Накануне новогоднего корпоратива..

- Нас, конечно, мало по сравнению с другими управлениями… Придётся брать качеством. То есть зрелищностью, - начала начальник отдела Мария Петровна, - На Новогодний корпоратив необходим номер художественной самодеятельности…
- Уууууу…..
- У кого какие соображения?
Мария Петровна была женщина решительная, мудрая и понимала, что «не участвовать» нельзя никак. При той зарплате, которую здесь платили, обсуждать решения руководства даже как то в голову не приходило. А с этим, очередным, она даже была согласна. И дело даже не в том, что она руководила отделом финансового планирования и привыкла предполагать развитие событий. Прежде всего, она понимала, что без её чуткого руководства вряд ли что получится, так как в конце года работы у всех хватало. И она привычно взяла на себя организацию предстоящего действа.

После длительных споров решено было ставить сказку.

На шум бурных обсуждений, которые начали уже вырываться за пределы одной из комнат управления, подошёл начальник ещё одного отдела этого же управления - отдела экономического анализа, Хайрулла Хамидуллович. Всего в управлении отделов было два.
-Аааа… Репетируете? Хорошо…Что тут у Вас?
-Вот Вам палка, - тут же взяли его в участники, - Вы же кот Базилио…
-Да? Какая то странненькая палка, - и 50-летний солидный мужчина с удивлением стал рассматривать скрученную из серого картона полутораметровую трубку, - надо же, скотчиком обмотали…
-Нууу.. Вы же у нас бомжеватенький кот..
-Да?- задумчиво произнёс Кот и почему то посмотрел в окно. Там, перед офисом красовался недавно купленный им Лексус.
- Если что, Вам лиса Алиса подскажет…
- А кто у меня Лиса?.. Ооо, Лена, - заулыбался он хорошенькой женщине из родственного отдела, - Я не против!
- А теперь палкой бейте по яйцу.
-По чьему? Ой..
-Это сказка у нас такая..
Начальник подумал, что раз уж всё равно не отвертеться, придётся быстренько отрепетировать. Он размахнулся.
-А что это за грохот за спиной? - обернулся он.
-А это озвучка пошла, - сказало «Дерево», один из персонажей сказки, - Оно держало крышку от 10-литровой кастрюли и скользящими ударами пыталось попадать в удары персонажей по Яйцу.

Начальник начал приглядываться.
- Кот.. Лиса….Зебра… А это кто? Паук Спайдермэн? Он то здесь что делает? Божья Коровка.. Зайчик.. Крыса… И все крутятся вокруг яйца… Кстати, почему яйца?.. Странные герои… Странная сказка…. И кому такой бред пришёл в голову?
- Это не бред, - заволновался Автор сценария, женщина его отдела, - понимаете….меня жёстко ограничили имеющимися костюмами… Вот и получился винегрет. Кто то кричал: у меня классный костюм Спайдермена есть, я его недавно сыну купил. Кто то вспомнил про тельняшку и полосатые гетры дома и решил, что из этого наборчика вполне может получится костюм Зебры.. Вот так и слепили сказку…
-Понятно. Ладно. Сказка же. Вы тут продолжайте, только не громко, а я, пожалуй, пойду… надо приказы подготовить на выходы в праздничные дни…

Участники ненадолго притихли. Вдруг над головами они услышали шум. Это был какой-то непонятный, но повторяющийся с определённой эпизодичностью грохот.
- Отгрузки репетируют…. Давай те и мы что ли продолжим? – произнесла Зебра.
- Да, - подхватила Мария Петровна, - Послушайте, а как мы украсим Кота Базилио? – вдруг вспомнила она о зрелищности, которой надо было сражать другие отделы, - Усы из веника? Хорошо… Очки? Для коррекции подойдут? Вот с дырочками около монитора лежат. Зачем ему тюбетейку татарскую на голову? Ааааа.. Помню-помню, в прошлом году он её одевал и было неплохо. Ладно, и тюбетейку. Да не, жилетка лишняя, наверное… Думайте ещё…. Давайте попробуем начать что ли?

