Святая душа

Поздний летний вечер, но на улице еще светло. Где-то пол двенадцатого. Девушка спешит домой к своему любимому молодому человеку. Она знает, что он ждет ее. Она уверена в этом, и поэтому идет очень быстрым шагом. Стук каблуков раздается на всю пустынную улицу. Правда, но на ней нет ни единой души.
Вот этот дом. Дом, в котором она скоро будет счастлива. Дом ее любимого. Девушка открывает дверь парадной, поднимается на нужный этаж и открывает ключом железную дверь, обитую деревом. Сегодня утром ей ключи дал ее парень Майк со словами: приходи, когда захочешь. Я всегда буду тебе рад.
И вот сейчас она решила сделать ему сюрприз. Порадовать его в столь поздний час. Но она знала, что он в это время еще не спит. Скорее всего смотрит телевизор или играет в какую-нибудь очередную компьютерную игру. Но она горько ошиблась, когда вошла в квартиру и увидела в прихожей чужие женские вульгарные розовые туфли. Девушка поморщилась, но успокоила себя на мысли, что скорее всего это его сестра пришла к нему в гости. Ну не сестра, тогда на худой конец какая-нибудь подруга детства, с которой Майк дружит очень давно.
- Майк! Ты дома? - прокричала она с прихожей, но ответа не последовало. Тогда девушка решила проникнуть в комнату, в надежде, что любимый в ванной, и подождать его, сидя на диване. Но она снова ошиблась, когда, открыв дверь спальни, она увидела своего молодого человека, кувыркавшегося с какой-то девчонкой. Более того, эта девчонка была ее лучшая подруга.
- Майк!! Какого черта?!! - истерически закричала девушка, когда увидела весь этот ужас. Он сразу поднялся с кровати и начал что-то объяснять.
- Милая, ты все не так поняла! Она делала мне массаж и...
- Не надо!! Хватит! Я не нуждаюсь в объяснениях!
- О, Боже! Неужели ты до сих не поняла, что он не любит тебя?! - тут вмешалась ее лучшая подруга София, лежа на кровати и прикрываясь лишь одним одеялом. - Наивная дура! - фыркнула она и расплылась в ехидно-довольной улыбке.
- На себя посмотри! Щепка драная! - девушка в ответ метнула на нее грозный взгляд. Та от возмущения открыла рот, но сказать, увы, ничего не смогла.
- Дамы, не ссорьтесь. Давайте разойдемся как взрослые люди и забудем это как страшный сон, - предложил Майк и попытался обнять свою уже бывшую девушку. Но при его попытки к ней притронуться, она сразу же отметила звонкую пощечину.
- Не смей прикасаться ко мне, урод! Видеть тебя не хочу! Убирайтесь оба из моей жизни!! Теперь у меня нет ни любимого человека, ни лучшей подруги! Goodbye! - девушка напоследок махнула рукой, затем развернулась, взяла свою сумку и ушла, хлопнув дверью. Выбежав на улицу и пробежав несколько метров по пустой дороге, девушка остановилась и полезла в сумочку за платком. Вытерла слезы, растекшую тушь и пошла прочь.
Она шла быстро, проклиная весь мир и себя. Нога с ненавистью ступала на асфальт. Ее глаза были устремлены только вниз. Она ничего не видела перед собой. Пока шла по дороге, умудрилась столкнуть какого-то парня.
- Извините, я не хотела. - тихо сказала она, мимолетом взглянула на незнакомца, развернулась и уже медленнее пошла дальше. Он лишь слегка улыбнулся, посмотрел ей вслед и пошел своей дорогой.
«Вот подонок! Урод! Кретин! Ненавижу!» - думала девушка. Проходя мимо какого-то здания, она остановилась и прислушалась. Из окон играла музыка. Левее была входная дверь. Не долго думая, она направилась в заведение. Судя по всему это было местное кафе-ресторан. Недалеко от двери располагалась барная стойка, несколько столиков, а посередине, видимо, танцплощадка. Было много народу, и все танцевали под какую-то заводную музыку. В основном это были юноши и девушки не старше 27 лет. Девушка осмотрела обстановку и прошла к барной стойке. За ней стоял молодой парень, лет 25, и протирал бокалы. Девушка присела на высокий стул и окликнула того парня.
- Бармен! - крикнула она. Из-за громкой музыки приходилось кричать громче.
- Я вас слушаю, - к ней подошел тот парень, протиравший бокалы.
- Бутылку виски, пожалуйста, и стакан.
- Хорошо, сейчас. - и он удалился. Через минуту он вернулся с бутылкой виски и с бокалом в руках. - Держите, - он поставил все на стол.
- Спасибо, - ответила девушка и открыла бутылку. Первый бокал ушел залпом. Второй дался наполовину. Вторая половина ушла медленнее, но тоже залпом. Третий немного опоздал. Девушка чувствует, что начинает пьянеть. Все это время бармен с интересом наблюдает за ней. Через десять минут бутылка опустела.
- Девушка, может вам лучше пойти подышать свежим воздухом. - обратился к ней тот парень. Она подняла на него мутные глаза и нетрезво покачала указательным пальцем.
- Неа, - ответила она и демонстрационо икнула. - Ты лучше еще бутылку мне принеси. - и она снова икнула.
- Ладно, как скажите. - и он опять куда-то ушел. Через минуту вернулся с новой порцией виски. - Вот, - он поставил бутылку на стол. Девушка сразу же схватила ее и начала открывать. Но у нее это почему-то не получалось. Еще бы! Выпить целую бутылку крепкого виски и остаться трезвой? Поэтому ей помог бармен. И опять первые два бокала ушли залпом. Третий пустел медленно и по глоточку. Через 15 минут в бутылке осталась одна четвертая часть всего содержимого. Девушка поняла, что больше не может, и упала на стол, сложив руки и положив на них голову. Заиграла какая-то приятная и успокаивающая музыка. Минут через пять девушка почувствовала, что рядом с ней кто-то сел, но голову она не подняла. Сквозь медленную мелодию она услышала голос какого-то парня и вроде бы голос бармена. Хоть она и была пьяна, но смутно расслышала, что они говорят о ней.
- Эй, а что с ней? Она в порядке? - обратился парень к бармену.
- В порядке. - отмахнулся тот - Просто пьяная.
- И давно она здесь?
- Около часа, - ответил официант, смотря на свои наручные часы.
- Знаешь, а я, по-моему, видел, как она сюда шла.
- Да? Ну-ка потряси ее. Может, она спит. - подмигнул бармен.
- Девушка? С вами все в порядке? - парень начал трясти ее за плечо. - Девушка? Вы не спите?
- А-а-а? В чем дело? - она подняла голову и посмотрела на незнакомца.
- С вами все в порядке? - парень повторил вопрос.
- Нет, не в порядке. - ответила она и схватилась за бутылку.
- Э-э, может, хватит? - ее попытались остановить.
- Слушай ты! - она ткнула пальцем в лоб бедного бармена. - Твое дело тут за порядком следить и клиентов обслуживать, а не... - она икнула - указывать, что им делать! Тем более они тебе деньги платят! - она снова икнула - Понятно тебе? - в ее и без того мутные глаза налилась злость. Затем она открыла бутылку и вылила остатки виски к себе в бокал. Рядом сидящий парень смотрел на это все и только улыбался. Ему нравятся темпераментные девушки. - А знаете, - она подняла бокал вверх на уровень глаз и посмотрела на плескавшуюся внутри жидкость - жизнь сложная штука. Я это поняла только сегодня. Но в целом же она не такая уж и плохая? Вот ты в это веришь? - она посмотрела на сидящего возле нее парня.
- Да. - не раздумывая, ответил он и улыбнулся.
- А я нет. Ваше здоровье! - сказала девушка, указав пальцем на бармена и того парня, и осушила бокал залпом. Затем полезла в сумочку, достала телефон, посмотрела на дисплей и поняла, что уже засиделась. Пора бы и домой.
- Слушайте! Уже пол второго. Вот что значит, засиделась. Ладно, - девушка встала со стула - Всем пока. - она взяла свою сумочку, заплатила и, качаясь, побрела к выходу. Парень и бармен несколько секунд смотрели ей в след, пока она не скрылась в толпе. Девушка тем временем медленно шла к выходу, сторонясь от танцующей молодежи. Но тут, видимо, на нее кто-то налетел и тем самым толкнул. Девушка стала падать назад и упала бы, если бы не чьи-то сильные руки не подхватили ее.
- Мм! - она кисло улыбнулась и подняла свои мутные зеленые глаза на того, кто ее в данный момент держал на руках. - Какой красивый! - она провела рукой по щеке парня. - Такие красивые бывают только принцы в сказках. - говорила она, улыбаясь.
- Я не принц. - улыбнулся он, смотря не нее сверху.
- А кто ты тогда? Посланник свыше? Ангел? - она не переставала улыбаться и смотреть в глаза парня.
- Нет. Я всего лишь певец. - ответил он и понес ее к выходу. Выйдя из здания на улицу, парень поймал такси.
- 200 устроит? - спросил он у водителя.
- Да, конечно. - согласился тот.
- Извините, вы не могли бы мне помочь. - попросил парень. Из машины вышел мужчина лет 45, приятный на вид, и помог усадить пьяную, уже почти спящую девушку в машину. Затем сел и сам парень. Он назвал адрес, и машина тронулась с места. По дороге девушку укачало, и она уснула.
- Свою девушку по кафешкам вылавливаете? - ухмыляясь, спросил водитель, смотря на парочку через небольшое зеркальце.
- Это не моя девушка.
- Тогда сестра? Или подруга?
- Она мне никто. - серьезно ответил парень и посмотрел на водителя. - Я увидел ее в клубе. Она сидела за барной стойкой вообще никакая. Бармен сказал, что просидела так около часа и выпила, по меньшей мере, две бутылки крепкого виски.
- Оу, - присвистнул водитель - Сильно! А девушка-то красивая. Видно напилась по личной причине.
- Я не знаю. Но нашел я ее уже в таком состояние. Сейчас вот спит, - парень указал на рядом спящую девушку. Тем временем она повернулась и обняла парня, прижавшись к нему. Водитель улыбнулся.
- А говоришь никто. Вон посмотри, как прижимается. Стала бы незнакомка так прижиматься? Вряд ли...
- Да я вам честно говорю, никто она мне. Может сниться что-нибудь, - улыбнулся парень и посмотрел на рядом спящее чудо. Девушка начала что-то бормотать во сне, что-то нечленораздельное, и крепче прижалась к бедному парню. Диалог между водителем и парнем был окончен. Минуты через три такси прибыло на назначенное место. Парень заплатил и вышел из машины. Затем вытащил девушку, и машина уехала. Она обняла парня за шею и положила голову ему на грудь. Тот лишь улыбнулся и открыл дверь подъезда. Поднялся на третий этаж. Сверху спускался сосед. Мужчина лет 55.
- А-а, Лаури. - заметил он его. Парень поморщился. Не любил он его. Правда, за что, он не понимал. - Снова тащишь в квартиру какую-то девчонку. Опять очередная проститутка?
- Нет, вы ошибаетесь! Эта моя подруга. Просто ей стало плохо, и она упала в обморок.
- Да? Ну, ладно. Смотри, я давно к тебе присматриваюсь. Узнаю про наркотики, живо в ментуру сдам.
- Я вас понял. И никаких наркотиков я не принимаю. Зря стараетесь. - ответил он и открыл дверь квартиры. Затем внес девушку и захлопнул дверь прямо перед носом этого противного старикашки.
- Ффух, - он уложил девушку на кровать. - Какой противный мужик! Не люблю его! - пробормотал Лаури, присел рядом со спящей девушкой и посмотрел на нее с милой улыбкой. - А ведь правду сказал таксист: ты красивая, только... что случилось с тобой? - с этими словами парень накрыл девушку одеялом и пошел в другую комнату.
