Детские игры. глава 4. в заперти

Ужин. Для кого-то это время романтической встречи с любимым человеком, для других- стремление провести его в теплом кругу семьи, для тех, кто нарушил закон время самого обычного по всем понятиям ужина. В камерах, где сидят малолетки есть мальчики, совершенно разные, но встречаются и представительницы слабого пола. Они сидят отдельно от всех, в другом отсеке. Конечно, большинство малолеток попадает сюда либо с улицы, либо из неблагополучных семей, чаще всего за мелкое хулиганство или кражу. Бывают и исключения. Вот к примеру сидящая сейчас вместе с нашей героиней Оксана, девочка 14 лет отроду, крупной фигуры и шрамом на правой щеке. Как оказалось, она попала сюда, убив своего отца, который все это время просто не давал спокойной жизни девочки. При этом семья очень обеспеченая. только мать ушла- не выдержала постоянных скандалов да пьяных выходок мужа.
- А я просто взяла и пырнула отца пару раз ножом , прямо в сердце, когда он спал - рассказывала Оксана Алене, когда они сидели в камере. Помимо них находилось в небольшой комнате еще 11 человек. Все успели привыкнуть к новой сверстнице, она оказалась к тому же самой младшей среди детей.
После ужина у всех было свободное время. Алена стала рассказывать все, что с ней произошло.
- Мои родители то же так считали- сказала одна из девочек- тебя подставили, ты не виновата. В результате- 6 месяцев колонии. Скоро отправят.
- Но мои сделают все, чтобы не отправить меня в тюрьму- сказала Алена своим новым друзьям.
- Может тебе и повезет- заявила самая старшая- но шансов не так много. Там, у них, поганых ментов, все куплено.
Девочки еще долго разговаривали между собой. Алена на какое-то мнгновение почувствовала себя лучше, но все же ей очень сильно хотелось домой.
 
Дома Сергея уже ждали. Старшая дочка не смогла сдержать эмоций- слезы градом падали из её глаз. Увидев своего отца в прихожей, она накинулась ему на шею и крепко- крепко обняла его.
- Папа, а где Алена? Она там осталась?
Тот утвердительно кивнул головой и рассказал все, что ему удалось выяснить.
- Там еще говорилось про девочку, её кажется звали Вера. Ты случайно не знаешь её? - спросил он у дочери.
- Точно не знаю. Возможно это одна из школьных подруг Алены.
- Отлично. Завтра я выясню- есть ли такая Вера и школе- решительно сказал Сергей.
- Ты видел нашу дочь? - задала свои вопрос супруга.
Сергей снова покачал головой .
- Мне даже увидеться с ней не разрешили.
Вскоре вся семья села ужинать.


Рецензии