Весенняя встреча

Ну вот, и вправду началась весна. Погода просто отличная на улице, светит солнышко и тают остатки снега разбросанные по всему городу. Вместе со снегом тает и сердце, оно с интересом наблюдает за постепенным раздеванием жителей. Все суетятся, куда-то спешат, как будто муравьи, но муравьи не умеют улыбаться. Здесь же греет не только солнышко, но и радостные лица людей, словно недавно проснувшихся после приятного сна. В глазах переливаются лучи и блестит надежда. Они среди непрерывной толпы, постоянно ищут себе пару, чтобы наконец-то быть навсегда вместе, навсегда ... Вот уже и часы на новом мобильнике спокойно показывают пол седьмого вечера, как будто им все равно, что уже вечер, а за ним будет ночь, наверное, такая же теплая. В парках города начинают собираться ждущие и тающие сердца. Кто-то уже собрался в компании и удобно устроился на скамеечках или просто среди прохожих. Кто-то уже по парам, мило обнимаются, улыбаются друг другу, улыбаются одиноким прохожим, лишь они уже открыли секрет весны и сейчас хотят хотя бы улыбками показать как это прекрасно. Как это?

- Абонент сети временно не доступен... - Кнопка сброса и снова в телефонную книжку, к другому телефону. А в трубке бесконечно длинные гудки - никто не берет трубку.

- «И зачем я вообще сегодня приехал», - непрерывно крутится в голове надоедливая мысль. – «вон, у всех пары, веселые компании, все улыбаются и погода отличная. Только мне почему-то не весело. Может мы забили стрелку не у этого памятника, не в этом сквере? Да нет, не может такого быть. Да еще и никто не отвечает, если бы они знали какое мучение стоять вот так вот одному среди массы улыбок. Ладно, подожду, ведь не все так и плохо...»

Переминаясь с ноги на ногу, одинокая фигура в длинном черном плаще, смотрит куда-то вдаль пытаясь кого-то разглядеть, но снова не увидев никого знакомого, переводит взгляд с фигуры на фигуру, стараясь избегать пары и компании, как будто боясь им помешать. А детишки озорно веселятся, играют в догонялки и кружат среди плывущей толпы, им тоже весело, они словно сами светятся и не замечают суету вокруг них. Рядом с ними становится легче. И снова длинные гудки...

- Макс, мы уже идем. - Неожиданно слышится в трубке.

- Вы где хотя бы?

- Стой здесь, мы уже совсем рядом.

- Хорошо, все тогда... - Кнопка сброса и сотовый в карман.

- "Хух, слава Богу, значит они уже скоро подойдут." - Глаза снова устремились вдаль, еще тщательнее рыская в толпе... - "Ну где же они? Может пойти к ним навстречу? А! вон, вижу, отлично... Эх... какая все же отличная погодка..."

Одиноко стоящая фигура, теперь медленно и спокойно идет к кому-то, на только что хмуром лице медленно появляется улыбка. Теперь это не фигура в черном плаще, а довольно симпатичный парень, уверенно плывущий среди толпы, только против течения...

- "Блин, как все таки неплохо здесь." - Укрепляется в голове мысль. - "И тепло так. И вон, Кекс тоже идет, только почему-то Антона нет..."
- Здарова )) А Антон не пошел что-ли? - Парень поравнялся с тремя навстречу идущими ребятами. И они уже вчетвером направились в другое место - в их старое доброе место.

- Да нет, я ему звонил пол часа назад и он сказал, что если отменит стрелку в шесть часов, то позвонит и присоединится. - Зевая ответил Диман. Он как всегда в своей накинутой на плечи потертой кожанке и синем свитере с высоким горлом.

- Странно, я ему уже несколько раз пытался дозвониться и только "абонент временно недоступен..." слышу. - Проговорил присоединившийся к компании парень.

А тем временем они все дальше и дальше уходили от места встречи, осторожно пройдя среди веселящихся детишек и в сторонке стоящих и беседующих матерей. Уже показались по обочинам остатки снега, асфальт становился все более мокрым и грязным - они уходили от центра города, петляя по закоулкам в направлении Музея Космонавтики. Время от времени Максим и Дима пытались дозвониться кому-то, но слышали только стандартный ответ робота.

- Эй, вы куда? Нам по этой дороге. - Показал рукой Илья в непонятном направлении.

- Да ты чего? С какого этого, нам туда? - говорит Максим, пытаясь пробраться через грязный тротуар на пешеходную дорожку.