Утро выдалось теплым. Лучи солнца проникали через занавеску и согревали комнату солнечным светом. Девушка приподнялась на кровати и прищурилась от яркого света. Сладко потянулась. Окинула одним глазом комнату и обстановку. Испугалась. Это точно не квартира ее парня. И это не ее комната. На худой конец это даже не квартира ее родителей. Девушка с ужасом осмотрела все вокруг. Чужая мебель, чужая комната, она в чужой квартире. Но как она здесь оказалась, она, к сожалению, не помнит. Хотя, может, и к счастью.
- Где я? - испуганно, шепотом проговорила она. - И как я сюда попала? Я помню, как сидела в клубе, пила виски... много пила. Ай, моя голова! - теперь до нее дошло, что у нее еще и страшное похмелье. Что пила вчера достаточно много, чтобы ничего не помнить. - Ай, я даже не помню, как я из кафе вышла. Выходит, меня сюда принесли... или привезли. - еле соображала девушка. Затем повернула голову и увидела небольшой столик из темного дерева возле кровати. На нем стакан воды, таблетка и записка. Девушка взяла записку в руки и прочитала: «Выпей аспирин и отдыхай. Ничего не бойся. И не уходи. Потом все узнаешь». И подпись «Лаури». Девушка выпила таблетку и решила, что лежать просто так смысла нет. Поэтому она встала и отправилась на кухню.
- Хм... Интересно, а у этого Лаури есть что-нибудь из еды. Небось, из серии быстрого приготовления. Ненавижу fast food. - говорила девушка, открывая холодильник. Каково же было ее удивление, когда, открыв его, она увидела куча всякой разной еды. - Вау! - присвистнула она. - Парень, видать, любит готовить, просто, может, времени нет. - проговорила она и пожала плечами. - Ну, сейчас мы что-нибудь придумаем. - у девушки загорелись глаза. Она любит готовить, особенно свои любимые фирменные блюда. Минут через десять послышался какой-то шум. В замочной скважине повернулся ключ и в квартиру кто-то вошел. Девушка насторожилась. На всякий случай взяла нож и встала в оборонительную позу. В кухню вошел парень. Увидев девушку, он рассмеялся.
- Эй, ты чего? - спросил он, сквозь смех.
- А ты чего? Ты кто такой?
- Я хозяин этой квартиры.
- Да? А чем докажешь?
- Я Лаури, если ты видела мою записку. - ответил он, тихо посмеиваясь.
- А-а... - она положила нож на стол. - Ну что ж Лаури, чем меня порадуешь?
- В каком смысле? - не понял парень.
- Это ты меня сюда привез?
- Ну, вообще-то, я. - он почесал затылок.
- Давай садись и рассказывай мне все. Раз в записке написал, что я потом все узнаю, так что давай выкладывай. - девушка усадила Лаури за стол, а сама села напротив него.
- Давай для начала познакомимся. Я до сих пор не знаю твоего имени. Как тебя зовут? - мягко спросил он.
- А зачем тебе мое имя? Оно тебе все равно ничего не скажет... - она опустила взгляд на стол.
- Ты же мое знаешь. Будь добра, скажи и свое.
- Хорошо. Меня зовут Алексия.
- Красивое имя. - улыбнулся Лаури.
- И твое тоже ничего. - в ответ сказала она. Парень засмеялся.
- Ок. С именем мы разобрались. Тогда раз хочешь все узнать, тогда слушай. Я шел к своему другу. Потом вижу на горизонте девушку. Она идет быстрым шагом и смотрит к себе под ноги. Естественно, ты меня не увидела, так как глаза твои были опущены вниз...
- Постой. Так это был ты? Это тебя я чуть не столкнула, тогда на пустой улице? - ошарашено спросила Алексия.
- Да это был я. Но это не важно. Но, посмотрев в твои заплаканные глаза, я увидел в них страшную боль. Пройдя несколько метров, я все-таки решил посмотреть куда ты пойдешь...
- Ты что, следил за мной??! - возмутилась она.
- Не совсем. Ты договорить мне дашь? Или тебе неинтересно?
- Да, ты прав. Прости. - девушке стало неудобно за свою невоспитанность.
- Так вот. Ты пошла в клуб. Я посмотрел в окошко. Ты прошла к барной стойке и заказала выпить. Я позвонил другу и предупредил его, что сегодня не приду. А сам пошел прогуляться. Вернулся к клубу, примерно, через час. Когда вошел в здание, увидел тебя, распластавшую по столу. Все узнал у бармена. Потом ты допила вторую бутылку виски и направилась к выходу. Но тебя кто-то толкнул. Хорошо я успел, а то затоптали бы тебя там. Тем более что была ты в не совсем трезвом состоянии. - улыбнулся парень.
- Боже, это я столько выпила? Какой кошмар! - девушка схватилась за голову.
- И поэтому я решил, что оставлять тебя в таком состоянии нельзя и поймал такси. По дороге ты уснула и... - тут Лаури остановился, немного покраснел и смущенно посмотрел на Алексию.
- Что?! - испугалась она. - Неужели что-то было??
- Нет, нет. Ничего не было. Только ты не можешь припомнить, что тебе снилось?
- Нет, не помню. А что такое? Ты меня пугаешь. - насторожилась она.
- Ты в такси так ко мне прижималась... - Лаури снова смущенно улыбнулся.
- Да ты что! Не верю. По-моему, что-то ты преувеличиваешь.
- Да, честно! Зуб даю.
- Ну, хорошо. Может, что-то и снилось. Я не помню. Слушай, это ты один меня дотащил до своей квартиры??
- Можно и так сказать. - парень опять смущенно улыбнулся и посмотрел на девушку.
- Бедный. Я же тяжелая! Так и грыжу недолго заработать.
- И совсем не тяжелая. Пушинка. Я по тяжелее тебя таскал и ничего. Жив, как видишь.
- Да уж...
- А теперь ты не могла бы мне рассказать, что с тобой случилось. Почему ты пошла напиться? Просто так? Или была цель?
- А я и не планировала напиваться. Я проходила мимо и решила заглянуть. Заодно и развеяться, забыть все, что произошло, просто посидеть отдохнуть от жизни. Но тут как на автомате заказала виски, а потом уже не могла остановиться. Просто мне было очень плохо. - девушка вдохнула и отвела глаза в сторону. По ее щеке скатилась слеза, но она мигом ее смахнула.
- Ты не могла бы рассказать мне, что произошло. Выговоришься - легче станет. Поверь. Уж я-то точно знаю.
- Ладно. Только... у тебя есть сигарета? - Алексия кисло улыбнулась.
- Ты куришь? - удивился Лаури. - Не представляю тебя с сигаретой. - парень достал из кармана пачку и протянул ей. Девушка взяла одну сигарету.
- Спасибо. Если честно, то я не курящая, но когда очень плохо, или сильно волнуюсь, то курю и много.
- Тогда ладно. Хотя сам до сих пор не могу избавиться от этой привычки. Но это не важно. Давай рассказывай. Я тебя внимательно слушаю. - Лаури сам достал одну сигарету и закурил. Теперь курили они вдвоем.
- Ну... Произошло все довольно-таки глупо, банально и быстро. Я застала своего молодого человека в постели со своей лучшей подругой.
- Хм... Действительно банально. - грустно усмехнулся Лаури. - Ну а что было дальше?
- Дальше? А что дальше? Я же говорю, что все произошло быстро. Знаешь, так бывает в каких-нибудь мелодрамах, бразильских сериалах, или, в конце концов, в любовных романах. Только везде конец один и тот же - все хорошо и все счастливы. Или чья-нибудь свадьба. Короче, happy end! Вот только у меня конец немного другой... будет.
- Почему?
- Потому что я с этим человеком не хочу иметь ничего общего. И со своей бывшей подругой тоже. Сколько бы он не просил у меня прощения, я никогда его не прощу. Будь он проклят со своей Софией!
- Хоть он и поступил плохо, может, ты все-таки его простишь. Вернешься, и будет все, как раньше.
- Нет, Лаури. Как раньше уже не будет никогда! Понимаешь, со мной столько всего произошло за последнее время, что жить не хочется. Просто не вижу смысла жить. Для меня жизнь - это снежный ком. Когда ты маленьким ребенком ходишь в садик, у тебя нет никаких проблем. И этот ком на самой вершине горы, совсем маленький комочек, еще только ждет, чтобы скатиться. В школе, в старших классах, он становиться больше и набирает обороты. Когда ты становишься уже совершенно самостоятельным человеком, проблемы одна за другой нападают на тебя то с одной, то с другой стороны. И этот снежный ком становиться еще больше и приближается к подножью горы. И в один прекрасный день, когда на тебя рухнула очередная проблема, этот ком падает снизу на землю и раскалывается. И этот смысл жизни, который с годами рос и набирался силы, разбивается. И опять же по глупости. Просто ни у тебя, ни у него не остается больше сил терпеть все это. Всего слишком много навалилось на меня за этот короткий промежуток времени. - наконец, вздохнула Алексия и взглянула на собеседника.
- Логично. - почесал затылок парень - Ну а... как твоя лучшая подруга? Может, хотя бы с ней ты попробуешь наладить отношение? - с небольшой надеждой в глазах спросил Лаури.
- Нет! Эта еще та сволочь! Когда я увидела их вместе, она даже не пошевелилась. Так и осталась лежать в кровати, прикрываясь одеялом. А потом еще обозвала меня наивной дурой! Сказала, что Майк меня больше не любит! И поверь, для нее это было огромным удовольствием. Она давно присматривалась к моему парню. И вот что из этого получилось... Хотя знаешь, она права... - вздохнула Алексия.
- Права? Где она права? В каком месте? То, что переспала с твоим парнем? - он удивленно поднял бровь.
- Нет. Она права, назвав меня наивной дурой...
- Это еще почему? Никакая ты не наивная, и уж тем более не дура.
- Потому что я действительно последнее время была, может и не дурой, но очень наивной. Всему верила, думала, что все пройдет. Что жизнь прекрасна... И что Майк любит меня. Каждый раз, когда он задерживался на работе, я верила ему. Он говорил, что его попросил кто-то остаться и еще немного поработать. Что иногда было очень много клиентов и всех необходимо обслужить. Только теперь я поняла, что он мне все время врал. Врал, только чтобы не быть больше времени со мной, а пить в кабаке со своими друзьями или развлекаться с любовницей. Все это делалось для того, чтобы я сидела и ждала его, в то время как он веселился. Это больно и тяжело осознавать сейчас, но это так. - к горлу подступил противный комок и по лицу девушки скатились небольшие капли слез.
- Эй, ты что плачешь? - Лаури взял девушку указательным пальцем за подбородок и повернул ее лицо к себе. Конечно, она плакала. От боли, от безысходности, оттого, что молодой человек ее больше не любит... Что все кончено...
- А что мне еще прикажешь делать? - сквозь слезы проговорила Алексия - Я знаю, слезами горю не поможешь, но просто столько всего произошло, что я уже не могу сдерживаться. Терпение лопнуло. А я ведь всего лишь девушка. Все говорят, что я сильная. Но иногда бываю и слабой. - слезы сильнее покатились из глаз. Лаури вытер их и посмотрел на Алексию серьезным взглядом.
- Этот твой Майк придурок. Просто он недооценил, насколько ты хороший человек.
- Ты... правда, так считаешь? - спросила девушка и кисло улыбнулась. Лаури кивнул, затем подвинулся ближе и обнял Алексию. Она уткнулась носом ему в грудь и дала волю слезам.
- Поплачь. Пусть все негативные эмоции выйдут, и сразу станет намного легче. - говорил парень, поглаживая девушку по спине. Наконец, минут через пять, когда слез вовсе не осталось, Алексия отстранилась от Лаури.
- Извини. Мне жутко неудобно. Ты, наверное, подумал, что я какая-нибудь плакса. - девушка вытерла последние капли слез и смущенно улыбнулась. Парень засмеялся.
- Ты что? Нет, конечно. Кому сейчас легко?..
- Может, кому-то и легко. Только не мне...
- Да и мне тоже иногда бывает тяжело. Только я этого не показываю и веду себя как обычно. Во всем: и в общение с друзьями, и на сцене. Поэтому никто на самом деле не знает, что у меня в душе.
