Еврейские девушки

(Наблюдение ЖЖ-юзера)

Есенин как-то написал Мариенгофу: "В России, кроме еврейских девушек, никто нас не читает". Не скажу за всю Россию, но волей-неволей приходится поверить данному утверждению, поскольку с тех времен, судя по всему, мало что изменилось. К такому выводу приходишь, обозревая литературные порталы Инета. Активность, которую демонстрируют еврейские девушки, впечатляет. Именно активность, поскольку их не так много, но в работоспособности, обладании дипломатическими навыками, а также умении оказаться в нужное время и под нужным постингом - им едва ли откажешь.

Они знают, кого зафрендить, с кем и в какой тональности общаться. Они всегда в курсе - где и кто будет выступать, какую по счету книгу презентовать и в каком издательстве эта книга вышла. Сами они обычно тоже пишут, но не славы ради, а чтобы войти в "круг литераторов", чтобы иметь право "судить". Суждения их большей частью поверхностны, но всегда "правильные", не допускающие отклонений от норм "общечеловеческих ценностей".

Счастлив тот автор, с которым дружат еврейские девушки. Они никогда не дадут его в обиду, они будут бесплатно пиарить и превозносить его, простят ему любые глупости и неблаговидные поступки, если только он не продемонстрирует откровенного дрейфа в сторону от "общечеловеческого". И горе тому автору, с которым еврейские девушки не дружат. Вряд ли он сможет рассчитывать на повышенное внимание к своей персоне, разве что в негативном плане.

А что же русские девушки? Не знаю... Они ничем не выделяются среди молдавских или украинских, никакого "отдельного" фона не образуют. Они больше заняты собой, своими проблемами или своим творчеством, которое в итоге оказывается никому не нужным. У них нет особого желания "засветиться" и "постоять рядом с великими", поэтому часто их не воспринимают всерьез и вообще не замечают. Но их, как ни странно, устраивает подобный расклад.


Рецензии
Русские девушки самые красивые в мире. Остальное уже ни к чему!
Это я шучу.
Обобщения по национальности - неблагодарное занятие.

Елена Тюгаева   18.10.2008 02:46     Заявить о нарушении
Кому-то нужно обобщать... хоть изредка.

Игорь Панин   18.10.2008 13:51   Заявить о нарушении
Забавно... Однако, как вы определяете национальность девушки?
Обычно,как показывает опыт, все скрыто за никами , логинами.
Видимо, комплимент таким образом кому-то хотели сделать.

Peva   02.06.2009 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.