Врать - некрасиво... 2-й ответ В. Павлову

Помещаю здесь материалы моей состоявшейся сегодня дискуссии с автором нашего сайта Владимиром Павловым.

Рецензия на "А судьи кто? Разоблачитель Сталина." (Владимир Павлов)

Вы знаете, мне не хочется судить людей, но я считаю необходимо судить партию и назвать основных действующих лиц. В том числе, конечно и Н.С.Хрущёва.
Мой дед, по матери, враг народа.
У моего отца (он родился в 1924 году) большевики расстреляли отца-муллу, а самого отдали в детдом. Он вырос с именем Сталина. В 1941 году ушёл на фронт. Служил до 1947 года.
Когда я начинал говорить про Сталина плохо, он говорил: "У меня был один отец - Иосиф Виссарионович Сталин, я другого не знал. Отца не трожь". И это не был страх. Так ему в младенчестве внушил мой второй дед-мулла. И это верно.
"Любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам..."
Сталина не за что прощать, и Хрущёва, и Ленина. Но надо щадить честно уверовавших в их обман. Они ещё живы.

Ержан Урманбаев-Габдуллин 28.12.2007 14:06 • [Заявить о нарушении правил]
Добавить замечания



Ежов тоже честно верил Сталину. А Гиммлер честно верил Гитлеру.

И почему Ваш отец имел право верить Сталину, а Хрущев - не имел?

Жан Суворов 28.12.2007 14:11 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Смешивать людей, что собственноручно убивали тысячи людей с теми, кто честно пахал, честно воевал, честно верил в идеалы и их не нарушал, - идиотизм доступный ребёнку. Вы ещё спросите чем убийца отличается от праведника, ведь у них ног по двое?

Всё. Ради бога отстаньте с вашими глупыми вопросами. Это к Зюганову и остальным. Из меня дурака делать не надо. Вам нравится оставайтесь там сами, без меня.

Извините меня, Владимир, более на вашей странице никакой полемики с другими вести не буду.

Ержан Урманбаев-Габдуллин 28.12.2007 14:40 [Заявить о нарушении правил]




Ежов и Гиммлер честно верили в свои идеалы, и честно воевали с врагами своего народа (в том виде, в котором они этих врагом понимали).

Если человек честно верит в Дьявола и служит ему (неважно где - может, он лишь дворником в его доме трудится), то этот человек тоже - слуга Сатаны и дьявольское отродье.

Жан Суворов 28.12.2007 16:57 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Опять этот Куземко-Суворов лезет со своими глупейшими и примитивными замечаниями. Ему что, делать нечего или кто-то проплачивает его бдение на прозе? Добро бы сам что-нибудь наваял, Белинский он наш.
На самом деле все намного сложнее. И вопрос о репрессиях в том числе. А уж роль Хрущева здесь принизить никак нельзя. Это я суворову. Вы читайте серьезную литературу, а не ройтесь в интернете. Здесь легче всего найти кучу дерьма - вы ведь вроде не золотарем устроились, а суворов? Кстати, как вы относитесь к тому, что Астафьев принял премию Триумф, учрежденную Березовским? Писатели с совестью из таких рук не кормятся! Не лезьте в чужую полемику, не пытайтесь казаться умнее - вам это не дано.
Ержану. Не знаю, где Вы живете и доступна ли Вам литература. Надо очищать нашу историю - завеса только начинает приподниматься. Невозможно все преступления свалить на одного человека. Все остальные белые и пушистые. Кстати, показательна судьба потомков Хрущева. Сын Сергей, принимая гражданство США, с восторженной улыбкой клялся на Библии в верности и любви США, внучка Никиты - антироссийски настроенная журналистка, регулярно публикующая свои статейки по поводу России. Мы уж как-нибудь сами разберемся, г-жа Хрущева. Без советников.
Сейчас читаю 2-томник Св. Рыбаса. "Сталин. Судьба и стратегия". Весьма познавательная книга.
До 91 года с пеной у рта защищал демократию. К сожалению. Демократии как не было, так и нет. Ну и уж называть демократами наших "демократов" - это извините. Мне по крайней мере приятнее видеть парад дивизии Дзержинского на Красной площади, чем парад дивизий НАТО.

Владимир Павлов 28.12.2007 18:06 [Заявить о нарушении правил]





Положительно отношусь к тому, что писатель=фронтовик Астафьев согласился принять премию от одного из тогдашних российских олигархов Березовского. Человек, вначале неоднократно проливший кровь за свою Родину, а затем и ставший одним из самых выдающихся её писателей, имел право на обеспеченную старость.

Не Вам, никогда не воевавшему, и ограничивающему свой патриотизм словесной говорильней, осуждать поступки фронтовиков.

