Плутовка Судьба

Город. Улица. Дорога. Ночь.

Он идёт по ночной дороге один. Он не смотрит по сторонам и мысли его чем-то сосредоточено заняты. Он стильно одет и очень хорош собой. Казалось бы, всё есть в его жизни, но что-то не так. В его руках зазвонил телефон, и в ту же минуту черты его лица резко изменились. Мобильный телефон с треском разбит об асфальт. Парню не нужны никакие оправдания. Звонил его лучший друг, что бы объяснить всю ситуацию, но он не хочет слушать ничего. И он продолжает идти по длинной ночной дороге. В пустоте холодной улицы он никому не нужен. Весь его реальный мир рухнул как песочный замок. Казалось всё, во что он верил и кому доверял, сварилось в котле жизни. Холодный пот выступил на лбу. В его глазах слёзы пытались вырваться из плена. Но он всегда был сильным, и ничто не могло его сломить. Даже сейчас он уверял себя в том, что сможет всё пережить и сможет доказать самому себе что в этой жизни есть смысл!

Он идёт по мокрой дороге, ступая неаккуратно, неуверенно иногда шоркая ногами. Когда-то он знал и был уверен во всём.… Но только прохладный ветерок сейчас шёл к нему навстречу. Его голова опущена, а руки залезли в карманы. Стоит ли ему думать сейчас о чём-то или может убежать от всего, что окружает его?…В этот самый переломный момент ему нужно выбрать дорогу. Не эту дорогу и улицу, по которой он идёт, а ту самую, жизненную дорогу. Ему нужно простить своего лучшего друга. Простить за то, что он любил выпивать. За то, что он всегда был безответственным. За то, что он разрушил чужую жизнь. За то, что по его вине этот парень остался без семьи и любимой девушки….

Этот парень должен простить своему лучшему другу смерть своих близких. Его лучший друг из-за своей безответственности сел за руль после хорошей дозы выпитого и, по неосторожности, сбил встречную машину, в которой сидели родители, полугодовалая сестрёнка и любимая девушка парня, идущего теперь по длинной улице. И теперь у него нет ни близких, ни родственников, ни любимой девушки. Вот таким образом распорядилась плутовка судьба. Она отняла у него всё одним взмахом могущественной руки. В один миг этот парень потерял самое важное, самое главное. Он потерял веру в жизнь.

Но ещё несколько минут он будет идти в этом огромном городе, по одинокой улице, по холодной дороге прощаясь с миром. И слёзы вырвутся из плена и польются реки боли по его щекам. Он не сможет смириться с тем, что произошло. Он сделал шаг навстречу неверному пути. Но это его выбор, это им избранная дорога. И всего несколько минут осталось его лёгким вкушать этот свежий воздух наполненный кислородом. Всего несколько минут осталось, что бы простить лучшего друга и всех остальных, а главное себя….

Город. Улица. Дорога. Утро.
Пустая дорога, холодная улица. Мокрый асфальт после вечернего дождя. Ужас в глазах прохожей….Крик ….
Невозможность вернуть его обратно….

2006-05-29


Рецензии