Selva obscura

S.V.
Ему снилась девушка, которую Он не видел уже очень давно. Ее вьющиеся волосы были похожи на огненное сияние вокруг лица, зеленые глаза смотрели с вызовом, губы чуть приоткрыты. Такой Он Ее помнил.
С самого начала все шло не так, как надо. Они познакомились случайно. И оба сошли с ума. И оба не могли себе этого позволить.
Двое могут прекрасно ужиться только в том случае, если один из них лидер, а другой принимает это лидерство. Две сильных личности не могут быть вместе. Им просто будет тесно. Исключения случаются, но они только подтверждают правило.
Она была не только красива. В Ней сочеталось все, о чем можно только мечтать – ум, женственность, умение выслушать и понять, а так же невероятная сила характера.
Конечно, они не стали исключением. Каждый боролся, как мог. Боролся с внезапно вспыхнувшим чувством, не позволяя ему себя захватить.
Он сел на кровати. Рядом спала жена. Совершенно чужая женщина, которая так и не смогла стать близкой за год брака. Не включая свет, Он нащупал на тумбочке сотовый телефон. Экран засветился спокойным оранжевым светом. Четыре часа утра. Заснуть уже не удастся. Он поднялся и пошел на кухню.
Время было липким, словно патока или карамель. Оно тянулось и тянулось. Он не привык задавать себе вопросы, что сделано, то сделано. Но сегодня все по-другому. Сегодня Ему хотелось подумать обо всем.
Наедине с собой можно быть сентиментальным. А, может, нужно было быть более мягким не только с собой? Чего Он добился, сопротивляясь собственным чувствам? Ведь именно Он Ее предал тогда. Но у Него не было чувства победы. Он полтора года пытался забыть обо всем и жить нормальной жизнью.
Он полтора года ловил себя на том, что все время ищет в толпе Ее взгляд. Он знал, что Она уехала через полгода после их разрыва, но все равно часто приезжал к другу, который жил в одном доме с Ней и, проходя мимо подъезда, заглядывал в Ее окна. Точнее, уже не Ее.
Он женился и был примерным семьянином. Во всяком случае, старался. И жена Его любила, Он это знал. Только никак не мог заставить себя ее полюбить. Она была слишком обыкновенной. И у нее никогда не хватало духу с ним спорить. И не было зеленых кошачьих глаз, сверкающих и искрящихся.
Не было зеленых глаз, томно смотрящих на него из под невероятно длинных черных ресниц. Не было длинных волос, локоны которых извивались, словно змеи. Невероятно нежные рыжие змеи, такие мягкие на Его коже. Он закрыл глаза и невольно вздрогнул.
Длинные ногти, впивающиеся ему в спину. Тонкие пальцы на Его груди. Мягкие губы, от прикосновения которых у Него кружилась голова. Крики удовольствия, вырывающиеся из этих губ. После этого жена была для Него словно позолоченная медяшка после золота – блестит ярко, а ценности не имеет.
Кофе был тоже не настоящим, всего лишь дешевый порошок. Он поморщился и плеснул себе в чашку немного коньяку. Вкус улучшился не намного. Он закурил и подошел к окну. Когда-то на этом самом месте стояла Она. Что было еще настоящего в Его жизни, кроме той страсти, сжигающей изнутри?
Чего Он добивался тогда? Обожания? Абсолютной преданности и любви? А Она ведь готова была бросить ради Него почти все. Ему было мало. И что же Он получил? Разве этого Он хотел?
Кофе с коньяком не помогал. Непонятное чувство билось в груди, словно птица, рвущаяся на волю. Он не мог распознать это чувство. А оно росло и росло. Наконец, оно стало похоже на ощущение смутной тревоги. Он знал, что при Его образе жизни неприятностей можно ожидать в любой момент. Никогда не боялся. Не боялся Он и сейчас.
Толстый рыжий кот подошел и потерся о Его ногу. Такая же расцветка была у Ее котенка. Как странен мир! Этого кота принесла в дом жена.
Он пошел в ванную и взглянул на себя в зеркало. И не увидел себя. Увидел свое отражение, но смотрел на него отстраненно, как смотрят на картину или скульптуру, которая никак не отождествляется с собой. Не узнавая.
Бритая налысо голова, холодные голубые глаза, тяжелая нижняя челюсть, заросшая седеющими темными волосами грудь. Что же должно случиться? Он слегка прищурился, но все равно не увидел ничего, что могло бы Его навести на какую-то мысль. Открыл кран и плеснул водой в лицо. Снова взглянул в зеркало. Взглянул на себя. Почистил зубы и принялся бриться. Снова вспомнились зеленые глаза. Смахнул каплю крови с бритвы. Она шлепнулась на белый, как снег кафель раковины. Клякса получилась похожа на цветок.
Одевшись, Он снова взглянул на себя в зеркало. Чувство тревоги усилилось, оно распирало грудь так, что было больно дышать. Как странно устроена жизнь. Словно лес, в котором много тропинок, но все они ведут не туда, а вместо деревьев люди. Сумрачный лес.
Он налил коньяк и уселся на стул. Необходимо было взять себя в руки. Надо перестать думать о том, что нельзя вернуть. Перестать думать. Все равно это теперь бессмысленно.
