Let Me Be With You...

Случилась вся эта история примерно года три назад. Тогда мне было 23, и жила я в Питере, в коммунальной квартире в небольшой комнате. Встречалась год с парнем Димой. Но потом наши отношения резко прекратились, и нам пришлось расстаться. Окончила институт и поступила на работу. Как раз тогда по моей части была журналистика. Приходилось разъезжать по командировкам в поисках стоящего материала. Но потом, буквально через пол года, наша редакция развалилась. С грустным лицом я вернулась домой после очередного рабочего дня. И тут раздался звонок.
- Алло, - отвечаю я.
- Алло! Джейн? Здравствуй, дорогая! - в трубке раздался голос моей мамы. - У меня для тебя хорошая новость! - воскликнула она.
- А вот у меня для тебя не очень…. Наша редакция развалилась, - совершенно спокойно отвечаю я.
- Что?? Правда? Ты в порядке? - забеспокоилась она.
- Да, да. Я в порядке, - я слабо улыбнулась в трубку. - Придется только искать новую работу. Все эти заморочки…
- Ну, ладно, обойдется. Не переживай.
- Ну, так что там за хорошая новость?
- Ах, да! Джейн, мы тут с папой решили: что ты в этой комнатушке живешь. Ни то, ни се. Да и личную жизнь тебе обустраивать надо. И мы решили подарить тебе двухкомнатную квартиру.
- Что? - не поверила я. С трудом перевариваю то, что сейчас услышала. - Где? - выдавила я. Мама засмеялась.
- А где ты хочешь? Украина… Швеция… Норвегия… - перечисляла она. - О! А давай в Финляндии?
- Ты шутишь?! Это шутка? Если да, то не совсем удачная!
- Да, не шутка это! Джейн, я и папа хотим подарить тебе новую двухкомнатную квартиру. И это не обсуждается. Все! Завтра же ты приезжаешь к нам за билетами, - и мама повесила трубку. Я в замешательстве.
На следующие утро я приехала к маме. «Санкт-Петербург - Хельсинки» - гласила надпись на билете.
«Ну что ж, может в Хельсинки мне будет лучше» - подумала я, уже сидя в поезде.
В этот же вечер я была уже в Хельсинки. Квартира очень даже ничего. Просторная, светлая. Из окон великолепный вид. Уже на следующий день я начала искать себе работу, как вдруг раздался звонок по телефону.
- Алло, - удивленно отвечаю я.
- Джейн? Это ты? - на том конце провода я услышала голос мамы. - Ну что? Как дела? Как доехала?
- Ой, привет! Замечательно! Квартира восхитительная! Спасибо! А вы как там с папой?
- Тоже ничего. Уже скучаем! - засмеялась мама. - Джейн, ты нашла работу?
- Э-э-э… Пока еще нет, но… - я замялась.
- Вот и отлично! Я дам тебе адрес и телефон одной редакции, тебя там уже ждут.
- Что? Подожди, ты о чем? - я оторопела.
- Записывай! - мама упрямо меня игнорировала - Редакция называется Finland Company.
- Но я не знаю финский!
- Ой, не беспокойся. Тебя устроят в газету для англоязычного населения.
Я записала адрес и телефон редакции.
- Мамуль, спасибо! Что бы я без тебя делала!
- Не за что, солнышко. Удачи!
Я тупо уставилась на бумажку в своей руке. Смысл происшедшего до меня доходил с трудом. Словно во сне я набрала номер и услышала длинные гудки.
- Редакция Finland Company, - прозвучало в трубке на английском.
- Здравствуйте, меня зовут Джейн… - минут пять я договаривалась насчет работы. В итоге мне назначили встречу через месяц. Мысли о предстоящей работе перемешались у меня в голове.
Через день я решила погулять по городу. В сумочке был только кошелек с деньгами, небольшая косметичка и ключи от дома. Потом подумала и убрала ключи в карман. На всякий случай. Вышла из квартиры и направилась вперед по улицам Хельсинки. Через некоторое время, буквально, в пяти метрах от меня был закоулок. Я решила срезать и свернула. Потом резко почувствовала сильный удар в спину и от этого упала на землю. Когда я очнулась, поняла, что меня ограбили. Украли сумку. Хорошо, что в кошельке было мало денег, ключи додумалась сунуть в карман, а паспорт оставила дома. Затем я попыталась встать, но боль в спине до такой степени сжала мое тело, что я облокотилась на стенку какого-то дома, сползла вниз и тихо заплакала. Через некоторое почувствовала руку на своем плече. Кто-то присел рядом со мной.
- Девушка, почему вы плачете? Что с вами? - спросил незнакомый мужской голос на английском.
- Меня ограбили… - сквозь слезы ответила я.
- Что? Когда?!
- Не знаю… полчаса назад. Извините, мне надо идти.
- Куда?
- Не знаю… домой, наверное… - заплетающимся языком, глотая слезы, говорила я.
Потом я встала и попыталась пойти дальше. Но, не сделав и двух шагов, как боль опять, еще сильнее сжала мое тело и я вновь упала. Смутно, но я помню, что сразу услышала голос того же мужчины.
- Ну, нет! Я вас не оставлю в таком состоянии! Вы слышите? Вы можете встать?
- Мне больно…
- Где?
- Спина… - сказала я и потеряла сознание.
Очнулась я уже в больнице. Рядом со мной сидит какой-то человек. Я протерла глаза и увидела перед собой парня невысокого роста. Одет во все черное и на голове забавная вязаная шапочка.
- Что со мной? - я поморщилась от жуткой боли в спине.
- Вы очнулись? - спросил уже знакомый мне мужской голос.
- Подождите. А вы случайно не тот парень, которого я встретила в том переулке?
- Да, это я. Вы хоть что-нибудь помните? - забеспокоился он.
- Помню, но смутно. Помню, как я шла по переулку. Потом почувствовала сильную боль в спине. Затем упала. Когда очнулась, поняла, что меня ограбили. Помню вас, помню… все. Дальше я уже ничего не помню.
- Ну и правильно. Потом вы потеряли сознание.
- А черт! Как же спина болит! - я снова поморщилась от жуткой боли.
- В вас выстрелили, - проконстатировал он.
- Что?! Кошмар!
- Но не смертельно. В вас выстрелили гранулой, в которой содержалось снотворное.
Я промолчала, только потерла спину. Боль до сих пор не проходила. Тут в палату зашел врач.
- Ну, что, девушка. Мы все проверили. Вы в порядке и совершенно здоровы. Хорошо, что все обошлось. Можете собираться и идти домой. Вы свободны,- и врач удалился.
- Спасибо, - поднимаясь, сказала я.
- Извините, а можно я вас провожу? - спросил парень.
- Мы даже не знакомы! - я посмотрела на незнакомца.
- Ой, извините, забыл представиться. Меня зовут Лаури. А вас? - протягивает мне руку.
- Джейн, - пожимаю его руку.
- Хм… Джейн, очень красивое имя… ну так можно я тебя провожу?
- Ну, если тебя это не затруднит, - улыбнулась я. Через некоторое время мы выходим из больницы и направляемся в сторону моего дома. Пол дороги мы шли молча. Ни я, ни он не произнесли ни одного слова.
- Ну, расскажи что-нибудь о себе, раз уж мы познакомились, - он первый нарушил тишину.
- Хорошо. Как я уже сказала, зовут меня Джейн. Мне 23 года. Я из Санкт-Петербурга. Там я училась и работала, пока наша редакция не развалилась…
- Извини, я тебя перебью. А в какой ты редакции работала?
- В редакции «Право». А когда она распалась, мне пришлось переехать сюда, - этими словами я закончила свою коротенькую историю. - Ну, а теперь твоя очередь рассказывать о себе.
- Да, рассказывать мне особо нечего.
- А все же..?
- Ну, как ты уже знаешь, зовут меня Лаури. Мне 25. Живу в Хельсинки. У меня есть старшая сестра Ханна. Сейчас ей 26. Подрабатываю за городом. Мне, как обычному финскому парню, выбирать не пришлось. - рассмеялся он. Я улыбнулась. Опять повисла тишина.
Еще чуть-чуть, и мы были уже около моего дома.
- Ну, вот мы и пришли, - я остановилась.
- Ты здесь живешь? - он окинул взглядом улицу, на которой мы стояли.
- Да, - кивнула я.
- Милый райончик, - оценивающе произнес он.
- Спасибо.
Несколько секунд он молча о чем-то думал.
- Эмм… Давай обменяемся номерами, - предложил он - Так… на всякий случай. Вдруг тебе что-нибудь понадобиться. Если что, звони, не стесняйся.
- Хорошо. Договорились.
Мы обменялись телефонами и разошлись.
На следующий утро я проснулась от писка моего мобильного. На дисплее высветилось «Лаури». «Странно. А зачем он так рано звонит?» - пронеслось у меня в голове.
- Алло, - удивленно отвечаю я.
- Джейн? Привет. Это я, Лаури. Как ты?
- Привет. Я в порядке, спасибо.
- Я рад, - он заметно повеселел. - Слушай, ты сегодня свободна?
- Да, а что случилось?
- Давай сегодня встретимся. Я тебе хоть город покажу. А то ты ведь Хельсинки совсем не знаешь.
- Да, да, конечно. А ты что так рано звонишь? - сонно пробормотала я.
- Ой, извини, что разбудил. Просто сейчас три часа дня, соня! - он рассмеялся.
- Сколько, сколько?? - сон, как рукой сняло.
- Три часа, - повторил он.
- Та-а-а-ак, - протянула я. - Понятно. Ну, хорошо. Во сколько ты хочешь встретиться?
- Давай в пять около кафе рядом с твоим домом. Ок? Успеешь?
- Угу, - зевнула я. - Тогда до встречи, - я повесила трубку и начала собираться. Через некоторое время я была уже готова. Выгляжу на все сто! Когда я подошла к кафе, Лаури уже ждал меня там.
- Вау! - воскликнул он. - Выглядишь просто супер!
- Спасибо, - я улыбнулась. - Куда пойдем? Веди.
- Может, в кафе? - он посмотрел в сторону кафешки, рядом с которой мы стояли. Мы зашли внутрь и выбрали столик. Лаури заказал бутылку красного вина. Мы проболтали с ним несколько часов. Стало темнеть.
- Ну, что ж… Спасибо за приглашение, - уже выйдя из кафе, сказала я. - Мне было приятно с тобой пообщаться, - я слегка улыбнулась.
- Мне тоже. Эмм… может, прогуляемся? - он улыбнулся.
- Да, конечно.
Мы шли и разговаривали о чем только можно. С Лаури мне было легко общаться. Я нашла в нем какую-то детскую непосредственность и, в то же время, взрослую серьезность, и меня это как-то притягивало к нему. Он проводил меня до подъезда. Мы постояли на крыльце, затем попрощались, и он ушел.
Через неделю я успела немного простудиться и поэтому сидела дома. Как-то днем зазвенел мой мобильник. Смотрю на дисплей. На нем высветилось «Дима». «О, Господи! Зачем он мне звонит? Ведь мы давно расстались!»
- Алло! - раздраженно отвечаю я.
- Алло, Джейн? Эмм… Привет. Слушай, я тут подумал. Может, возобновим наши отношения. Извини меня, ладно? Я был полным придурком. Прости меня. Я без тебя не могу…
Но сквозь его слова я услышала еще чей-то голос. Голос какой-то девчонки.
- Эй, Димочка. Ты где?
Мне стало до такой степени больно внутри. Он опять захотел сделать мне больно.
- Ты что, издеваешься надо мной?! - из глаз потекли слезы. Голос дрожал.
- Нет. Я…
- Не-е-е-ет! Ты просто смеешься надо мной! Зачем ты сюда звонишь? Посмеяться, да?! Так вот знай, я сейчас далеко от тебя. И давно уже замужем за другим человеком, который в сто, а, может, и в тысячу раз лучше тебя! Прощай! - и я нажала на отбой и закрыла лицо руками. Из глаз рекой текли слезы. Да, я соврала. Но это же для моей же безопасности. Сердце начало уходить куда-то в пятки, потом вдруг взлетело далеко вверх и начало биться с бешеной скоростью. Опять мне сделали больно. «Как я могла в течение всего года встречаться с этим придурком?? Судьба меня наказала. Причем очень строго!» - крутилось у меня в голове. Я упала на кровать и дала волю слезам. Передо мной сразу раскрылась картина, когда я застала Диму, лежавшего в постели со своей бывшей одноклассницей. Через несколько минут я услышала стук в дверь. Я кое-как поднялась с кровати и пошла открывать. Слезы и не думали высыхать. Открыв дверь, на пороге я увидела Лаури. Увидев меня всю в слезах, с его лица мгновенно сошла улыбка. Он стоял несколько секунд и обеспокоено смотрел на меня. А я только лишь изредка всхлипывала. Пыталась себя сдерживать, чтобы не расплакаться, но это мне удавалась с большим трудом.
- Джейн, что случилось? - он зашел в квартиру. Я закрыла за ним дверь. Тут опять подошел к горлу противный ком.
- Лаури… - я не выдержала и кинулась к нему на шею со слезами на глазах.
- Тихо, успокойся, - он удивленно прижал меня к себе. - Что стряслось?
