О Советской оккупации Прибалтики и немного о либер

 
 
 

 Сейчас уже точно и не помню , кто из идеологов фашизма произнёс , что когда он слышит слово коммунист , то хватается за пистолет . Впрочем это сейчас и не важно. Ненависть фашистов к коммунистам общеизвестна , и доказывать здесь ничего не нужно . Сегодня важнее другое . Откуда у этих доморощенных либералов такая ненависть к строю и времени , где они прекрасно уживались с властью , жили в «Домах Творчества» и других привилегированных заведениях, куда дорога простому люду была заказана , имели огромные денежные накопления . А таких только в Союзе писателей было почти 10 тысяч .
 А Союз журналистов , кинематографистов , архитекторов , Театральных деятелей , да мало ли каких еще «Союзов» было в Союзе ? . И это действительно была духовная элита . Она это прекрасно понимала , чувствовала и наслаждалась жизнью . Где она сейчас ? Там , где как говорят , «Макар телят не пас « . Не стало авторитетов , покатилось они авторитеты , словно перекати -поле. Но это я так , к слову . Я не из их аквариума , это их заботы .
 Что правда , то правда , всем сразу не хватало импортных подштанников, прокладок «Кефри» и другой атрибутики . Не было также возможности покувыркаться в Куршевеле и других злачных местах , и возить туда «чемоданами» девиц из России , Молдавии, и из других , в прошлом , братских республик .
 Только ради этого совсем не стоило разрушить великую страну .
 Но зато не было столько сирот , столько бездомных стариков , столько олигархов и её прислуги с эфирной и печатной обслугой .
 Каждый раз собираясь вступать в спор и оппонировать эфирным шарлатанам , я отвлекаюсь и вместо того , чтобы сосредоточиться на конкретике, пытаюсь придать своему монологу более широкое обобщение, без которого спор не спор, а так - мелкое брюзжание .
 Поэтому , когда я слышу сегодня о советской оккупации Прибалтики, мне хочется взять в руки уже не пистолет , а начинённую помётом бомбу , и чтобы взорвалась она как раз в тот момент , когда теле и радио врали начинают свое «исследование» , заглядывая в «глубь истории» через призму своих узколобых наблюдений.
 Поводом для этой статьи , для меня , убежденного демократа , послужило недавнее интервью господ Ганопольского и Бунтмана с Анваром Гардом , кажется , во время посещения Латвии , в июле .
 Собственно чего было ждать от Гарда и его спутницы ? Родился и вырос он тогда , когда проблем и в СССР , и в Латвии было предостаточно , и у него были основания весьма критически относиться ко всему , что его окружало . С другой стороны , Гард и ему подобные , совсем не знают историю своей страны и судят о прошлом только с позиций сегодняшнего дня . А прошлое Латвии , не говоря уже о Литве, было довольно грустным зрелищем . Мне , очевидцу многих событий , ведь в Латвии родилась моя мама , в Латвии гитлеровцы расстреляли её родную сестру , которая не смогла покинуть страну . С Латвией меня всё –таки связывает много добрых воспоминаний , так как я много лет прожил в Риге , попав туда практически сразу после войны .
 Я любил эту республику . Но всё –таки , в чём –то я могу , естественно , и ошибаться . Поэтому лучшим доказательством «достойной « жизни в Латвии , в период с 19 по 40 годы прошлого столетия может служить латышская литература . Нет , многое из того , что мне удалось прочесть написано не в советский период , а в годы Ульманисовской республики . «Историкам» Бунтману и Млечину , да и Ганапольскому тоже , не мешало бы познакомиться с творчеством Андрея Упита , этого патриарха латышской прозы, и его романом «Земля Зеленая» , чтобы раз и навсегда покончить со своим « либеральным» чутьем , которое подводило и не только их .
 Тяжелая жизнь латышского крестьянина , его хуторское прозябание, прошли через всё огромное литературное полотно , эту многотомную Сагу .
 А в городе ? Вспомните выдающегося латышского поэта Яниса Райниса и его поэму « Вей Ветерок « ? . Это уже о жизни латышского пролетария , и Вам многое станет ясно, что у латышских крестьян и рабочих было достаточно веских оснований ждать прихода Красной Армии в 40 году . Море цветов устилали дороги и мостовые , по которым двигались советские танки . И дело тут не только и не столько в тайных протоколах Молотова - Рибентропа о чём «знатоки» талдычат день и ночь .
 Так было , и это неоспоримые исторические факты . Сомневаетесь ? Тогда прочтите и Яна Судрабкална , Вальдемара - это тоже всё о прошлом Латвии , и Вам уже не потребуются даже проза Виллиса Лациса.
 А разве присутствие латышских стрелков в охране Ленина не говорит о симпатии латышей , их приверженности революционным идеалам , в которые мы все верили? Это потом мы все стали умниками . А вонючими совками , господин Ганапольский , как Вы однажды нас обозвали , мы все -таки стали позднее , после того , когда вера в демократические идеалы была подорвана либеральными шакалами , бросившихся на общенародную собственность , и разорвавших тело моей страны .
 Это обстоятельство открыло нам глаза на многое , мы оказались обманутыми , мы влипли в то либеральное болото , которое на деле оказалось свинством .
