Чуть-чуть о нравах в Куршевеле

 
 

 (К программе 25 час на ТВЦ 13 января 2006 г.
 и чуть -чуть о нравах в "Куршавеле").


 Телекомпания ТВЦ , в принципе вызывает большее доверие , чем все её собратья по эфиру . Здесь и правдивые , идущие от сердца , проникнутые болью за судьбу страны передачи Андрея Караулова . Под стать им и откровения Алексея Пушкова . Здесь « Главная Тема» , и наконец , «Народ хочет знать» , особенно тогда , когда ведущая не мешает волеизъявлению , а Андрей Дементьев получает свое историческое время .
 Интересен был и « 25 час» своей остротой , злободневностью.
 И вдруг Куршевель всё перепутал и Вера Кузьмина , ведущая программы , оказалась заложницей , пленницей господина Бочарова .
 Сегодня французская деревня Куршевель оказалась , как бы на историческом перекрёстке , даже перепутье , чуть ли не воротами Тамерлана , через которые , кажется , прошёл , сам Ганнибал .
 Чем привлекателен Куршевель ? . Конечно, не только и не столько своими природными красотами , благоустроенными деревнями и крутыми горками . Этих красот и горок еще большей крутизны в России намного больше , даже чересчур .
 Куршавель же возник и появился не сегодня , не сам по себе , словно феникс из пепла . Он проявился и стал знаменит благодаря российской богеме , но главное , благодаря потоку нефтедолларов и другой валюты добытой непритязательной олигархической « знатью» , и выброшенной коту под хвост . И это не свидетельство широты русской души , эта бесшабашность и мотовство свидетельство только одному : миллиардные доходы оставшиеся без налогообложения , благодаря попустительству Власти , позволяют нуворишам бросать этот «золотой» дождь , чтобы унавоживать чужую землю . В конце-концов чёрт бы с ними. Ну отдыхает , куражится новорусская знать , мало что сделавшая для страны , но много , слишком много , для Куршевеля . Так не просто куражится , а швыряет миллионы долларов « осиротевшим» французским домохозяйкам и прочей прислуге о чём лил крокодиловы слёзы депутат Мосгордумы господин Бочаров, выступая на ТВЦ 13 января. Умнее бы молчать и не высовываться , не травить и не дразнить московских избирателей , пославших Бочарова и ему подобных не в Куршавель , а в Городскую Думу .
 Лучше бы пожалеть ему миллионы московских пенсионеров , влачащих жалкое существование , еле доползающих до районных поликлиник , которая как наша 108 , в Северном Округе на целых 70 тысяч человек. Ведь в другие медицинские центры им путь заказан , не по карману , да и вид у них , у этих пенсионеров и инвалидов такой несчастный , а походка такая не твердая , искривленная , что не мог я не обратить на это внимание , очень жалко мне их стало . Да , всё это только портит общую , придуманную властью , картину благополучия .
 Куршавель не сходит со страниц многих российских газет . Те , что почестнее , говорят о нравах этой публики с возмущением . Те , у которых нет сердца и совести пишут с безразличием , замечая лишь наряды и перемазанные рожи .
 Куршавель сегодня - это лакмусовая бумажка , это тест на порядочность , на отношение зарвавшейся , ожиревшей «деловой» знати к подлинным проблемам страны , к её многострадальному народу , миллионы которых находятся за чертой бедности . Именно поэтому Россия , богатейшая страна мира , занимает 128 место в мире по продолжительности жизни , и всё это на совести олигархического капитала и Власти , в лице «Единой России» , получившей преступную эстафету из рук обанкротившегося Союза Правых Сил .
 По большому счёту сегодня в России нет и не может быть « Единой России».
 А если уж и говорить о политических партиях , то по большему счёту , их в стране две : « Единая Россия» , подпирающая крупный капитал и принимающая драконовские законы в угоду передельщикам собственности и крупным Кампаниям , и называться бы ей «Несправедливая» Россия .
 И вторая - Справедливая Россия , которая объединив все подлинно патриотические силы , наделенные трезвым экономическим анализом , должна победить на выборах в Думу и занять ведущее место в Политической жизни страны , чтобы люди не через тридцать лет получили , по Кудрину и Грефу , свой « Куршавель» , а сегодня , как они того и заслуживают .
 Вот какие мысли мне навеяли последние события в Куршавеле , «25 час на ТВЦ « и попытка Бочарова обелить зарвавшихся российских казнокрадов, прожигающих жизнь в Куршавеле , который благодаря их поведению стал именем Нарицательным , по сути свалкой нечистот , где нравы российского жулья переплелись с извращенной и пошлой богемой , проститутками и обнажились полностью .

 Москва 125445 , Ленинградское шоссе 134 -49

13 января 2006 года . Свердлов Борис Михайлович


Рецензии
Вы были в Куршавеле? Как знаток Вы пишите о нем.

Королев   28.12.2007 21:29     Заявить о нарушении