Он повел меня в комнату. Затем усадил на кровать, сел рядом и крепко обнял. Успокоиться мне не как не удавалось. После этого звонка у меня в душе все перевернулось. Я просто не понимала, что со мной происходит.
- Лаури… это он… он звонил… - пролепетала я и снова заплакала.
- Кто? Джейн, кто звонил? Успокойся, все хорошо. Я с тобой. Тихо, - он посмотрел в мои глаза. Потихоньку слезы высохли на моем лице.
- Мой бывший парень, - я тяжело вздохнула. - Он предложил мне снова встречаться. Но он был не один. С ним была какая-то девчонка, - я постепенно перешла на крик. - Подонок! Урод! Ненавижу-у! - и я снова уронила голову Лаури на грудь и заплакала. На этот раз это были слезы обиды и злости. Я ненавидела Диму, я ненавидела себя за то, что могла довериться этому человеку. - Какая же я была дура!
- Не говори так! Ты не дура! Это он подонок! Он не умеет обращаться с девушками, - заключил он. - Тем более с такими, как ты… - тут он резко замолчал и посмотрел мне в глаза. Затем прислонился к моим губам и заключил их в сладкий поцелуй. Я не сопротивлялась. Мне было просто приятно. Но почему мне приятно, что именно Он меня целует, я не понимала. Через несколько секунд поцелуй прервался. И прервал его Лаури. Я серьезно на него посмотрела, а затем вдруг улыбнулась.
- Ты всегда целуешь девушку после недельного знакомства? - с легкой улыбкой спросила я.
- Нет, - серьезным тоном ответил он. - Просто…
- Тс-сс, - я положила два пальца ему на губы. - Не говори сейчас ничего, - я убрала пальцы с его губ. Мы замолчали. Слезы высохли. Только глаза красные, но это уже мелочи.
- Зачем ты так? - опустив голову, спросила я еле слышно.
- Что? - не понял он.
- Поцеловал меня… зачем? Просто так? - я подняла голову. Лаури молчал.
- Понятно… - я вздохнула и направилась в другую комнату. «Почему он меня поцеловал? Зачем? Да, черт возьми, мне было приятно! Очень. А если он это просто так?» - думала я, сидя на диване в другой комнате. - «Я запуталась! Сама в себе! Но если я сейчас ничего не решу, то потом будет уже поздно. Для меня…» - в голове путались разные мысли. Про звонок я уже давно забыла. Сейчас меня волновал поступок Лаури. Внутри меня что-то не давало мне покоя. «Ну что я, в конце концов, не человек что ли? У меня тоже есть чувства! И плевать на гордость!» - с этой мыслью я встала и решительным шагом направилась в другую комнату. Но Лаури я там не обнаружила. Он ушел. И я даже этого не услышала. «Вот блин!» - я присела на диван. В комнате до сих пор остался запах его одеколона и сигарет. «Попробуй его на вкус. Тебе понравится… Но потом не упусти его» - вспомнила я слова своей лучшей подруги. Многие советы своей лучшей подруги Кати я вспоминала, и они мне во многом помогали в жизни. «Но теперь мне не кому дать совет, как мне быть в этой ситуации. Решать я должна сама. Принимать решение я тоже должна сама» - твердо решила я и стала набирать на мобильнике номер Лаури. Послышались гудки.
- Алло, - ответил он. Я оторопела.
- Эмм… Лаури… а почему ты ушел? Ты сейчас где? - спросила я. На том конце молчали. - Лаури! Ты меня слышишь?
- Да, да. Джейн, извини. Я сейчас не могу разговаривать. Давай завтра встретимся и поговорим.
- Хорошо, - грустно ответила я. Затем нажала на отбой и откинула телефон на кровать.
На следующее утро раздался звонок в дверь. Я, накинув легкий халат, пошла к двери. Открыв, на пороге я увидела Лаури.
- Привет, - он осмотрел меня с ног до головы, затем улыбнулся и прошел в квартиру. По нему я заметила, что он немного смущен моему внешнему виду.
- Привет. Проходи пока в комнату, я сейчас, - и я, прихватив с собой одежду, удалилась в ванную. Через несколько минут я вхожу в комнату. Лаури сидит на кровати и копается в своем телефоне. Затем переводит взгляд на меня. Я осторожно подхожу к кровати и сажусь рядом с ним. Он медленно следит за моими движениями.
- Почему ты вчера ушел? - тихо спросила я.
- Я не знаю… я почувствовал себя немного виноватым. И мне надо было подумать немного.
- Виноватым? Мне послышалось, или ты действительно сказал «виноватым»? - глаза постепенно округлялись. Его фраза меня немного поразила.
- Да, виноватым, - повторил он.
- Значит виноватым… ясно, - я посмотрела куда-то в сторону. «Ну, раз он чувствует себя виноватым, то и я не останусь в долгу…» - подумала я.
- Ну, тогда мы квиты, - хитро улыбнувшись, произнесла я.
- Почему? - не понял он. Я замолчала. Только посмотрела в его глаза.
- А вот почему, - говорю я и страстно целую его в губы. «Господи! Что я делаю?! Только этого мне еще не хватало!» - думаю я, целуя его. «Хотя, может, этого мне как раз и не хватало...» - поймала я себя на мысли. Затем медленно отстраняюсь и мило улыбаюсь.
- Вот теперь мы квиты, - довольно улыбаюсь. Лаури вопросительно смотрит на меня. Я замолчала. Весь мой словарный запас (на тот момент) иссяк. Я не знала, что ему сказать. Я просто сидела и смотрела в его зеленые, полные непонимания и радости одновременно, глаза.
- А знаешь… - он расплылся в улыбке. - Ты чертовски хорошо целуешься, - заметил он и рассмеялся. Я рассмеялась вместе с ним.
- Правда? Спасибо. Ты тоже. Просто я решила проверить, не разучилась ли еще, - с сарказмом ответила я.
- Да? Ну и как?
- Ну, знаешь… Опыт у меня еще остался, - хитро улыбаюсь. Тут у Лаури зазвенел телефон.
- Алло? - ответил он. Некоторое время он о чем-то разговаривал. Потом сказал, что его срочно куда-то вызывают и он должен идти. Я проводила Лаури до двери.
- Ну, - сказал он уже у выхода. - Мы еще увидимся? - выжидающе смотрит на меня.
- Эмм… - я замешкалась. - Думаю, увидимся. Ты звони, если что.
- Хорошо. Обязательно позвоню, - он улыбнулся, поцеловал на прощанье в щеку и ушел. А я осталась одна.
Спустя месяц я устроилась на работу в ту самую редакцию, в которую меня направила мама. В ней оказались хорошие сотрудники, с которыми мне приходилось частенько находиться вместе по работе. Но еще через каких-то пару месяцев я заметила, что один парень из нашей редакции стал уделять мне знаки внимания. Предлагал проводить до дома, звал в кафе. Приглашал к себе домой, в гости. Но я то знаю, чем это может потом закончиться. Да, не отрицаю, он симпатичный. И даже немного мне нравится. Но он не мой типаж - это раз. Во-вторых, само сердце мне подсказывает, что он - не мое. И я не могу идти против своего же сердца. Внутренний голос мне говорит то, чего я сама еще не могу понять. Что-то, последнее время во мне творится. Что-то непонятное.
Как-то вечером, в редакции, ко мне подошел Майкл (тот самый парень) и предложил сходить вместе в одно очень миленькое кафе в центре Хельсинки.
- Джейн, ну пошли завтра в кафе. Пожа-а-а-алуйста. Я обещаю, тебе не будет скучно, - он посмотрел на меня щенячьими глазками. Пришлось сдаться, ведь иначе, он не отстанет.
- Ну, хорошо. Пошли.
- Ура-а-а-а!! - он так крепко меня обнял, что я чуть не выронила из рук кружку с кофе, которую держала в руках.
- Да, да. Но без всяких излишеств, - я грозно на него посмотрела.
- Ты что! Разве я могу такое себе позволить!
- А может, и можешь… откуда я знаю, - я рассмеялась.
- Зря ты обо мне так думаешь. Я не такой… - он обижено надул губки. Я захохотала.
- Ой, ну извини. Буду иметь в виду, - подмигнула я. - Ладно, я пойду. Работа ждет.
- Работа не волк, в лес не убежит.
- Я знаю. Но все равно… - и я направилась в свой кабинет. Он проводил меня взглядом, потом и сам ушел к себе.
На следующий день мы с ним созвонились и договорились, где встретиться. Спустя час мы подошли к тому самому кафе.
- Привет! - радостно сказал Майкл.
- Привет. Ну, пошли?
- Конечно, - он открыл мне дверь. Я зашла внутрь. Выбрала удобный столик. Села и сразу потянулась за меню.
- Ну, что ты будешь заказывать? - спустя пару минут спросил он.
- Я… - я неуверенно водила глазами по меню. Глаза разбегались. - Я не знаю. Честно, глаза разбегаются, - я нервно закусила нижнюю губу. Он засмеялся.
- Ну, давай я тогда что-нибудь закажу, - он протянул руку, чтобы взять у меня меню.
- Да, давай. Закажи по своему усмотрению, - я слегка улыбнулась и отдала ему папку. Майкл живо посмотрел и выбрал на свой вкус. Через несколько минут нам принесли наш заказ.
- Ну, как у тебя дела? - уже наливая вино в бокал, спросил он.
- Хорошо, а у тебя?
- Тоже хорошо, - и мы вновь замолчали. Я пила вино и, почему-то, постоянно смотрела на дверь.
- Джейн, что с тобой? - обеспокоено спросил Майкл. - Ты какая-то странная сегодня…
- Да, нет. Со мной все хорошо. Просто я устала за это время, - я слабо улыбнулась.
- Уверена? Точно?
- Да, да. Точно. Можешь не волноваться.
- Ну, ладно, - ответил он, оправляя в рот очередную вилку с макаронами. И опять мой взгляд был прикован к выходу. Оттуда то входили, то выходили люди. Я подумала, что волноваться мне не зачем и посмотрела на Майкла. Тот жадно уплетал свою порцию макарон под итальянским соусом, запивая вином. Я засмеялась.
- Майкл! Неужели ты такой голодный? - смеясь, сказала я. Когда он улыбнулся, у него было такое забавное лицо! Во рту у него были еще не прожеванные макароны, что меня еще больше рассмешило. Я снова перевела взгляд на дверь. Там показалась знакомая фигура. Парень в черной одежде. Он остановился и, кажется, смотрел в нашу сторону. Я не обратила на него внимания и продолжала хохотать над Майклом.
- Кажется, вино слишком «хорошо» на меня действует! - проговорила я и опять посмотрела на дверь. Этого парня там уже не было. Зато я увидела его около барной стойки. Я поднесла бокал ко рту, отпила немного вина и стала вглядываться в силуэт. Кого-то он мне определенно напоминал. Но от всего выпитого и съеденного я плохо соображала, кого же именно? Тут меня как током ударило. «Боже мой! Лаури!» - осенило меня. От этой мысли я подавилась вином.
- Джейн, что с тобой? - засуетился Майкл.
- Все нормально. Подожди, - я остановила его, прислонив ладонь к груди. Последний раз откашлялась и отпила немного воды. Вроде полегчало…
- Не зря в поговорке говориться: «Когда я ем, я глух и нем», - съязвил Майкл.
- Да уж.
«Что же делать? Что Лаури здесь вообще делает?» - не укладывалось у меня в голове. Он снова повернулся в нашу сторону. Чтобы совсем не выглядеть полной идиоткой, я помахала ему рукой.
- Ты кому там махаешь? - спросил Майкл.
- Подожди минуту. Я сейчас. Так… знакомого из России встретила.
Я встала из-за стола и пошла к Лаури.
- Привет, - подходя к нему, сказала я.
- Привет, - он чуть улыбнулся. - Смотрю, ты не одна.
- Ну, да… - я повернула голову в сторону Майкла. Тот сидел и осторожно пил вино, о чем-то думая.
- Твой парень? - спросил Лаури и посмотрел в чашку с кофе.
- Нет. Это мой коллега по работе.
- Значит парень…
- Да не парень он мне, Лаури! С чего ты взял?
- Да потому что всегда коллеги по работе потом оказываются как бы друзьями, а потом женихами, - спокойно ответил он, не поднимая головы.
- Думай, как хочешь. Это твое право. Но я тебе говорю, что он мне вовсе не парень. Мы просто вместе работаем. Вот и все, - минутная пауза. - Эмм… а ты что тут делаешь?
- Да я тут решил погулять немного. Вот и зашел сюда. Знаешь… я скучал, - тихо произнес он.
- Что, прости? - я не услышала его, так как играла музыка, и все шумели. Он вытащил из кармана какой-то блокнот, вырвал из него лист, затем достал ручку. Что-то написал и протянул мне, потом молча покинул кафе. Я тупо стою и смотрю ему в след. В руках держу записку. Затем опускаю взгляд.
«Джейн, я все понимаю. Ты сама знаешь, что я имею в виду. Поверь, я очень скучал. Если ты сегодня свободна, приходи ко мне в 9. Буду тебя ждать. Лаури.» - гласила надпись на небольшой бумажке. Я перевожу взгляд на часы. «Еще только 6 вечера. Значит у меня еще в запасе 3 часа. Но не буду же я все это время сидеть в кафе с Майклом. Мне надо, примерно, через полчаса пойти домой и обязательно все обдумать…» - думала я, до сих пор стоя у барной стойки. Затем медленно начала подходить к столику. Так же медленно опускаюсь на стул. В моих глазах отражается смесь: ужаса, непонимания, шока и замешательства. Я сажусь и тупо начинаю смотреть в одну точку. Мое состояние замечает Майкл.