- Ну мы же в Планету идем? А она на улицу дальше. - Илья продолжает идти в своем направлении

- Не-е, к Планете, сюда. - Подтверждает слова Максима Дима.
Ребята начинают спорить друг с другом, прикалываться, смеяться, но вскоре все же идут в правильном направлении.

- Вот он, родненький, блин, как же я обожаю этот магазин, как дом родной, Планета ты моя )) - Улыбаясь бормочет Илья.

- Хы )) Ага, давненько же мы тут не были. - Поддерживает рядом идущий Максим.

- Точно, с последних экзаменов, давненько. - В глазах Ильи заиграли огоньки предвкушений и воспоминаний. - Вот он, родной запах водки. - Ребята заходят в магазин и направляются в отдел напитков.

- Не, ничего подобного - принюхивается Максим. - Пахнет как обычно... Да и вообще тут ничего не изменилось с тех пор...

Через некоторое время ребята уже подходят с пакетами наполненными бутылками пива и какой-то закуски к ракете, пробираясь через не растаявший снег и грязные лужицы.

- А вы говорили, что тут уже чисто, блин, да ну вас, пойду вот тут. - От компании отсоединяется парень в тканевой куртке надетой на джинсовку.

- Лех, ну куда ты попер? Ай ладно, мы и тут пройдем - Машет рукой Максим, пытающийся без потерь пробраться сквозь мешанину снега и воды. - Во всей Калуге наверное только здесь столько снега осталось. Вот и наше место свободно, пойдемте туда.

Рядом, по другую сторону смотровой площадки довольно большая компания, среди которой девушек раза в два больше парней, идет оживленная беседа и распитие спиртного, слышится звон стекла, смех и отголоски пения. По всей видимости они тут уже довольно долго и чувствуют себя гораздо лучше чем им ожидалось. По дороге и возле музея тоже гуляют люди, но их не так много, как было в центре. В основном это семьи с маленькими детьми, пришедшие посмотреть на ракету, но помимо нее их дети увидели и толпу веселящейся молодежи, непонятно что пьющих и курящих. Или же тут еще можно было увидеть несколько пар девушек-подружек, гуляющих вместе. И вообще как-то пасмурно стало. Вдали, на Калужском море еще лежит лед, хотя на речке он уже весь сошел и сейчас по воде плывут вырванные ветки деревьев. А тут еще все в снегу. И стоят так четыре фигуры, весело обсуждающие что-то. По сути они и не пьют вовсе, только у троих в руках бутылки пива, и то, у того кто в плаще пиво самое легкое, чисто символически разве что, а у четвертого вообще в руках сок, видимо ему нельзя ничего спиртного. Но все же, у этой четверки настроение гораздо лучше, чем у толпы долго пьющих. И шутки веселее и смех громче и вообще им хорошо. Они давно так не собирались вместе, здесь, под ракетой, с видом на море... Но время идет, уже темнеет, часы на мобильнике уже показывают без двадцати девять и пора ребятам возвращаться домой. Все уже продрогли, хотя на улице днем было очень тепло, может просто ветер с моря и то, что они стояли на одном месте, все же в любом случае им холодно...

- А может в Трали-вали пацаны, а? Макс, как ты думаешь? - Спрашивает Леха, тот что в джинсовке и с соком.

- Да не, час назад я бы конечно согласился, но сейчас я довольно сильно замерз, надо было потеплее одеваться, но кто же знал. - Неловко улыбаясь ответил Максим. -Ладно, ребят, пойдемте по домам, а я пойду на остановку, счастливо.

Парень в плаще завернул на остановку, а ребята пошли дальше по дороге.
На улице уже зажглись фонари, стало уже довольно темно и потеплело немного.

- "Блин, не дай Бог, если я опоздал на автобус, ладно, подожду еще минут десять, вдруг придет." - Парень поглядел назад, пытаясь найти на остановке знакомые лица - "Такси ужасно не хочется вызывать, переться в центр, эх... Да, что-то не видно автобуса. Ой, блин, точно, вполне возможно что его и не было, ведь я в город на попутке добирался, тоже его не было, видимо сломался. Как все некстати, придется наверное все же на такси. А пойду-ка я с телефонного аппарата вызову. Ой, )) кто-то карточку здесь свою оставил, и 10 минут еще на ней, вот и отлично, попробую..."

- Да, мне такси... хорошо, подожду...

