Августовские девы. Фонтан Данубиус

КАМЕННЫЕ ДЕВУШКИ


*

Деньги из Воздуха Как делают деньги из воздуха или Алхимия Денег

https://www.youtube.com/watch?v=TddouAuI0VQ

*


Joe Dassin - Et Si Tu N'Existais Pas



***
 
*
Жасмин - "Деньги есть?" Азербайджанская песня


https://www.youtube.com/watch?v=z-Se58C3Hms

EGYVELEG



*


*

Chinese Dance- fairs fly in sky

*

http://www.youtube.com/watch?v=r_lsFq8yeY0&feature=fvwrel


***


http://video.mail.ru/mail/irina-shaidurova/171/47.html
*
Delta AntiAging Tones

*
http://www.youtube.com/watch?v=hnVu1udgPEI&feature=related

*
Anti Aging Muscle Building Human Growth Hormone HGH Documentary
*
http://www.youtube.com/watch?v=902AMi3nCH4&feature=related

*
The aging myth
http://www.youtube.com/watch?v=p_mfKWK_Jws&feature=related

*

How Our Bodies Age The Aging Code on KPBSTV March 25 at 7 p.m.
*
http://www.youtube.com/watch?v=v298TXk2_Xo&feature=related
*
Top 8 AntiAging Secrets of The 41YearOld Teenager Part 1
*
http://www.youtube.com/watch?v=mF2rH9GCZfo&feature=related
*
Superfoods - Anti-Aging Miracle Eating to Keep Young

http://www.youtube.com/watch?v=lhs7FqqkiG4&feature=related
*




Августовское солнце. Царское щедрое богатое солнце. Ему уже незачем напрягаться, уже всё родилось, уродилось и поспело... Какая красота... Пора и на пенсию, на заслуженный отдых!
Блаженство...
Господство...
Праздники урожая, гроздья винограда. горы слив и персиков, надутые плешивые арбузы,... !

....................

Каменные девушки под завесою фонтанов ещё сильнее протянули под их струю свои босые крошащиеся ноги! Ах, мой милый Августин, всё прошло.... Память былого величия, огромные каменные девы на площади то имени королевы Елизаветы, то Энгельса, а теперь Национального Театра, но это уже тоже в прошлом... А фонтан всё бьёт, всё струится, весело, самозабвенно, сверкает под ласковым взглядом щедрого дедушки - августовского солнца, красивого, доброго дедушки, ни одной морщинки, а в глазах любовь светится!
Жарко! Ласковая августовская безобидная жара приглашает нас тоже присесть рядом с величавыми каменными красавицами, и высовывать босые ноги под эти струи, струи, струи!....
Вековые акации. Цепи деревянных скамеек, полукольцом окружающие песочницы для детей... Будапешт - город детских площадок! Чуть выросло где три деревца - так и жди под ними детской площадки с большой песочницей, фонтанчиком для питьевой воды и горкой для сползания по ней! Сквозь лица играющих детей просвечивают совсем другие черты: глазки-смородинки, фонтанчик из локонов на головке, красненькие колготки и свитерок в точности такого же цвета! С тёмно-зелёной юбочкой-клёш, как эстетично, как мило! Мамина гордость, девочка, как ягодка! Девочка-ягодка, личико - персик, вся мамина надежда и гордость, мама посвящает тебе все свои помыслы, все свои силы! Так ты уж расти на славу, здоровенькая, умненькая, добрая и помощница! Вековые акации помнят тебя, любят, помнят твои первые шаги в этом городе, а город этот - рай для детей! Здесь все так понимают детскую душу, увлечённо обсуждают её потребности, наряжают детей как маленьких принцев и принцесс, отдают им всё самое лучшее! Моему ребёнку необходимо всё самое лучшее! Всё новое, всё питательное, все игрушки, все заморские чудеса: и кукла Барби, и набор Лего, за ценой мы не постоим! За ценой не постоим! За ценой не постоим!... Фрукты! Персики! Виноградные ягодки очищаем от кожицы, у помидоров отжимаем сок с косточками, из апельсинов выжимаем сок, полные стаканы сока от заморских фруктов! Мы родители, мы отдаём детям всех себя, это цель и смысл нашей жизни - видеть счастливыми наших детей!
Город песочниц и каменных дев. Августовские каменные девы...Каменые девы повсюду: под чашами фонтанов, на фронталах домов, на крышах, просто на площадях в сени вековых платанов! Они либо сидят, либо стоят, либо возлегают, поманивая нас милостивым жестом,... Талантом скульпторов они как живые, поворот головы, поза, жест выразителен, обманчив - вблизи увидишь, что полпальца раскрошилось, что нос обломан, что в кудрях свили гнездо перелётные птицы!
Августовские каменные девы! Им некуда торопиться, им незачем трудиться, они бесплодные, их долгий век проходит, уходит, уходит...
Сколько перевидели они на своём веку! Громогласные марши, топот множества ног, гвалт голубей, звонкие крики детворы, завывание сирен, рёв моторов, свист падающих бомб, взрывы, стоны, рыдания, мольбы!... Девы, есть у вас сердце? Или внутри вас тоже камень? А как же иначе?
Каменные девы сонно, безмятежно машут ручкой, всё их движение - это перемещение под солнцем их теней.
Август, богатый, щедрый август, всё уже родилось, вот только девочка одна всё не торопится, вроде пора уже, вроде переносили - от середины августа - конец его наступил, изо Льва - Дева вышла! Дева, дева бесстрастная, любовь отвергающая? Правду ль молвят звёзды али лгут?
Янтарный виноград, поздние персики, последние греющие лучи ясного ненаглядного солнышка! Попользоваться, попользоваться, успеть бы ещё насладиться! Насладиться сладостью жизни, порадоваться на внучат, потянуться на солнышке, на каменной скамье в сердце вечного города, всё видевшего, всё пережившего, мудрого и лукавого, что на берегу Голубого Дуная!

Будапешт
август 2000 г.



Рецензии
Альбина, Вы замечательно пишете! Очень тепло и уютно :)

Нежная Королева   31.01.2008 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Нежная, за реплику! Ваш Август меня тоже очаровал!
Аля

Альбина Мартьянова   31.01.2008 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.