- Как? Ты же певец! Звезда! Тебе наоборот должно быть хорошо от такой жизни. Слава, поклонники, много друзей...
- Дальше что? Я что, не человек что ли? Слава мне уже порядком надоела, поклонники жить нормально не дают - достают и днем и ночью, а друзей у меня не так уж и много. Только ребята из группы и один знакомый.
- А... девушка? Девушка у тебя есть? Ты, конечно, меня извини за такой вопрос. Это, вообще, не мое дело и, если хочешь, можешь не отвечать. Просто мне так показалось, что раз ты известный певец в известной группе, девчонки должны за тобой табунами бегать. У тебя широкий выбор... - грустно сказала Алексия. Лаури лишь усмехнулся.
- Хорошо, я отвечу на твой вопрос. Девушки у меня нет. - совершенно спокойно ответил он и улыбнулся. Алексия подняла на него свои большие зеленые глаза.
- Прости за любопытство, но... почему?
- Сейчас я тебе объясню. Да, ты права: я музыкант и девчонки бегали и бегают за мной табунами. Но это всего лишь мои фанатки. Им нравиться моя внешность. А то, что у меня внутри ни одна из них не знает и не узнает никогда. И, черт возьми, ты не представляешь как, будучи известным певцом, трудно познакомиться с девушкой! Одни считают, что раз я известная рок звезда, то просто использую их, и поэтому опасаются меня, другие наоборот: стоит лишь мне подойти к одной из них, они сразу все бросают, кидаются на шею со словами: я тебя люблю! И буду любить всегда!
- И что ты в таких случаях делаешь? - смеясь, спросила Алексия.
- Ничего. Я просто придумываю какую-нибудь отмазку. А если та не отпускает, я зову ребят на помощь.
- А если ты один?
- Если один? Тогда я поступаю хитрее. Я беру у нее номер мобильного с обещанием перезвонить. Она верит, отпускает меня, диктует мне свой номер, и мы прощаемся. Ну и я, естественно, не звоню, чтобы она не узнала мой номер, и, чтобы в случае мести, не растрезвонила номер своим подругам, таким же сумасшедшим фанатам.
Лаури и Алексия засмеялись. Они стали рассказывать друг другу смешные случаи из жизни и расходились уже хорошими друзьями. Лаури попросил на всякий случай у Алексии телефон. Они обменялись номерами, и Алексия стала собираться к себе домой. Правда, Лаури пришлось долго ее уговаривать, чтобы он ее проводил. Все-таки она согласилась.
- А тебя еще не так уж и просто уговорить в чем-то, - засмеялся Лаури, когда они уже вышли из квартиры.
- А ты как думал? - девушка засмеялась в ответ.
Они спустились вниз по лестнице и вышли на улицу. В городе еще светло. Было, примерно, 4 часа дня. На этот раз дорога не была пустая как в прошлый раз. Мимо проходили люди, проезжали машины. В общем, шла обычная городская жизнь. Минут через десять Лаури проводил Алексию до ее дома, а сам пошел домой. По дороге домой про себя парень отметил, что Алексия необычная девушка и ему очень повезло, что он ее встретил. Примерно с такими мыслями Лаури пришел домой. Алексия тем временем думала тоже самое про Лаури, лежа на кровати и тупо обозревая белый потолок.
На следующее утро Алексия вскочила с кровати даже раньше, чем она предполагала. Уверенная, что Лаури обязательно сегодня позвонит, она как сумасшедшая начала носиться по квартире. Прибралась в квартире, себя привела в порядок... и он позвонил. И пригласил ее в кафе. Алексия согласилась. Они встретились, посидели в кафешке, потом пошли гулять по городу. Алексия вернулась домой очень поздно. Маленькая стрелка часов несмело зашкаливала за цифру 2. Но она отметила про себя, что очень хорошо провела время. Около трех девушка легла спать. Лаури тем временем сидел и смотрел телевизор, но думал совсем не о передаче, которую в данный момент показывали, а об Алексии. На следующий день Лаури снова позвонил, и они просто разговаривали по телефону. А через день Алексия набралась смелости и пригласила парня к себе в гости. Она подумала, что все-таки как-то нехорошо с ее стороны. Она была у него дома, а он у нее нет, тем более что они друзья. После звонка начала готовиться. Приготовила самые вкусные, на ее взгляд, блюда, прибралась. Из одежды на девушке красиво сидели черные брюки, подчеркивающие ее стройные ноги. Черная шелковая рубашка красиво сочеталась с брюками и подчеркивала ее стройную талию. А на шее мерцало ожерелье из белого золота. Волосы были уложены. Макияж был нанесен. Не очень много, но в меру. Алексия не любит много краски на лице. Она считает, что красота должна быть естественная. Наконец, она готова. Не очень нарядно, но зато красиво и со вкусом. Лаури должен быть с минуту на минуту.
И вот долгожданный звонок в дверь. У девушки непонятно что-то екнуло внутри, но она взяла себя в руки и пошла открывать дверь.
- Привет! - на пороге стоял Лаури с огромным букетом бордовых роз и с пакетом в руках.
- Привет! Проходи, - она шире открыла дверь и пропустила парня в прихожую.
- Спасибо. Да, это тебе. - Лаури вошел в квартиру и протянул Алексии цветы.
- Спасибо огромное! - девушка смущенно улыбнулась и в знак благодарности чмокнула его в щеку. Парень покраснел, а Алексия засмеялась. - Ладно. Проходи. Уже все на столе. - смеясь, сказала она и пригласила его в комнату.
Они вошли в спальню и сели за накрытый стол. Лаури разлил вино по бокалам. То самое, которое он принес.
- Слушай, а вкусно! Сама приготовила? - спросил парень, отправляя в рот очередную вилку со спагетти под итальянским соусом.
- Конечно, сама. Кому еще? - Алексия пожала плечами, улыбнулась и отпила немного вина.
- Молодец. Могу тебе сказать, что у тебя хорошие кулинарные способности. Я и сам тоже умею неплохо готовить.
- Да я уже поняла, когда увидела твой холодильник. Все полки полностью завалены различной едой. - засмеялась девушка. - Только чего же ты ничего не готовишь? Испортиться ж ведь.
- Времени нет. Закупаюсь, а приготовить некому.
- В таком случае зови меня, чтобы продукты не пропадали. - засмеялась Алексия.
- С удовольствием! - Лаури засмеялся в ответ.
- Лаури а... расскажи о себе. - через несколько минут молчания попросила Алексия.
- Что именно ты хочешь узнать? - совершенно спокойно, с мягкой улыбкой спросил он.
- Ну... расскажи о своем детстве, о группе, в которой ты сейчас поешь...
- Хорошо. - парень допил остатки вина. - Ну, родился я в обычной семье: мама работает врачом, а отец - педагог в институте. У меня есть старшая сестра Ханна, она старше меня на полтора года. Рос и учился я в Хельсинки. С раннего возраста занимался музыкой. Правда, на этом настояли мои родители. Представляешь, каково было, когда все мальчишки гоняли в футбол на улице, а я часами торчал за роялем. А родители настаивали на своем. Правда сейчас я им очень благодарен, и своей сестре, конечно же. Она вдохновила меня к музыке. Потом в 15 лет мы с ребятами решили серьезно заняться этим и создали свою группу. Поскольку она отнимала все свободное время, мне пришлось в серьез задуматься. Надо было выбрать: либо учеба, либо музыка.
- И что ты выбрал?
- Конечно, музыку. После 9-го класса мы с ребятами вплотную занялись своей карьерой. Выпустили альбом. Сначала группа называлась Sputnik, затем мы стали называться Rasmus, а потом официальное название у нас появилось The Rasmus и держится до сих пор. У нас недавно вышел седьмой альбом, и мы не собираемся останавливаться.
- Вот оно как... - Алексия улыбнулась. - Скажу тебе честно, моя бывшая подруга София от вас без ума. - подмигнула она.
- Даже так? - удивился Лаури. - Ну, спасибо, что предупредила... теперь буду держаться подальше от твоей бывшей подруги. - засмеялся парень.
- Да ладно тебе! Она не такая уж и сумасшедшая фанатка. Тем более что у нее есть парень. Это во-первых, а во-вторых, она уехала в другой город к родителям. - соврала Алексия. Хотя зачем, она не поняла. Может во избежание лишних проблем?
- Хорошо. Ну а чем ты занимаешься?
- По сравнению с твоей жизнью, моя очень скучная. - поморщилась девушка. - Но если хочешь, я могу тебе рассказать кое-какие части.
- Конечно, хочу. Я слушаю. - Лаури сложил руки на столе и сделал слушающую позу.
- Ну, в общем, росла я тоже в обычной семье. Мать - инспектор милиции, а отец - инженер-конструктор. Я единственный ребенок в семье, правда есть у меня какой-то троюродный брат, о котором я и знать не знаю. Только видела его на фото и все.
- А где ты работаешь? Или еще учишься?
- Я училась в институте кинематографии. Хочу быть режиссером. Как говориться, мечта с детства. - улыбнулась Алексия.
- Можно вопрос?
- Давай.
- Сколько тебе лет? - спросил Лаури. Девушка улыбнулась.
- 24 апреля исполнилось 24 года.
- Серьезно?? - удивился парень. - А мне 23 апреля исполнилось 27. Интересно.
- Да. Разница в один день. Или даже, может, на несколько часов. Я родилась рано утром. Часа в 4. А ты?
- Я в пол двенадцатого ночи. - Лаури не переставал удивляться. - Ты младше меня на четыре с половиной часа и три года. - снова засмеявшись, сказал он.
- Ага. Еще бы полчаса и ты бы родился 24-го. - рассмеялась Алексия.
Прошло еще два часа. Все тарелки уже опустели, все вино выпито. Лаури и Алексия сидят и просто разговаривают.
- Извини, я на минутку... - сказала Алексия и вышла из-за стола. Пока она смеялась, от слез тени и тушь потекли и размазались по щекам. Не сильно, но разводы были. Поэтому она решила умыться. Без макияжа даже лучше. Пока она была в ванной, Лаури, от нечего делать, стал рассматривать комнату. У Алексии она была небольшая. В ней находились только диван-кровать, телевизор, небольшой столик, на котором располагался музыкальный центр, и шкаф-купе. Еще на стене над диваном висели несколько картин. Парень с интересом осмотрел их, потом начал перебирать диски, лежавшие около музыкального центра. Алексия любила разную музыку, поэтому дисков было много. Из всех он нашел Red Hot Chilli Pepers, Evanescence, Enigma, финская рок-группа Dreamtafe, потом много сборников каких-то рок-групп, и самый последний диск... когда Лаури его увидел, немного удивился. В его руках был диск его собственной группы The Rasmus. Их шестой альбом по счету. Тут в комнату вошла Алексия.
- А-а... диски смотришь? Да у меня там нет ничего особенного... Сплошные сборники... - отмахнулась девушка. Лаури промолчал, затем взял диск The Rasmus и подошел к ней.
- А это у тебя откуда? - спросил он, показывая на темную пластиковую коробочку.
- Это? - недоуменно ответила Алексия. - А-а-а! Тьфу, черт! - она стукнула себя по лбу. - Это же диск Софии. Дала мне послушать, а забрать забыла.
- И ты послушала?
- Нет. Я пришла и сразу его в остальную кучу дисков кинула. Так и не послушала... А ты хочешь, чтобы я его послушала? - хитро прищурилась Алексия.
- Эмм... Дело твое.
- Ок. Как скажешь... - девушка пожала плечами и прошла к музыкальному центру. - А что тогда сейчас послушаем? - она включила какой-то диск, который, видимо, был в дисководе.
- Мне все равно. Что хочешь. Правда, я видел у тебя диск группы Enigma... Тебе нравиться?
- Нет. Этот диск отдал мне мой бывший парень. Это по идее его диск. Ему нравится эта группа. И он дал мне послушать. А потом купил себе такой же, только лицензионный и сказал, что я могу оставить его себе. Может, понравится... Я послушала первые две песни, третью послушала наполовину, так как позже вырубился свет, а я так потом и не дослушала.
- Если я правильно понял, то ты любишь рок-музыку?
