Маленькая история

...Cuando el corazon ya no cree en ti
No, no, no, no pares, no pares
Conquistalo.
John Kelly&Maite Itoiz - Corazon Herido

Она улыбнулась, сказала - "Привет" и город раскрасился радужным разноцветьем. Она шла по замерзшей осенней траве и там, где она проходила, распускались цветы лиловые, желтые и белые. А трава снова становилась свежей и зеленой. Она смеялась и небо улыбалось ей в ответ. А облака показывали ей волшебные сказки. В ее глазах жили сны и мечты. Она несла с собой счастье.
Ветер играл на серебряных струнах дождя нежную испанскую мелодию. Она танцевала, подобрав юбку, босиком на мокром асфальте. И пока она танцевала - весь мир сиял. А он стоял, почти не дыша, завороженно глядя, как на деревьях распускаются листья, как ее гибкие кисти оплетаются браслетами лепестков роз и ощущая как воздух наполняет пьянящих запах весны.
Ее губы были мягкими и сладкими, когда она поцеловала его. Всего один раз, перед тем, как исчезнуть на закате.
Она ушла и осень вернулась в погрустневший город. Но не в его сердце. Там теперь царила весна. Он поклялся себе сберечь эту весну.
Каждое утро он видел ее силуэт, танцующий на снежно-белых облаках в брызгах солнечных лучей. Он надеялся, что однажды снова встретит ее и скажет о своей любви. О том, какое волшебство она сотворила для него...
Но дни шли, а она все не появлялась. Небо затянули темные тучи и он больше не мог видеть ее силуэт. Весна в его сердце тускнела и таяла. Он был в отчаяньи и не знал, что ему теперь делать. Как найти ее? Как вернуть?
И в один, особенно темный и тоскливый вечер, он написал для нее песню. Он представил, как она будет танцевать босиком на траве, как солнце выглянув из-за туч, чтобы полюбоваться танцем, запутается в ее темных волосах и мир снова станет разноцветным.
Он открыл окно, за которым уныло барабанил серый осенний дождь и заиграл свою песню. Музыка плыла по воздуху, вплетаясь в осеннюю грусть. Он закрыл глаза и представил ее. Ее улыбку, ее глаза, ее руки, двигающиеся в такт мелодии...
А когда открыл их, то увидел ее, стоящей под желтым фонарем в белом пальто с большим красным зонтиком в руках. Она смотрела на него и улыбалась.
А он... он был счастлив....


Рецензии