Ирония судьбы или... бартер за пять минут до Н. Г

31 декабря.
До наступления Нового Года остаётся 5 минут.
Мы не в одном глазу, т. к. нечем глаза свои затуманить. Настроение соответственно.
На руках бутылка водки, неизвестного происхождения. Ну не пить же нам горькую, когда на дворе преддверье Нового Года.
Но Шампанское на дороге не стоИт, да и стОит оно не мало. Где деньги взять нам (простым студентам), с вычетом стипендии на походы с девушками в кино и в кафе-мороженое.
И вдруг мой трезвый взгляд ловит одного субъекта нетоварного вида с явными признаками пост - похмельного синдрома с бутылкой Советского Шампанского под мышкой. Только его нам и не хватало за пять минут до боя курантов.
У меня созрел план бартерной сделки.
На лице мужика (хотя трудно назвать ту физиономию лицом) расплылась улыбка во все оставшиеся в два ряда 10 зубов с налётом жёлтой эмали цвета - пыльца одуванчика, после интенсивных возлияний горячительных напитков вместе с содержимым стеклянной тары, когда мелькнула беленькая перед его глазами.
Без лишних слов с эмоциями, сопровождающимися отборным матом с его стороны, но с позитивным оттенком, прошёл обмен почестями с передачей из рук в руки, как красного знамени, боевого оружия дальнего действия на поражение печени и разума, но без поцелуев в засос.
Он как заправский знаменосец оставшимися зубами свернул шею бутылке, и, не дожидаясь поздравительной речи генерального секретаря ЦК КПСС, который так любезно подложил всем алкоголикам свинью в 1985 году, из горла чекушки влил в своё собственное горло всё содержимое горячительного напитка, занюхав варежкой, покрытой инеем, неизвестной контенстценции.
Нам же осталось времени только на то, чтобы открыть бутылку Шампанского и под бой курантов на свежем воздухе при температуре минус 10 по шкале Цельсия, которые лихо компенсировались 10-ю градусами содержимого игристого напитка выпить за Наступивший Новый Год и пожелать друг другу счастья, здоровья и ... любви, которую (ЛЮБОВЬ) мы нашли уже в Новом Году, но каждый свою.


Рецензии