К чему сегодня стремятся люди?

      Всё же странные и причудливые эти существа люди. На земле созданы все условия для счастливой жизни — им бы Жить, а они существуют. Существуют, ибо в сегодняшнем мире людей, доведённом до крайнего состояния, возможно лишь существовать. Много в нём надуманного, искусственного, не настоящего. Поэтому, при всём желании людей жить в гармоничном мире пока жить так не получается. Уж, очень люди любят играть в «игры наоборот». Потребленческий образ жизни втягивает в эти «игры» всё большее количество людей. Нет смысла перечислять эти «игры» — их очень много и они разнообразны. Каждый из нас прекрасно их знает. В «игры наоборот» каждый день играет телевизор — с экрана парадно нам рапортуют об одном, а в жизни мы видим другое — реальную прозу жизни. В «игры наоборот» можно поиграть где угодно: хочешь в сфере услуг, в медицине, в образовании и даже… в религии. Главной задачей в этих «играх» люди ставят возможность нажиться за счёт другого человека. Игрок в этой «игре наоборот» рассматривает другого человека только как большой кошелёк. Он этим так увлечён, что не понимает, что через несколько минут сам становится кошельком для другого игрока. Вот так и вовлекают люди друг друга в эту «игру», которая всё больше напоминает погоню, а для многих стала смыслом своего существования. И всё для того, чтобы быть «не хуже всех», а то и для того, чтобы пересадить свой зад из «Мерседеса» в «Лексус». Предела потребностям нет — не научились ещё люди осознано их регулировать, а значит, и остановиться в «играх наоборот» пока невозможно. А Жизнь тем временем проходит мимо, ибо в этой «игре-погоне» человек не всегда успевает сделать главное, ради чего пришёл на землю…

       Ещё люди любят поиграть в приведения. Да-да, именно в приведения. Посудите сами. Приведение всегда кажется. Это принцип приведения — казаться. А разве люди не желают казаться? Казаться быть лучше, чем есть на самом деле. Казаться умнее, чем на самом деле. Казаться красивей и добрей, чем на самом деле. И так далее. Масок много. Выходит людям легче казаться, чем быть ТАКИМИ на самом деле. Им легче улыбаться по долгу службы, чем улыбаться от души, и доброжелательность может закончиться сразу же, как закончиться рабочий день. Вы можете сказать: «Всем улыбаться — никаких сил не хватит». Не согласен! Если человек от рождения доброжелателен, ему хватит сил на очень многое — это у него в крови. Мне приходилось встречать ТАКИХ людей! Я чувствовал, что они улыбаются мне как-то по-особенному. И не потому, что я какой-то особенный, а просто так… от Души. Эти люди были не наигранно любезны. И я уверен, ТАКИЕ люди не играют в «игры наоборот» — ведь они не существуют, они Живут. По-Настоящему! Это видно по их глазам, по открытым душам. Я никогда не замечал, чтобы ТАКИЕ люди старались казаться. ТАКИЕ люди чрезвычайно богаты, ибо обладают истинной роскошью — они остаются всегда САМИМИ СОБОЮ! Согласитесь, не каждому хватит мудрости, смелости, духовных сил быть всегда самим собой. Это удел избранных. Настоящих избранных, а не дутых vip-person. Кстати, о vip-персонах. Вот уж, настоящие приведения! Когда я вижу по телевизору этих виповцев, мне становится смешно и в то же время возникает жалость к этим людям, которые всерьёз играют в этом «спектакле» под названием «vip-персона». Согласитесь, сколько ж надо пыжиться, выпендриваться, чтобы люди, хоть на короткое время, впали в иллюзию и подумали, что ты не такой, как все, а небожитель. Но её высочество Время всё постепенно расставляет по местам. Скинув лживые «маски» выясняется, что у этой vip-персоны грешки такие, что алкоголик дядя Вася, по сравнению с ней, чистый ангел. Vip-персонщиков надо пожалеть, ибо то, что я говорил в начале о «играх наоборот» к ним относится в первую очередь.

       О странностях людей можно продолжать и продолжать… Например, каждый был бы не прочь стать личностью, быть индивидуальностью, но в то же время любит жить по законам стада. Особенно это относится к молодёжи. Странно… если поговорить с ребятами по отдельности — видишь все задатки личности, но как соберутся все вместе, смотришь — стадо. И вот с разных сторон только и слышно ржание «гы-гы» и «га-га». И уже не стесняются выставлять свои животные инстинкты напоказ. Главное в стаде не выделятся, а быть такими, как все. Да что быть — надо думать, как все.

