Мысли без запаха

Все они думали, что я жду третьего пришествия. Жду со всей страстью юного сердца, с его же нетерпением и покорностью перед судьбой. Они думали, что я до сих пор... Если бы до сих пор, я бы умерла.
Кто-то что-то унюхал. Мысль парила в воздухе как сигаретное облако. Спасибо, что толкали меня в эпицентр чужих слов. Кусочки бумаги разрывались в клочья, вчерашняя весна меняла ориентиры. Запах оставался. В перспективе был крутой и острый склон. Когда-то, в детстве, я любила скатываться с горок, поросших травой. Интересно, не поэтому ли я так хотела в горы?
Они опять что-то нюхали и думали, я прогуливалась по краю, балансируя с помощью мыслей. Это была отличная тренировка и заодно проверка на прочность.
Поехала летом в Крым, чтобы впервые своими глазами увидеть горы, подняться на вершину…
Я узнала так много, как могла, я изменила все и выдернула с корнем цветы, которые источали этот странный запах. Отошла на несколько шагов от края и приготовилась решить все с разбегом. Страшно не было. При себе, как всегда, - жвачка без сахара, а теперь еще и мысли… без запаха.
Полный комплект и ничего лишнего. Шаг…Быстрее…Оттолкнулась мысками от земли. Вот и все. Свободный полет связанной души.
А они думали, что я до сих пор… Запах уже не ощущался.

2007 г.


Рецензии