- Джейн, да что с тобой такое? - обеспокоено смотрит мне в глаза. Я перевожу свой взгляд на него и мило улыбаюсь.
- А? Да, нет. Со мной все хорошо. Я в порядке.
- По тебе не видно, - недоверчиво смотрит на меня - Может, давай, я тебя домой провожу. Тебе, видимо, надо отдохнуть. - заметил он.
- Да. Наверное, так будет лучше, - я стала положительно кивать головой. - Ты извини, что так получилось… - я сделала виноватое лицо.
- Да, ничего страшного. Просто я чувствую, когда человеку плохо, - он слегка улыбнулся. Затем поднялся со стула. Помог мне одеться, и мы вышли на улицу. Майкл проводил меня до дома. Мы попрощались, и он ушел. Я поднялась до своей квартиры, открыла дверь, кинула сумку и ключи в коридоре, а сама пошла на кухню. Заварила себе крепкий кофе. (Без кофе я не могу прожить и дня) Зная всю вредность в этом напитке, я все равно жадно его выпиваю и направляюсь в комнату. Опускаюсь на диван и откидываюсь назад. Остается разложить все по полочкам. «Так. Майкл мой коллега по работе. Да. Он хороший красивый парень… но я к нему ничего не испытываю. Только, как к другу. И все. Другое дело Лаури. Он мне понравился с того момента, как первый раз поцеловал». Как бы это банально не звучало, но это факт. И этим фактом я придерживаюсь уже месяц. «И что мне теперь делать? Черт!! Он мне нравится! Очень!! Причем уже давно!» - размышляю я, лежа на диване. «Но в отступную я не пойду! Я не такая! Либо выиграю, либо проиграю» - твердо решила я и мигом поднялась с кровати. Начала собираться. Мимолетом взглянула на часы. «Блин! Уже 8!» - ужаснулась я. Вещи летели через всю комнату и приземлялись на кресло. Я не знала, что мне надеть. Опять какое-то непонятное волнение и предчувствие. «Что-то сегодня точно случиться» - невзначай подумала я. Но это предчувствие не плохое, но оно и не хорошее. Внутри как-то непонятно щекотит. Через некоторое время я была готова. Смотрю на часы. «Время у меня еще есть» - подумала я и села напоследок на кровать. Тут меня как стукнуло. «А вдруг он решил проверить меня? Вдруг его дома-то и нет?» - путались неприятные мысли в голове. Я задумалась. «Нет, нет и нет! Он на такое не способен!» - я решительно встала и направилась к двери. «Ну, это мы еще посмотрим!» - думала я, уже выходя на улицу. Только небольшие лужи на полусухом асфальте напоминали о прошедшем дожде. «Был дождь?» - с удивлением подумала я. «Я не слышала. Хотя окно у меня было открыто. Не слабый ступор у меня был» - вертелось у меня в голове. Через несколько минут я подошла к дому Лаури. Захожу в подъезд. Не спеша, поднимаюсь на нужный этаж. Останавливаюсь перед его квартирой. Сердце бьется с бешеной скоростью. Еще чуть-чуть и рука тянется к звонку. Через секунду слышу шаги за дверью. Лаури открывает дверь и замирает.
- Привет, - говорит он. - Я знал, что ты придешь. Проходи, - улыбается и уступает мне дорогу.
- Спасибо, - прохожу в квартиру. Лаури закрывает за мной дверь. Проходим в комнату.
- Ну… как у тебя дела? - спрашиваю я, садясь на диван.
- Хорошо, вроде. А у тебя?
- Тоже ничего.
Полминуты молчания.
- Лаури. Ты мне поверил, или все же до сих пор думаешь, что Майкл мой парень? - спросила я. Он улыбнулся.
- Ну, я так подумал, что если бы это был твой парень, то ты бы со мной тогда в кафе не разговаривала, - засмеялся он.
- Ну, да… Так… зачем ты меня сюда позвал? Хотел поговорить?
- Нет. Просто соскучился, - коротко ответил он.
- Серьезно?
- Совершенно серьезно, - хитро улыбается.
Я подвинулась к нему ближе и стала смотреть в его глаза.
- Раз ты соскучился, то… - я потянулась к его губам и начала целовать. Лаури не сопротивлялся. Он обнял меня за талию, прижал к себе и взял инициативу на себя. Через некоторое время он начал снимать с меня кофту. Я стягиваю с него футболку. «Попробуй его на вкус. Тебе понравится… Но потом не упусти его… Ну уж нет, теперь я его не отпущу!» - вертелось у меня в мозгу. От этих мыслей голова начала кружиться. В результате я падаю на кровать. Лаури падает на меня. Мы продолжаем целовать друг друга. «Кажется, что я это первая начала…» Через несколько решительных движений наша одежда оказывается на полу, а мы в постели. Дальше было все, как в сказке. Ночь была волшебная.
Утро выдалось не совсем удачным. Лил жуткий ливень. За окном август месяц и такая паршивая погода. Вставать сильно не хотелось. Вылезать из-под теплого одеяла на холод - тоже. Я приоткрыла один глаз и нашарила на тумбочке часы. Было всего лишь 8 часов. «Черт!» - тихо выругалась. «Я по выходным раньше 11 не встаю! И если учесть то, что уснули мы с Лаури только в 4!» Но вставать я все равно не собиралась. Я повернулась на другой бок. Повернувшись лицом ко мне, мирно спал Лаури. Я улыбнулась. Да. Теперь я, наконец-то, разобралась в себе и в своих чувствах. «Я люблю его!» И это меня несколько не пугает. Даже наоборот радует. Я пододвинулась ближе и крепко обняла его, прижавшись к его груди. Он проснулся.
- Доброе утро, милая, - сонно пробормотал Лаури и обнял меня.
- Доброе утро, - ответила я ему и улыбнулась. Затем последовал поцелуй.
- Как спалось? - нежно спросил он.
- Хорошо. А тебе?
- Очень. С тобой хорошо спиться, - заметил он и хитро улыбнулся.
- С тобой тоже.
- Сколько сейчас время? - он прищурился от яркого света.
- 8 часов.
- Блин! - недовольно высказал он.
- Я раньше 11 по выходным не встаю! - в один голос проговорили мы и рассмеялись.
- Ты читаешь мои мысли? - спросил он.
- Нет. Просто я действительно так рано не встаю, - смотрю ему в глаза. Красивые глаза зеленого цвета. Такие не часто увидишь. - У тебя красивые глаза… - замечаю я. Лаури засмеялся.
- Я знаю. Мне все так говорят. Хотя я думаю, что ничего в них красивого нет. Обычные зеленые глаза. В Финляндии почти у всех глаза такого цвета.
- Серьезно?
- Да.
- А у нас в России у всех людей глаза разного цвета. Особенно в Санкт-Петербурге.
- Вот видишь. В каждой стране есть свои преимущества. - улыбнулся он.
- Угу, - я зевнула и сладко потянулась. - Ну ладно, давай вставать. - я начала подниматься с кровати. Лаури схватил меня за руку.
- Эй, ты куда? - сделал умоляющее лицо. - Не уходи. Побудь еще со мной, - смотрит на меня щенячьими глазками. Я засмеялась.
- Лаури! Не целый же день лежать. Я пойду приготовлю завтрак. - я накинула легкий халат и скрылась за дверью спальни. Лаури остался лежать в кровати. Через некоторое время он появился на кухне. Я в это время готовила бутерброды. Он подошел сзади, обхватил меня за талию и поцеловал в шею.
- Как вкусно, - нежно прошептал он мне в ухо. Я улыбнулась.
- Я же еще их не приготовила. Садись. Кофе уже сварилось.
- А я все равно знаю, что вкусно, - он присел за столик. Затем налил себе чашку кофе. Мы вместе позавтракали.
- Джейн, побудь со мной сегодня. Знаешь, как мне скучно одному, - уже в комнате попросил он.
- Лаури, мне же на работу завтра, - я мило улыбнулась.
- Ну, это же завтра. А надо жить сегодняшним днем. Мне тоже завтра с утра по делам надо уехать.
- Хорошо. Я останусь.
- Правда? - повеселел он.
- Да.
- Ура!! - обрадовался он и крепко меня обнял.
- Лаури, отпусти! Ты же меня задушишь! - засмеялась я. Он меня отпустил.
- Правда? - хитро улыбается.
- Да, - я сделала обиженное лицо. - Так сжал, что дышать стало тяжело, - я отвернулась и сделала вид, что обиделась. На самом деле сидела и улыбалась.
- Ну, извини. Я так больше не буду, - сказал он, как провинившийся ребенок. Затем повернул меня к себе и впился в губы. - А так? - хитро спросил он.
- Вот это уже лучше, - сказала я и снова его поцеловала.
С этого дня начались наши серьезные отношения. Были поцелуи, подарки, цветы. Но признаться в любви ни мне, ни Лаури не как не удавалось. Я пару раз хотела ему сказать, но постоянно трусила. Сама не знаю, почему.
Спустя пару недель Лаури вдруг резко куда-то пропал. Я звонила ему домой. Трубку никто не брал. Я звонила ему на мобильный, но и там не отвечали. Я приходила к нему домой. Дверь открывать никто не собирался. «Все. Это конец» - думала я, сидя на скамейке в парке. - «Он попользовался мной и бросил! Господи! За что мне такое?» - крутились мысли в голове. - «Может и не любил он меня вовсе… Просто поиграть захотел. А я повелась, как дура! В какой раз меня вот так обманывают?» Из глаз потекли слезы. Мне было жутко обидно. Я скучала по нему. Мне так хотелось увидеть его глаза. Обнять, поцеловать его. Но где он сейчас? Я не знаю… Он даже не звонит. Уже две недели, как он пропал. Неизвестно куда. Я не вынесу, если он меня бросит! Не вынесу!
Через пару минут я поняла, что сидеть одной в почти безлюдном парке бессмысленно. Тем более, что уже темнеет. Я начала медленно продвигаться к выходу. Слезы так и текут рекой. Внутри все сжалось от боли. Душевной боли… Сердце с каждой минутой начинает все чаще и чаще биться. У меня начинает кружится голова. В глазах все поплыло. Я почти падаю на землю, как кто-то меня внезапно подхватывает. Я теряю сознание…
Противный писк разрывает на части мою больную голову. Я с трудом открываю глаза. В глазах все помутнело. Но я смогла разглядеть: белые стены, белый потолок, белая простыня на мне. Похоже, я в больнице. Да не похоже, а точно. Я лежу на кушетке. Палата двухместная, но рядом со мной никого нет. Я приподнимаюсь. С трудом, но мне это почти удалось. Тело болит. Голова тоже. В руке капельница. «Хм… я помню, как я была в парке, затем пошла к дому, но я не помню, как я здесь оказалась… мне стало не по себе и я начала падать. Но тут меня кто-то подхватил…. После этого я отключилась» - еле соображала я. Сознание приходили в мою голову с большим трудом. И при каждой мысли она начинала жутко болеть. «Попробуй его на вкус. Тебе понравится… Но потом не упусти его» - опять эта фраза у меня в голове. «Кажется, я уже его упустила…» Через несколько секунд в палату вошел доктор.
- Вы уже очнулись? - удивленно спросил он.
- Доктор, что со мной? У меня все тело болит! А… как я сюда попала? И кто меня сюда привез? -  заплетающимся языком проговорила я.
- Девушка, успокойтесь. С вами все в порядке. У вас был обморок. Привез вас сюда молодой человек… - врач не договорил, как я резко приподнялась и округлила глаза.
- Как он выглядел? - то ли бешено, то ли ошарашено спрашиваю я.
- Тихо, тихо, - врач заметил мое выражение лица.
- Как он выглядел? - спросила я тоном, нетерпящим возражений.
- Он? Эмм… Дайте вспомнить, - доктор закатил глаза. - По-моему, у него были русые волосы, глаз я не помню. Среднего роста. И на руке у него была какая-то странная повязка… на вид ему, примерно, лет 28-29. А что? - он вопросительно на меня уставился.
- А… да так, ничего… - вяло ответила я. Уже мне было ясно, что это не Лаури, а какой-то случайный прохожий парень. И как странно бы это не звучало, но по описанию он напоминает Майкла.
- Девушка, а вы знаете, что вы беременна? - занавешивая шторы, спросил врач. Я онемела. То, что я сейчас услышала, не поддавалась никаким объяснениям. У меня пропал дар речи.
- Что? - выдавила я из себя, все, что смогла.
- Вы ждете ребенка. Срок у вас где-то две недели. Может чуть поменьше, - так же спокойно продолжал доктор.
- Вы это серьезно? - до сих пор не верила я. Врач улыбнулся и присел напротив меня.
- Мы так не шутим. Я вам серьезно говорю.
- Откуда вы знаете?
Врач рассмеялся.