 « Добрый вечер, уважаемые дамы и господа. Вашему вниманию предлагается веселая новогодняя сказка по мотивам произведений Николая Гоголя и Стивена Спилберга «Курочка Ряба»
Проездом из Чишмов в Сингапур на сцене популярная труппа театра «ФИНАНС-ШОУ»

Добрый день, веселый час!
 Рады видеть вас у нас!
 Вери гуд, салам алейкум,
 Бона сэра, вас ист дас!

Хороша ль, плоха ли весть,
Доложу сейчас как есть!
Новый Год уже в пути,
Посмотрите - «без пяти»

Кот с Лисой выходят в путь
Поискать чего-нибудь
Потому как разносол:
Полгорбушки да мосол.

То ли леший нынче рьян,
То ли воздух нынче пьян,
Шансы снова на простое..
Вдруг яйцо! И золотое.»

-А что должно делать яйцо в это время?- забеспокоилось молодая дама, которой выпала роль яйца. Дама эта сначала вообще никак не принимала участия в обсуждения, молча сидела. А теперь, когда роли были все розданы, почему то начала беспокоиться.
-Ничего. Сиди тихонько.
-Ага, а мы будем по тебе бить…А я вот представил, - начал фантазировать Паук, у которого были весьма непростые отношения с дамой-Яйцом. Они сидели в одной комнате напротив и при случае всегда старались подколоть друг друга.- Пусть она потом из яйца вся в лейкопластырях выйдет, а? Здорово же!
- Да вы что! У меня же причёска будет! Макияж!
- Ладно-ладно.. Проехали. Так выйдешь. Дальше.
 
« …Били-били цельный день,
А удачи - хоть бы тень….
Зебра, чуткая душа,
Гуляла мимо не спеша…»

- Так гулять?- начала входить в образ симпатичная женщина-Зебра с хорошенькой фигуркой.
- У тебя не Зебра, а лошадь какая то строевая получается. Романтизму бы добавить,- вклинилась Божья Коровка.
- Могу вот так по яйцу копытом бить... Лучше?
- Не. А если… встань ка на носочки… И хвостиком вправо-влево…
-Не. Это какая то гулящая Зебра получается…. Репетируй пока.

«Из осиновой коры,
Наблюдая до поры,
Паучок едва живой
Показался сам не свой.

Паучок не смех один-
Забугорный господин!
Говорит, я к вам с добром
Могу и так. Могу багром… »

Паучок начал входит в роль забугорного Спайдермэна. Присел на коленях, растопырил пальцы веером..
- Дерево? А где у тебя есть норки? – игриво озадачил он Дерево.
- Какие?
- Из осиновой коры. Согласно текста.
- Дерево, дерево, а ты ему ствол широкий организуй. Паучку же надо спрятаться, -подключились хихикающие участники своими советами.

Вдруг дерево, статная спокойная женщина в возрасте за 50, произнесло:
- А почему это я осина? А не скажем ель?
- Роль осины драматичнее, чем роль ели, - задумчиво произнёс до этого почти дремавший в углу 140 килограммовый меланхоличный «Крыс», - Вспомни хотя бы сочетание «осиновый кол» например..
-А знаете…. У меня дома с прошлого года завалялся костюм ели.. Тоже дерево… Кста, фигню на голову к костюму ели приносить?
-Так я же вроде осина? - очнулось Дерево.
- Да какая разница! Дерево и всё. Конечно приносить. Мы типа все с фигнями на головах, кто с ушами, кто с усиками, а она нет. Но, если хочешь, будешь елью. Слова можно переписать, - сказала женщина – автор.

-А я буду что-нибудь говорить? - «Дерево», кажется ожило совсем.
-Ой, давайте без слов. Вспомните в прошлом году… Кто только и смог выдавить «Ап», когда надо было слова говорить? Да ещё с прихлопом?...
Все рассмеялись, вспомнив прошлогоднюю постановку, на которой действительно многие от волнения забыли слова.
-А я хочу слова, -настаивало дерево.
-Не. Да и где ты видела болтливое дерево?