 Итак , с чего я начал свой монолог -притчу , оккупировали ли мы Латвию и всю Прибалтику ?
 С позиций сегодняшних либералов ? , да ! С позиций взвешенного реализма и порядочности -нет .
 СССР (Россия) в ущерб своему развитию направляла основные финансовые и материальные ресурсы в национальные окраины , в Латвию в том числе . Российское Нечерноземье поэтому очень долго оставалось самым запущенным краем страны . В Латвии , в Риге , кроме радиозавода « ВЭФ» ничего в то время не было. Вот Вам и вся промышленность , вот Вам и высокоразвитая страна .
 Россияне , русские и нерусские , создавали в Риге , Даугавпилсе , Лиепае и других городах Латвии современное производство . Они были тем же строительным и отработанным материалом, каким сегодня стали таджики и узбеки , молдаване и другие «оккупанты» , отстраивающие Москву и многие другие города России .
 «Оккупация» Прибалтики, в тех исторических условиях, была единственно возможным ходом , чтобы если не избежать войны , то хотя бы отдалить её приближение . Таковы факты , « историки» Бунтман и Млечин , таковы факты господин Венедиктов , учитель правописания , чей интерес к персонажам Людовика и Генриха , занимает эфирное пространство Радиостанции « Что почём».
 Заканчивая свое «Эссе» хочу вернуться уже не к литературным персонажам, а к людям типа Гард , отпетому националисту , чье видение истории и событий прошлого трактуются с позиций латышских айсаргов , т .е . боевиков , к людям типа эстонского премьера , решившего переписать историю борьбы с фашизмом , и ставящего знак равенства между эстонскими легионерами, сражавшихся на стороне гитлеровской Германии и советскими солдатами .
 Поэтому , я не приемлю преступную позицию российских либералов , для которых немецкий социал – демократ Биндинг , предки которого повинны в уничтожении 27 миллионов советских граждан , учит нас как соблюдать Права Человека , и ставится нам в пример.
 Я не приемлю , когда «Свобода Слова « и Закон о «Средствах Массовой Информации» используется всякими там Кобаладзе, рассуждающего под аккомпанемент Светланы Сорокиной , о засылке российских погромщиков в Эстонию для организации грабежей во время известных эстонских «нововведений « по переносу останков советских воинов .
 Я не приемлю крокодиловые слёзы Бычковой и Лариной , вкупе с Балтянской , на радиостанции «эХО» о несчастном олигархе Ходорковском , присвоившим миллиарды , за счёт обмана целого поколения россиян , и требующих его освобождения .
 Я не приемлю , выплывшего из небытия Евгения Киселёва , чтобы вместе со своим единомышленником , Главным редактором « Новых Известий», поведать нам историю становления и гибели Джахара Дудаева , чтобы «ввернуть» страничку о неправомерных действиях российских властей .
 Я не приемлю патологического мышления Новодворской и её альянс с пещерным маргиналом Боровым , для кого тот же Джахар Дудаев является образчиком поведения и носителем морали .
 Я не приемлю откровения « правозащитницы» Людмилы Алексеевой , заявившей в марте прошлого года , в программе Леонида Млечина , о том что она впервые слышит о настоящем геноциде , высылке из Чечни 300 тысяч русских и русскоязычных .
 Я не приемлю разглагольствование и самого Млечина , в студии радиостанции «Что почём»? , о полной неразберихе советского военного командования в Москве , в октябре 1941 года . Разгром немецко -фашистских войск под Москвой в декабре 1941 года и пленение сотен тысяч немцев красноречиво свидетельствует об обратном .
 Я не приемлю вывихи либералов , давших карт - бланш Телевидению , разрушающего все основы нравственности ради денег , и их разнузданной свободы , где только «Свобода» , бесконечные сцены насилия , и никакой ответственности .
 Я не приемлю эскапады господина Познера , который еще и Президент Академии ТЭФИ , о том что телевидение не оказывает никакого влияния на формирование личности и его психику . Вывод - убийства на экране и в жизни стали повседневным явлением .
 Я не приемлю деятельность Плей-боя и «Провинциала» Бориса Немцова , особенно во главе Партии «Союза Правых Сил « , его публичные откровения по поводу семьи и брака .
 Я не приемлю рассуждения еще одного либерала , господина Алексея Венедиктова , заявившего на канале своей радиостанции , что музыкальная группа «Тату» , которую он приветствует , и дирижёр Юрий Темирканов - это одна КУЛЬТУРА .
 Я не приемлю «экономическую» монетаристскую теорию Гайдара - Ясина , списанную ими с американских « дисков» , для совершенно других экономических условий , и подорвавшую на корню экономику страны , отбросившую её на десятилетия назад , ради создания олигархического капитала , за счёт обнищания народа .
 Я совершенно не приемлю вывоз За Рубеж сотен миллиардов долларов , по инициативе Кудрина -Грефа , что само по себе , является предательством национальных интересов .
 Вот поэтому я не приемлю всю « философию» либералов , для которых страдания миллионов граждан России , выпавшую на их долю в результате , так называемых реформ , значат гораздо меньше , чем стенания по поводу падения курса доллара , где спрятаны их личные интересы .
 