- Это наша работа. К нам поступают разные пациенты. И всех необходимо осматривать. Вот вы, точнее вас привез сюда молодой человек и сказал, что в парке вы потеряли сознание, а он как раз шел рядом. - пояснил доктор. Я тяжело вздохнула. «Попала! И опять по глупости!»
- Вы хотя бы знаете, кто отец этого ребенка? - спросил он. Я кивнула головой.
- Знаю. Только он об этом ничего не знает, - по щеке скатилась небольшая слеза. Но я мигом смахнула ее рукой. Внутри сразу стало как-то непривычно пусто. Больно. Тяжело. Тяжело от сознания того, что любимый человек где-то далеко, а я лежу тут одна. Совсем одна. «Есть только единственный выход: уехать. Как это странно не звучало, или даже банально, но мне надо уехать от сюда. И я даже знаю куда» - размышляла я, сидя в палате. Провода от меня уже убрали. Только небольшая слабость внутри. Но это уже, по сути дела, мелочи. Через некоторое время в палату опять вошел тот же врач средних лет.
- Ну что, девушка. Мы проверили ваше состояние. Все хорошо. Можете идти домой. Только будьте осторожны, берегите ребенка. Не забудьте, вы теперь не одна. - доктор мило улыбнулся и скрылся за дверью палаты. Я кивнула головой и начала собираться. Через несколько минут я покидаю больницу и направляюсь в сторону своего дома. «Ну и что теперь делать? Хотя я уже знаю, что мне делать. Я уеду в Питер. К подруге. Родителям расскажу все потом. Жить буду у Кати» - думала я, идя по дороге. - «Продам квартиру и можно будет покидать эту душную Финляндию» - обдумывала я свои планы на ближайшие две недели. Спустя несколько минут я была уже дома. Сразу звоню в агентство недвижимости. Договариваюсь насчет квартиры. Они обещают подыскать покупателя в течение недели. «Так. Это уже хорошо. Значит, могу уехать раньше, чем планирую. Теперь осталось позвонить Катьке» - думаю я и тянусь к телефону. «Хоть бы она была дома» - молю я про себя, как в рубке послышались гудки.
- Алло? - ответил сонный голос в трубке.
- Алло, Катька! Привет! Ты что, спишь что ли? - от радости чуть ли не кричала я.
- Простите, а это кто? - не поняла она.
- Ну, ты даешь, подруга! Это же я, Джейн! Не узнала? - я засмеялась.
- Джейн? - ее голос мгновенно переменился. Видимо, у нее от удивления сон, как рукой сняло. - Джейн, это ты?
- Ну, а кто же! Конечно же, я! Ты как там? Спишь еще?
- Господи! Ты где? Откуда ты, вообще, звонишь?
- Я сейчас в Хельсинки.
- Это в Финляндии что ли?
- Ага. Слушай, Кать. У меня тут огромная проблема. Ты не против, если я к тебе не надолго перееду?
- Да, нет, конечно! Живи, сколько влезет? А что случилось? - голос сразу стал обеспокоенным. - Что-то серьезное?
- Ну…. - я замялась. - Короче, как приеду, все обязательно расскажу.
- Ок. Когда тебя ждать?
- Мне тут с квартиркой разобраться надо. Так что жди через неделю, две. Я позвоню, как буду выезжать. И у меня к тебе большая просьба будет…
- Какая?
- Не говори ничего моим родителям. И своим тоже. Я сама потом все объясню. Ладно?
- Хорошо.
- Ну, давай, пока.
- До встречи, - и я повесила трубку.
Через два дня раздался звонок по телефону.
- Алло? - отвечаю я.
- Алло, здравствуйте. Вы нам два дня назад звонили по поводу вашей квартиры. Покупатель у нас нашелся. Вам только остается с ним связаться…
- Хорошо. Спасибо вам, огромное!
- Записывайте телефон. - девушка на том конце провода продиктовала мне телефон. Я поблагодарила ее еще раз и повесила трубку. Сразу начала набирать номер этого покупателя.
- Алло? - послышался женский голос в трубке.
- Алло. Здравствуйте. Я насчет квартиры.
- Ах, да. Конечно. Мы можем встретиться?
- Да, конечно. Во сколько вам удобно?
- Давайте через час у ресторана «Kairo».
- Отлично. Всего доброго.
- До свидания, - и послышались короткие гудки. Я не торопясь, начала готовиться к встрече.
Спустя час я подошла к ресторану. Около него стояла молодая девушка на высоких каблуках лет 23. Русые волосы. Светлая одежда. Я подошла к ней.
- Здравствуйте, - поздоровалась я.
- Здравствуйте. Вы…?
- …Джейн. Приятно познакомиться, - я пожала ей руку и мило улыбнулась. - Пойдемте, - и я повела ее на осмотр квартиры. Спустя какое-то время мы были уже у меня. Она прошла в квартиру. Я пошла за ней.
- А тут красиво… - оценивающе произнесла она, осматривая вторую комнату. - У вас определенно есть вкус.
- Спасибо. Правда, эту квартиру мне подарили мои родители. Я вообще в Финляндию не собиралась переезжать. Так получилось… - я пожала плечами. После осмотра всей квартиры, мы пошли на кухню.
- Ну как вам квартира? - спросила я уже за чашкой чая.
- Мне очень понравилось. Мне нравится, что она двухкомнатная, нравится светлая ванная, просторная кухня. В общем, квартирка супер! Буду брать.
- Я с вами полностью согласна, - я улыбнулась. - Я в том смысле, что квартира красивая.
Через несколько часов договор был подписан, деньги заплачены. Я отдала девушке запасной ключ, а один оставила себе, пока не соберу вещи и не уеду.
На следующий день, рано утром, я поехала за билетами. Взяла на вечер. Отправка поезда в 00:07. Значит, утром я буду уже в Питере. Придя домой, я сразу кинулась звонить Катьке. Сказала ей, что уже взяла билеты, и что выезжаю сегодня ночью. (Она, честно, удивилась такой скорости). Лаури так и не появился. Я попробовала еще раз звонить ему на телефон, но трубку так никто и не брал. «Значит, все-таки он решил меня бросить» - думала я, сидя на кровати. Уже одиннадцать часов вечера. Поезд через час. Я сижу с собранными вещами в комнате. Квартира приведена в порядок. Я осматриваю последний раз эту комнату. Вспоминаю, что здесь было, когда мы были вместе с Лаури. На лице невольно проскальзывает улыбка, но тут же на глазах наворачиваются слезы. Я последний раз вздыхаю, прогоняю невзрачные мысли и быстро покидаю комнату. Оставляю ключи на тумбочке в коридоре, выхожу из квартиры и закрываю дверь. Выхожу на улицу и ловлю такси. Через 20 минут я уже на вокзале. Буквально, через полчаса пришел поезд. Я села в вагон.
Утром я была уже в Питере. Катька меня встретила с распростертыми объятьями. Она была очень рада, что я приехала. Впрочем, я тоже обрадовалась не меньше. Мы друг друга очень давно не видели, и поэтому сильно по друг другу соскучились. (Еще бы! Если мы дружим с первого класса. А виделись последний раз в прошлом году, так как Катя уезжала на практику) Естественно, когда мы пришли к ней домой, я принялась ей все рассказывать. Рассказывала все до мельчайших подробностей. И не скрыла, что жду ребенка.
- Ты шутишь?! - не поверила она, когда я ей сказала эту новость.
- Нет, - спокойно ответила я и отпила из кружки горячего чая. Девушка онемела от удивления.
- Джейн, ну ты даешь! Как тебе это удалось? А Лаури об этом знает?
- Нет. Он вообще пропал. Я его уже месяц не видела.
- Понятно… - вздохнула она. - И что теперь собираешься делать?
- Спроси, что по легче, - съязвила я - Я вообще сейчас ничего не знаю.
- Нет, нет, нет! Так нельзя, подруга. Надо что-то с этим делать! - Катя отрицательно помотала головой.
- А что мне прикажешь делать?! Бежать и искать Лаури по всей Финляндии? Ну, уж нет, увольте, - возразила я и поставила чашку на стол.
- Джейн, опомнись! - девушка начала щелкать двумя пальцами мне перед лицом. - У тебя от него ребенок! О чем тут можно еще думать?!
- Ну и что, что ребенок!
- Да? А ты подумала, какого ему будет без папы? Ты об этом подумала?! - она грозно на меня посмотрела. Я промолчала. Только опустила голову вниз. Из глаз снова потекли слезы. Я пыталась их сдерживать перед подругой, но у меня это не получалось. Она заметила мое состояние и крепко меня обняла.
- Катя, я не знаю, что мне делать… - сквозь слезы проговорила я. - Мне сейчас очень плохо и тяжело на душе. И что самое противное, что я… ЛЮБЛЮ ЕГО!!! - я уронила голову Кате на плечо и зарыдала навзрыд.
- Тихо, успокойся. Все хорошо. Я с тобой, - успокаивала меня подруга.
- Тоже самое мне когда-то говорил Лаури… - тихо сказала я.
- Когда?
- Когда мы были вместе… - отрывисто говорю я, так как от слез не то, что говорить, даже дышать тяжело.
- Джейн, успокойся. Все будет хорошо, я тебе обещаю, - говорила девушка.
- Ты, правда, так думаешь?
- Я не думаю, я знаю, - Катя посмотрела мне в глаза и улыбнулась. Я улыбнулась ей в ответ. - Ладно. Тебе, наверное, надо отдохнуть. Пойдем, я приготовлю тебе твою комнату.
- Пошли, - вяло ответила я и направилась за девушкой. Через некоторое время я сидела уже в своей комнате на диване. Комната довольно большая, так что места мне хватит. У Кати, вообще, трехкомнатная квартира. Гостиная чуть больше, чем моя комната, но у самой Кати, ее комната меньше, так как она не любит большие пространства. У нее эта привычка выработалась с самого детства.
Спустя два дня я немного пришла в чувства. Стала чаще выходить на улицу. Общаться со своими старыми друзьями и знакомыми. Родителям я все рассказала. Они очень удивились, когда увидели меня на пороге своей квартиры. Но я им все доходчиво объяснила. По Лаури я до сих пор скучала. И до сих пор его безумно любила. Я была уже уверена, что он бросил меня. Попользовался, как с куклой и бросил. «Почему мне так не везет в жизни? То один, то другой бросил! Так нельзя! Я ведь тоже живой человек! И у меня тоже есть чувства!»
Ровно через две недели я устроилась на работу, в питерскую редакцию. (Все-таки я журналист!) Но работать там я буду не долго, так как скоро стану мамой.
Шли дни, недели, месяца. Лаури так и не объявился, а я работала. Но потом ушла в декрет. Через два месяца стала мамой. А Катька крестной мамой. У меня родилась красивая девочка. Копия отца: русые волосы, зеленые глаза, чуть курносый носик. Назвала я ее Синди. Сама не знаю, почему. И имя красивое, и ей подходит. Когда ей исполнилось год, я вышла на работу. Начальник очень обрадовался моему возращению. Я тоже была рада. Все-таки сидеть на шее у подруги мне было не удобно. Хотя она меня отговаривала от работы. Хотела, чтобы я сидела целыми днями дома, смотрела за дочкой, или гуляла.
Прошла неделя. Я, как обычно, пришла на работу. Опоздала всего на несколько минут. Но это мелочи. И тут ко мне подлетает Светка, моя партнерша, (она фотограф) и начинает что-то тараторить со скоростью света.
- Джейн! Ты где пропала? Тут тебя начальник вызывает, а ты ходишь, где не попадя! - она схватила меня за руку и потащила в кабинет на второй этаж. Несколько секунд и я оказываюсь в кабинете нашего руководителя.
- Здравствуйте, Олег Александрович. Извините, что опоздала. Пробки, - я сделала виноватое лицо. -  Вы меня вызывали?
- О, Джейн! Здравствуй. Да, вызывал. Проходи, присаживайся, - он указал мне на стул. Я присела.
- Что-то случилось?
- Вообще-то ничего такого… - начальник почесал затылок. - У меня для тебя важное задание.
- Да? И какое же? - у меня загорелись глаза. Обожаю, когда мне поручают что-нибудь.
- Задание заключается в следующем: как ты и сама знаешь, ты работаешь в редакции самого модного и популярного журнала среди подростков и молодежи. И все фанаты, конечно же, хотят увидеть или почитать статью про своего любимчика. Вот я и поручаю взять тебе интервью у одной финской группы.
- Ура!! - закричала я. От радости вскочила со стула и обняла своего начальника. Тот даже удивился моему поведению. - Спасибо, Олег Александрович! Знаете, кому отдать задание.
- Подожди, Джейн, - улыбнулся он. - Я еще не договорил. Сядь, - он указал пальцем на стул. Я покорно присела обратно на стул напротив него.
- Ну, я слушаю, - я довольно улыбнулась.
- Ты должна поехать в Финляндию и…. - он не договорил, так как я его перебила.
- В Финляндию? - удивилась я.
- Да, в Финляндию, - повторил Олег Александрович.
«А чего я боюсь? Подумаешь, Финляндия! Ну и что!».
- Ну, допустим. Я поеду в Финляндию и что? Почему они сами сюда не приедут, когда у них будут гастроли?
- В том-то и фишка. Группа основалась не так давно. И у них первое выступление в клубе и тебе, как журналистке, надо взять у них интервью, чтобы их побольше узнали.
