Любовь и ненависть

Ночь, уже давным-давно восставшая в свои законные права. Маленький городок. На его окраине небольшое кладбище. На одинокой могиле, вдали от всех, на надгробном камне сидит ворона. Она как будто не живая. Сидит и не моргая смотрит на калитку, которая от сильного ветра и дождя колыхается то взад, то вперед.
Из-за черной тучи выглянула полная яркая луна, и ворона взлетела в воздух и испарилась, спрятавшись за старую березу.
Через несколько секунд из-за той же березы вышла девушка. Вся в черном. Расстегнутый черный кожаный плащ раздувается на ветру. Она идет, смотря в землю. Черные как смоль длинные волосы успели уже намокнуть из-за сильного дождя. Длинная юбка, достававшая до щиколоток, тоже намокла и немного испачкалась, только снизу. Обычные черные сапоги на плоской подошве и черная кофта.
Девушка проходит вдоль могил. Глазами пробегает по надписям на надгробии. Спустя какое-то время она остановилась около очередной могилы, грустно посмотрела на крест и прикоснулась к нему своей бледной холодной рукой. Затем присела на корточки и взглянула на уже завядшие бордовые розы, лежавшие на могиле. Около себя девушка обнаружила нож. Обычный нож, уже довольно-таки ржавый от времени, мокрый от дождя и грязный лежал прямо у ее ног. Девушка смотрела на него около минуты, затем взяла в руки и посмотрела на рукоятку. Она была сделана из золота, а около скрещения был выгравирован череп. Девушка немного повертела нож в руках, затем посмотрела на могилу, около которой сидела. Ее глаза налились кровью, а зубы сжались от злости. Затем недолго думая, она вонзила нож в могилу. Из земли начала сочиться бордовая жидкость. Девушка встала на ноги.
- Я ненавижу тебя! - крикнула она, смотря на надгробие. Ее голос эхом раздался по всему кладбищу. - Так же сильно, как и люблю... - уже шепотом сказала она и убежала прочь. Слезы душили ее изнутри.
- Виктория! - услышала она. Обернулась. Увидела темную фигуру, стоявшую около той самой могилы, где недавно сидела сама девушка. - Вернись!
- Да кто ты такой, чтобы мне приказывать! - ответила она. Затем отвернулась и пошла дальше. Через секунду эта фигура прыжком преодолела расстояние в 5 метров и оказалась перед девушкой. Теперь она его как следует разглядела: черные волосы длинной до плеч, ногти накрашены черным лаком, глаза подведены черным карандашом, на ногах черные массивные ботинки, черный свитер и темные свободные штаны. За спиной черные крылья внушающего размера.
- Что ты от меня хочешь? - тихо спросила она парня.
- Ничего. - спокойно ответил он. - Просто я хотел сказать, что мы больше с тобой не увидимся.
- Как? - по щекам снова потекли слезы. - Почему? - ее голос задрожал.
- Так надо... Прости... - он опустил голову вниз.
- Уходи. - холодно сказала девушка.
- Прости, но так будет лучше и для меня и для тебя... - парень попытался взять ее за руку. Девушка сразу руку отдернула и со злостью посмотрела на парня.
- Уходи! - уже громче сказала она. - Раз так надо, тогда уходи. Я не хочу тебя больше видеть. Я тебя ненавижу! - крикнула она.
- Так же сильно как и любишь? - спросил он и хитро прищурился.
- Да... - тихо ответила она. - Уходи. Прошу, уходи. Только отпусти меня. Пожалуйста! - взмолилась девушка, затем упала на колени и закрыла лицо руками. - Я не могу так больше жить. Это даже не жизнь... Это наказание.
- Хорошо. - он прикоснулся рукой к ее голове. Затем поднял глаза к небу и растворился. Девушка заплакала. Да, она его ненавидела и любила. Любила до безумия, но он не разделял ее любви. Поэтому она его ненавидела. Она влюбилась в падшего ангела. Только почему он ушел от нее, она не понимала.
Рассвет. Девушка сидела на могиле и смотрела на восходящее солнце. Это была ее могила. Она потерянная душа. Думала навсегда. Так и было бы, если бы не ангел. Он освободил ее. Ее душу. Она была наказана. Каждую ночь она из птицы-вороны превращалась в девушку, точнее в ее душу.
Солнце полностью выглянуло из-за туч. Девушка прищурилась от яркого света и прикрыла глаза рукой. Лучи солнца коснулись ее лица и тела. Через секунду она испарилась в воздухе, превратившись снова в ворону. Затем птица взлетела и пересела на надгробный камень. «Обманул... А ведь обещал...» Теперь она навсегда останется такой. Потерянная душа на заброшенном городском кладбище. На глазах птицы появилась первая слезинка...


Рецензии
Как же красиво....

Падший Ангел 1   28.02.2011 19:01     Заявить о нарушении