Жан Суворов 28.12.2007 18:21 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Генерал Власов тоже фронтовик, очевидно, ваш кумир куземко. А сам то кровь проливал? Чистейшей воды демагогия. Ты бы еще Бородино вспомнил! Или Куликово поле - чего мелочиться! Что-то никто из приличных русских писателей больше у Березовского не отметился. Не каждый желал прикормиться из рук вора, а на старость ему хватало гонораров, но видно мало было.

Владимир Павлов 28.12.2007 19:39





Отвечаю на Ваши утверждения.




«Генерал Власов тоже фронтовик, очевидно, ваш кумир куземко.»

Начнём с того, что генерал-лейтенант Красной Армии Власов - действительно фронтовик, причем - очень достойно проявивший себя в самом трудном, 41-м году, и награжденный за оборону Москвы орденом Ленина. Факт его предательства в 42-м нисколько не меняет его героизма в 41-м. Звание «фронтовик» у него – не отнимешь.

Я не знаю, какие кумиры у Вашего куземко, но один из моих кумиров - писатель-фронтовик Астафьев, неоднократно получавший тяжелые ранения на фронте, и прошедший всю войну как герой. Это Ваши кумиры – такие подонки, как Сталин и Берия, но не мерьте меня по себе.

«А сам то кровь проливал? Чистейшей воды демагогия. Ты бы еще Бородино вспомнил!»


Не проливал. Именно поэтому – очень уважаю фронтовиков, свою кровь за Отечество проливших, и очень не уважаю негодяев, в этих самых фронтовиков плюющих. Вас конкретно – не уважаю, господин Павлов. За очень многое, в том числе – и за Ваш развязный тон.

« Что-то никто из приличных русских писателей больше у Березовского не отметился. Не каждый желал прикормиться из рук вора, а на старость ему хватало гонораров, но видно мало было.»

Чтобы не быть голословным, приведу взятый из Интернета полный список членов премии «Триумф».


Лауреаты премии: Триумф


1992 - Сергей Аверинцев, Нина Ананиашвили, Дмитрий Краснопевцев, Лев Додин, Татьяна Шестакова, Альфред Шнитке;


1993 - Белла Ахмадулина, Инна Чурикова, Михаил Жванецкий, Отар Иоселиани, Святослав Рихтер;


1994 - Виктор Астафьев, Давид Боровский, Евгений Колобов, Олег Меньшиков, Вадим Юсов;


1995 - Юрий Давыдов, Кира Муратова, Юрий Норштейн, Борис Эйфман;


1996 - Владимир Войнович, Резо Габриадзе, Леонид Филатов, Рустам Хамдамов, Евгений Кисин;


1997- Светлана Алексиевич, Борис Гребенщиков, Виктор Косаковский, Игорь Моисеев, Арво Пярт;


1998 - Алексей Герман, Фазиль Искандер, Гия Канчели, Вера Красовская, Юрий Любимов;


1999 - Василь Быков, Александр Володин, Валерий Гергиев, Марина Неелова, Вячеслав Полунин;


2000 - Анатолий Васильев, Игорь Попов, Гидон Кремер, Юнна Мориц, Майя Плисецкая, Юрий Рост.


2001 - Юбилейными триумфаторами» стали: писательница Татьяна Толстая, актриса Алиса Фрейндлих, режиссер Петр Фоменко, режиссер Георгий Данелия, актер Евгений Миронов

2002 - всемирно известная виолончелистка Наталия Гутман, художник Наталия Нестерова, писатель Людмила Петрушевская, кинорежиссер Александр Сокуров и скрипач Виктор Третьяков


2003 - актер и режиссер Алексей Баталов, композитор и дирижер Олег Лундстрем, дирижер Юрий Темирканов, солист балета Большого театра Николай Цискаридзе и поэтесса Елена Шварц.


2004 - театральный художник Сергей Бархин, театральный режиссер Кама Гинкас, балерина, прима Мариинского театра Ульяна Лопаткина, дирижер Виктор Попов, кинорежиссер Марлен Хуциев

2005 - В числе бесспорных величин оказались: режиссер Марк Захаров, пианист Михаил Плетнев, кинорежиссер Петр Тодоровский, художник Олег Целков, поэт Олег Чухонцев


2006 - Триумфаторами" за 2006 год стали композитор Софья Губайдуллина, кинорежиссер Эльдар Рязанов, украинский актер Богдан Ступка и поэт, композитор и исполнитель Юрий Шевчук.

2007 - прозаик и сценарист Юрий Арабов, известный сценограф, главный художник Большого драматического театра в Санкт-Петербурге Эдуард Кочергин, всемирно известный художник-мультипликатор - Александр Петров и композитор Алексей Рыбников.


Как видите, лауреатами этой Премии стали действительно САМЫЕ ЛУЧШИЕ деятели культуры России. И мне очень приятно, что писатель – фронтовик Астафьев - в их числе.


Как я заметил, господин Павлов, в своём стремлении уязвить оппонента Вы готовы опуститься до самой низкой и отвратительной лжи…

Был бы очень признателен, если бы Вы больше не врали.

Честь имею.

29 декабря 2007 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.