       Странные люди, странные. Каждый родитель хочет своему ребёнку счастья и в то же время может насильно заставить пойти учиться туда, куда сам ребёнок идти не желает. Мотивируют родители обычно так — пока он (она) не понимает, что в жизни ему (ей) надо, а мы знаем — вырастет, спасибо скажет. Пекутся о том, чтобы дети получили настоящие(!) профессии. У одного знакомого прекрасно поёт дочь, на всех конкурсах первое место. Девочка бредит сценой, но «заботливые» родители, желающие ей счастья(?) насильно потащили её в экономический институт. Вот так, раз, махом и обрезали девочке крылья. Девочка подчинилась, но будет ли она счастлива по-настоящему в жизни? Лишились ли мы замечательной артистки или приобрели ещё одного посредственного экономиста? И замуж её потащат «заботливые» родители за стоящего, с их точки зрения, парня. Вы думаете, что я рассказываю о других временах? Нет, о самых, что ни на есть сегодняшних. Брак по расчёту не редкость, но в наше время это особенно актуально.
       Насилуя душу человека с раннего детства, стоит ли удивляться появившимся наркоманам, алкоголикам? Это люди с изнасилованными душами, люди не реализованные. Вообще нереализованность своих талантов — это САМОЕ СТРАШНОЕ, что может произойти с любым человеком. Ведь каждый из нас — Творец, созданный по образу и подобию самого Создателя! Слава Богу, не все становятся алкоголиками, наркоманами, люди находят в себе силы не скатиться до самого «дна», но многие от этого просто несчастливы. Такие условия для людей созданы специально — на не реализованных людей легче накинуть алкогольно-табачную и религиозную петлю. Я таких людей жалею — не смогли они вовремя разобраться, что на них накинули аркан, и в то же время, особой симпатии не испытываю — вместо того, чтобы бороться с «играми наоборот» они сникли и приняли условия лживых игроков.

       Странные люди, странные. Все знают, что полезно для здравия, а что вредно. И, тем не менее, многое делают себе во вред, тем самым, обрекая себя на мучения, обременяя этим своих близких. Хотим, чтобы государство наше стало сильным и богатым, но разве больные люди смогут сделать ЭТО? Когда же наступят времена, когда идти с бутылкой пива или сигаретой будет стыдно — выставляя на всеобщее обозрение свои слабости, а заниматься спортом будет считаться престижным занятием? Скажите, каких детей родят современные курящие мамаши? Детям и так хватает загазованного воздуха. Читатель скажет: «Банальные вещи говоришь». Не спорю! Но бью тревогу — нам нельзя привыкать к этим «банальностям», уж, очень страшные от них последствия. А пока всё больше встречаю на своём пути курящих мамаш с бутылочкой пива.
     Кстати, о пиве. Недавно по телевизору, аж, по-первому каналу (спасибо ему за это — не ожидал!)  показали фильм-интервью с несколькими директорами пивных заводов. В этом фильме звучит тревога — директора рассказывают, что в современных технологиях приготовления пива стали использовать вместо солода ферменты — микроорганизмы с измененным генным кодом! Не знаю, что это они так разоткровенничались, но, похоже, решили сдать своих  нечестных партнёров по бизнесу, да к тому же, сделать рекламу своим заводам. Но оставим их, как бы там не было — они молодцы, что рассказали это. А теперь прикиньте, какое здравие физическое, а главное психическое будет у людей употребляющие это «пиво». Это не шутки! Микроорганизмы с измененным генным кодом со временем способны изменить и генный код человека. По сути, это будет уже оболочка человека, но не человек. Читатель может вспомнить и другой фильм ужасов «Что находится в консервной банке?», показанный опять же по-первому каналу (ещё спасибо). Название говорит само за себя. Оказывается не всегда можно верить даже этикетке на банке — могут положить совсем другую рыбу. В банки, опять же ради голого бизнеса, кладут требуху — перемолотые кости, кожура, внутренности… Бр-р… В фильме показали, как из-за плохих санитарных условий в банки попадают личинки тараканов и т.д. Я ничего не придумываю — попробуйте найти этот фильм в Интернете — убедитесь сами! В этом же фильме-ужасов показали сюжет про сгущённое молоко, которое таковым не является…
   В новостях показали сюжет про психически неуравновешенных милиционеров, которые вместо того, чтобы навести порядок, сами стали… хулиганами. Эй, люди — СТОП! Куда мы идём, верней, катимся?..
   Не потому ли, на вопрос: «Вы верите, что в России можно что-то изменить?» , заданный порталом www.gidpark.ru  (данные были опубликованы в газете «Голос Петербурга»  № 2 за апрель 2010 г.) люди отвечали так:

43% Проще, свалить из России, хотя бы ради будущего детей.
0% Можно, добиваясь своей правоты в суде
2% предложили свой вариант
4% Можно, если поднимать и обсуждать проблемы
4% А меня в России всё устраивает
8% Нет, но придётся доживать свою жизнь на родине.
39% Можно, но только активными действиями.