- Но Олег Александрович, у меня, как ни как, маленький ребенок!
- Не волнуйся. Ты покинешь Питер всего на пять дней. Тебе надо пробыть с группой три дня в Хельсинки и два дня в Турку. Они будут давать тебе интервью и одновременно показывать Финляндию. Ты должна все это записывать и фотографировать, а когда приедешь сюда, то мы опубликуем все в новом номере журнала.
- Ладно, - сдалась я. - Хорошо. А как группа-то хоть называется? - с равнодушием спросила я.
- The Rasmus.
- Красивое название… А кто мне дорогу оплатит? – хитро улыбаясь, спросила я.
- Ладно. Раз уж это задание, то наша редакция оплатит тебе поездку и проживание в гостинице.
- Спасибо, - я демонстрационно встала со стула и направилась к выходу.
- Джейн, - он окликнул меня, когда я была уже у двери. - И не забудь: тебе сегодня же вечером надо выезжать. Через два часа зайдешь ко мне за билетами.
- Хорошо, - и я вышла за дверь. Когда я спустилась вниз, ко мне тут же подлетела Светка.
- Джейн, ну что там? Зачем он тебя вызывал? - не унималась она.
- Все очень просто. Я сегодня вечером должна поехать в Финляндию на пять дней, и взять интервью у одной финской группы. Он сказал, что она не так давно появилась и мне надо, чтобы про них побольше узнали. - говорила я, уже сидя у себя в кабинете.
- Да ты что! А как группа называется?
- Ой, забыла… - я закатила глаза. - Не помню. Касмус… - начала перечислять я.
- Расмус? - вдруг спросила Света.
- О, точно! Расмус! А ты откуда знаешь? - удивилась я.
- А по радио как-то их слышала…
- Да? Ну и как?
- Здорово. И у голос солиста красивый, - она слегка улыбнулась. - Но знаешь, песни у них какие-то странные. О сломанной любви, о боли. Про разбитое сердце и все такое…
- А финский-то ты откуда знаешь? - я не переставала удивляться.
- А они по-английски поют.
- Да? А ты хоть их видела?
- Нет. Где я могу их увидеть?
- Не знаю… - я мило улыбнулась.
- Нет. Группа-то новая.
- Ну, понятно. Ладно. В общем, сегодня я уезжаю. Пожелай мне удачи.
- Удачи, - улыбнулась девушка. Через два часа я направилась за билетами.
- Здравствуйте, Олег Александрович. Я пришла, как вы просили, - я прошла и села на свое законное место: стул напротив своего начальника.
- Да, молодец. Держи, - он протянул мне билет и карточку проживания в гостинице.
- Извините, а где мы встретимся с той самой группой? - спросила я.
- Они будут тебя ждать в зале ожидания, с поезда, завтра утром.
- А как я их узнаю?
- Узнаешь! - засмеялся Олег Александрович. - Они ребята шумные, поэтому ты их быстро найдешь.
- Ну, хорошо. До свидания, - я улыбнулась, встала со стула и направилась к двери.
- Всего доброго, - и он опять полез в свой компьютер.
Вечером я собрала все вещи, взяла все необходимое для работы, попрощалась с подругой и с дочкой (хотя уезжаю всего на пять дней) и поехала на Финляндский вокзал.
Утром я была уже в Хельсинки. Как только я вышла с поезда, по спине побежали мурашки. «Все-таки Финляндия, как ни как» - с улыбкой подумала я, закуталась потеплее в куртку и направилась в зал ожидания. Войдя внутрь, я сразу увидела веселую четверку ребят, которые сидели и, что-то со смехом, обсуждали. Я широко улыбаюсь и уверенно направляюсь к ним.
- Привет, ребята! - говорю я им и подхожу ближе. Они поднимаются и смотрят на меня.
- Привет. Ты та самая журналистка? - говорит один из них, который невысокого роста и в очках.
- Да. Приятно познакомиться, - мило улыбаюсь и протягиваю ему руку. - Джейн.
- Аки. Ударник, - пожимает мою руку и улыбается в ответ.
- Паули. Гитарист, - следующим протягивает мне руку парень невысокого роста и немного… эм… пухлый.
- Джейн, - продолжаю улыбаться и пожимаю его руку.
- Эйро. Басгитарист, - следующим был парень высокого роста.
- Джейн, - пожимаю его довольно сильную руку. И последний из них… Когда он подошел ко мне, я обомлела. С лица мгновенно сошла улыбка. Вязаная шапочка… невысокого роста… родные зеленые глаза… «Господи, Лаури! Нет!» - думаю я и закрываю глаза, чтобы убедиться, что это сон.
- Лаури, - говорит он и протягивает мне руку. Я вздрагиваю и открываю глаза. Это не сон. Это реальность. Он стоит передо мной и смотрит мне в глаза.
- Д… Джейн… - заикаясь, еле слышно говорю я и пожимаю его руку. Хочется кинутся к нему в объятия, хочется поцеловать его прямо здесь, хочется сказать «Я люблю тебя!», но я сдерживаюсь. Все сморят на нас с некоторым непониманием. Я поворачиваю голову и мило улыбаюсь. - Ну что, ребята, пойдемте. У нас впереди еще целых пять дней! - говорю я и быстрым шагом иду к выходу. Все идут за мной…
Целый день я провела вместе с группой. Старалась вести себя как можно равнодушнее в присутствии Лаури. Вечером, в конце очередного интервью, я попрощалась с ребятами до завтрашнего дня.
Уже 10 часов вечера. Я иду к себе в номер. Вдруг, в конце коридора, я замечаю Аки. Останавливаюсь и вглядываюсь в силуэт, чтобы убедиться, что это не глюк. Он замечает меня. Затем подходит ко мне и улыбается.
- Привет, Джейн!
- Привет. А ты… что тут делаешь? И где остальные? - с удивлением спросила я.
- Как что? Мы тут остановились. А остальные в своих номерах. А ты что тут делаешь?
- Я тоже тут остановилась, - медленно проговариваю я и смотрю в одну точку. «Попала. Вот теперь я, действительно, попала!» В этот момент открывается дверь и из номера выходит Лаури.
- Слушай, Аки. Я тут хотел у те… - он замечает меня и останавливается. Я стою и смотрю прямо на него. Точнее прямо ему в глаза.
- О, Лаури. Привет. Представляешь! Джейн тоже остановилась в этой гостинице, - Аки посмотрел на Лаури.
- Да. Вижу, - он подошел к нам ближе.
- Привет, Лаури, - улыбнулась я. - Рада снова тебя встретить.
- Я тоже… - продолжает смотреть мне в глаза.
- Лаури, так… что ты хотел мне сказать? - спросил Аки.
- Уже ничего, - проговорил Лаури. - Аки оставь нас, пожалуйста. Нам надо поговорить насчет завтрашнего дня, - не отрывая своих глаз от моих, сказал он.
- Да, конечно. Давай, до встречи. Я пойду пока в бар, - Аки мило улыбнулся и ушел вниз. Мы с Лаури минуты три стояли молча. И все это время, не отрываясь, смотрели друг другу в глаза.
- Ну, привет, еще раз, - он первый нарушил тишину.
- Привет.
- Как у тебя дела? - улыбается.
- Отлично, а у тебя как?
- Хорошо. Эмм… давай поговорим, только не здесь. Ты не против?
- Да, нет.
- Зайдем ко мне в номер? - он кивнул на дверь.
- Пошли, - я пожала плечами.
Он открыл дверь, и мы вошли.
- Присаживайся, - он указал на кровать и закрыл дверь.
- Спасибо, - я присела. Лаури сел рядом со мной. Опять повисла тишина. Мы сидели и снова, не отрываясь, смотрели друг на друга. Затем он медленно подвигается ко мне ближе и начинает целовать. Сначала робко, с нежностью. Потом поцелуй становится страстным и напористым. Я отвечаю на поцелуй. Через несколько секунд он начинает сдергивать с себя и с меня одежду и кидать ее на пол, затем валит на кровать. Такое чувство, что он этого момента ждал все эти два года. Или целую вечность. И, наконец, все вырвалось наружу.
Утром меня поднял стук в дверь. Лаури спал рядом, обняв меня и уткнувшись лицом мне в плечо. Я нашарила одним глазом на тумбочке часы. Было 6 утра. Я тихо приподнялась с кровати, чтобы не разбудить Лаури. Затем встала и нащупала какую-то футболку. Судя по всему, она принадлежала Лаури, так как была мне почти до колена. Я кое-как ее надела, и причем на голое тело, и поплелась открывать. Открыв дверь, я сонным взглядом увидела фигуру, похожую на Паули. Глаза слипались. Жутко хотелось спать.
- Джейн? - у него округлились глаза. - Ты что здесь делаешь? И где Лаури? - удивленно спросил он. Несколько секунд я стояла, пытаясь сфокусировать зрение.
- А, Паули. Привет, - я зевнула и сонно потянулась. Затем протерла глаза, чтобы хоть как-то проснуться. - Лаури? А… он спит. А ты что так рано? - спросила я, потягиваясь. У парня пропал дар речи. Он стоял и удивленно хлопал глазами.
- И-и-извинни… я, кажется, не вовремя, - заикаясь, говорил Паули.
- Ничего страшного… Передай ребятам, что интервью через два часа.
- Хорошо, передам. Ну… пока, - как в трансе проговорил парень.
- Ага, - я снова зевнула и закрыла перед ним дверь. Затем направилась обратно в комнату.
- Кто там приходил? - сонным голосом спросил Лаури и прищурившись, посмотрел на меня.
- Паули, - улыбнулась я. - Спрашивал, когда у нас интервью.
- Ну не в такую же рань! - недовольно высказал Лаури.
- Я знаю, - засмеялась я. Лаури хитро улыбнулся и приподнял одеяло.
- Иди ко мне, - прошептал он. Молча снимаю футболку и ложусь.
- Знаешь, Лаури. Мне кажется, нам надо поговорить, - через несколько минут молчанья в полголоса проговорила я.
- Да. Ты права, - его лицо мгновенно делается серьезным. Сразу убираю свою голову с его плеча, ложусь на подушку и пристально смотрю ему в глаза. Он поворачивается на бок ко мне лицом и смотрит на меня.
- Лаури, можно вопрос?
- Да, - спокойно ответил он.
- Скажи, почему ты тогда пропал? - тише спросила я.
- Прости, но мне больно и тяжело об этом говорить… То, что произошло год назад, изменило всю мою жизнь.
- Извини, а… что произошло?
- Погибла моя сестра Ханна, - он тяжело вдохнул.
- Извини, - тихо проговорила я.
- Ничего. Ты ведь об этом все равно не знала.
- И все же… прости.
- Это случилось около двух лет назад, - начал он. - Я шел с работы домой. Когда завернул за угол здания, то услышал чей-то тихий стон. А когда подошел ближе, увидел девушку, лежащую на асфальте. Она была вся в крови. Сначала я не узнал ее, так как было темно. Но когда нагнулся, то увидел Ханну. Она была без сознания. Пульс еле прощупывался. У меня случился шок. Я сразу начал звонить в скорую. Но как только я достал телефон, то услышал звук сирены. Приехали менты и увезли меня в участок. Меня осудили за убийство собственной сестры, - по его щеке медленно скатилась слеза. - Но потом, спустя четыре месяца, меня освободили, так как нашли настоящего убийцу, - Лаури замолчал и посмотрел на меня. По его щекам текли слезы. Я молчала. Просто молчала. Я не знала, что ему сказать. Но видеть, как он плачет я тоже не могла. - Господи, сестренка! Родной, близкий и любимый мой человечек! Как такое могло произойти? - сквозь слезы проговорил он.
- Лаури. Не надо, - пододвигаюсь ближе и обнимаю его. - Не плач. Пожалуйста, не надо, - чувствую, что скоро сама не выдержу и заплачу. По моим щекам покатилась небольшая слеза. - Я не могу видеть твоих слез, - тихо говорю я. Он вытирает слезы и смотрит на меня.
- Ты плачешь? - он замечает мои слезы. - Почему?
- Я же говорю, что я не могу видеть твоих слез, - я слабо улыбаюсь и вытираю с его лица подступившую слезу.
- Джейн, прости меня.
- Уже простила, - я улыбнулась. - Как можно не простить такого человека, - смотрю в его глаза и продолжаю улыбаться. Он смотрит на меня с серьезным взглядом.
- Я люблю тебя, - робко проговорил он. Я замерла. Мне не верилось в то, что он это сказал.
- Что ты сказал?
- Джейн, я люблю тебя, - его голос становиться более уверенным.
- Я тоже люблю тебя, Лаури, - с улыбкой произнесла я, затем нежно поцеловала. Он крепче прижимает меня к себе и берет инициативу на себя. Снова стук в дверь.
- Нас нету, - прошептал он и снова принялся меня целовать.
Через час я и Лаури выходим из номера и направляемся на первый этаж в бар отеля. Держимся за руки. У лестницы я резко останавливаюсь.
- Что такое? - Лаури замечает мою неуверенность.
- Лаури, а что мы скажем ребятам? - нервно смотрю на лестницу, которая ведет на первый этаж. Затем перевожу взгляд на него. Он засмеялся.
