Новая жизнь сказка

Босые пухленькие ножки бежали по шелковистому ковру, сплетенному из душистых трав и необыкновенных цветов. В маленьком кулачке были зажаты голубые и розовые колокольчики, а их вокруг были тысячи – самых радужных и нежных оттенков.
Солнечные лучи забирались в нежные ямочки на щечках малыша, а легкий ветерок теребил золотистые кудряшки.
Дышалось легко, и все было радостным – пение птиц, танцы фиолетовых бабочек и чуть слышные перезвоны ручейков.
Малышу никогда еще не было так хорошо – да он и не помнил многого. Ему казалось, что этот окружающий волшебный мир и есть его сказка, и есть его мир.
Но вдруг появился Большой и Сильный. Его добрые слова и ласковый голос заставили ребенка остановиться на мгновение, чтобы взглянуть в лицо говорившему с ним.
- Пойдем, Малыш. Пора.
- Но я хотел еще нарвать цветов – вон там – на пригорке – они такие красные!
- У тебя будет еще много времени, чтобы найти их, и уж поверь мне – более чем достаточно. Но сейчас нам пора идти.
- Куда мы пойдем?
- Каждый должен выбрать себе дорогу.
- Но тут много дорожек – и я еще не по всем успел побегать!
- Тебе нужна всего лишь одна, - сказал Большой и Сильный, крепко взял за ручку Малыша и повел вдоль пышно цветущих яблонь дорогой из теплого розового песка.
Ребенок часто перебирал маленькими ножками и молча оглядывался по сторонам - деревья, увешанные сияющими фруктами, резвящиеся в свете дня птицы, выскакивающие прямо на дорогу пушистые зверьки – все это было его миром, в котором он Был всегда.
В детских голубых глазах отражалось лишь любопытство – Малыш знал, что Большой и Сильный ведет лишь один раз, и ослушаться Его нельзя.
Они взошли на самую высокую гору – именно так решил Малыш, когда увидел, сколько вокруг вершины скопилось облаков. А внизу, в долине – он смог различить лишь узкую ленточку реки.
- Ну что ж – летим! – произнес Большой и Сильный, - этот полет будет самым долгим и самым важным – держись, Малыш!
И вдруг большие облака стали Его крыльями, а маленькие - крыльями Малыша.
Такого восторга Малыш еще не испытывал – полет! Вот какое самое интересное развлечение в жизни!
- Летим же, у нас не так много времени! – обернулся Большой и Сильный, увлекая ребенка за собой.
И весь мир раскрылся перед ними – они видели снега и пески, цунами и ураганы, тундры и саванны – и воду, много воды. А только потом стали спускаться.
Для Малыша все это путешествие казалось волшебным и захватывающим, его приводил в восторг каждый взмах крыльями – и он беззаботно заливался смехом.
И вот тут Большой и Сильный указал ему вниз:
- Смотри и подумай – эта ли женщина – твоя Мать?
Это была продавец мороженого – румяная и полная, она стояла возле лотка, грубо бранилась с другими продавцами, обсчитывала покупателей и между тем кричала на всю улицу о самом вкусном лакомстве на свете.
- Нет, она не будет жалеть меня, - ответил Малыш. Ему не понравилось, что женщина так плохо говорила о людях.
- Тогда может быть – эта? – ласково спросил Он, кивая в сторону раскрытого окна школы. Красивая молодая учительница стояла у доски и объясняла какой-то урок. Иногда она резко шлепала указкой по доске и сердито высказывалась в сторону учеников. Дети сидели тихо, и на их лицах не было радости.
- Нет, она не примет меня таким, какой я есть, - ответил Малыш. Он испугался того, как эта женщина обращается к детям.
- А взгляни-ка сюда, - и они увидели большую красочную комнату, обставленную расписной мебелью, всю заваленную самыми разнообразными игрушками. У пианино сидела заплаканная девочка и размазывала слезки по розовым щечкам. Позади нее стояла мать и выговаривала ей новое наказание за пропущенные занятия. Девочка жаловалась на головную боль и протягивала матери ручки – но на лице той не отразилось ничего, кроме брезгливости и безразличия.
- Нет! Она не любит даже первого ребенка, - сказал Малыш.

И прошло еще время. Много женщин увидели они, много лиц, а на них много скорби и мало улыбок. Много голосов услышали они, много песен и много боли.

И вот тут Малыш увидел чудесный дом. На крыльце его отец и сын мастерили кормушку для птиц. Большая собака, опустив голову на мощные лапы, дремала в садовой тени и лениво посматривала на них. Скрипели старые качели, роскошно цвел бело-розовый ухоженный с любовью сад, а в самодельной песочнице возились двое маленьких веселых детей. Рядом с ними сидела с шитьем синеглазая женщина и пела им песенки.
И вдруг, точно ощутив на лице чье-то дыхание – она резко вскинула взгляд ввысь – на два белоснежных облака над своим домом. И - улыбнулась.

- Мама! Вот она - моя мама! – обрадовался Малыш и в тот же миг очутился у Него на ладонях – совсем крошечный, теплый и чистый.
И Он протянул свои ладони - Матери.

Так на Земле зародилась новая Жизнь.


Рецензии
Новая нынь
Мне
Хочется
выть эту жынь

Леха Леонов   22.10.2010 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.