- Да. Мне нравиться этот стиль.
- Мне тоже рок нравиться. Но не все группы, а некоторые. Вообще, я в последнее время перестал слушать музыку. Времени не остается...
- Все ясно... Ну, так... что слушать-то будем?
- Да мне все равно. Что-нибудь медленное...
- Эмм... Даже не знаю... Ну, вот есть из сборника одна медленная... - девушка вставила диск и нажала на play. Заиграла красивая медленная мелодия. - Подойдет? - Алексия посмотрела на Лаури. Парень кивнул.
Так прошло еще часа три. В двенадцатом часу Лаури ушел домой. Правда это Алексия так подумала. Она была уверена, потому что Лаури сам так сказал. Но... на самом деле он пошел просто гулять. По дороге зашел в кафе. Заказал выпить.
- Можно бутылку коньяка и пачку сигарет. - сказал парень. Девушка-официантка записала заказ в блокноте и скрылась. Вскоре принесли его заказ. Через некоторое время, где-то минут через 30 бутылка опустела. Лаури был уже немного пьяным. Тут в кафе заходят компания парней из трех человек. Увидев Лаури, с затуманенном взглядом и с сигаретой в руке, они сразу направились к нему.
- Эй, старик, ты чего такой?
- Привет Паули. - заплетающимся языком проговорил Лаури и посмотрел на троицу, которая уже расселась за столиком. Ребята смотрели на него обеспокоенным взглядом и удивленными глазами.
- Лаури, что с тобой?
- Все в порядке, Аки. Просто зашел посидеть...
- И давно ты тут? - спросил высокий парень. Это был Эйро.
- Я не смотрел на часы. Около получаса, наверное.
- Нет, нет, ребят. С ним что-то не то. Лаури никогда не пьет в одиночку. - забеспокоился Аки.
- Лаури, можешь нам сказать, что с тобой случилось?
- Нет, не могу. Я сам не знаю. - Лаури отвел глаза в окно.
- Та-а-ак... Все ясно. - Эйро о чем-то подумал, затем нашептал что-то Паули и Аки и кивнул головой. Затем ребята встали и подошли к Лаури. Он поднял на них глаза.
- Давай, друг. Поднимайся. Пошли домой и нам все расскажешь. - они взяли парня под руки и повели из кафе. Лаури начал сопротивляться, но долго это не продолжалось. Сразу, как они вышли на улицу, он успокоился. Парни вызвали такси и поехали к Лаури домой. Войдя в квартиру, они посадили его на стул в кухне и заставили, чтобы он им все рассказал.
- Ребят, чего вы ко мне пристали?? Ничего не случилось! Просто мне не хорошо на душе...
- Почему? Вот поэтому мы и просим тебя рассказать. Мы это сразу поняли, как тебя в кафе увидели.
- Ой! - Лаури схватился за голову - Давайте я вам все завтра расскажу. Я жутко устал и хочу спать. - парень поплелся в комнату. Затем снял ботинки и лег на кровать. Через пять минут он уснул. Парни тихонько прошли в коридор и ушли, захлопнув дверь.
Через неделю Лаури повел Алексию знакомить с остальными участниками из группы. Придя в студию, они расселись на креслах с кружками пива в руках. Лаури познакомил ребят с Алексией. Потом они все впятером после репетиции пошли в бар.
Через день Алексия вновь пришла к Лаури в гости. На этот раз она пришла к нему что-нибудь приготовить. Находясь на кухне, они начали вдвоем колдовать у плиты. И уже через два часа стол был накрыт и ужин приготовлен.
- А знаешь, Аки, Паули и Эйро славные ребята. И давно вы дружите?
- Оу, еще со школы. - улыбнулся Лаури.
- Понятно. И всегда вы такие веселые и прикольные?
- Не знаю... - рассмеялся парень - Кому нравятся наши приколы, а кто-то их совсем не понимает.
После ужина Лаури и Алексия пошли в комнату. Там Лаури показывал девушке различные фотографии. Попадались и школьные и фото с тура. В общем, весь фотоальбом был забит фотографиями парней. Семейный фотоальбом был намного меньше. Но все же Лаури и его показал. В основном на фото был он вместе со своей сестрой. Родители попадались очень редко. «Видимо не любят фотографироваться...» - подумала девушка, просматривая фотографии.
Вечером, часов в десять, Лаури по компьютеру включил какую-то медленную песню и пригласил Алексию на танец. Девушка согласилась. Танцуя, они разговаривали и смеялись. Потом их смех прекратился, и они просто двигались в ритм музыки, смотря друг другу в глаза. Затем Алексия, не отдавая себе никакого отчета, поцеловала Лаури. Так нежно и робко. Лаури ответил на поцелуй девушки и по инерции, обняв ее за талию, прижал к себе. Вдруг Алексия опомнилась и прервала поцелуй.
- Господи, Лаури! Прости меня! Я сама не знаю, что на меня нашло! - девушка отпрянула от Лаури и отошла на два шага назад. Затем подняла взгляд и испуганно посмотрела в глаза парня. Тот смущенно улыбнулся и подошел к Алексии ближе.
- Тебе не за что извиняться. Мне даже понравилось. - он провел рукой по щеке девушки. - Алексия... Я еще никогда не встречал девушку, похожую на тебя. Я имею в виду не внешность. Ты красивая. Но ты красива и душой. И это делает тебя еще красивее. Это дано не каждому. Поверь мне. И я сомневаюсь, что тебе когда-либо говорили такие слова. Человек, который некрасив внешне, он обязательно будет красив изнутри. А человек, который красивый и знает это, он чаще всего в душе урод. Но редко попадаются такие люди, который красивые и красивы в душе. И ты одна из них...
- Лаури... тогда и ты относишься к этим людям. - робко произнесла Алексия.
- Правда? - улыбнулся Лаури. Девушка кивнула. Затем Лаури приблизился к ней еще ближе, прикоснулся к ее губам и заключил их в сладкий поцелуй. Алексия ответила на поцелуй и начала расстегивать его рубашку. Лаури в свою очередь стянул с девушки кофту и снял с себя уже расстегнутую рубашку. Через минуту оба оказываются в одной постели.
На утро Алексия открыла глаза и сразу вспомнила, что было вчера вечером. Затем услышала тихий сап за спиной. Повернула голову и увидела мирно спящего Лаури, который обнимал девушку за талию. «Какой кошмар!» - вертелось в голове у Алексии. Затем она тихо поднялась с кровати, стараясь не разбудить парня, и отправилась на кухню. Прошла мимо разбросанной одежды. По пути накинула его рубашку, которая спокойно лежала на полу. Заварив кофе, девушка взяла в руки две кружки и отправилась обратно в комнату. Присев на кровать, она посмотрела на спящего Лаури и улыбнулась. Он так сладко спал, что Алексии даже не хотелось его будить. И не пришлось... Парень сам проснулся от аромата кофе.
- Доброе утро, - улыбнулась девушка и отдала одну кружку Лаури.
- Доброе, - улыбнулся он и приподнялся на кровати, взяв в руки горячий напиток. - Ты давно проснулась? - спросил он и отпил немного из кружки.
- Минут 15 назад. Зато успела кофе сварить. - ухмыльнулась Алексия и посмотрела на сидящего рядом Лаури. Тот заулыбался, затем поставил кружку на маленький столик, стоявший около кровати, потом взял чашку у Алексии и тоже поставил ее на стол.
- Иди сюда, - парень подвинулся к девушке ближе и принялся ее целовать. Затем от потери равновесия они упали на кровать и засмеялись.
- Лаури, что ты творишь? - сквозь смех закричала Алексия.
- Я? Ничего. В любви и бою все средства хороши. - съязвил парень и серьезно посмотрел в ее глаза. Девушка тоже перестала улыбаться и посмотрела в глаза Лаури.
- А я тебе еще не говорил, что люблю тебя? - совершенно спокойно спросил Лаури. Алексия помотала головой.
- Нет. - ответила она и улыбнулась.
- Ну, вот теперь я тебе это говорю... Алексия, я люблю тебя! Люблю до безумия! Влюбился в тебя как мальчишка!
- И я тебя люблю, Лаури. А ты веришь в любовь с первого взгляда?
- Теперь верю, - ответил Лаури и снова поцеловал Алексию. Они целовались, как сумасшедшие. Чувства переполняли этих двоих. И Лаури и Алексия слышали, как бьются их сердца. Они чувствовали друг друга.
На следующий день была сильная гроза. Алексия спешила к себе домой, чтобы собрать вещи. Лаури предложил ей жить у него. Девушка была на седьмом небе от счастья. Она не бежала, она летела на крыльях любви. Она даже не представляла, что счастье делает с человеком такие вещи. Тут она слышит голос. Оборачивается и видит Лаури, который стоит где-то в метрах 10 от нее и машет рукой. Алексия улыбнулась и помахала в ответ. Парень побежал к девушке на встречу. Но... пробегая мимо большого старого тополя, Лаури не заметил, как в дерево ударила молния, и оно полетело вниз.
- Лаури стой!! - закричала Алексия. Парень остановился. И прямо перед его носом упал тот большой тополь. Девушка испугалась и побежала на то место, где лежало дерево, а сзади него стоял испуганный Лаури.
- Алексия!
- Лаури, ты в порядке? - прокричала она.
- В порядке, - услышала она где-то на той стороне дерева. - Как ты?
- Я в норме. - ответила она. - Ты сможешь перелезть?
- Попробую. - сказал парень и начала лезть вверх через дерево. Через пол минуты Лаури оказался около Алексии. Девушка сразу подошла и крепко обняла парня.
- Господи, Лаури! Как хорошо, что ты меня услышал. - она еще крепче прижалась к нему. - А то бы мы с тобой навряд ли сейчас разговаривали. - испуганно проговорила Алексия.
- Все хорошо. Все обошлось. - говорил парень, поглаживая девушку по спине.
- Да. Все обошлось. - ответила Алексия и, наконец, посмотрела в его глаза. Затем коротко и робко поцеловала в губы.
- Пойдем быстрее ко мне. Переждем грозу. Я заодно вещи соберу.
- Хорошо пошли...
Придя к Алексии в квартиру, девушка сразу принялась собирать вещи. Когда все основное было собрано и уложено в большую дорожную сумку, Алексия посмотрела в окно.
- Кажется, гроза и не собирается заканчиваться... - сказала вслух девушка. И правда, с того момента, как они пришли домой, дождь не прекратился, а наоборот усилился. Гром гремел с необыкновенной силой. Молния сверкала так, что при ее мигание становилось светло, как днем.
- Ну что, ты готова? - в комнату вошел Лаури.
- Лаури гроза еще не закончилась. Давай переждем. - Алексия обеспокоено присела на край кровати, но взгляда от окна не отвела.
- Алексия ты так боишься грозы? - улыбнулся парень.
- Вообще нет, но сейчас меня что-то тревожит. - ответила девушка и серьезно посмотрела на Лаури, который стоял в дверях комнаты.
- Мы поймаем такси, если ты боишься. На машине безопаснее. - Лаури присел рядом с Алексией и немного ее приобнял. От его прикосновений девушке стало непонятно хорошо.
- Нет, Лаури. Давай переждем ее здесь. Так будет безопаснее и для меня и для тебя. Поверь мне, так будет лучше.
- Уверена? Может, все-таки закажем такси. - парень настаивал на своем. Но Алексия не сдавалась.
- Уверена. Ждем здесь. Завтра утром поедем. Это подождет.
- Хорошо. Как скажешь... - Лаури поцеловал девушку в щеку и пошел на кухню. Алексия осталась в комнате одна. И снова за окном ярко сверкнула молния, а через две секунды раздались сильные раскаты грома. По спине девушки пробежал небольшой холодок, и на коже появились мурашки. Она не понимала, почему она так боится этой грозы. Раньше она ее наоборот любила. Даже иногда гуляла под проливным дождем и раскатами грома, но сейчас... ее что-то очень тревожило и заставляло ее сердце биться сильнее и эхом отдаваться в районе горла.
Так Алексия и сидела на краю кровати и, изредка моргая, смотрела на грозу через окно, пока в комнате не появился Лаури.
