В голове много мыслей роится, но хоть бы одна попросилась наружу. Нужно время, чтоб вызрело семя и лепесточками, нотками музыки легли на стан. Вот улей выпустил рой, я следом спешу, из любопытства. Рой полетал и сел, облапив бурым медведем страницу. Ну что ж ты, чудак, диву дивусь я, из лесу не вышел, не изломал по дороге корову, к примеру, ...понимаю, ты сыт. Сыплет мысль словами, как снег, облекая слова в плоть земную. Но где ж сама мысль? Она в уме-улье пчелиная матка, она ведь вожак, за которою руны-буквы следом ходят, она и руно, мёд сладкий растит, нектар языческий. Мёд есть материя шёлковая, задуманная вчера, плод она мыслей вчерашних. Образ помысленный - логос, а образ проявленный - голос. Логос окликает нас, он посредник меж образом и голосом, что бьёт струёй из-под пера, вливаясь в глаза и уши читающего. Логос живёт меж Богом - незримым и нами, сближая два мира, поту- и посюсторонний, образ помышленный и образ, залегший в материю. Логос – чудовье орудьетворение, парадоксов дитя, альфа и омега, жизнь и смерть, человекобог Христос. Он двойствен, он чувствен и сверхчувствен, естествен и сверхестествен. Он тот, кто медведя в небе поймал. Веди сюда! - Нейдёт. - Так сам иди. – Да не пускает! Никогда его и не отпустит звезда полярная, ибо сама на приколе: слово было до Бога, затем у Бога и... само стало Богом. Такая вот история.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.