- Джейн, солнышко, не переживай так. Ты так реагируешь, как будто это конец света. Все путем, - он чмокнул меня в губы. - Я все им объясню. А ты веди себя, как обычно.
- Ну, ладно. Договорились, - я вздохнула, и мы спустились вниз. Перед баром он обнял меня за талию. Но ребята нас пока не видели. Я опять остановилась.
- Лаури, может не будем влезать в подробности, - я посмотрела на его руку на своей талии.
- Все хорошо. Успокойся, - сказал он, улыбаясь, но руку не убрал. Через секунду мы появились в баре.
- Всем привет, - сказали мы с Лаури хором и остановились. Он продолжал меня обнимать. Ребята посмотрели на нас и онемели. Кроме Паули. Тот сидел и нахально улыбался. На пол, с шумом, упали челюсти Аки и Эйро.
- Привет, - весело отозвался Паули.
- Ребят, вы чего? - засмеялась я, смотря на удивленного Аки и не менее удивленного Эйро. Мы с Лаури сели за столик. Парни, не отрываясь, молча следили за нашими движениями.
- Эй, вы чего? - Лаури помахал рукой перед глазами барабанщика.
- Привет, - наконец, очнулся Аки.
- Привет, - следующим был Эйро.
- Ребят, у вас та-а-акие лица были! - захохотала я.
- Это точно, - подтвердил Лаури.
- Лаури… а-а-а… ты… вы… - начал, заикаясь, Эйро. Мы улыбнулись. - Вы… разве вместе?
- Да, - снова хором ответили мы.
- А-а-а… как это? - это уже Аки.
- Длинная история… - отмахнулся Лаури. - Вот, - показывает рукой на Паули. - Паули пусть вам все расскажет. Он сегодня утром заходил…
Парни перевели взгляд на бедного Паули, который сидел и улыбался.
- А я что? Я ничего, - парень сделал вид, как будто ничего не знает. Мы с Лаури засмеялись. Через час я и The Rasmus поехали по Хельсинки. Правда, не гулять. Это уже надо было для статьи. Я брала у группы интервью, как положено, а они мне все рассказывали и знакомили с городом. Я все фотографировала и записывала их ответы. Под вечер я вернулась обратно в гостиницу. Прямиком направляюсь в душ. Спустя несколько минут я выхожу свежей и отдохнувшей. Высушиваю волосы и ложусь на кровать. «Ведь Лаури еще не знает про дочку. Как я ему скажу? А вдруг он мне не поверит» - думала я, лежа на двуспальной кровати. Не долго думая, я тянусь за телефоном. Набираю номер своей подруги Кати. Через несколько секунд послышались гудки.
- Алло? - ответила она.
- Алло, Катька! Привет!
- Джейн, привет! Как ты там? - повеселела она.
- Отлично, а ты как? Как Синди?
- Я нормально. Слушай, ребенок растет не по дням, а по часам. А ты когда приезжать собираешься?
- Я? Эмм… дай подумать. Два дня с группой я уже провела. Значит, я еще завтра буду в Хельсинки, а потом на два дня поеду в Турку. Буду через три дня. И у меня для тебя хорошие новости. Как приеду, расскажу. - я улыбнулась в трубку.
- Ну, хорошо. Будем с нетерпением тебя ждать.
- Хорошо, пока.
- Пока, - и послышались гудки. Я повесила трубку и повернулась на бок. Так устала, что глаза сами закрываются. Через некоторое время я проваливаюсь в глубокий сон.
***
Я стою в комнате. Похоже, одна... Через мгновения в комнате появляется Лаури с улыбкой на лице.
- Солнышко, привет, - он подходит ко мне и нежно целует меня в губы.
- Привет, - говорю я и улыбаюсь. - Ты так рано сегодня.
- Я специально пришел рано, чтобы повидаться с тобой. - хитро улыбается.
- Лаури, а у меня для тебя сюрприз.
- Какой?
- Пошли. - я беру его за руку и веду в другую комнату. Точнее, в детскую. Там спит наша дочка. - Вот, - я показываю ему на Синди.
- Кто это? - ошарашено спрашивает он и подходит к кроватке.
- Как, кто? Это наш ребенок. - я улыбаюсь.
- Что? - переводит взгляд на меня. - Наш ребенок?
- Да.
- Ты шутишь? Это не мой ребенок. - начал отрицать он.
- Почему? Посмотри, как вы похожи.
- Нет! Это не мой ребенок! - закричал он и вышел с детской. Я пошла за ним.
- Лаури, это твой ребенок.
- Ты врешь!
- Я не вру! - я начинаю кричать. Из глаз потекли слезы. Он не признал свою дочку.
- Нет, врешь! Прощай! Мне не нужны обманщицы! - он надел куртку и вышел из квартиры.
- Лаури! - я побежала за ним - Лаури, стой! Вернись! Лаури! - звала я его. Но было поздно. Его уже не было. Я упала на лестницу и начала громко плакать. Через несколько минут я проваливаюсь куда-то в бездну.
***
Кто-то трясет меня за плечо. Я просыпаюсь со слезами на глазах.
- Джейн, проснись. Джейн! - я услышала голос Лаури. Открываю глаза и вижу, что он с испуганным лицом пытается меня разбудить.
- Лаури, - я поднимаюсь с кровати и кидаюсь к нему на шею. Из глаз полились слезы. - Лаури, не уходи… - продолжаю плакать.
- Я не уйду. Я здесь. Джейн, это всего лишь сон. Это сон. Успокойся. Тихо, - говорит он. Я начинаю успокаиваться. Это всего лишь сон, но сны бывают реалистичны.
- Лаури, пообещай, что никогда меня не бросишь, - тихо говорю я и смотрю в его глаза.
- Обещаю. Я никогда тебя не оставлю, - он провел рукой по моим волосам. Я слегка улыбнулась.
- Поцелуй меня…
Минут пять, а может и больше, мы просто целовались.
Прошли те счастливые три дня. Я должна была уезжать в Питер. Вечером он проводил меня на вокзал. А утром я была уже дома. Когда я приехала, Катя спала сладким сном. «Ну, подруга, ты в своем репертуаре» - с улыбкой подумала я и, стараясь ее не разбудить, тихо прошагала в детскую. Синди лежала в своей кроватке и перебирала в руках какую-то погремушку. Увидев меня, она сразу заулыбалась и потянула ко мне ручки. Я взяла ее на руки.
- Синди, дочка. Как я по тебе соскучилась, - я поцеловала ее в щечку.
- Мама, - проговорила она. Меня передернуло.
- Что ты сказала, Синди?
- Мама, - повторила она.
- «Мама»! Ты сказала «мама»! - я быстро направилась в комнату, где спит Катя.
- Катька! Просыпайся! Катька! - я начала тормошить спящую девушку за плечо.
- А? Что такое? В чем дело? - сонно пробормотала она.
- Катя, скажи, пока меня не было, Синди что-нибудь говорила?
- Нет, а что такое? - Катя поднялась с кровати и потерла глаза. Затем посмотрела на меня. Я сидела напротив нее и сияла, держа дочку на руках.
- О, Привет! Что с тобой?
- Катька, Синди только что сказала слово «мама»! - прокричала я.
- Да, ладно! - удивилась она и сразу проснулась.
- Я серьезно! Только что…
- Синди! - Катя вскочила с кровати и обняла нас обоих. Я засмеялась.
- А ты когда успела приехать?
- Только что.
- А что меня не разбудила? - девушка обижено на меня посмотрела. Я улыбнулась.
- Ну, ты же любишь по выходным поспать подольше. Вот я и решила, что зачем тебя будить. Но когда Синди сказала первое слово, я просто не сдержалась, чтобы тебя не разбудить.
- Ну, молодец, что хоть потом разбудила, - улыбнулась девушка, затем накинула халат и направилась на кухню. - Кстати, что там за новость? - уже на кухне спросила она. Я принялась все ей рассказывать.
На следующий день Катя с утра ушла на встречу со своим парнем. Квартира осталась в моем распоряжение на целый день. Спустя час после ухода моей подруги раздался звонок в дверь. Я в это время сидела в детской вместе с дочкой. Затем встала, усадила ее на время в кроватку и пошла открывать.
- Привет! - на пороге стоял Лаури с широкой улыбкой и с букетом цветов в руках.
- Привет, - у меня из рук выпала маленькая мисочка, из которой я кормила Синди. В ней было детское пюре. И все это пюре рассыпалось на полу. На Лаури и на меня, слава Богу, не попало.
- На счастье, - сказал он и протянул мне букет. - Держи. Это тебе.
- Спасибо, - принимаю букет и молча иду в ванную за тряпкой. Лаури помог мне собрать осколки. После уборки мы прошли в комнату и сели на диван.
- Ну, как дела? - улыбается.
- Хорошо. А ты как сюда попал? - удивленно спрашиваю я. Он засмеялся и обнял меня.
- Соскучился.
- А если честно?
- А это честно.
- Лаури!
- Ладно, - рассмеялся он. - Я ходил на твою бывшую работу и спросил у начальника. Когда ты уезжала из Финляндии, ты, в случае чего, оставила им адрес, где ты будешь проживать. Ну, вот я и…
- Сама я не оставляла, это они попросили, - поправила я.
- Ну, да. Вот я и решил тебе сделать сюрприз. Получилось?
- Даже очень, - сдавленно произнесла я. Он меня поцеловал. «Только бы Синди не заплакала» - молила я. Тут, в соседней комнате, послышался детский плач.
- О, нет! - я встала с кровати и пошла в детскую. Синди сидела в своей кроватке и громко плакала. Я взяла ее на руки. - Синди, ну что ты расплакалась, а? Мама здесь, - я начала укачивать девочку на руках. Странно, но Лаури в детской не появился. Девочка постепенно начала успокаиваться. «Эх, уже ничего не изменишь». Я дала ей в руки погремушку и направилась к Лаури в комнату. Он сидел и смотрел в одну точку. Я присела рядом с ним с девочкой на руках.
- Лаури, - я посмотрела на него. Он повернул голову. Парень внимательно смотрит на свою копию. Синди сидит у меня на коленях. Я сижу и серьезно смотрю то на Лаури, то на Синди. Тут у меня зазвенел мобильный. - Лаури подержи пока ее, я пойду отвечу, - я быстро передала девочку Лаури на руки пошла искать свой телефон.
- Алло, - отвечаю я.
- Алло, Джейн? - в трубке послышался голос Кати. - Слушай, я тут с парнем встретилась… Так что я не приду сегодня ночевать. Хорошо?
- Ну, хорошо. Молодец, что хоть предупредила.
- Ладно, давай. До завтра, - засмеялась она.
- Пока, - и я нажала на отбой. Когда я вошла в комнату, то увидела неописуемую картину: Лаури сидел на кровати. У него на коленях сидела Синди, прислонив голову к его груди и положив руку ему на плечо, а Лаури гладил ее по головке. Взгляд у обоих был очень задумчивый.
- Лаури, даже ребенок признал своего папу, - засмеялась я и присела на кровать.
- Джейн. Почему ты мне ничего не сказала? - серьезным тоном спросил он. Я сразу перестала улыбаться.
- Что не сказала?
- Что у тебя от меня ребенок, почему?
- А когда бы я тебе сказала? - я пожала плечами.
- Тогда. Когда ты приехала в Финляндию…
- Лаури, когда я была в Финляндии, в гостинице мне приснился сон: будто ты пришел ко мне домой, и я тебе показала нашу малышку. Ты начал отрицать, что это не твой ребенок и ушел от меня. А я осталась одна. - я тяжело вздохнула и посмотрела на девочку. - Поэтому я не стала тебе говорить, потому что я верю в сны, тем более в такие. Я ужасно боялась тебя потерять.
- Солнышко! Ты веришь в этот бред? - засмеялся он и обнял меня. - Чтобы я бросил девушку? Да никогда! Тем более с ребенком. - Лаури слегка улыбнулся. - А за дочку спасибо. Это замечательный ребенок.
- Это я должна тебя благодарить. Ведь, без тебя бы ее не было.
- Как, говоришь, ее зовут?
- Синди.
- Красивое имя, Синди, - он посмотрел на девочку. Она улыбнулась. - Синди, привет. Я твой папа, - улыбнулся Лаури. Девочка засмеялась. - Эм, Джейн… переезжай ко мне, - уверенно сказал Лаури.
- Когда? - я оторопела.
- А прямо сейчас.
- Прямо сейчас я не могу. Мне надо дождаться подругу.
- А когда она придет?
- Завтра утром.
- Ну, значит, ждем до утра? - хитро улыбнулся Лаури и посмотрел на меня.
- Да, - кивнула я. Тут Синди начала плакать.
- Ой, подожди. Я пойду ее уложу, - я взяла девочку на руки, понесла в детскую и начала укачивать. Через некоторое время она успокоилась, я уложила ее в кроватку и пошла обратно в комнату.
- Надеюсь, она уснет, - вздохнула я и присела к Лаури.
- Хм, Джейн, а чем ты предлагаешь заняться до утра? - смотрит на меня с хищной улыбкой.
- Не знаю… - я пожала плечами.
- А я знаю, - улыбнулся Лаури и начал стягивать с меня кофту. Затем повалил на кровать.

Катя вернулась только в 9 утра. В это время мы с Лаури сидели на диване с собранными вещами.
