Корпоративная вечеринка

Чтобы узнать своего коллегу по работе поближе, чем он живёт, чем он дышит, устрой с ним корпоративный вечер. Повод – Год Новый.
Корпоративные вечеринки по случаю приближающегося и уже на пятки наступающего Нового Года – лакмусовая бумажка каждого в отдельности работника в коллективе, где ему суждено работать. Перед тем как брать к себе на работу нового работника, такие спаивающие вечера просто необходимы (не от глагола «споить», а именно от – «спаять» в одно единое и целое звено).
Рентген души – принял сто грамм и всё как на ладони, сразу видно, что за человек, легкий в общении или нытик по жизни. Нет рангов, все едины: и подчинённые и начальники. Возрастные привилегии тоже уходят на задний план, когда трубы вступают в игру, музыка сплачивает всех. А если коллектив уже зарекомендовал себя на работе, то оторваться от суеты рабочей рутины – это как дополнительный стимул на весь предстоящий год.
«В чём пойти? Какую причёску сделать, чтобы поразить всех, чтобы быть неповторимой в окружении присутствующих дам и желанной для любимого?»
Практически каждая женщина ставит перед собой такой вопрос уже за месяц – за два, до предстоящего события.
Она выкраивает из семейного бюджета определённую сумму наличности на новое вечернее платье. Если хотите, это женская заначка, не доступная для мужа. Ну, не понимает он, зачем его супруге это платье, которое его ненаглядная наденет только раз в жизни и только на этот вечер. И будет потом висеть в гардеробе, и истощать до скончания века запах нафталина.
А на следующую предновогоднюю корпоративную вечеринку этот наряд будет уже неактуален, потому как она в него не влезет, молния разойдётся по швам.
Запись в салон для построения невероятных архитектурных проектов на милых женских головках проводится тоже заранее, у профессиональных мастеров причёсок вся очередь расписана на месяц вперёд.
Для женщин настроение напрямую зависит от внешних личных факторов. Как она выглядит, и если это подкреплено мужским вниманием вкупе с комплиментами, то вечер для неё уже почти удался.
Аппетитные взгляды коллег мужского пола на «корпоративах» приветствуются. Лёгкий флирт и никакого обмана. А если еще муж где-то рядом, заигрывает на стороне с близкой подругой или женой, но чужой, то адреналин в крови бьёт по всем точкам, рикошетом искрятся глаза и цвет лица и запах кожи и все движения в танцевальных па придают шарма женщине на вечере. Всё направлено на секси, основной инстинкт.
Показательные выступления женского обаяния.
Здесь не обязательная программа, которую необходимо выполнить точно в срок, иначе премии не видать и план сорвётся.
Каждая женщина актриса в душе.
Она играет свою роль, но обязательно главную на этом вечере.
Позирует перед объективами в невиданных позах и экстравагантных нарядах. Но обязательно на переднем плане.
Она любит себя, но это не эгоизм, это проявление слабости к красивой жизни.
Она сильная дома, потому что от неё зависит, чем живёт и дышит её семья.
Ну, дай ей поиграть здесь: на празднике души и тела.
Она сама не своя. Веселиться как ребёнок, вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой водит хоровод, танцует и поёт и главное, что ей это идёт.
Все эти радости притягиваются к ней и красят её прекрасные искристые глаза.
И подытожим, что, возможно, что нужно и что можно.
Раскрепощенная атмосфера – это раз, свобода действий – это два и … смотри на всё с иронией и любовью – это три.


Рецензии
День добрый, Макс.
Читаая ваш рассказ я поймал себя на мысли, что потерял нить повествования, начав с темы взаимоотношений в коллективе, вы, без перехода, стали развивать тему женщины в празднике. В итоге - поверхностный план проведения корпоративки.

Андрей Бойцов   27.12.2007 12:03     Заявить о нарушении
Да возможно. Но я решил подробно остановиться на женщинах. А как проводить корпоративки, у каждого свои мысли.
С уважением, Макс

Макс Трапицин   27.12.2007 15:18   Заявить о нарушении