Твой сон-снова твой городок

Преддверие Нового года заполнило и твои сны. Тебе приснился твой городок, помнишь? Только сейчас ты его видел близко, как будто на ладошке.
Сказочно-игрушечные дома, как будто слепленные из сахарной глазури, так они нереально и вкусно красивы…странное определение, да?
Нет, их съесть не хочется, наоборот, хочется охранять эту картинку от разрушающих варваров, хотящих все разрушить, чтобы показать свою власть, или просто – чтобы не досталось другим. И ты чувствовал ответственность за этот мирок, пусть маленький, но зависящий от тебя. И надо удержаться на грани – не навязывая свою волю слишком авторитарно, прокладывать дорогу, чтобы за тобой прошли другие. Это сложно, но зато никому не дышишь в спину, свежий ветер в лицо, хотя порой и норовящий сбить с ног. Но в этом ты весь, и другое - не для тебя.
А в твоем городке дети лепят снеговиков из податливого снега, катание на санях. Жизнь кипит, в каждом домике она своя, у каждого своя, особенная, но все их обитатели хотят одного – счастья. А что это такое, счастье? Вера, надежда, любовь? Или что-то другое, более прозаическое, и тем не менее…именно любовь, но только к чему? К другому человеку, комфорту, власти, удобствам, различным бумажкам с водяными знаками? Мы любим то, на что способны, отвергая то, что выше нашего понимания.
Не существует идеального общества, хотя…с давних времен философы хотят составить картинку такого мира, идеального во всех отношениях. Но, может, он и потому идеален, что нереален? А в жизни все сложнее, но ведь это и здорово, по крайней мере, для тебя. Думаю, ты не слишком переносишь налакированных людишек, тебе ближе по духу те, кто прошел сквозь испытания, и остался настоящим человеком, как бы это не было трудно. Любое сложное можно разобрать на множество простых составляющих, но тогда потеряется целостность и значимость. А поэтому – оставайся сложным, я не буду стараться представить тебя как простого обаяшку, оставайся таким, пусть и не всегда адекватным, но верным себе…


Рецензии