- Джейн, привет! Я вер… - она вошла в комнату. Когда увидела меня и Лаури, сразу остановилась и где-то минуту стояла, как вкопанная. - …нулась… - договорила она.
- Привет, - я встала с дивана и подошла к ней. - Познакомься, это Лаури, - я указала рукой на парня. Он подошел к Кати и протянул ей руку.
- Привет. Лаури. Приятно познакомиться.
- Катя, - выдавила она и пожала его руку.
- Кать, извини, но я уезжаю обратно в Финляндию, - я виновато улыбнулась.
- Правда? - расстроилась она.
- Угу, - кивнула я. - Ты, извини, если что. Просто мы любим друг друга…
- Понятно, - вздохнула она - Ну, что ж, желаю вам удачи. Будьте счастливы, - она мило улыбнулась.
- Спасибо, - я взяла дорожную сумку и пошла к выходу. Синди была на руках у Лаури. Катя пошла нас провожать. - Ну… пока, - я подошла к девушке и крепко ее обняла. - Не скучай. Еще увидимся, - я слегка улыбнулась, но сама почувствовала, как по щеке скатилась слеза и упала девушке на плечо.
- А может ты все-таки останешься? - грустно спросила Катя и посмотрела мне в глаза.
- Извини, но не могу… - по моей щеке снова скатилась слеза.
- Джейн, ну что ты, ей богу! - она вытерла подступившую слезу. - Мы же не навсегда расстаемся. Сейчас и я расплачусь! - улыбнулась девушка. Я засмеялась.
- Ладно, пока. Я позвоню, как приеду.
- Хорошо. Пока, - и мы с Лаури вышли за дверь. Вечером мы были уже в Хельсинки.
- Ужасно хочется есть… - я сразу направилась на кухню. Лаури засмеялся.
- Неужели ты такая голодная? - он чмокнул меня в щеку.
- Ага. И не только я, - ухмыльнулась я. - Ребенок тоже голодный, - я открываю холодильник. - Та-а-ак, что тут у нас? О, молоко! - обрадовалась я - Лаури. - я оглянулась. Но он куда-то пропал. - Куда он делся? - выругалась я и направилась его искать. - Лаури, ты где? - я открываю дверь комнаты. Парень в это время сидел в комнате в одних штанах и играл с дочкой. Я улыбнулась. - Лаури, - позвала я его, стоя в дверях. Он поднял голову.
- М-м-м? - протянул он и улыбнулся.
- Пошли. Мне нужна твоя помощь, - сказала я и скралась за дверью. Лаури покорно встал, взял девочку на руки и пошел на кухню.
- В чем дело? - спросил он, появившись на пороге кухни. Я взяла у него Синди.
- Держи, - я дала ему бутылку молока. - Подогрей молоко, а я пока приготовлю что-нибудь покушать.
Лаури положительно кивнул и перелил молоко в специальный сосуд. Через некоторое время ужин был готов.
На следующий день я проснулась и решила сходить за покупками. Лаури встал раньше меня. Но ему надо было на репетицию. Но и еще: надо было кому-то посидеть с Синди. Спорили мы примерно минут пять. В результате ничего и не решили. И тут звонок в дверь. Я пошла открывать.
- Джейн, привет! - в квартиру влетает Катя с сумками в руках и вешается мне на шею. Я стою в ступоре и ничего не могу понять. У меня на лице смесь ужаса и непонимания.
- Катя? - еле выдавила я из себя. - Ты… что тут делаешь?
- Во-первых: ты забыла у меня свою сумочку, - засмеялась девушка. – А во-вторых: мы с моим парнем переезжаем сюда на совсем, - она широко улыбнулась.
- Как?
- У него здесь дел много, поэтому он решил пожить здесь, а то надоел этот скучный Питер. - поморщилась она. Тут в дверях появляется ее парень и одновременно из комнаты выходит Лаури. Мы с Катей прыснули смехом. Парни на нас вопросительно посмотрели. - Познакомься. Это мой парень, - пояснила подруга. Парень протянул мне руку.
- Приятно познакомиться, Саша.
- Джейн, - улыбаюсь и пожимаю его руку. - Ну, проходите, раз пришли, - я уступаю гостям дорогу. Катя и ее парень проходят в квартиру. Лаури подходит к ним.
- Лаури, - протягивает руку Саше.
- Саша, - парень дружелюбно пожал руку, и она прошли на кухню. А мы с Катей пошли в комнату.
- Ну, рассказывай. Как у вас тут с Лаури? - спросила Катя.
- Слушай, Катька. Я и не знала, что могу быть такой счастливой! Лаури просто душка, - засмеялась я. - А отец он просто великолепный, - восхищалась я.
- Здорово! А мы с Сашей скорее всего скоро поженимся, - она довольно улыбнулась.
- Правда? Ну, поздравляю! И на долго вы сюда?
- Не знаю. Ну, меньше, чем на три года, мы тут не задержимся.
- Отлично!
Через час ребята ушли прокатиться на Сашиной машине, а мы с Катей остались по хозяйству. Похоже, что они нашли общий язык. Спустя два часа раздался телефонный звонок. Я с подругой сидела в комнате. На коленях у меня была Синди. Катя взяла трубку, так как она была ближе всего к телефону.
- Алло? - ответила девушка. Я в этот момент кормила девочку.
- Алло, здравствуйте. Вас беспокоят с больницы. Скажите, здесь живет Джейн Роуз и Катерина Меньшикова? - прозвучал женский голос в трубке. Катю передернуло.
- Да, - испуганно произнесла она.
- Лаури Илонен и Александр Захаров вам с Джейн являются мужьями?
- Почти… - сдавленно ответила Катя.
- Мы сожалеем, но они попали в автокатастрофу. Столкновение с шестисотом Мерседесом. Водитель иномарки погиб. Они в тяжелом состояние. Вам стоит приехать к нам. Записывайте адрес нашей больницы, - и девушка на том конце провода продиктовала адрес.
- Спасибо, - тихо проговорила Катя и повесила трубку. Где-то минуту она сидела и тупо смотрела в одну точку.
- Катя, что случилось? - испуганно спрашиваю я. Ее состояние меня сильно встревожило.
- Джейн… это с больницы… Лаури и Саша… они… разбились… - из глаз девушки потекли слезы.
- Что? - не поверила я.
- Они попали в автокатастрофу… нам нужно сейчас поехать в больницу. - она посмотрела на меня. На моем лице застыла маска ужаса. Катю начало трясти.
- Нет. Нет! Нет! - тихо проговариваю я, затем перехожу на крик. Синди испуганно смотрит в мою сторону. Через секунду у меня начинается истерика. Катя пытается меня успокоить.
- Тихо, Джейн. Собирайся! Мы едем в больницу. Сейчас слезы ничему не помогут! - прокричала она. Я вздрогнула. Никогда не видела свою подругу кричащей.
Через пять минут мы вылетаем из дома. Ребенок у меня на руках. Ловим такси. Так же вылетаем из машины и бежим в больницу. Доктор проводил нас в палаты. Меня в одну, а Катю в другую. Войдя в палату, я увидела Лаури. Он лежал без сознания и весь в царапинах. На его лице была кислородная маска. Я чуть ли не теряю сознание, но вовремя прихожу в себя. Синди я на время передала доктору на присмотр.
- Лаури… - я зарыдала и присела рядом с ним, прислонив голову к его груди. В этот момент в палату вошел врач.
- Девушка, пройдемте со мной. Вам нужно кое-что подписать.
Я покорно встала и вышла из палаты. Из глаз до сих пор текли слезы. Но мне было уже все равно. Пострадали наши любимые и родные люди. Через некоторое время нам сказали подождать в коридоре. Мы с Катей присели около палаты, обнялись и горько заплакали. Я не знаю сколько времени мы так сидели, но к нам подошел доктор с легкой улыбкой на лице. Мы подняли на него свои заплаканные глаза.
- Вы Джейн Роуз и Катерина Меньшикова? - спросил он. Мы кивнули. - Не беспокойтесь. Ваши мужья будут жить. Просто у них сейчас кома. Они будут находиться без сознания, примерно, дня три.
- Можно к ним? - слезно спросила я.
- Нет, девушка. К ним пока нельзя. Первый раз мы вас пустили, потому что вы ничего не знали. А сейчас к ним нельзя. Я не в праве нарушать правила медицины. Извините, - и доктор ушел. А я с подругой так и осталась сидеть возле палаты. Пока не стемнело.
Разбудил меня голос какой-то девушки. Мы заснули. Какой позор! И самое главное: я оставила ребенка.
- Девушка проснитесь, - тихо говорил медсестра. Я вздрогнула. Тут же проснулась и Катя.
- Что случилось? - сонно спросила я.
- Уже поздно. Вам пора домой.
- Простите, но я оставила вам малышку… Где она?
- Сейчас я позову врача… - и она быстрыми шагами ушла. Через некоторое время пришел доктор с Синди на руках.
- Ваш ребенок? - с улыбкой спросил он и передал мне девочку.
- Да, спасибо, - я взяла Синди на руки и поцеловала ее в лобик.
- Извините, вам пора домой. Уже поздно. Больница скоро закрывается.
- Доктор, пожалуйста, разрешите остаться здесь. Мы не будем вам мешать, - дрожащим голосом проговорила Катя. Врач вздохнул. Затем почесал затылок и о чем-то подумал.
- Ладно, хорошо. Я разрешаю вам остаться здесь всего на одну ночь. У нас, кажется, есть свободная двуместная палата.
- Спасибо, доктор. Вы не представляете, что вы для нас делаете!
- Хорошо, хорошо, пойдемте, - улыбнулся он. Мы с Катей направились за ним.
На утро я проснулась от чьих-то разговоров. Это были голоса врачей. Как обычно, утром в больнице доктора ходят по палатам и проверяют больных. Я дождалась, пока уйдут, скорее всего, пить чай. Катя и Синди спали сладким сном. Я тихо, без шума, вышла из палаты и направилась к Лаури. «Меня никто не заметил. Это хорошо» - думаю я и захожу в палату. Лаури так же лежит без сознания. К горлу подошел противный ком. Вот-вот заплачу. Но я сдерживаюсь и сажусь рядом с ним. Беру его за руку. По щеке скатилась небольшая слеза.
- Лаури, как такое могло случиться? - шепотом говорила я. - Почему? Ты слышишь: почему? - дрожащим голосом пролепетала я. Пытаюсь сдержаться, чтобы не расплакаться. Тут я почувствовала, что он сжал мою руку. - Лаури? - не поверила я. Сразу вытираю слезы и смотрю на него. - Лаури, если ты меня слышишь, дай мне какой-нибудь знак. - проговорила я чуть быстрее. Он снова сжал мою руку. - Господи, Лаури! - я вскочила со стула и побежала за врачом. - Доктор, доктор! - звала я врача. - Доктор, он очнулся!
- Кто? - не понял он.
- Лаури. Он очнулся. - чуть ли не кричала я.
- Этого не может быть. У него очень тяжелое состояние, - врач отрицательно помотал головой.
- Но это так. Пойдемте, - и мы направились у нему в палату. - Лаури, ты слышишь меня? - спросила я, взяв его за руку. В ответ парень немного пошевелился и сжал мою руку. - Видите, он жив, он очнулся, - засмеявшись, сквозь слезы, сказала я.
- Невероятно. Его состояние такое же, как и вчера. Я сейчас… - и доктор покинул палату. Я снова села напротив Лаури и нежно поцеловала его в лоб, так как на лице была маска.
- Теперь все будет хорошо. Я тебе обещаю, - улыбнувшись, сказала я.
Спустя минут пять в палату опять вошел доктор.
- Девушка. Я хочу вас расстроить.
- Что такое? - я резко встала.
- У вашего мужа повреждена сетчатка глаза. Процентов 30, что зрение восстановиться. А остальные, что нет…
- Как? - я побледнела.
- Во время катастрофы было сильное столкновение. Он сильно ударился головой об лобовое стекло. Зрение может не выдержать…
- Боже мой! - я присела на стул и закрыла лицо руками.
- Мы можем сделать ему операцию на глаза. Но она будет не бесплатная, - пояснил доктор. Я сразу подняла на него глаза.
- Конечно, делайте. О чем тут можно говорить? Деньги у меня есть. Вы только скажите сколько нужно. Я все сделаю, - по щеке снова скатилась слеза.
- Хорошо.
Через пять минут проснулась Катя. В коридоре она встретила меня.
- Привет, - сонно проговорила девушка. - Давно ты тут? - она присела на стул.
- Около часа,  - спокойно ответила я.
- Как он?
- Он очнулся. Представляешь, Катька. Он очнулся.
- Чего? - не поняла она. - Как это? У них у обоих тяжелое состояние…
- Но он очнулся. Я не знаю, каким образом. Но это случилось, - с улыбкой говорю я. Глаза наполнились блеском.
- Да. Повезло тебе, подруга, - улыбнулась она.
- Нет… - помрачнела я.
- Что «нет»?
- Не повезло. У него повреждена сетчатка глаза. И неизвестно, будет ли он видеть, - проговорила я и опустила голову.
- А что сказал врач? - забеспокоилась она. Я вздохнула.
- Врач сказал, что можно сделать операцию.
- Ну?
