Дождь

 На улице буянил дождь. Густые облака заслонили солнце и поливали не успевшую согреться землю. Нет, дождь был не сильным, он тихо и спокойно моросил, оседая на кожаной куртке, и нежно бросая теплые капли на лицо, заволакивая глаза прозрачной пленкой смешанной с солью. Под ногами тихо хлюпали мелкие лужицы, дополняя картину из воды. Кроссовки постепенно намокали, тяжелея на ногах. Не желая отличаться, шапка становилась водянистой. Он брел по улице с улыбкой на лице, не замечая дождь. Согретый и довольный, он был спокоен, словно перед смертью, когда в конце туннеля показался свет. Нет, он не умирал, наоборот, только сейчас, казалось, он понял, что такое жизнь, будто в дурмане и не веря самому себе, вслушиваясь в незнакомую и такую приятную тишину внутри себя, растворяясь в дожде, теряя ощущение своего тела, он плыл по улице, чувствуя лишь капли дождя на своем лице, лишь это его удерживало. Такого спокойствия и расслабленного состояния ему еще не доводилось испытать. Он был как чистая монета, еще не потрепавшаяся и не остывшая, ни единой лишней и тяжелой мысли не тревожило его душу. Он шел, улыбка играна на его лице и глаза сверкали счастьем, жадно глотая живительное спокойствие, он радовался сумеркам, молясь на полюбившийся сегодня дождь.


Рецензии