- Ужин готов. Прошу к столу, - сказал он и взял Алексию за руку. Та, опомнившись, улыбнулась и проследовала вместе с Лаури на кухню. Стол был накрыт, горели свечи и наполняли небольшое помещение приятным полумраком.
- Ух ты! Как красиво! - восхищенно сказала Алексия, увидев накрытый стол и горящие свечи.
- Стараюсь. Специально для тебя. - довольно ответил Лаури, отодвинул стул и усадил Алексию за стол. Сам сел напротив нее. Затем открыл бутылку и разлил красное вино по бокалам.
Прошло десять минут. Алексия и Лаури молча ели и пили вино.
- А знаешь, это романтично... - улыбнувшись, сказала девушка, нарушив тишину, и посмотрела на Лаури.
- Да? А что романтично? - спросил он и посмотрел на Алексию.
- Ну, как? Вечер... Только ты и я... За окном гроза... На столе накрыт ужин и горят свечи... Я считаю это романтичным.
Лаури улыбнулся. Но на секунду Алексии показалось, что его глаза загорелись. Каким-то странным огнем. Девушка успокоила себя на мысли, что это, скорее всего, отражение пламени свечей в его зрачках. Но когда он снова посмотрел на девушку, она начала вглядываться в его глаза. Действительно, в них отражалось пламя горящей свечи, но это было так... даже не описать словами! Он, словно демон с огнем в глазах, смотрел на Алексию и хитро улыбался.
- Что-то не так? - спросила Алексия, так как ей стало совсем не по себе от его взгляда.
- Нет, все в порядке. - ответил Лаури, отвел от нее глаза и, как ни в чем не бывало, принялся дальше разделываться с ужином. Девушка с облегчением вздохнула. Между ними снова повисла тишина. Слышно было только грозу за окном.
- Да-а... - протянул Лаури, смотря в окно - Погода действительно разошлась сегодня. Все-таки мы правильно сделали, что остались дома.
- Я же тебе говорила. А ты настаивал на своем.
- Ну, теперь я вижу, что была права. - улыбнулся парень. И снова в его глазах Алексия увидела тот странный огонь. Он продолжал смотреть на девушку пожирающим взглядом. В его зрачках снова отражалось пламя свечи.
- Лаури, да что такое? - засмущалась Алексия.
- А что? Что-то случилось? - спокойно спросил он, но глаз от нее не отвел.
- Почему ты на меня так сморишь? Или во мне что-то не так?
- А как я на тебя смотрю? Тебе не нравиться, как я на тебя смотрю? - шире улыбнулся Лаури.
- У тебя взгляд какой-то....
- Какой?
- Страшный. - тише сказала девушка и смущенно улыбнулась. Лаури громко засмеялся. - А что смешного я сказала? - улыбаясь, спросила Алексия.
- Чем он страшный-то? - сквозь смех спросил парень.
- Не знаю... Но ты меня своим взглядом пугаешь.
- Ладно. Тогда смотреть на тебя больше не буду, раз ты и меня боишься! А ты чего сегодня такая пугливая? Грозы испугалась. Меня боишься. Ты чего? - улыбнулся Лаури.
- Ничего. Со мной все в порядке. Только, пожалуйста... Не смотри на меня так больше. Хорошо?
- Ладно, ладно. Не буду. - тихо посмеиваясь, ответил он и взял в руки бокал с вином.
- Лаури, а можно вопрос? - спустя несколько минут тишины спросила Алексия. Парень кивнул. - У тебя до меня была любимая девушка? - она серьезно подняла взгляд и посмотрела на Лаури. Тот на несколько секунд задумался.
- Эмм... как тебе сказать... примерно полгода назад, я встречался с одной девушкой.
- Ты... любил ее?
- Нет. Я ее не любил, но она была мне симпатична. Встречались мы где-то год. Потом она уехала в другой город... с другим молодым человеком. На этом наш роман закончился.
- А она сама с тобой рассталась?
- Почти. Она пришла ко мне домой перед самым отъездом. Сказала, что уезжает к родителям на неопределенный срок. Мы поговорили, даже немного повздорили из-за этого. Она ушла... А я... - он вздохнул и продолжил - А я после ее ухода поймал такси и поехал на вокзал... Сидя на перроне, я увидел ее с другим молодым человеком. Они стояли около вагона и целовались. Затем вошли в поезд и уехали. Тот парень так и не вышел.
- Ты очень расстроился из-за этого?
- Не очень... Буквально через какое-то время я ее забыл. Это было не очень легко, но теперь у меня эта девушка не вызывает ни капли симпатии и уважения.
- И много у тебя таких было?
- Нет. За последние 10 лет я встречался всего с тремя. Музыка забирает все мое свободное время. И на личную жизнь уже ничего не остается, - усмехнулся Лаури. - Но я не жалуюсь. Мне нравиться такая жизнь. Я вполне доволен, что имею сейчас. Я ведь стремился к этому. И добился этого. Хоть и было трудно. Но я ни капли не жалею. - улыбнулся парень. Алексия смотрела на него, не отрывая своих глаз. Она просто не могла понять, почему судьба не свела ее с этим человеком раньше. Он не похож на других парней. Он... какой-то другой... особенный... интересный... и в то же время немного странный... но это нравиться Алексии. - В чем дело? Что такое? - Лаури заметил не отрывающийся взгляд девушки.
- Почему мы с тобой не встретились раньше? Почему судьба не свела меня с тобой, а свела с этим придурком, Майком? Почему?.. - тихо проговорила и пронзительно посмотрела в его глаза.
- Хороший вопрос. Не знаю... - улыбнулся парень. - Судьба - она на то и дана, чтобы разводить и сводить людей. Или наоборот... Такова жизнь.
И снова за окном послышались раскаты грома...
На утро Алексия проснулась в комнате одна. За окном ярко светило солнце, и пели соловьи на деревьях. Девушка улыбнулась и немного приподнялась на кровати. Посмотрела на часы. Они показывали пол первого.
- Хорошо поспала, ничего не скажешь! - усмехнулась она вслух. - Интересно, а где Лаури? - Алексия огляделась по сторонам. Его вещи висели на стуле. Куртка лежала в коридоре. Девушка встала, накинула халат и направилась в ванную. Подойдя, она подергала дверь, но она была заперта. Затем она приложила ухо и услышала звук льющийся воды. Внезапно дверь открылась, и из ванны вышел Лаури в одном полотенце. Девушка отскочила назад, но, оступившись о подол собственного халата, упала на пол. Парень посмотрела на нее сверху вниз и засмеялся.
- Ты что, решила подсмотреть за мной? - спросил он и снова прыснул смехом.
- Больно надо! Ха-ха-ха... И еще раз ха! - ответила девушка и грозно посмотрела на Лаури. - И ничего я не подсматривала!
- Ладно... - он перестал смеяться и улыбнулся. - Ну, чего ты расселась. Пол ведь грязный. Давай вставай! - парень протянул Алексии руку.
- Спасибо. - она схватилась за его руку и поднялась на ноги. - И давно ты проснулся? - спросила девушка.
- Час назад. А все-таки... что ты тут делала?
- Не поверишь!.. Тебя искала! - девушка поправила халат и пошла в комнату. Затем включила телевизор и села на край кровати.
- Алексия, что с тобой? На что ты рассердилась, позволь узнать? - Лаури обеспокоено сел рядом с ней. Девушка тупо уставилась в телевизор. Хотя можно сказать, она смотрела не в экран, а сквозь него. Тут послышался голос ведущей.
- Вчера на город обрушился сильный шторм. Грозовая туча шла, примерно, три дня и за это время стала еще более сильнее. Из-за этого на дорогах произошло много ДТП, в случае которых пострадали много людей. В основном это были водители такси и дальнобойщики. - на экране мелькнули фото с места аварий. Машины в буквальном смысле были всмятку.
- Вот что было бы, Лаури, если бы мы вчера с тобой поехали к тебе. - девушка указала на экран и посмотрела на парня. Тот с удивленно-ошарашенным лицом уставился в телевизор.
- Точно. Хорошо, что мы остались у тебя. - проговорил он и посмотрел на Алексию. - На что ты обиделась? Объясни, может, я в чем-то провинился.
- Да, нет. Лаури, все в порядке. - кисло улыбнулась она и посмотрела в его глаза. Затем приблизилась и поцеловала в губы. - Я тебя люблю. - сказала девушка, отстранилась и закусила нижнюю губу.
- И я тебя. - ответил Лаури и снова поцеловал Алексию. - Может, поедем ко мне? - улыбнулся он.
- Поехали. Сейчас я только соберусь. - девушка встала и стала одеваться.
Через два часа Алексия и Лаури с сумками вышли из дома и направились к Лаури на квартиру. По дороге решили поймать такси, хотя Алексия ни в какую не соглашалась.
- Алексия, чего сейчас-то бояться? Посмотри: небо ясное, ни единой тучки, светит солнце. Погода прямо шепчет!
- Все равно. Я вообще к машинам отношусь боязно и с особой осторожностью. У меня за мою жизнь отец попал в аварию два раза.
- Ну... я надеюсь, что он хоть жив сейчас? - вдруг спросил Лаури и уставился на девушку.
- Жив. Но я не хочу оказаться на его месте.
- И не окажешься. А если... если и окажешься, то не одна... Но этого не произойдет. Так что бояться тебе нечего. - парень нежно обнял Алексию за талию и улыбнулся. Несколько минут позже они все-таки поймали такси и отправились к Лаури.
Прошел год. Алексия и Лаури до сих пор живут вместе, и они счастливы. Но... все-таки хорошая полоса когда-нибудь обрывается и начинается черная...
Вечер... Алексия сидит на диване и нервно постукивает ногтями по журнальному столику. Лаури обещал не задерживаться и быть с минуту на минуту четыре часа назад. Она не понимает, почему он так долго. Несколько раз звонила ему на мобильник, но он выключен.
- С ним что-то случилось. - сказала девушка и решительно направилась в прихожую. Быстро одела сапоги, накинула плащ и выбежала из дома. На улице уже смеркалось и все напоминало о приближающейся ночи. Алексия поймала попутку и поехала в клуб. «Нет. С ним все хорошо. С ним не должно что-то случиться» - судорожно повторяла она про себя. Но ее сердце говорило совершенно другое: «Лаури в опасности!» Голос водителя вывел девушку из-за задумчивости.
- Девушка мы приехали.
- А? Да-да. Хорошо, спасибо вам большое. - поблагодарила она, затем расплатилась и быстро вышла из машины. Прямо перед собой она увидела небольшое заведение, именуемое клуб «Smile». Алексия медленно подошла к входу и открыла дверь. Войдя в здание, она увидела куча народу, которые сидели за столиками и разговаривали. Играла громкая музыка. (Впрочем, я думаю, что для всех клубов это характерно) Из зала на первом этаже вела белая мраморная лестница в зал на втором этаже. Девушка стала искать глазами Лаури и ребят. Тут за одним из столиков она увидела знакомых парней. Правда, их было двое. Она подошли к ним ближе.
- Ребята?
Они обернулись. Алексия увидела Паули и Эйро.
- Алексия! Какими судьбами! - прокричали парни. - Присоединяйся. - они указали ей на свободное соседнее место.
- Спасибо. - девушка присела. - Ребят, а вы случайно не видели Лаури. Просто он звонил четыре часа назад и сказал, что будет с минуту на минуту. А сам куда-то пропал, и я очень волнуюсь.
- Видели. Он четыре часа назад был с нами на репетиции. Потом мы зашли сюда, поседели минут 30. Затем Лаури собрался уходить, сказав, что обещал вернуться домой вовремя. Аки пошел вместе с ним, объяснив это тем, что ему тоже кое-куда надо. И что одному скучно. Так они и ушли, а мы сходили прогуляться и вернулись обратно сюда. - закончил Паули. Алексия нервно водила глазами по залу.
- Алексия, что-то случилось? Ты какая-то странная сегодня... - спросил Эйро.
- Со мной все в порядке. Вот что с Лаури? Я боюсь, что с ним могло что-то произойти. А если с ним был Аки, то и с ним тоже что-то случилось.