- "Хм, странно, кто-то на мобильник звонит, блин, я же занят.. Диман? не-е, сброшу... Да балин, снова звонит...

- Да, Диман, что ты хотел?

- Макс, ща погоди,- Диман видимо передал трубку Илье - Макс, ты уже уехал?

- Нет, Илюх, а что?

- Ты не хочешь в Трали-вали щас пойти? У тебя сколько денег есть?

- Ну рублей сто

- Во, отлично, давай, мы ждем тебе у аптеки, идешь?

- Да, ща приду... - Максим неторопливо положил трубку таксофона и выключил мобильник, - "да, карточку, пригодится еще..."

- "Да уж, пути Господни неисповедимы ))" - Думая про себя идет улыбаясь Максим. - "Мне по сути сейчас все равно, можно и в ночной клуб сходить, да и тепло на улице, отлично так ночью в городе... Хм, мне оказывается и отец с мобильника звонил, странно, почему я не слышал, ладно перезвоню позже..."

Проходя через сквер в котором ждал ребят, он краем глаза наблюдал за изменениями. - "Почему-то освещение плохое, совсем темно, а, вон та компания все еще сидит, и петь они стали получше и гитара увереннее звучит, видимо им тоже хорошо сейчас."

- Макс, видишь как все спонтанно всегда получается. - Оказывается навстречу ему шел Илья.

- Хы ))) да уж...

- А знаешь с чего все началось? Я такой говорю Лехе: "Что-то Макс сегодня грустный после того как мы с ракеты ушли. А Леха такой сразу: "может в Трали-вали надо было все таки сходить?" И Диман такой подхватил: "А у меня сотовый есть )))"

- ))) хы... - засмеялся Максим, - Ага, и позвонили вы как раз тогда, когда я такси вызывал )))

- Реально? блин, это получается, если бы мы чуть позже позвонили, то опоздали бы да?

- Ага, ну и отлично, я лучше в клуб пойду, чем такси это вызывать ))) - Совершенно серьезно сказал Максим, по пути отмечая и думая про себя: - "В центре города так светло, хоть на улице уже и пол десятого, всюду фонари, неоновые подсветки, реклама, красотища и народу больше... Вон сколько девушек симпатичных гуляет, ой, а сколько народу в парке у театра, вроде бы не концерт, а так много, клево..." - Идет он своей строгой отточенной походкой, длинный черный плащ красиво развевается на ветру, строгое упрямое выражение лица, озирает протекающие мимо силуэты и глаза людей. Он сейчас безумно доволен собой, ловить на себе заинтересованные взгляды девушек, понимать, что отлично выглядит, и словно паук, собирающий в свои сети паутины, он впитывает глаза смотрящих на него девушек... как долго он этого ждал, он и не думал, что это так приятно...

- Кошмар, ну ты идешь в Трали-вали? - Доносятся до Максима отголоски разговора Ильи и Димана.

- Я ж говорю, у меня нет денег.

- Да забей, у меня есть деньги, не парься, так ты идешь?

- Ну не знаю я, какой смысл идти в клуб, если денег хватит только на вход а на выпивку уже не хватит.

- Да и чё такого, ты вон уже литр выдул, забей, пошли, вон мы и Макса вытащили, он бы щас уже на такси дома был.

- "Блин, меня сейчас больше беспокоит, звонить мне домой или нет, - Думает Максим, -" и если звонить что говорить, ведь ничего еще не ясно"

- Диман, правда, так что ты решил, идешь или нет? Потому что если ты не пойдешь, нам троим уже в лом будет идти... Да пошли, чего ты.

- Жаль, что у Желтика нет денег в долг, а то бы заняли, было бы все отлично, да Макс?

- Ну че поделаешь Лех, у Шереметы тоже щас денег нет, он сам у меня в долг брал. И Антон не отвечает, можно было хоть его позвать... Ладно, и так сойдет...

К 11 часам ребята уже успели посидеть на квартире у Димана, попить чайку и посмотреть телевизор. Максим позвонил домой и объяснил что идет на дискотеку и появится дома только часов в 5 утра. А Леха позвонил Антону домой и узнал, что он оказывается должен был гулять с ними. Видимо он придумал не ту отмазку для своих родителей. Потом пришел домой старший брат Димана и они пошли в клуб.

Отойдя немного от дома, Диман вдруг остановился и пошел обратно.

- Ты чего это?

- Да блин, я решил взять все же еще 50 рублей, пойдемте вернемся.

