Артемка. глава 4 окончание

 Любимец Артемки Джек, весело бегал по лужайке, залитой утренними лучами солнца. Парень лишь издали смог заметить приближающийся маленький силуэт кого-то очень похожего, но кого. . . Мальчик только тогда понял это, когда точка стала медленно приближаться к нему.
 
Дима шел не спеша, ведь до линейки было еще много времени, а тут случайно он увидел своего нового друга и решил подойти к нему.
- Привет, Артик- и он протянул своему другу руку.
- Привет, Димка- сказал тот и пожал её. - Куда ты так рано идешь?
- В Школу, на линейку- гордо ответил тот.
- В школу? Так еще рано. Линейка начинается в 9 часов.
- Ты знаешь новая школа, боюсь опоздать. ,- Новая школа? - удивленно спросил Артемка своего друга.
- Просто мы недавно переехали в этот район и родители отдали меня в эту школу- сказал мальчуган, поглаживая по спине подошедшего Джека.
- А в каком классе ты будешь? - спросил удивленно Тема.
- По моему в 6 б - ответил Дима. Артемка чуть не упал- толи от радости, толи от удивления. Ведь наш герой сам учился в этом классе и при этом не стоит забывать, каким авторитетом он пользовался у местных девчонок.
- Вот здорово- воскликнул он от радости- будем вместе на занятия ходить.
- Согласен- Дима похлопал Артема по плечу.
Надев на собаку ошейник, мальчик неожиданно предложил своему другу пойти к нему домой и познакомиться с мамой. Заодно она увидит, кого он спас от плохих мальчишек. Так они и сделали, тем более времени еще было много.
 
Сегодня в школе собралось довольно много народу- мамы и папы с нарядно одетыми первоклассниками, ребята среднего звена, среди которых мы с вами видим одетого в школьный строгий костюм Артемку и рядом с ним стоящего Диму, про которых теперь знала вся школа- да что там, весь район.
Как всегда принято на таких торжественных мероприятиях, первое слово взял на себя директор школы, который поздравил всех с началом нового учебного года, пожелал успехов в учебе. Затем были поздравления учителей, какие-то дети спели и станцевали, причем Артемка всех этих девчонок отлично знал, да и они зная, что сегодня присутствует герой всего их района, старались.
После линейки все отправились по классам, чтобы узнать расписание своих уроков. Артемка. прихватив своего теперь уже одноклассника, мигом полетел на третий этаж, где располагался кабинет знаменитого 6 б.
Начинался новый учебный год. Год, который будет полон новых интересных событий, как радостных так и не очень.
 
Учись, Артемка!


Рецензии