 Активная , взахлёб , пропаганда всех этих взглядов на Радиостанции «эХО» Москвы даёт мне основание полностью присоединиться к одной из статей на страницах Литературной Газеты сделавшей вывод , что Главный рупор либералов , «эХО» остаётся - ПОСЛЕДНИМ ПРИБЕЖИЩЕМ МАРГИНАЛОВ !


 Свердлов Б . М . 125445 Москва Ленинградское шоссе 134 -49 , 10 августа 2007 года .


Рецензии
"Россияне , русские и нерусские , создавали в Риге , Даугавпилсе , Лиепае и других городах Латвии современное производство" - а оно прибалтам было надо?
Они об этом просили?
Прибалтика традиционо занималась сельским хозяйством, зачем им это "современное производство"?
Русские как всегда лезут со своим "благом", потом от котого не знаешь как избавиться.
"СССР (Россия) в ущерб своему развитию направляла основные финансовые и материальные ресурсы в национальные окраины , в Латвию в том числе . Российское Нечерноземье поэтому очень долго оставалось самым запущенным краем страны ." - ну вот бы и осваивали свое Нечерноземье, поднимали бы его! Кто их просил лезть в Латвию?
Пусть все русские кто недоволен уезжают из Прибалтики на родину в Россию да поднимают там свое нечернозельмье! Кто их сейчас то держит на чужбине?
А если хочешь жить в гостях, то будь добр соблюдай устав принявших тебя, негоже гостю качать права и со "соим уставом в чужой монатырь не ходят".
Разве не так?

Вы лучше поднимите вопрос о том, как Кенигсберг стал Калиниградом и куда делася целый народ Восточной Пруссии?

Королев   28.12.2007 21:41     Заявить о нарушении
Вы еще вспомните как СССР регулярно снабжал деньгами князька-людоеда в Буркина Фасо!
Коммунист людоед, на счету которого сотни съеденных людей, обещал построить в своем племени социализм!

Королев   28.12.2007 21:58   Заявить о нарушении
а я яй, гн "Королев". В Вашем посте просматривается только лютая ненависть к русским и России. Ничего умного и конструктивного Вы не сказали и видимо сказать нечего. Ваши знания, если они есть - Вы как то на первый план не выставляете, одна ненависть. Зачем это Вам? Наверно просто погорячились? Или настроение плохое?

Усталый Путник   29.12.2007 17:29   Заявить о нарушении
Да не то что настроение плохое. Просто надоело, когда сетуют на другие страны. У самих Сочи 2014 - разрушение природы, но об этом молчок.

Королев   29.12.2007 20:22   Заявить о нарушении