Задумчивость

"Весна идет, весне дорогу". В окошко радостно светит солнышко, греет своими добрыми лучиками, нежно согревает тело, будит задремавшую душу. И так становится хорошо, вот так просто сидеть у окна и ни о чем не думать. Мысли проносятся нескончаемым потоком как будто их гонит ветром, что не успеваешь уследить за ними. Некоторые пытаются уцепить, чтобы с ними как с малыми детьми поигрались. И тогда глаза замирают, наблюдая за никем невидимой точкой, а перед тобой уже выстраиваются сюжеты, красочные и живые образы, сплетающиеся в отрывочные головоломки, которые сложно понять все вместе, только если по отдельности. И вот, увидев, знакомую картинку, незаметно затевается беседа с самим собой, как в картинной галерее переходя от картины к картине заново перепроживаешь заложенные в образы чувства. Так и бегут они, от сюжета к сюжету, через перемешанные кусочки времени, где прошедшее и предстоящее почти неразличимы между собой.

Проходят минуты, а поток не кончается, порой кажется, что волны набирают силу и скоро смоют наблюдателя, робко стоящего на берегу. Волны потащат его за собой как очередную зазевавшуюся у воды бабочку, и намокнут крылья, затягивая невидимыми цепями все глубже и глубже в стремительный поток. И, кажется, что невозможно выбраться, уже не виден свет, рвущийся через окно и согревающий застывшее тело. Тогда яро цепляясь за солнечный лучик, как за спасительную соломинку, ты выбираешься на берег и видишь, что это и не река была вовсе, и картинная галерея была как сладкий мираж, сейчас медленно таящий перед тобой. А слух начинает улавливать звуки. Вдруг как вспышка, окружающая реальность бьет по глазам и словно раскаты грома взрываются звуки... Эх, как хорошо, солнышко греет своими добрыми лучиками. Как хорошо! Ты здесь и сейчас.

7 апреля 2005г.


Рецензии