- Да ладно тебе! Что ты себе накручиваешь! С ними все хорошо. Может просто куда-то зашли. - сказал Паули.
- Хорошо бы, если все так и есть. - тихо проговорила Алексия и снова посмотрела по сторонам. - Ребят, слушайте, а вы не могли бы позвонить Аки на сотовый. Просто у Лаури мобильный отключен...
- Ок. Сейчас позвоню. - Паули достал из кармана мобильник и набрал номер Аки. - Хм... Странно. У Аки телефон тоже выключен. - сказал Паули и отложил телефон на стол.
- Тогда я попробую позвонить Лу. - Эйро достал свой сотовый. - И у Лаури он выключен. Странно... - парень пожал плечами и растерянно посмотрел на Алексию. У девушки глаза наполнились слезами, но она умело их сдержала.
- Нет, ребят. С ними определенно что-то случилось. Я лучше пойду. - она быстро схватила сумочку и направилась к выходу.
- Мы с тобой. - сказали в один голос Паули и Эйро, накинули куртки и побежали за Алексией. Пока они сидели в клубе, на улице уже успело стемнеть.
Девушка побежала вдоль дороги, смотря по сторонам. Тут Алексия услышала чей-то крик и стон. Остановилась. Паули и Эйро остановились и встали сзади нее. Она прислушалась.
- Алексия, что такое? - спросил Эйро.
- Тихо. Вы слышите? - она насторожилась.
- Что?
- Стон. Кто-то стонет недалеко отсюда.
- Нет, мы ничего не слышим. Наверное, тебе показалось.
- Нет, нет. Не показалось. - девушка снова прислушалась. Стон повторился. - Вот... Сейчас... Опять... - Алексия резко двинулась с места и свернула за угол какого-то дома. Парни побежали за ней. Где-то в нескольких метрах от дороги под деревом лежал человек и тихо стонал. Алексия побежала к нему. Подойдя, девушка остановилась и стала приглядываться. Парни встали как вкопанные и с места не двигались.
- Аки? - тихо спросил Эйро. Человек закашлял и снова застонал.
- Аки?? - на этот раз еще сильнее удивился Паули.
- Боже мой, Аки!!! - закричал Эйро и кинулся к парню, опередив Алексию. Паули сделал тоже самое. Они мигом подлетели к дереву, где он лежал.
- Аки, дружище, это ты??! - они немного приподняли парня и усадили, оперев его о дерево.
- Ребята, как я рад вас видеть... - тихо, совсем шепотом сказал он и снова закашлял. Алексия медленно подошла к троице, присела на корточки и посмотрела на лицо Аки. Хоть и было темно, но девушка разглядела, что оно все в крови. - Привет Алексия, - сказал Аки и слегка улыбнулся, взглянув на девушку. У нее внутри все задрожало. Руки затряслись, ноги подкосились, и она упала на траву.
- Господи, Аки! Что случилось?? Где Лаури? Что, черт возьми, происходит??! - чуть ли не плача, спросил Эйро.
- Аки, пожалуйста, умоляю: скажи, где Лаури? Что произошло? - слезно, дрожащим голосом попросила Алексия.
- На нас напали... - еле проговорил Аки и снова закашлял.
- Кто?? Когда это случилось?
- Я не знаю... Это случилось, когда мы с Лаури вышли из клуба... На нас налетели пять парней... и... - Аки поморщился. - и избили до смерти, отобрав все: телефоны, деньги... У Лаури они забрали паспорт и... и золотую цепочку, которую он хотел подарить тебе... Алексия... - парень снова взглянул на девушку. - А у меня сняли с шеи серебряный крестик...
- Так. Хорошо. Мы все поняли. Давай, друг, поднимайся. - Паули и Эйро взяли Аки за руки и тихонько подняли на ноги. Оперев его на себя, они медленно потащили его домой. Превозмогая жуткую боль в районе лопаток, ребер и таза, Аки кое-как приподнялся, оперся на ребят, и они медленно стали продвигаться вперед.
- Спасибо вам. - тихо простонал он. Алексия медленно, в полном шоке и непонимании шла позади ребят. Через несколько минут ребята остановились, чтобы передохнуть. Девушка подошла к Аки, достала из сумки влажную салфетку и вытерла кровь на его лице. Парень поморщился. Ведь на коже было много ссадин и царапин.
- Аки, скажи: где Лаури? Если вас избили, то почему он не с тобой? - тихо спросила Алексия, протирая лицо парня.
- Его избили, но не так сильно... Поэтому он пошел звать помощь... но так и не вернулся... Может, ты пойдешь его поищешь?..
- Нет, нет. Я не могу тебя здесь бросить. Это будет не правильно. - девушка помотала головой. Аки слегка улыбнулся одним уголком губ.
- Не правильно то, Алексия, что может он сейчас где-нибудь лежит и зовет на помощь, а его никто не слышит... Ты лучше иди... Обо мне позаботятся ребята...
- Да, Алексия. Иди и ни о чем не беспокойся. А мы его как-нибудь дотащим до квартиры, тем более что тут не так далеко. - сказал Паули. Эйро кивнул и улыбнулся.
- Ну... хорошо. Только вы как придете, сразу же позвоните мне на сотовый. А то не хватало, чтобы и с вами что-то случилось!
- Хорошо. Мы обещаем... - отозвался Аки. Девушка кисло улыбнулась и убежала.
Пробежав по улице и добежав до дома Лаури, Алексия остановилась. Немного отдышалась и посмотрела по сторонам. По близости не было ни одного человека.
- Ну, как всегда... - тихо сказала девушка и зашла в дом. Пройдя одну лестничную площадку, девушку резко передернуло, и она остановилась. Затем сделала два шага назад и посмотрела в сторону. Было очень темно. Лампочка перегорела, а вставить новую ни кому нет дела. Но она увидела, как у двери чьей-то квартиры что-то шевелиться. Подошла ближе, присмотрела, но ничего не увидела. Затем Алексия быстро достала телефон и посветила. Навела на это нечто. Явно, это был человек. Он поморщился от яркого света, наведенного на его лицо. Оно было изуродовано, все в крови и с синяком под глазом.
- Не надо светить... - прохрипел человек и отвел голову в сторону. По голосу это был явно мужчина. И голос девушке показался до боли знакомым. Затем она разрыдалась, упала на колени и обняла его.
- Лаури! Как ты?! Как ты здесь оказался?! - сквозь слезы проговорила Алексия.
- Алексия?? Это ты? - парень крепче прижался к ней.
- Это я! Я! - девушка поцеловала его в щеку, в лоб, в другую щеку, в губы... - Пожалуйста, вставай! Пойдем домой! - она кое-как подняла Лаури с пола и взяла его под руку. Они поднялись на третий этаж и вошли в квартиру. Девушка уложила его на кровать и побежала за аптечкой. Прибежав в комнату, она смыла с его лица кровь и замазала ссадины зеленкой. Затем сняла с него пальто и рубашку и начала промывать раны на теле.
- Как ты меня нашла? - тихо спросил Лаури и вздрогнул от жуткой боли в боку.
- Я уже ничего не помню... - дрожащим голосом ответила Алексия. - У меня был полный шок, когда я увидела Аки. Тут еще и ты пострадал... - сказала она, промывая тело парня.
- А что с ним? Он в порядке? - забеспокоился Лаури.
- Он в порядке. Мы с Паули и Эйро нашли его у дерева за клубом. Ребята дотащили его до дома. Обещали мне позвонить...
На этом их диалог закончился. Лаури лежал в кровати и морщился от боли, а Алексия, роняя слезы, стирала с тела и лица кровь.
Примерно, минут через 40 позвонили ребята и сообщили Алексии, что все в порядке. Аки сейчас отдыхает, а они останутся с ним на ночь. Девушка с облегчением вздохнула и посмотрела на Лаури.
- Звонили ребята. С Аки все в полном порядке. Они уже у него дома.
Лаури ничего не ответил, а только кивнул головой в знак согласия.
- Все. Все в порядке. - удовлетворенно вздохнула Алексия, накладывая последний бинт и пластырь на рану. - Ты как? - спросила она полуспящего парня.
- Нормально. Только все тело болит.
- Ну... это пройдет... - улыбнулась девушка и поднялась с кровати. - Ладно... Отдыхай, я мешать тебе не буду. Если что-то понадобиться, зови. Я буду в другой комнате.
Только Алексия развернулась, как Лаури крепко схватил ее за руку и повернул к себе.
- Не уходи... - прошептал он. - Останься со мной...
Девушка промолчала. Затем перешла на другою сторону кровати и прилегла рядом с Лаури. Парень повернулся к ней лицом и посмотрел в глаза.
- Мне ничего не нужно... Только ты... Будь рядом... Не уходи... Пожалуйста... - так же шепотом сказал он, подвинулся к Алексии и крепко ее обнял.
Так они, обнявшись, лежали вместе. Через какое-то время Алексия услышала тихое посапывание над своим ухом. «Уснул...» - подумала девушка. Затем она легонько высвободилась из его объятий и направилась в другую комнату. Легла на диван и мигом заснула.
На утро Алексия почувствовала ароматный запах. Она встала и пошла на кухню. Около плиты стоял Лаури и что-то готовил. На нем были штаны, и была накинута рубашка. Парень увидел девушку и улыбнулся.
- Доброе утро. - нежно сказал он. Алексия сладко потянулась и села за стол.
- Доброе утро. Как ты? Давно проснулся? - спросила она и зевнула.
- Давно. А ты почему ушла? - обижено спросил парень.
- Не хотела тебе мешать...
- А ты мне не мешала.
- Ну, просто... я подумала, что один ты лучше отдохнешь, наберешься сил.
Лаури повернул голову и посмотрел на Алексию серьезным взглядом.
- Что-то не так? - обеспокоено спросила девушка.
- Алексия, - парень сел рядом с ней и взял ее за руку - Вчера... - Лаури запнулся. Ему было больно вспоминать о произошедшем. - Эмм... когда нас с Аки... ну, в общем, ты поняла... Когда они напали на нас, то забрали у меня золотую цепочку... - он пронзительно посмотрел ей в глаза.
- Я знаю, Лаури. Мне Аки рассказал...
- Но ведь это был мой подарок тебе... От всего сердца, понимаешь?
- Знаю... Лаури, пойми, как бы ты мне не доказывал свои чувства и не дарил таких дорогих подарков, я все равно знаю, что ты любишь меня. - девушка провела ладонью по его щеке. Парень перехватил ее руку и поцеловал в ладошку. Они посмотрели друг на друга. У обоих в глазах загорелось желание. Они начали целоваться. Девушка сдернула с Лаури рубашку... Звонок в дверь.
- Черт! Ну, кого там несет?! - недовольно проговорила Алексия, еле-еле оторвавшись от его губ.
- Давай не будем открывать... Притворимся, что никого нет... - сказал Лаури и снова поцеловал девушку. Звонок повторился и стал настойчивее.
- Нет... - Алексия прервала поцелуй - Придется открыть. Это, наверное, ребята пришли. - девушка опомнилась и побежала открывать. Расстроенный Лаури надел рубашку и медленно поплелся в коридор.
- Паули, Эйро, привет! Аки!! - удивленно и одновременно радостно воскликнула Алексия, увидев в дверях немного помятого парня. - Заходите! Пришли Лаури навестить?
- Да. Как он? - спросил Эйро, заглядывая в комнату.
- Я в порядке, ребят. - из кухни вышел Лаури и широко улыбнулся.
- Лу, дружище! Привет! Как мы рады тебя видеть! - воскликнул Паули, засмеялся и обнял друга. Затем его обнял Эйро, ну а в конце Аки. Все были рады. Затем группа The Rasmus и Алексия прошли в комнату и удобно расселись в креслах.
- Ну, как ты, рассказывай. Как тебя Алексия нашла? - попросил Паули.
- Ой, ребят. Вы не представляете себе, в каком состоянии он был! - вмешалась девушка. - Весь в крови и ссадинах. Я еле его отмыла и уложила спать. Было ужасно!
