Начало и конец

У них были непостоянные, но красивые и чистые отношения. Нет, подарков, цветов, ухаживаний не было, но было так тепло и уютно с ним в те редкие минуты счастья, когда они встречались. Она его боготворила: знакомы пять лет и ни капельки ведь не надоел, не набил оскомину! Обычно-то, две недели и уже неинтересно, а тут 5 лет!!!

Познакомились по-идиотски: она гуляла с подругами, как обычно – до- поздна, в общежитие уже не пустят, есть очень хотелось. Подруги из разряда «пальцы веером, а в кармане пачка «Парламента», забитая сигаретами «Ява»» не разрешили на последние студенческие крохи купить пирожок в кафе, в котором обычно тупо досиживали ночь.
- Я есть хочу!
- Блин, ну не позориться же теперь!
- Нет, конечно…лучше с голоду умереть!
- А поехали к моим знакомым мальчикам, тепло и переночевать есть где!
- А еда там есть?
- Есть!
Других аргументов в пользу поездки в совершенно незнакомую квартиру к совершенно незнакомым мальчикам было и не нужно.
Приехали. Поход на кухню оказался продуктивным. Набив желудок каким-то безумно вкусным (с голоду) супом дружно пошли в зал, а там…

Его звали Саша… Он играл на гитаре и пел «Новую музыку» Агузаровой! Не высокий, она даже дала ему определение «коротышка», курчавые волосы непонятного цвета, глаза… того же непонятного цвета…нос картошкой… поросячьи брови… короткие пальцы… короткие ноги… В общем, он вместил в себя всё то, что её в мужчинах отталкивает. Но при всём при этом в нём было что-то такое притягательное… А главное – голос, она бы слушала его всю жизнь….. А она только что разочаровалась в своём нынешнем парне! В общем как-то всё так вовремя получилось…

Это была долгая, очень долгая история, полная ошибок, разочарований, веселья, безумного секса и безмерного счастья вперемежку со слезами горечи от того, что она всегда понимала, что любит в их паре она, а он… он даже не позволяет любить, он просто позволяет ей быть рядом…Но всё же он умел делать многое, хотя многому она его научила, с ним она впервые испытала оргазм, узнала что такое вообще нормальный секс.
Они были так близки … и в то же время – так далеки друг от друга! И всё же он стал для неё самым родным на земле человеком… Чужой родной…

Всё это сумасшествие длилось пять лет… Она, даже понимая всю нелепость их отношений, не собиралась выкидывать его из своей жизни, начинать строить хоть какое-то будущее без него…Она любила…

…Он забыл её поздравить с очередным Днём всех влюблённых… Она знала, что так будет…Не выдержала…Позвонила… Высказала… Прошло три дня… Звонок:
- Привет!
- (сдержанно)-Здравствуй.
- Ты где?
- Иду домой с работы, уже подхожу…
- Стой где стоишь, я сейчас подъеду! У меня сюрприз для тебя!
- Но…..(гудки).
И она стояла… ждала… Он приехал, безропотно села.
- Что за сюрприз?
- Я же тебя не поздравил с праздником… Хочу реабилитироваться!
- Что за сюрприз?
- Увидишь!
Приехали к нему, зашли в как всегда неубранную квартиру («снова придётся завтра всё вылизывать» -подумала она), прошли на кухню, она села, а он начал суетиться. Достал какую-то коробочку, открыл, насыпал на лист бумаги белый порошок, взял визитку … она курила и внимательно наблюдала за ним не понимая, что он делает… Разделил порошок на 4 части, скатал 100 рублёвую купюру в трубочку и втянул в ноздри две дорожки….
- Иди сюда!
- Нет, я не хочу, боюсь!
- Да иди, ничего страшного нет.
- У меня насморк.
- Иди высморкайся!
- ??? (несмотря на пять лет знакомства, она не позволяла себе думать, что он обычный человек, и знает, что когда насморк – надо высмаркиваться, когда хочешь в туалет – надо идти и т.д.)
- Иди!
Она пошла… вернулась… села…
- Что ты села, иди сюда! Отличная вещь!
Она ещё долго отбрыкивалась, но он умел подавлять её волю…
…Это не был кокаин, героин или что там ещё бывает… Это был какой-то непонятный для неё клубный наркотик…

… Они не спали … Что на него нашло? Ни усталости после долгого рабочего дня, ни раздражения… только какая-то непонятная ярость в глазах и… долгий секс по его правилам… Он был жесток… всё о чём он её просил за пять лет сейчас он делал не спрашивая… Ей было больно… Сначала физически… А потом…

- Я поеду в клуб!
- А я?
- Ложись спать!
- Я с тобой хочу!
- Я гуляю один.
- Но ты же мне позвонил… не я!
- Одевайся, я тебя домой отвезу.
Она встала, оделась, они вышли, сели в машину, он её отвёз домой. По дороге, сквозь безумно орущие динамики она тихо выговаривала ему, всё что думает, что никогда в жизни её так не унижали, но больнее всего, что это сделал ОН… Остановились… Он попытался поцеловать и извиниться, сказал, что позвонит. Она вышла, наклонилась, сказала : «Спасибо за чудесную ночь, любимый…» И ушла…

… Тогда она позволила себе разрыдаться только дома, он ведь всегда считал, что она кремень и от неё слезинки не дождёшься. Ему нельзя было показать как ей больно… Он чужой…Стал чужим…

Нет, это был не конец… Он потом долго названивал, извинялся… и она сдалась, потому что ещё любила… Но это была уже привычка – бежать по первому его зову… Потом она стала приходить ещё реже… Теперь «позволяла» она… А он всё названивал… Тогда, стоя около дома, прижавшись горячим лбом к холодной стене, она выплакала все те долгих пять лет, понимая, что со слезами уходит тепло, которое согревало её всё время при мысли о нём…Нет, тогда был не конец… Это было начало конца…


Рецензии
Да уж, ОТНОШЕНИЯ! Забудьте об этом, ничего не стоящем, человеке! С такими, как говорят, каши не сваришь! А время дорого...

Мини Тюрка   19.03.2008 16:42     Заявить о нарушении
Согласна с Вами полностью))) Уже забыла!
С улыбкой,

Ольга Моник   19.03.2008 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.