«..Били били цельный день,
А удачи -- хоть бы тень:
Коровка Божья на разбой
Попросилась взять с собой

Но не писан им закон
Человечьим языком
Кто сачкует? Кто не рьян?
Аль в яйце какой изъян?»

-А чего это мы топчемся на сцене…Болтаемся как то бестолково, - произнесла Божья Коровка, которая никак не могла найти места на предполагаемой сцене.
- Не переживай. Когда подойдёт время представления, мы уже будем хорошо поздравленными и потому весьма динамичными.
- А как же мы будем репетировать сейчас? Может, хотя бы спирт их аптечки нюхнуть?
- Не надо спирта!- Мария Петровна ситуацию из- под контроля не выпускала, -Кстати, у кого какие предложения по костюму Божьей Коровки?
- Я в инете вот что нашёл, - подключился Паук, любознательный молодой человек, успевавший и нить обсуждений не потерять, и в инете поискать что-нибудь подходящее, - Здесь правда не про Божью Коровку, а про корову, но может сгодиться? « Берём водолазку и треники чёрного цвета. Зубной пастой рисуем на них белые пятнушки.. Дальше главный секрет: силами какой-нибудь особи мужеского полу надувается медицинская перчатка самого большого размера, завязывается верёвочкой. Верёвочка прицепляется к переду треников, вся конструкция символизирует вымя. Дальше….»
- Не надо дальше, - взмолилась Божья Коровка, - я лучше красный плащ сама сделаю. И кружочки чёрные на него приклею. Из клеевой.
-А ушки-антенки у меня дома кажется есть, - завершила Мария Петровна, - Давайте дальше.

«…Зайка - добрая душа
Подкрался тихо, чуть дыша
Стоять не может в стороне
Но крепок фрукт, как танк в броне!

У кого какие мысли?
Новый год – год жёлтой Крысы!
Она и станет всем судьбой
Достойно завершит разбой.»

- А что будем делать Крыске? -переключились все на оформление следующего героя, - Усы такие же, понятно.. А ещё что?
-Давайте зубы Крыске из подушечек жевачки сделаем.
-Аха. Пожуём и вылепим.
-А чтобы было не обидно, пожуём все.
-Не надо мне жёванных зубов. Добрые какие.
-Ладно, из целых подушечек сделаем. И приклеим к усам.
- И хвост надо обязательно, - продолжала гулять дальше всеобщая фантазия, - канат, метра 2 будет самый раз. И пусть он им размахивает. А потом бац по яйцу, - опять включился Паучок.


«…Присмотрелся старый кот -
В скорлупе был НОВЫЙ ГОД!»


«…Пусть в наступающем году
Успехи новые придут
Во всем сопутствует удачи
И разрешаются задачи
И чтобы этот год грядущий
Был лучше все ж, чем предыдущий!

И со всем честным народом
Дружно скажем: «С новым годом!»

- А с Новым годом давайте скажем вместе, - продолжало настаивать на словах Дерево.
- Хорошо, -согласились уже все. Активность продолжала расти.

- Ну давайте ещё раз по быстрому прогоним и работать, -Мария Петровна была женщиной очень ответственной и если за что то бралась, то хотела сделать это качественно.
«…Добрый вечер, уважаемые дамы и господа...»

28 декабря 2007г.
……………………………………….
Фоты здесь:
http://dixiufa.livejournal.com/15783.html


Рецензии
Посмеялась от души ))))) Во времена СССР, мы в проектном институте тоже на каждый Новый год устраивали в отделе тематический праздник. Как-то на год Быка, группа, где работали самые колоритные женщины, надули хирургические перчатки, приклеили хвосты, которыми махались, рожки и строем вошли в комнату. От хохота мы не могли успокоиться долго )))))
Благодарю за позитив ))) Успехов!!!

Фарида Ибрагимова   02.05.2017 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.