- Ну, я был, примерно, в таком же состоянии... - смущенно улыбнулся Аки. Все засмеялись.
Примерно, через час ребята ушли.
- Да уж! Ну, у Аки и видок! - усмехнулся Лаури после ухода ребят.
- Лаури, в этом смешного ничего нет! Ты вчера на себя бы посмотрел! - серьезно ответила Алексия и посмотрела на парня. Он сверкнул глазами и подошел к девушке очень близко.
- Я знаю, любимая... - шепотом ответил он и поцеловал ее. Алексия ответила на поцелуй. У нее перехватило дыхание, сердце затрепетало, ноги подкосились и перестали чувствовать пол. Затем Лаури поднял девушку на руки и понес в комнату. При этом они, не отрываясь, смотрели друг другу в глаза. Придя в спальню, он уложил Алексию на кровать.
- И пусть только попробует кто-нибудь придти... - прошептал парень и снова начал целовать Алексию, снимая с нее одежду...

Прошло два месяца. У Лаури и Алексии все шло хорошо. Они были по настоящему счастливы. Они любили друг друга. И эта любовь принесла им большую радость...
Как-то вечером Алексия находилась дома одна. Лаури весь день был на репетиции, а к вечеру у группы должен быть небольшой концерт в местном клубе. Поэтому Алексия была уверена, что Лаури вернется домой не раньше 11 часов вечера. Тут девушка почувствовала себя не хорошо. Голова закружилась, и жутко заболел живот. Она не поняла, из-за чего это все.
- Здоровье явно ни к черту... - проговорила она и села в кресло. В глазах все поплыло и помутнело. Сердце застучало с немыслимой скоростью и отдавало в голову, отчего она еще и заболела. Руки ослабели. Из носа потекла струйка крови.
- Да что такое?! - девушка побежала в ванную, что бы остановить кровотечение. Кое-как, но ей это удалось сделать. Девушка посмотрела на раковину, которая была вся в красно-кровавых пятнах. Вообще, Алексии никогда от вида крови не становилось плохо, и она не падала в обморок, как многие ее подруги и одноклассницы. Но сейчас, посмотрев на это все, ее резко затошнило, и она медленно сползла вниз на холодный пол.
Через несколько минут Алексия вышла из ванны и направилась в комнату. Легла... Но лучше не стало. Тогда она дотянулась до сумочки и стала искать хоть какое-то лекарство.
- Черт! Ничего подходящего! - она откинула сумку на пол и дотянулась до телефона. Набрала нужный номер.
- Алло? - послышался на том конце приятный женский голос.
- Алло, Керри? Здравствуй. Это Алексия. Помнишь меня?
- Алексия! Привет! Конечно, помню! Как у тебя дела?
- Плохо...
- А что случилось? - забеспокоилась девушка.
- Вот я, поэтому, и звоню тебе...
- И по какому поводу?
- Я обращаюсь к тебе, как к врачу... Мне нужна твоя помощь... Мне очень плохо... Я не понимаю что со мной... Меня жутко тошнит, болит и кружиться голова... Сердце как будто взбесилось и бьется как сумасшедшее... Я не знаю, что мне делать. Ни каких лекарств нет. Ты не могла бы сейчас зайти, если можешь...
- Конечно! Сейчас я возьму все необходимое и мигом приду.
- Хорошо... Я жду... - и девушка повесила трубку.
Через пять минут пришла Керри.
- Ну? Давно у тебя такое состояние? - она присела на край кровати и посмотрела на уже побледневшую Алексию.
- Уже полчаса как...
- Что-нибудь подобное было когда-нибудь еще? Или это впервые? - Керри достала какой-то аппарат.
- Нет. Со мной такое в первый раз...
Затем Керри измерила Алексии давление и послушала ее.
- Хм... А у тебя вообще ничего нет?
- Нет ничего, что помогло бы... - тихо ответила Алексия.
- Так. Ладно. Что еще тебя беспокоит?
- Не знаю... По-моему, все. У меня кружиться голова, из носа недавно шла кровь, чего у меня никогда не случалось... Жутко тошнит и болит живот, как будто его ножом режут...
Керри начала ощупывать живот девушки. Затем она остановилась, что-то обнаружив. После этого начала улыбаться. Потом встала и взяла свою белую сумочку. Достала какую-то упаковку (видимо, это были какие-то таблетки) и дала ее Алексии.
- Вот что тебе сейчас поможет... Только ты ничего не бойся и следуй строго по инструкции. Договорились?
- Хорошо, а... что это? - спросила Алексия, смотря на странную коробочку в руках.
- Открой и узнаешь... - подмигнула Керри и направилась в прихожую. Девушка проводила ее до двери, закрылась и снова направилась в комнату. Затем открыла ту упаковку, которую ей дала соседка и посмотрела внутрь. В ней оказались несколько белых полосок. Алексия достала инструкцию и стала внимательно читать...
Через несколько минут девушка направилась в ванную. Сделала все, как написано в инструкции. Конечно, она догадалась, когда она открыла коробочку. Это был тест на беременность, но зачем он ей сейчас. И с чего Керри вообще взяла, что Алексия беременна. С такими мыслями девушка провела какое-то время в ванной. Затем взяла ту полоску и посмотрела на результат. Затем сверила с инструкцией. Да, он был положительным. Как бы это странно не звучало, но Алексия узнала, что ждет ребенка...
Внутри девушки все резко похолодело от наступившего шока. Она с испуганным взглядом прошла в комнату и медленно села в кресло. Затем уставилась в одну точку и сидела так, примерно, минут десять.
- Я беременна... я... беременна... - судорожно повторяла Алексия. Затем услышала звонок по телефону. Не сводя глаз, девушка взяла трубку. Шоковое состояние сделало из нее какого-то робота. Все делалось в гипнотическом состоянии.
- Алло... - тихо ответила Алексия.
- Алло, Алексия? Это Керри. Как ты? Ты в порядке?
- Керри... Я беременна... - словно под гипнозом проговорила девушка.
- Я знаю, - рассмеялась Керри - Я все знаю, но решила полностью убедиться, дав тебе тест.
- И... что мне теперь делать?..
- Ничего. Продолжать жить дальше. Ты что, не рада? Дорогая, ты беременна! Это же прекрасно!
- Да, но... что я скажу Лаури?
- Правду. И я думаю, ничего в этом страшного нет.
- Ну, хорошо. Я попробую...
- Давай, удачи тебе! - и послышались короткие гудки. Алексия отложила телефон в сторону и прилегла на кровать...
Через час девушку разбудили чьи-то шаги в коридоре. Она поднялась и пошла посмотреть. Выйдя из комнаты, Алексия увидела Лаури, который снимал с себя пальто и ботинки. Она облокотилась о стенку и уставилась в одну точку.
- О, Алексия! Привет! - улыбнулся он. Девушка не ответила и продолжала смотреть в пол. Лаури подошел к ней ближе.
- Что с тобой? Ты меня слышишь? - парень обеспокоено посмотрел на нее. Алексия снова молча смотрела в одну точку. Затем подняла на него испуганные глаза.
- Лаури... ты любишь детей? - тихо спросила она.
- А причем тут это? Зачем ты спрашиваешь? - улыбнулся он.
- Просто скажи: ты любишь детей?
- Люблю, а что такое? Причем тут, вообще, это? - не понимал Лаури. Алексия посмотрела в глаза парня.
- Черт, как же это трудно! - сказала она и резко направилась в спальню. Лаури непонимающе последовал за ней.
- Алексия, что произошло? - войдя в комнату, удивленно спросил он. Затем присел на кровать и посмотрел на испуганную Алексию, которая сидела, обняв колени и покачиваясь то взад, то вперед.
- Лаури... только обещай мне, что не будешь особо волноваться...
- Алексия, да что случилось? Ты меня уже пугаешь!
- Просто пообещай мне...
- Хорошо я обещаю. А теперь расскажи, что произошло. - серьезно сказал парень.
- Лаури... я... я даже не знаю, как это произошло! Сначала я почувствовала себя не хорошо, потом вовсе не смогла ходить, позвонила соседке... - начала тараторить Алексия.
- Алексия, что? Ближе к делу! Я уже начинаю волноваться!
- Я беременна... - проговорила девушка и посмотрела на Лаури.
- Не смешно. - ответил парень, затем резко встал и пошел из комнаты. - Если не хочешь говорить, так и скажи. Зачем так шутить? Это глупо!
- А кто тебе сказал, что я шучу? Это правда...
Лаури резко остановился у самой двери. Примерно минуту он стоял спиной к Алексии, затем медленно повернулся, прошел несколько шагов, присел напротив девушки и посмотрел ей в глаза.
- Что... что ты сказала?.. - он сглотнул.
- Лаури, я беременна. Неужели ты мне не веришь? - она посмотрела в его изумрудные глаза и слегка улыбнулась. Теперь Лаури был в полном шоке. По его щеке медленно скатилась горячая слеза. Он не мог поверить, что все произошло именно так...
- Ты это сейчас серьезно?.. - тихо спросил парень.
- Да, Лаури. Я совершенно серьезно... - твердо ответила девушка.
- Я... Господи, я не могу поверить... Неужели это правда? Нет, я сплю. Это всего лишь сон, сладкий сон. Алексия, ущипни меня.
Девушка рассмеялась.
- Лаури, это не сон. Это реальность.
- Иии-хааа!! - закричал парень и повалил Алексию на кровать. Она снова засмеялась. Затем он начал поцелуями покрывать ее лицо. - Алексия, это просто чудесно!
- Я знаю. Ребятам будешь говорить?
- Конечно! Они просто обязаны об этом узнать!
Он схватил телефон и набрал номер Паули.
- Алло, Паули! Привет, дружище! Ты сейчас где? - радостно прокричал Лаури в трубку.
- Привет, Лаури. Я сейчас в студии.
- В студии? - удивился Лаури - А что ты там делаешь в такое время?
- Да, так... Тут кое-что придумываю... Уже новые оранжеровки написал. А ты чего такой радостный?
- Один?
- Один. А ты что-то хотел?
- Короче, собирай всех, и завтра приезжайте ко мне!
- Да ты можешь толком объяснить, что случилось?
- Завтра все узнаете. Все, завтра вас всех жду у себя. Пока.
- Но Ла... - Паули хотел что-то сказать, но Лаури повесил трубку.
- Все. Завтра все им расскажем. - сказал парень и посмотрел на Алексию светящимися глазами. Затем нежно поцеловал в губы. - Я тебя люблю. - прошептал он.
- Я тебя тоже люблю. - ответила девушка.
На следующий день, в районе трех часов дня, заявились ребята. К этому моменту Алексия и Лаури успели тщательно подготовиться. Они красиво накрыли стол, убрались в доме, сами нарядно оделись. Так что, когда в квартиру зашли Паули, Аки и Эйро, они от удивления открыли рты.
- Вау! У кого-то сегодня День Рождения? - удивленно спросил Аки - Или именины?
- А может быть какой-то праздник, о котором мы еще не знаем? - поинтересовался Эйро.
- Да, ребят, сегодня действительно праздник. - улыбнулась Алексия. - Для нас с Лаури это огромный праздник!
- Ну, это и так видно. Лаури в костюме? Это что-то новенькое! - съязвил Паули. Затем все прошли к столу. Вино было разлито по бокалам, правда, кроме Алексии. У нее был налит апельсиновый сок. Еда была разложена на тарелках.
- В честь чего это все? - спросил Аки.
- Сейчас узнаете. Прошу садиться. - Лаури указал на стул. Все удобно расселись. Все, кроме Лаури. Тот стоя с бокалом в руках, деликатно ждал, пока все усядутся. Наконец, наступил полная тишина.
- Ребята, я позвал вас сюда для того, чтобы сообщить радостную новость! - начал парень. - Если честно, для меня самого вчера это было большим шоком. Дело в том, что... - он запнулся и взглянул на Алексию. - ...что у нас с Алексией скоро будет ребенок.
- Ты серьезно?? Это не шутка? - ошарашено спросил Паули.
- Нет, это не шутка! Мы готовимся стать родителями! - улыбнулась Алексия.
