Ассоциации с осенью

Тоскливая промозглая осень. У кого-то она возможно ассоциируется с золотистыми аллеями,с бабьим летом и его теплыми вечерами...А я у меня нет, не вижу в ней ничего хорошего. Хотя нет вру. В октябре у меня день рожденье, а это еще осень. Но не всегда это событие приносит мне счастье, потому что когда чего то очень долго ждешь, мечтаешь, строишь планы, и вот наконец настал этот миг и нет этого этого счастья. А если оно и есть, то оно короткое блеклое, нет ярких красок, как в том сказочном сне в котором ты пребываешь пока мечтаешь. Приходит разочарование, апатия. И настроение, как погода, льет дождь, вокруг тучи и пасмурно. Стены, дома, машины - все давит на тебя, угнетает.Кажется, внешняя обстановка въедается в кожу, проникает как червь и разрушает тебя изнутри. Ты ничего не можешь поделать с этим. И понимание этого еще сильнее убивает тебя, лишает последних сил.
 Тебе хочется жить, но рядом нет доктора, который сделает тебе инъекцию счастья, не протянет руку, не вытащит из трясины этого болота. Ты с каждым днем захлебываешься, тебя засасывает, и от туда уже выхода нет. Надежда на спасение тает с каждой минутой.. Нет!! С каждой секундой! время неумолимо ведет свой отсчет, оно не может остановится. И все труднее крикнуть: "Спасите!". Каждый вздох дается с трудом, и от этого воздух становится богатством.Иногда хочется, чтобы это все прекратилось раз и навсегда.Невозможно терпеть эти муки.
 Но вот неожиданно проникает в это темное царство робкий лучик света и озаряет чье-то очертание тела. Возрождается надежда, что пришло спасение. Робко с прашиваешь с придыханием: " Ты ангел?". И слышишь в ответ жуткий, раскатистый, торжествующий смех .. Это был последний шанс. Через несколько мнгновений наступает конец. Уже не слышится тихое перешептывание деревьев, настает мрак и темнота, и этои смех...


Рецензии