- Что «ну»? Я согласилась. Другого выбора нет, - я пожала плечами. Катя промолчала. Только прошла в палату к Саше. Она прошла, села на стул и взяла его за руку.
- Катя… - проговорил он.
- Саша?
- Катя…
- Сашка! Ты очнулся! Джейн, он очнулся! - закричала Катя и выбежала из палаты. Спустя минуты две в палату вошел тот же доктор. Он внимательно осмотрел Сашу.
- Ну, что ж, девушка. Жить он будет. Но у него сейчас очень тяжелое состояние. Удивительно, что он очнулся, - сказал доктор и удалился.
На следующий день Лаури повезли на операцию. Я, все это время, находилась в больнице вместе с Катей. Через три с половиной часа операция закончилась и Лаури привезли обратно в палату. Я сразу пошла к нему. Катя сидела возле Саши с самого утра.
Через день я снова пришла в больницу. Лаури был без сознания, но кислородную маску с него уже убрали. Он не говорил. Он был очень слаб. Я, как всегда, присела на стул напротив него. На глазах у него была повязка.
- Ну, вот я и пришла. Привет, - он был без сознания, но я все равно с ним разговаривала. - Не хорошо получилось, правда? Эта авария… - я вздохнула. - Дочка с каждым днем растет. И с каждым днем все сильнее становиться похожа на тебя, Лаури. - я мило улыбнулась. Затем взяла его за руку. Он чуть пошевелился и сжал мою руку.
- Джейн… - проговорил он, еле слышно.
- Лаури?
- Джейн… ты здесь?
- Да, Лаури. Я с тобой.
- Не уходи… побудь со мной…
- Я здесь. Я никуда не уйду… - проговорила я и наклонилась к его лицу. Затем легонько его поцеловала. Он, слабо, но все же ответил на поцелуй. Я чувствовала касание его губ, и мне от этого становилось приятно.
- Джейн…
- Да, Лаури?
- Я люблю тебя… очень люблю… - тихо сказал он. Я улыбнулась.
- Я тоже очень люблю тебя, Лаури. И всегда буду любить, - с улыбкой произнесла я.
Через неделю Лаури и Саша пошли на поправку. Сашка потихоньку начал вставать, а Лаури пока еще лежал, так как на глазах была повязка.
Как-то утром я снова пришла к нему. Принесла много фруктов. (Мы, вообще, с Катей договорились ходить так: утром я, с 11 до 15, а она вечером, с 16 до 20)
- Привет, - войдя в палату, сказала я Лаури, затем присела рядом с ним.
- Привет, - повеселел он.
- Как у тебя дела? Как себя чувствуешь? - спросила я.
- Хорошо. Только вот, повязка эта надоела. Так ее снять уже хочется, прям руки чешутся. - засмеялся он. Я улыбнулась.
- Не в коем случае. Тебе нельзя ее снимать, пока зрение полностью не восстановиться. - серьезно проговорила я, затем засмеялась.
- Ты что такая веселая сегодня? - с улыбкой спросил Лаури.
- Не знаю… может потому, что тебя снова увидела. От этого у меня всегда улучшается настроение.
- Правда?
- Да.
- Я скучал по тебе… По твоим губам, по твоим рукам, по твоей улыбке…
- Лаури, ты же сейчас не видишь. Как ты можешь знать, что я улыбаюсь? - так же улыбаясь, спросила я.
- Я это чувствую. Даже сейчас ты сидишь и улыбаешься. Я прав?
- Да, ты прав.
- Ну, вот видишь.
Тут в палату вошел врач.
- У меня для вас, молодой человек, и для вас, девушка, есть очень хорошие новости.
- Правда? Какие? - в один голос проговорили мы с Лаури. Доктор улыбнулся.
- Я могу вас сегодня выписать. Но повязку пока не снимайте в течение трех дней. Через три дня зрение восстановиться полностью, тогда и снимите. Это можно сделать даже дома. Если что-то будет беспокоить, приходите ко мне.
- Хорошо. Спасибо, доктор, - с улыбкой сказала я.
- Да, не за что, - улыбнулся он и вышел. Я помогла Лаури одеться. Затем мы подошли к кабинету, нам выписали справку, я подписала кое-какие бумаги, и мы с Лаури покинули душную больницу. Всю дорогу мы шли молча, держась за руки. Спустя несколько минут мы пришли домой. Там нас встретила Катя с Синди на руках.
- Привет! - я подошла, обняла Катю и взяла девочку на руки. - Синди, привет, - улыбнулась я.
- Вас уже выписали? - удивленно спросила девушка.
- Ага. Я сама даже удивилась.
- Привет, Лаури, - обратилась Катя к парню.
- Привет, Кать. Как дела?
- У меня-то все нормально. У тебя как?
- У меня, вроде, тоже, - Лаури разулся. Затем потихоньку, маленькими шагами, стал продвигаться к комнате. Но, не заметив косяка, стукнулся об него головой и отшатнулся назад. - Ай! - он потер лоб. Мы с Катей засмеялись.
- Чего вы смеетесь? - обижено проговорил он. - Нет, чтобы помочь. Так они смеются!
- Лаури, осторожно! - выдавила я сквозь смех и подошла к нему. Затем взяла за руку и повела в комнату. Катя пошла за нами. Я усадила его на кровать и начала бегать по квартире в поисках чего-нибудь холодного.
- Ладно, Джейн, я пойду к Сашке.
- Ага, давай, - я помахала ей рукой и положила лед Лаури на лоб. - Чудо ты мое. Подождал бы меня, я бы тебя проводила в комнату, - засмеялась я.
- Пока ты там наговоришься, уснуть можно, - съязвил он. - Тем более, мне ужасно хотелось лечь на свою кровать. От этой больничной кушетки вся спина затекла, - поморщился он. - Кстати, где там мой ребенок?
- Рядом с тобой сидит на кровати, - пояснила я.
- Дай мне ее, - он протянул руки. Я взяла Синди и дала ее Лаури.
- Синди, малышка моя. Папа по тебе так соскучился, - Лаури чмокнул ее в щечку. - Жаль, я тебя не вижу, - Лаури еще крепче прижал к себе Синди.
- Скоро увидишь, - сказала я и ближе пододвинулась к Лаури. Синди прижала к папе.
- Папа, - сказала она. Я удивилась.
- Она делает определенные успехи, - присвистнула я.
- Что ты сказала, дочка? - Лаури был в шоке.
- Папа, - повторила она.
- Джейн, она сказала слово «папа»!
- Я знаю. Я так же удивилась, когда она сказала слово «мама», - я мило улыбнулась.
На следующий день, рано утром, позвонила мама и сказала, что очень соскучилась по своей внучке. Она попросила меня привезти ее на недельку. Я быстренько взяла все необходимое и поехала в Питер. Поезд приехал на Финляндский вокзал ровно в 2 часа дня. И уже поздно вечером я была в Финляндии.
- Лаури, я дома, - прокричала я с коридора. Затем вошла в комнату. - Привет.
- Привет, - ответил он, поднялся и сел на кровать. Я подошла к нему и присела рядом.
- Скучал?
- Да. Очень, - он улыбнулся. Я промолчала. - Почему ты молчишь? - спросил он. Я ничего не ответила. Только обняла его и легонько поцеловала. Он прижал меня к себе и страстно поцеловал в губы…
- Лаури?
- Что?
- Помнишь ты лежал в больнице без сознания? - спросила я, лежа на кровати и положив голову ему на грудь.
- Ну, помню, - он улыбнулся.
- Знаешь, я очень боялась потерять тебя. И мне на момент показалось, что я тебя больше не увижу.
- Ну что ты, Джейн, - он почувствовал, как мой голос задрожал. - Все уже позади. Все будет хорошо, - он прижал меня к себе - Помнишь, ты говорила мне тоже самое в больнице, когда я был без сознания.
- Так ты все слышал?
- Конечно, - засмеялся он.
Через два дня надо было снимать повязку. Мы с Лаури сидим в комнате. Я нервно перебираю в руках ножницы.
- Ну, чего ты ждешь? - с легкой улыбкой он.
- Я боюсь.
- Чего бояться-то? Просто разрежь ее и все, - продолжает улыбаться.
- Ладно, - я последний раз вздохнула и поднесла ножницы к виску. Одно движение и повязка разрезана. Я начинаю ее разматывать.
- Все, - я убрала ножницы в сторону. Лаури приоткрыл глаза. Затем несколько секунд смотрел на меня. Продолжаю нервничать. Он хитро улыбнулся.
- Какая ты у меня красивая, - ухмыльнулся он.
- Лаури! - я от радости кинулась к нему на шею. От потери равновесия он упал на кровать. Я, соответственно, на него. - Ты видишь! - я посмотрела ему в глаза. - Ты, правда, видишь! - прокричала я от счастья. Он засмеялся.
- Я знаю, - сквозь смех сказал он, затем улыбнулся. - И, как на зло, ты увезла Синди. Я так хотел ее увидеть. - расстроено проговорил Лаури.
- Ну, ничего. Она скоро приедет, - я поднялась и села на кровать. - Я отвезла ее всего на недельку. Пусть бабушка с дедушкой понянчатся.
- Ну, хорошо.
На следующий вечер я вернулась с работы и заметила, что в квартире пахнет чем-то необычно вкусным. Я направляюсь по запаху. Захожу в комнату и замираю. Свет выключен. На столе горят свечи. Накрыт ужин. Лаури нет. Я медленно вхожу и осматриваю обстановку. «Неужели это он все сделал?» - с удивлением думаю я. Тут чувствую сзади чьи-то руки. Они нежно обнимают меня за талию. Затем поворачивают на 180 градусов. Перед своим лицом я увидела зеленые глаза и хитрую улыбку.
- Ты так рано сегодня, - нежно проговорил Лаури и поцеловал меня в шею. - Я приготовил тебе сюрприз. Но он будет позже.
- А это разве не сюрприз?
- Нет. Это часть сюрприза… - он подошел к музыкальному центру и включил какую-то медленную песню. - Мэм. Разрешите пригласить вас на танец. - он протянул мне руку. Я, тихо хихикнув, положительно кивнула и взяла его за руку. Минут пять мы танцевали, потом присели за стол. Лаури разлил красное вино по бокалам.
- За что пьем? - спросила я.
- За нас. И за нашу прелестную дочку, - произнес он тост и поднял бокал вверх.
- За всех нас, - чокаюсь вместе с ним и выпиваю залпом содержимое бокала.
Спустя какое-то время все вино выпито. Мы с Лаури сидим и разговариваем. Через несколько минут он приглашает меня на медленный танец. Я встаю из-за стола и шагаю в центр комнаты. Лаури подходит сзади, обхватывает меня за талию и начинает двигаться в ритм музыки.
- Закрой глаза, - тихо шепчет он мне в ухо.
- Зачем?
- Узнаешь… - я закрываю глаза. Через несколько секунд чувствую на своей шее что-то холодное.
- Что это, Лаури? - я тихо засмеялась.
- Открывай…
Я открываю глаза и смотрю на свою шею. На ней красуется серебряная цепочка с кулоном в виде двух сердец, перевязанных одной лентой. Я просто не могу передать словами, насколько это красиво.
- Лаури! Господи, как красиво! - я поворачиваюсь к нему лицом и обнимаю его.
- Тебе нравиться?
- Очень! Спасибо! Это замечательный подарок!
- Как и ты сама, - он поцеловал меня. Так нежно и приятно, что я даже сама не ожидала. - Я таких девушек еще никогда не встречал.
- Правда?
- Чистая, - ответил он и посмотрел мне в глаза. Затем легким движением рук снял с меня блузку.
- Лаури, что ты собираешься делать? - засмеялась я.
- Сейчас посмотришь… - загадочно произнес он и, сверкнув глазами, хитро улыбнулся. Сняв с себя и с меня одежду, повалил меня на кровать…


Рецензии
Сюжетная лиса:

И снова перед нами вариация рассказа-фантазии на тему любви и создания семьи между реально существующей группой (а точнее её солистом) и девушкой-репортёром Джейн. Сюжет другой и, кажется, немного проще. Нет драматизма, фабулы, как в Держи своё сердце свободным. Внезапный подарок квартиры (спасибо родителям, всем бы таких) внезапное нападение грабителей с транквилизатором (!!!) спасение незнакомцем, который разумеется оказывается солистом популярной группы, ребёнок, таинственное исчезновение, работа, снова судьба сводит её с ним, раскрывается ужасная правда, что Лаури не виноват и не хотел её бросать и всё, снова любовь-морковь.
По моему мнению, подобные рассказы надо оставлять для себя и на публику их не показывать. Вот читая этот рассказ, я представляю это не столько рассказом, сколько мечтой автора. Словно он не столько хочет показать читателю эту свою мечту, этих героев, чтобы мы сопереживали, проходили все метания с героем, сколько хочет самом плыть в этой мечте и наслаждаться ей. (Тогда, давно... когда это было написано) Отсюда и простота сюжета, и все эти притянутые за уши, неправдоподобные события, которые просто составлены по воле автора в ряд как кубики с буквами. Ну... не знаю, не для нас этот рассказ. Не для читателей. Он только для внутреннего пользования самим писателем. Ну я так думаю.

Грамматическая лиса:

1) Сказала я и скралась за дверью.

Хитрохвостый Лис   09.06.2015 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.