- Ура! - закричали все, и раздался звон бокалов. Да, парни действительно были очень рады. Они даже не ожидали такой поворот событий. Но восприняли все так, как есть...
Через день Алексия и Лаури направились к врачу. Обследовал Алексию, доктор сказал, что срок у девушки около двух месяцев, и ребенок развивается хорошо. С полным облегчением и радостью Лаури и Алексия вернулись домой.
Через семь месяцев на свет родилась прелестная девочка. Назвали они ее Саманта. Все были счастливы...
Но снова белая полоса сменилась на черную. Спустя полгода после рождения дочери у Алексии обнаружили раковую опухоль груди...
После того, как она услышала это от врачей, ее сердце оборвалось...
- Вы протяните два года, если не сделать операцию. - услышала она от доктора.
- Сколько это будет стоить? - тихо спросила девушка.
- Эмм... Сейчас посмотрю... - и он полез в какую-то папку. - Всего получается... Эмм... 1000$.
- Хорошо, спасибо. - сказала Алексия, затем поднялась со стула и направилась к выходу.
Придя домой, она обнаружила, что Лаури в квартире нет. Тогда она, не торопясь, оделась и пошла к ним в студию. "Наверняка, репетируют" - подумала Алексия, выходя из дома.
Через некоторое время девушка открывает дверь и входит в здание. Идя по длинному коридору, она услышала знакомую музыку. Войдя в студию, она увидела ребят, которые репетировали, играя на небольшой сцене. Увидев Алексию, они остановились. Лаури спрыгнул со сцены и подбежал к ней.
- Привет, милая. - он ее поцеловал. - Ты как здесь оказалась?
- Я от врача...
- И что он сказал?
- Лаури... - девушка повернула голову в сторону сцены и увидела, что остальные стоят и смотрят на них. - Эмм, давай не здесь. Пошли прогуляемся.
- Алексия, извини, но ты не могла полчасика подождать? Сейчас я закончу...
- Понятно... Извини, что помешала, - сказала девушка и повернулась к двери.
- Стой. Ты куда? - Лаури остановил ее и повернул к себе, схватив за руку.
- Ну ты же занят! Какое тебе до меня дело! Конечно, ты будешь петь, а я должна тебя ждать! Нет уж! - закричала Алексия. - Отпусти! - она дернула руку. Лаури отпустил ее.
- Тогда я сейчас. Алексия, милая, минута. Я только скажу ребятам... - и он побежал к парням. Затем схватил куртку, взял девушку за руку и повел на улицу.
Они вышли из здания и пошли вдоль дороги.
- Так что тебе сказал врач? - через пару минут молчания спросил Лаури, затем достал сигарету и закурил.
- Он сказал... - Алексия медлила. - В общем, у меня нашли раковую опухоль груди...
- Что?! Это правда? - Лаури остановился и посмотрел на девушку.
- Да. Это правда. - она опустила голову вниз.
- И ничего нельзя сделать? - тихо спросил он.
- Можно. Но операция очень дорогая...
- Сколько? - серьезно спросил парень.
- Лаури, она оч...
- Сколько? - переспросил он тоном, не терпящим возражений.
- Тысяча. - ответила Алексия.
- Хорошо. Завтра мы идем в больницу! Деньги у меня есть...
- Спасибо тебе. - тихо сказала девушка. - Спасибо, что не бросаешь меня.
Лаури подошел к Алексии и, крепко обняв ее, поцеловал в лоб.
- Малыш, о чем ты говоришь?? Моя любимая девушка смертельно больна! О чем тут можно говорить?! Я просто обязан тебе помочь! Даже, если ты... - парень запнулся.
- Что? Если я, что? - она вопросительно на него уставилась.
- Если ты... умрешь... То и меня за собой потянешь...
- Лаури, но ведь у нас растет дочь!
- Я знаю... Хорошо, но все равно... Мне будет тяжело смириться с твоей смертью...
- Понимаю... Но Лаури, я пока еще жива и не собираюсь умирать. Я хочу жить ради тебя, ради себя, ради Саманты, ради вас всех... - на глазах у девушки появились слезы. Лаури их вытер и посмотрел на Алексию.
- Пойдем домой. - нежно сказал он. Она кивнула, и они, обнявшись, направились к дому.
На следующий день Алексия и Лаури поехали в больницу. Поговорив с врачами, они заплатили нужную сумму, и Алексию положили в палату. Лаури находился с ней до самого конца, пока время посещения не закончилось. Завтра предстоял сложный и трудный день...
Утром Алексию повезли в операционную. Девушка страшно волновалась. Ведь такую сложную операцию ей делали впервые...
Через четыре часа все закончилось. Опухоль удалили, а Алексию отвезли обратно в палату. Уложили в кровать, и девушка еще под воздействием наркоза уснула.
Проснувшись, она услышала мужские голоса за спиной. Поворачивается и видит Лаури, который пришел вместе с Аки.
- Любимая, как ты? - он увидел, что она очнулась, и сразу подлетел к ее кровати.
- Вроде ничего... А сколько сейчас время? Я долго спала? - сонным голосом спросила девушка и окинула взглядом палату. Затем посмотрела в окно. На улице уже стемнело.
- Уже вечер, но нам врачи разрешись посидеть у тебя, пока ты не проснешься. Вот. Это тебе. - Лаури достал из-за спины огромный букет лилий.
- Как мило. - Алексия улыбнулась и взяла цветы - Спасибо. - затем она положила букет на кровать около себя. - И долго вы здесь сидите?
- Около двух часов. - отозвался Аки. - Ты как? Как прошла операция? - парень подошел к кушетке.
- Операция прошла успешно. Никаких угроз нет. Надеюсь, что нет...
- Это хорошо. Это, правда, очень хорошо. - закивал Аки. - Ладно. Алексия, ты отдыхай, а мы с Лаури пойдем. А то уже поздно. Тем более что время посещения давно уже закончилось. - Аки начал натягивать куртку. Затем вышел с палаты. Лаури немного задержался.
- Спокойной ночи, малыш. Я завтра обязательно к тебе приду. Отдыхай. - сказал он и нежно поцеловал девушку. Затем приподнялся и направился к двери.
- Лаури, подожди... - тихо проговорила Алексия. Затем немного привстала на кровати и села, оперившись на подушку. Парень развернулся и снова подошел к девушке.
- Да? - он присел. Алексия ничего ему не ответила. Она обвила руками его шею и поцеловала. Лаури ответил на поцелуй и обнял ее.
Прошло минут пять, но они до сих пор целовались и не могли остановиться. Аки спокойно ждал друга в холе.
- Алексия... - прошептал Лаури, немного оторвавшись от ее губ - Мне пора...
Девушка облизнула губы и грустно на него посмотрела.
- Извини, но при всем своем желание остаться здесь с тобой, я не имею права...
- Хорошо, иди... Но пообещай, что завтра ты придешь...
- Обещаю. - улыбнулся парень. Затем чмокнул Алексию в щечку и ушел.
- Чего так долго? - спросил Аки, когда Лаури вышел из палаты.
- А сам-то как думаешь?.. - хитро прищурившись, спросил Лаури и улыбнулся. Парень задумался.
- А-а-а... - протянул он и тоже улыбнулся.
Через неделю Алексию выписали. Встречали ее все с ее любимыми цветами: группа The Rasmus в их полном составе. И даже Керри. На что девушка очень удивилась. У Лаури на руках была полугодовалая Саманта. Все были счастливы, и снова в их жизни наступила белая полоса...

*Конец*
От автора:
Дальше все рассказывать и мусолить, я думаю, смысла нет. Потому что все продолжалось как обычно. Они продолжали жить счастливой жизнью. Алексия и Лаури поженились. У них родилась вторая девочка. Скажите, не интересно и банально? Возможно... Но это так и есть. Если два человека встретились и полюбили друг друга, значит это судьба, и уже ничего не изменишь. И вы это прекрасно знаете. А менять они ничего уже не хотели...


Рецензии
Сюжетная лиса:

Опять измена.... видимо автора сильно беспокоит эта тема )) ну по сравнению с другими очень хороший рассказ. Натурализма просто 100% Вот смотри, почти никаких надуманных сюжетных вставок, почти никаких мистических штук... всё обычно, натурально, и хорошо! Интересно и весело читать... т.е. уже нет фраз типа Привет дочка, мы просто так решили подарить тебе квартиру )) Или знаешь, я тот самый парень, в которого ты влюбилась в 15 лет... Эх... как я её понимаю. Доверие, такое нежное, хрупкое чувство... когда ты доверяешь, ты как бы делаешь его частью себя... ну ведь ты доверяешь своей ноге? Что она наступит туда, куда ты ей сказал... ты веришь своему сердцу, печени, почке... и веря другому человеку, ты приравниваешь его к себе... делаешь его частью себя, а когда он тебя предаёт... он становится врагом... твоя собственная плоть предаёт тебя, хуже этого нет ничего. Ладно, всё хорошо, романтика и... молния в дерево? <>\\ хм... ну ладно. Ах да... особенно водители такси попали в аварию. Я понимаю что ты хотела этим показать, вроде как интуиция, но как-то не так. Что-то меня смущает. Ну ладно, не критично. Так ну дальше всё бытовушно, (в хорошем смысле слова) т.е. чтение не вызывает никаких негативных эмоций или удивления, единственно меня смущает почему она во всех твоих рассказах так внезапно беременеет? <>)) Точнее не то что беременеет, а вообще вот именно ТАК реагирует на это. Ну живёшь с парнем, ну любишься с ним и... как бы не удивительно что ты беременеешь! Ну короче реакция мне не нравится... мнётся, не верит, боится говорить парню. И это прослеживается во всех рассказах, а ещё эти клишированные фразы.. "Ты не шутишь? Это не шутка?" Ты вообще так часто говоришь в жизни? Если да, тогда лады, но у меня вот складывается впечатление что персонажи говорят не живым, естественным языком, а каким-то плохо переведённым английским текстом. Так дальше, ого... ещё и рак! Ужас, просто ужас, что же ты так героев-то своих мучаешь? <>)) И на будущее - тысяча долларов это не много. Операции такого плана за рубежом стоят от $10 000, ну ладно не критично, может конечно рассказ старый и тогда она и правда стоила так мало, но в любом случае лучше скрыть цену и просто показать её фразой вроде "доктор назвал цену с четырьмя нулями" Так, послесловие. Да-да, всё банально и неинтересно в нашей жизни <>)) Вопрос как это рассказать! Вот этот рассказ мне уже больше понравился. Тут меня практически никто не щёлкал по носу и не заставлял скрепя сердце верить в слишком уж сказочные провидения, судьбоносные решения и прочее... всё так мило, тепло, по-домашнему. Уровень рассказов растёт. По меньшей мере в плане сюжета. Хотя я уже не знаю, ты и так этого бедного Лаури со всех сторон обмусоливаешь, о чём же оставшиеся шесть рассказов? )) Страшно подумать... неужели то же о беременности и любви? <>))

Стилистическая лиса:

"И за это время стала ещё более сильнее. Из-за этого на дорогах произошло много ДТП, в случае которых пострадали много людей." =^-_-^= Мы стали более лучше одеваться. <>)) Ладно, это дело поправимо. Но конечно стилистика ещё хромает. Она такая рваная, калейдоскопичная, вот что-то не так, переживания ГГ какие-то плоские, не знаю, не рельефные. Вот начало просто замечательное... измена, напилась с горя (по-мужски поступила самка, молодец )) )встретила парня, (причём не в клубе, что важно, а на улице, а в эту рыгаловку он уже просто за ней проследить пошёл) всё здорово, а вот дальше ты скатилась немного по уровню. И вроде чувства описаны и быт, а вот как-то не так, не знаю даже что именно.. просто разлад какой-то, диссонанс. И ближе к концу он стал всё заметней. Словно тебе уже стало неохота дописывать )) драка, смазанная сцена с раком И как финальная клякса этого нежелания твоё маленькое послесловие <>)) Но в целом рассказ мне уже даже нравится.

Хитрохвостый Лис   10.06.2015 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.