- Ну ты и чудик - засмеялся Максим.

- Э, пацаны, возвращаться плохая примета - затормозил Илья.

- Да ладно, забей Илюх, он в зеркало посмотрится.

- Хы, ты че, боишься, что девочки не будут снова на тебя клевать? )) - Стал подначивать его Леха.

- Ага, это на тебя все вешаются, а я как лох один остаюсь )) - Илья насупил нос

- Кексюк, ты ж мой талисман ))) - смеется Леха

По пути в клуб в магазинчике купили еще полтораху пива, хотя Леха и подначивал Димана купить что-нибудь покрепче, а самому пить ничего нельзя. Да и Максим отказывался что-либо пить, поэтому они решили, что на Димана и Илью полторахи будет достаточно...

- Макс, ну выпей пива, че ты как не знаю кто... - донимает Илья.

- Да не буду я пить, даже не морочся...

Вот они уже и билеты купили, вышли покурить на улицу. Все раздетые, без курток, встали возле входа и молча потягивают сигареты.

- Ты не знаешь, где тут железка находится? - Неожиданно к Максиму подошла неподалеку курящая довольно симпатичная, невысокая девушка с темными длинными волосами с неплохой фигурой и симпатичным личиком.

- Железка? не-е, не знаю, я в первый раз вообще слышу такое )) - немного растерянно ответил Максим.

- Да? А вы ребят, знаете где Железка находится? Ну хотя бы в каком направлении?

- ну наверное в том - ответил Леха.

- Лех, а че такое железка, это железная дорога что-ли? Так это вон туда )) - продолжает Максим

- Да? спасибо, нет, не железнодорожный вокзал, а техникум.

- Ну это на Вилоново где-то, значит там - говорит Леха

- Ну я и говорю, что там ))) - улыбается Максим.

- А ты здесь часто бываешь? - снова повернулась к Максиму девушка.

- Я? да не особо, это вон те люди частенько сюда заходят ) - Максим указал на Леху и Илью.

- Я то чаще бываю в Корсаре, ну и сюда иногда прихожу - продолжает девушка, немного улыбаясь Максиму.

- "Хм, да уж, странно, девушка пытается разговаривать со мной, и неплохая такая девушка, только при чем тут Железка?" - задумался Максим, глядя в землю. - "А продолжу-ка я" - Говорят, там переделали все

- Где, в Корсаре? да там обстановку поменяли - милым своим голосочком сказала девушка.

- Ну и как тебе, что больше понравилось старая обстановка или новая?

- Ну как тебе сказать, - широко улыбнулась девушка, - сложно сказать...

- "Блин, стою на проходе мешают заходящие в клуб люди, приходится все время отвлекаться и пропускать их" - Максим досадливо перешел на другую сторону лестницы и получилось, что тем самым отошел от девушки, которая осталась стоять наверху. - "Хм, прикольно, она сейчас наблюдает за мной, а я как дурак пытаюсь понять почему она про железку у меня спросила? И фигура у нее отличная, правда она полнее меня, но почему-то формы ее отлично сочетаются. Ну во-от, она уже пошла в клуб" - грустно смотря ей вслед

- Ребят пойдемте танцевать.

- Макс, а че она у тебя спрашиваала? - Подбежал Кекс

- Да про железку )))

- В такое-то время в таком-то месте про какой-то техникум? хы ))) Макс, да по ходу дела она клеилась...

- хм... наверное... - задумчиво проговорил Максим...

Внутри, на одной танцплощадке почти никого не было и ребята сразу пошли туда, и уселись на стулья, сразу музыка огромной громкостью и басами ударила по ушам, а глаза стали медленно привыкать к темноте. Диман сразу пошел танцевать и у него неплохо получалось. Максим даже удивился, потому что ранее за ним этого не замечал, у него появилась своя манера и выходило все довольно естественно. Потом пошли танцевать и все остальные. Леша как всегда в своем особенном завлекающем стиле, Илья небрежно, ну и Максим угловато и резко в ритм. Он даже сам удивлялся, потому что раньше так не танцевал, и все же снова радовался, потому что ловил на себе немало внимательных взглядов девушек, малая толика которых ему была симпатична. Точнее сказать две девушки, одна из которых была с парнем или другом и с которой он частенько пересекался взглядом, но все же это было не совсем его, а другая девушка была намного симпатичнее, подвижнее и юнее, похоже ей было от силы лет 16 и она была с тремя подругами, которые тоже заглядывались на Максима, но были совсем не интересны ему, поэтому он сразу отсекал их взгляды, что делал и со всеми остальными девушками, потому как считал, что глупо и нехорошо танцевать и тем более общаться с теми, кто ему не симпатичен, да и неплохо разбирался он в людях. Хотя на самом деле он все время думал о той девушке у входа в клуб, искал ее взглядом и в конце концов нашел ее сидящей с подружкой у барной стойки, но было уже поздно потому что медляки кончились, а на другие танцы она выходила танцевать на другую площадку, так они и обменивались взглядами, хотя он и чаще пересекался с ее подругой, которая тоже следила за ним.

