Провокаторы

 ЛОНДОН, 27 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. Пользователи Интернета, которые незаконным образом скачивают пиратские копии художественных фильмов, телевизионных сериалов и другие виды видео и аудио продукции, имеющей лицензионные ограничения, БУДУТ ОТКЛЮЧАТЬСЯ ОТ МИРОВОЙ СЕТИ. Об этом сообщает сегодня лондонская газета Times.
 В ряде европейских стран и США готовится специальное законодательство, обязывающее Интернет-провайдеров поставлять информацию о незаконном скачивании произведений, пользование которыми ограничено правами на интеллектуальную собственность. В результате многие пользователи Интернета и, в первую очередь, молодежь рискуют оказаться "изгнанными" из мирового виртуального пространства.
 Согласно опубликованным изданием данным, ежегодные потери мирового кинематографа от распространения пиратских копий через Интернет достигает 6 млрд долларов.

 Саркози, кстати, такой закон уже подписал.
 Лихо, блин! Не штраф, и не тюрьма - самое дорогое у инетчика оттяпать. И, заметьте, опять мы стрелочники. Ну и рубили бы корень. Таки нет.

 Слушайте, а может, только на нас управа и существует? Нет, ну в самом деле. Порносайт на порносайте, экстремизму желаешь – да хоть сто порций, спам – успевай ящик вытряхивать.
 
 Хотя, ээээ… дошло. Подчеркнули же, дескать, убытку аж 6 млрд долларов! Ну конечно... Когда кто-то свой карман трамбует – завидки берут, да и фиг с ним. А вот когда из твоего тянут… Тут скорей надобно законность восстанавливать. Любым путём. Типа, не даются гланды через рот – зайдём с другой стороны. Нагнитесь.

 Ну и как бывший советский человек, разумеется, заранее перебираю «пути отхода». Мало ли? Фильмы-то я не качаю. Но сегодня - за фильмы с музыкой и пока только во Франции. А завтра, глядишь, найдут и под меня статью. Зря что ль органы шуткуют: «То, что вы на свободе – не ваша заслуга, а наша недоработка». И как тогда без инета? А если пожизненно?!

 Очень непродуманное решение. Ведь такое наказание вызовет всплеск преступности. Конечно, подсевший на инет не станет вырывать сумочку у женщины, или вскрывать аптеку. Зато вскроет компьютерный класс и за одну ночь сожрёт годовой лимит трафика всей школы. А особо изощрённые переймут опыт брачных аферистов.

 Во Франции же молодёжь и заморачиваться не станет. Просто начнут палить машины и гнуть Эйфелеву башню. У них это уже отработано.

декабрь 2007г.


Рецензии