Вот и лес, мой любимый, я так давно здесь не был, я так соскучился по тебе, мой лес. Вот иду, и старые сухие иголки успокаивающе шуршат под ногами. Как я по тебе соскучился, наверное, я по тебе скучал. Ты слышишь? Я знаю, послушай, ведь ты веришь, что я соскучился по тебе? А помнишь, как я бродил среди твоих деревьев, и ты смешно разговаривал со мной, шелестя своей листвой. Прости меня, я не знал, что так люблю тебя, прости, я так люблю тебя, мой лес. Так тихо, заливистый голос какой-то птички передает мне твой ответ, спасибо лес, я буду помнить, как помнишь ты меня, еще такого маленького и живого, такого светлого и… я любил тебя. Не могу понять, как я мог забыть, но я вспомнил, я люблю твою тишину, как тогда, неуверенно ступая своими маленькими ножками по твоему зеленому ковру, любил тянуться слабенькими ручонками за красивой земляничкой под зеленым листком, любил твои мягкие объятья зеленого мха и мои уставшие ножки. Слышу, слышу как трещат твои суставы, ты правда рад мне? Хы) успокойся, помню как пугался, когда сосна трещала надо мной. Теперь я понял, ты кланялся мне, хотел взять на руки и подбросить на своих могучих ветках, ты тоже любил меня. Нет, не нужно, не трещи, я люблю тебя, ты уже такой старый, береги свои кроны, это я поклонюсь тебе, спасибо лес. Ты сохранил меня в себе, как молодое деревце. Когда-нибудь ты покажешь его? Хорошо, я буду ждать. А пока веди меня, покажи островки появляющейся зелени, я хочу посмотреть, как ты просыпаешься. Дай послушать своих первых птиц. Шепчи мне, я так давно тебя не слышал. Пой свою тихую колыбельную, не будешь? Хорошо, подожду лета, когда проснутся главные певцы. А шапка вечно зеленой хвои смыкается под небесами, сегодня нет солнца, но ты все равно так же красив, просыпайся, мой лес, весна. А я бреду среди твоих высоких арок. Что это? Ох, спасибо, какой красивый пригорок, ты знал, ведь ты помнишь, как я люблю твои склоны, холмики и солнечные островки, я так рад тебе, иду-иду. Вот уже и крадучись, с пятки на носок, боясь нарушить твой добрый шепот, обхожу упавшие ветки. Да нет, ты же еще такой молодой, куда тебе торопиться, вот в этом году покроешься листвой и встретишь меня во всей своей красе. А я буду скучать, я обещаю. И ты качаешь старыми стволами елей, как машешь мне огромной рукой. Пока мой лес. Слышишь, я буду помнить тебя и я еще приду. Знаю, будешь ждать. Ну все, прощай, спасибо, я люблю тебя, мой лес.
Обидно, что со временем то тепло гаснет, если его постоянно не подпитывать новыми впечатлеиями. ...Хруст сухих сосновых иголок под ногами, выстланных как мягкий пушистый ковер...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.