   43% считай, уже не русские люди, раз им ТАКИЕ мысли закрадываются в голову. Печально… Но не будем их судить за это  ТАК проще. Это уже изгои. Радует, 39% ещё не совсем зомби, раз ещё во что-то верят. ЭТО Радует!

   Странные люди, странные. Недавно прочитал — в Америке люди стали своим детям давать имена в честь… известных брэндов. Поэтому, будучи в Америки, не удивляйтесь, что вам будут встречаться люди с именами: Инфинити, Селик, Шеви (марки автомобилей). А двоих мальчиков одного в Мичигане, другого в Техасе назвали ESPN в честь спортивного телеканала(!). Семь мальчиков зарегистрированы как Дельмонте в честь производителя пищевых продуктов Del Monte и 49 — как Кэнон. Не забывают американцы и о производителях одежды: в США имеются около 300 девочек Армани, шесть мальчиков Тимберлэнд и семь — Деним. Французский коньяк также удостоился чести быть крестным отцом для шестерых мальчиков, названных Курвуазье. Как считает профессор Кливленд Эванс, нарекая так своих новорожденных в честь знаменитых брэндов, родители желают, чтобы их дети чем-то отличались от иных. Этот феномен также отражает надежды родителей на то, что дети, названные Армани, Шанель или Лореаль, станут богатыми и знаменитыми.
   Так как нас давно отучили от самобытности, многие русские «попугаи» переймут эту моду и начнут называть также своих детей. Представляете, знакомитесь с человеком, называете своё имя, а он вам своё: Кэнон Мерседесович Самсунгов или Хонда Никоновна Шеврале. Вы думаете бред? Так не может быть и никогда не будет? Будет! Обязательно будет! Если мы с вами не вспомним, что мы русские люди — народ (Наш Род), а не толпа, не население. И так не будет, если по русской земле вновь зашагают: Любомиры, Светославы, Зарины, Лады… Тогда Ярило-солнце утроит свой Свет над русской землёй.

       Странные люди, странные. Хотят любви, дружбы. Но разве получиться настоящая любовь, если парень смотрит вожделенно на девушку, лишь, как на самку, а она на него, как на спонсора? А получится ли настоящая Дружба у людей, которые не могут искренне порадоваться чужим успехам? Что, я рассказываю выдуманные вещи? Это, как говорят сейчас, проза жизни. Нет, ребята, без самоотреченья не ждите настоящей Любви и Дружбы. Не бывает такого, чтобы только получать (во всяком случае, долго), надо ещё научиться отдавать. И отдавать щедро!

       Ну вот, пора заканчивать, но что-то для оптимиста, каковым я являюсь (да-да, читатель) концовка слишком грустная. Но, а с другой стороны — глупец тот, кто рубит сук, на котором сидит и при этом смеётся. Давайте честно скажем это и подведём некоторый итог.
   Наивно думать, что люди, имеющие такие странности, когда-то заживут счастливо и справедливо. Сегодня многие, сделав деньги своим божеством, превратились в ненасытных потребленцев — истинные ценности потеряли для них свою привлекательность, уступив место искажённым приоритетам. Они давно, не без помощи СМИ, рекламы, фильмов, поп-эстрады смотрят на истинные ценности сквозь искажающую их суть призму. Но в мире, где душевность, скромность, честность и порядочность стали считаться слабостью, ничего хорошего не будет и то, что мир ещё не пал, так это благодаря тем людям, которые ещё имеют нравственный стержень.

   И всё-таки свою заметку закончу так: Не смотря ни на что, я продолжаю верить в то, что мы, люди, наконец, устав от своей пассивности, равнодушия и «толстокожести» оттолкнемся от мутного «дна» и начнём всплывать наверх… к Свету.

   Мира нам всем и Добра!


Рецензии
Очень радует присутствие думающих людей в нашем современном мире. Увидел свои мысли в вашей статье(извините если неправильно назвал статьёй)..Хотел бы дальше обсудить некоторые вещи и задать пару вопросов,узнать ваше мнение. Можете дать мне свои контакты,если не трудно?

Ахмедлы Орхан   23.03.2014 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.