Растащиловка закончена!

 Растащиловка закончена , воскликнул на одном из своих предвыборных митингов еще в 2003 году , лидер партии « Единой» России , он же бывший министр внутренних дел , Борис Грызлов .
 Растащиловка закончена , обрадовано сказал я себе , голосуя за партию «Единая Россия « , хотя прекрасно понимал , что между названием партии и подлинным единством России , существует дистанция огромного размера . Растащиловка закончена , повторял я словно в кошмарном сне, видя , как группа олигархов , представляющая нефтяной и газовой бизнес, а потом такой же всесильный , металлургический , рыбный , лесной , фармацевтический , стремительно обгоняя друга , а впереди всех господин Дерибаска , возвращают в народную копилку , арендованные и приобретённые за бесценок , недра земли и другое народное достояние
 Растащиловка закончена , подхватили все сторонники « Единой» России, когда узнали , что Закон « Основы жилищной политики», призванный удовлетворить алчные аппетиты административно - бюрократической элиты и мафиозных передельщиков жилья , на радость всех низкооплачиваемых групп населения отменён, раз и навсегда .
 И я , вслед за господином Грызловым , твержу себе , что худшее уже позади , и вижу , как фундаментальная наука , вдруг обрела второе дыхание , и российские ученые , едва покинув , в погоне за пропитанием , Матушку - Россию , повернули назад и наперегонки устремились к месту своей прежней дислокации , в попытке обрадовать академика Жореса Алфёрова , что теперь их настоящее , и будущее нашей науки так же безоблачно , как у самого Нобелевского лауреата , как у героев всеми любимого фильма «Белое солнце пустыни» .
 Растащиловка закончена крикнули теперь уже российские шахтёры, когда их мёртвых товарищей вытаскивали на поверхность в Кемеровской области, одарив их близких таким крупным денежным кушем , который не снился им при жизни , в то « доброе « советское , да и в такое же «прекрасное» российское время , доказав , что передача шахт и угольных разрезов , как и многого другого , в частные руки , далеко не панацея от беды и несчастья .
 В это же самое время , представители всех правоохранительных органов тоже сказали себе и всем нам , что Растащиловка закончена , когда и они почувствовали , что тащить в стране больше действительно нечего , и что лозунг грабь награбленное, имеет уже иносказательный смысл .
 Растащиловка закончена , наконец , пробормотал , бывший министр культуры господин Швыдкой , вдруг отказавшись от своей безумной затеи , приватизировать все оставшиеся культурные ценности в стране , когда убедился воочию , что яйца Фаберже , хотя и вернулись в Россию , вместе с драгоценной шкатулкой, но из них никогда не вылупятся золотые пернатые , чтобы осчастливить дедушек и бабушек , как в известной сказке , про курочку Рябу .
 Растащиловка закончена , вдруг подхватил господин Греф и чтобы подкрепить свои « пророческие» слова о двукратном увеличении ВВП , не путайте с инициалами Президента, наделил всех разом , одним налогом на доход , отчего миллиардер стал в несколько раз богаче , а бедный соответственно в несколько раз беднее .
 Растащиловка закончена, подтвердил еще один очень либеральный деятель правительства , господин Кудрин , и чтобы не отставать от министра экономического развития , обложил миллионы пенсионеров и низкооплачиваемых граждан , принудительным налогом на автострахование , моментально забыв о Конституционных Правах граждан , и всё для того , чтобы оплатить страховые аппетиты владельцев дорогостоящих лимузинов , а главное , помочь страховым компаниям , стать вровень с другими олигархическими группами , разрывающими страну на части .
 Растащиловка закончена воскликнули футбольные меценаты , когда один из них приобрёл английский клуб Челси , чтобы российские болельщики могли воочию убедиться и научиться , наконец , играть в тот самый футбол , о котором их предки имели весьма смутное представление , одновременно доказав и показав российским налогоплательщикам , кто в стране хозяин !
 Растащиловка закончена воскликнули российские путаны , покинув Ленинградский и Ленинский проспекты Москвы , теперь уже напялив на себя те самые девичьи балахоны , которые они сняли в ранний период капиталистического накопления, чтобы ненароком не отстать от тех , кто раздевал страну не поодиночке , а по крупному , отстегивая себе такие куски , о которых все западные дельцы от Ротшильда , Моргана до Форда и Гейтса могли только мечтать и мечтать долгие годы .
 Растащиловка закончена вынужден был , скрепя сердце , признать главный энергетик страны Чубайс , наш самый главный прихватизатор, когда убедился , что лимузин , обещанный им на ваучер каждому российскому гражданину , стал напоминать щетину , а не золото, как в фильме моей юности «Подвиг разведчика « . Между тем , жизнь в стране становилась всё хуже , она стала похожа на темницу , а в потёмках можно расшибить лоб , и не только чужой . Мне бы не хотелось до бесконечности продолжать эту печальную притчу , которую сотворили для нас « Отцы русской демократии», от Гайдара , новых «младореформаторов « , и их слепых последователей в Правительстве , напомнив им довольно поучительную сказку Корнея Чуковского , как хрюшки замяукали , а коты загавкали , уточки заквакали , собачки замяукали и т.д .
 Растащиловка закончена подхватили воротилы Норильск никеля , организовав доставку вагонами из России , Молдавии , Украины своих вечных поклонниц в Куршевель , доказав , что господин Гуляк совсем недалеко ушел от своего синонима , Архипелага Гулаг .
 Растащиловка закончена сказал Министр социального развития , он же Министр здравоохранения и прочих попечительских заведений , когда распорядился направлять на 5 суток больных в клиники , чтобы вслед за американским аналогом , освобождать места для новых страждущих , желающих оказаться на больничной койке с благословения Зурабова .
 Растащиловка закончена сказал я себе , когда узнал о приобретении Роснефтью бывших активов Юкосса и снижении цен на бензин процентов на 25, как минимум .
 Растащиловка закончена поспешил уже я обрадовать господ Кудрина и Грефа , и что сотни миллиардов долларов . заработанных страной на продаже нефти и других природных ископаемых , вопреки их логике и усердию , возвращаются в страну для поднятия собственной экономики .
 Растащиловка закончена сказал опять уже я , узнав что лучший финансист года , он же Века , господин Кудрин , обещал поселить нас через 30 лет во Франции , чтобы россиянин устав от «продразвёрстки» и «продналога» в либеральной России , смог всё это время накапливать и пополнять золотовалютные запасы и Стабилизационный фонд , чтобы потом , когда –небудь, оказаться в роли Рантье , зарабатывающего на жизнь за счёт процентов .
Хочется верить , что Партия « «Единая Россия» не уподобится зверюшкам дедушки Корнея , и найдёт в себе силы , желание , а главное мужество , и достойно ответит на доверие избирателей страны . Вот тогда , вслед за бывшим министром внутренних дел , а ныне Председателем государственной Думы , мы все или во всяком случае большинство страны встанем и хором, как на военном плацу , или что еще лучше , на соборной площади , крикнем--
 РАСТАЩИЛОВКА ЗАКОНЧЕНА , и ЖИЗНЬ , ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ , ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАЛА ЛУЧШЕ !
 Это всё было написано тогда , когда «Единая» Россия хотела быть «Единой» для обездоленных и людей захлёбывающихся в шампанском , владельцев казино и ресторанов , короче здоровых и больных .
 А если еще короче, то богатых и бедных !
 Теперь я прекрасно понимаю , что будущее в России за « Справедливой Россией» и я готов отдать ей свой голос !

 

 
Август 2007 года


Рецензии