Уходящий год за один день

Солнечный луч легко отразившись от белого пушистого покрывала засверкал маленькими цветными огоньками. Мороз наливал румянцем щеки и дарил приятную свежесть. Воздух звенел кристальной чистотой утра. Последний день уходящего года. День когда хочется только радоваться и смеяться.
Мигание зеленого индикатора завершилось, указывая на окончание процесса загрузки компьютера. Быстрые клики вывели на экран список сообщений. Поздравительные открытки друзей приятно радовали глаз. Взгляд, легко скользивший по строчкам, был остановлен словами "Уходящий год за один день" в теме нового письма.
"---Все это сказки, такого не бывает." --- две соседки увлеченно беседовали около подъезда. Фраза резанула слух, что-то съежилось внутри. Песок под ногами, полупустая маршрутка, остановка. Хотелось просто дышать. Внутри была тишина. Воспоминания нахлынули внезапно, бурный поток захлестнул, обратив время вспять. Остановка, лицо водителя, деньги, желтая грязь под ногами, мигающий зеленый огонек индикатора. Лица, запахи, встречи, прикосновения --- фильм раскручивался с удивительной скоростью. Год, сжавшись в мгновение, промелькнул перед взглядом, оставив ощущение чего-то не завершенного.
...
Вечер нежно обнял город, осветив его огнями уличных фонарей. Плавно кружась снег мягко падал на землю. Протянув руку, захотелось поймать сверкающую звезду. Едва коснувшись ладони снежинка вспыхнула ярко голубым пламенем, осветила каток и новогоднюю елку мягким светом и тут же исчезла, заполняя ласковой улыбкой сердце, раскрыв красоту сказочной ночи, ночи исполнения намерений, ночи волшебства.
Пусть ощущение волшебства будет с тобой в Новом Году!!


Рецензии