- "Ну иди же танцевать на эту площадку, ну пожалуйста" - Умолял про себя он ее. А потом снова искал ее взглядом, когда она уходила с площадки. - "Я же не могу там танцевать, ну что тебе стоит?"

Музыка стала надоедать и более давить на уши, ребята время от времени выходили на улицу попить пивка, Максим тоже выпил несколько глотков, потому как понял, что для клубов, только для клубов, действительно нужно немного выпивать спиртного. По крайней мере, сегодня ему было это нужно, но как назло пиво уже кончилось, а денег больше не было. На следующий медляк он поручился пригласить ту девушку, но она куда-то исчезла, и больше потом не появлялась, хоть он и пытался ее найти. А другие заинтересованные взгляды он отсекал, потому что понимал, что та самая девушка, которая действительно ему нравилась уже ушла и возможно они уже больше не увидятся, никогда. Ну а Леха на втором медляке пригласил высокую блондинку (которых не переваривает Максим) и у них закрутилось, остальные танцы он был только с ней. Кекс пытался пригласить какую-то девушку, но после минуты неловкого танца он от нее ушел. Максим наблюдал за ними и видел, что девушка занималась, скорее всего, спортивными танцами, поэтому Кексу было проблематично с ней танцевать.

- Да она какая-то ненормальная - говорил он. - Посмотри как она танцует.

- Да что тут такого? Раскованная и пластичная девушка - возражал Максим.

- "Ты бы лучше смотрел все время в глаза девушки с которой танцуешь, а не озирался по сторонам, как будто сам по себе" - подумал Максим. - "Ну хотя молодец, что пригласил ее"

Потом Кекс совсем сник, уселся на стул и просто сидел. Диман побыв час, исчез, позвонив ему на мобильник, Максим узнал, что он уже дома. Кекс пытался его поругать, что нехорошо так уходить, не предупредив друзей, но вряд ли он убедил в этом Димана.

Перед этим Диман в час ночи сдуру позвонил Антону, а тот сдуру поднял трубку, так что не совсем трезвый Диман и Илюха проговорили почти все деньги на Димановском телефоне, пытаясь убедить Антона приехать к ним, а потом и просто ругая его, что он подводит их и никуда не хочет с ними ходить.
Ну а после, до пол четвертого Максим сам по себе танцевал, отрабатывая некоторые новые движения, хотя музыка ему не нравилась. Он хорошо двигался под энергичный транс и любил танцевать только под него, но диджей, кстати, бывший его одногруппник из параллельной группы, ставил в основном рэперские мотивы или же арабскую или совсем попсовую музыку...

Так же танцевал и Леха со своей курносой блондинкой...

- Да она мне даже поцеловать себя не давала, все губы отводила, зафиг, спрашивается, все это время танцевал с ней, уж лучше бы с другими девчонками...- потом рассказывал Максиму Леха, когда они шли в 4 часа по пустым улицам города вызывать такси.

На улицах в это время было так спокойно и тихо, как будто все вокруг умерло и остались только светящие фонари, такие же одинокие. Было так хорошо и тепло, а ребята шли и обсуждали небольшую стычку перед клубом, где одному сильно напившемуся парню, несколько раз двинули по морде.

- Да блин, в этом Трали-вали стали собираться одна шалава, пацанов было раза в три больше девчонок, и те почти все по парам. Лучше в Корсар ходить. - говорили Леха и Илья

- И музыка хреновая... - вторил Максим - Да не, ребят, все равно хорошо провели сегодня время, мне, например, понравилось - про себя думая - "красивая была девчонка все таки, вот бы с ней еще раз увидеться, может в Корсаре?"

- Все, со стипухи идем в Корсар! - одновременно сказали ребята.


9 апреля 2005г.


Рецензии