Когда Он вышел из дома, был уже абсолютно спокоен. На улице шел снег. Крупные белые хлопья засыпали все вокруг. Доехав на маршрутке до станции, Он сел в электричку.
Народу было много. Он стоял у дверей и, чтобы чем-то себя занять, изредка поглядывал в окно. Все было как всегда. День начался.
На одной из станций, когда вагон качнуло, Он инстинктивно подхватил падающую на него девушку. И не поверил. Она взглянула на него своими кошачьими глазами, поздоровалась и извинилась. И все это быстро, в одно мгновение. И в это же мгновение Он почувствовал боль где-то под ребрами. В следующее мгновенье длинные ресницы хлопнули, зеленые глаза больше не смотрели на него, рыжие кудри волос качнулись. Она ушла в другой вагон. Он смотрел Ей вслед, но двинуться с места не мог. Темнота, густая и вязкая, накрыла Его, придавила своей тяжестью. Где-то далеко в этой темноте что-то вспыхнуло и погасло. _______________________________________________
Снег выпал под утро. Его не было до самого конца декабря, зато теперь он сыпал и сыпал, словно стараясь наверстать упущенное. Она сидела на подоконнике и смотрела в окно. Снег засыпал Ее летние воспоминания.
Она думала, что человеческая память коротка. Она думала, что человеческая память избирательна. И ошибалась в обоих случаях. Она прекрасно помнила все, что давно необходимо было забыть.
Она соскочила с подоконника, натянула сапоги, накинула шубку и проверила содержимое сумки. Посмотрела на себя в зеркало. И не увидела себя. Увидела свое отражение, но не узнала его. Точнее, смотрела на себя как будто со стороны – холодно и отстраненно. Взглянула на часы, снова в зеркало, и быстро вышла из квартиры.
На улице было холодно, но Она не чувствовала холода. Она вообще ничего не чувствовала и ни о чем не думала – результат длительных тренировок и жизненных уроков - иногда полезно отключаться от всего.
Она шла очень быстро. Она не торопилась, просто привыкла все делать быстро – ходить, принимать решения, действовать. Поднявшись на платформу придорожной станции, Она купила билет и вошла в электричку.
Народу было много, но Ее это не беспокоило. Она прошла в соседний вагон и остановилась, приглядываясь. И почти сразу увидела мужчину в длинном кожаном пальто.
Она позволила себе разглядывать Его до следующей станции. Все так же отстраненно, как Она глядела на свое отражение, Она думала об этом человеке. За полтора года Он совсем не изменился. Но изменилась Она, а все остальное стало выглядеть не так как раньше именно поэтому. Она смотрела на мужчину, не отрываясь, и не боясь, что Он заметит Ее взгляд.
Даже мысленно Она не произносила Его имени. Он слегка прищуривал глаза, поглядывая за окно, уверенно стоял на ногах, не держась ни за что. Да, Он был точно таким, каким Она Его помнила – сильным и уверенным. За такими женщины готовы идти на край света. И Она не была исключением. Полтора года назад.
Ему это не было нужным. Они оба боролись с собственной страстью, похожей на сумасшествие. Она готова была сдаться. В этот момент Он Ее предал.
Сейчас Она думала об этом без эмоций. Тогда Ей было больно. А Он? Забыл ли Он Ее? Она помнила все.
Его голубые глаза, которые Он слегка прищуривал. Сильные руки с татуировками. Темные волосы на груди. Немного хрипловатый голос. Стоны страсти и удовольствия.
Они старались преодолеть возникшее между ними притяжение. Мерялись силами. Разве кто-то победил? Разве это не та битва, в которой как раз поражение есть победа и наоборот?
Она на секунду прикрыла глаза, останавливая поток мыслей. Все кончено. Не надо думать о том, чего никогда не вернуть. Все.
Вагон качнуло. Электричка остановилась. Металлический голос объявил название станций, этой и следующей. Потом двери закрылись. Она начала продвигаться по вагону. Она приближалась к мужчине в кожаном пальто, а Он все еще не видел Ее. Но, когда вагон снова качнуло, Она не удержалась на ногах и едва не упала.
Он подхватил Ее в свои объятия. Она почувствовала знакомый запах мужского одеколона, горячую кожу Его щеки своей щекой, Его сильные руки. Всего одно мгновение. Почти вечность. Отстраняясь, Она пробормотала извинения, поздоровалась и пошла дальше.
Он взглянул на Нее удивленными глазами, как ребенок, который уже знает, что-то произошло, но еще не понимает, что именно.
Она прошла в соседний вагон и вышла на следующей станции. Долго стояла на платформе и смотрела вслед электричке. Потом взглянула на свою белую шубку, отряхнула ее, словно та испачкалась, и спустилась по лестнице. Взяв такси, Она вернулась домой.
Войдя в квартиру, Она, не раздеваясь, подошла к зеркалу. Она выглядела совершенно спокойной. Выпила две рюмки водки и опустилась в кресло. Взяла телефон и набрала номер.
-Это я, - Ледяным голосом сказала Она. – Я все сделала.
Положив трубку, Она медленно поднялась, достала из кармана небольшой ножичек, щелкнула кнопкой, выпуская лезвие, и опустила «игрушку» в контейнер с кислотой, чтобы уничтожить остатки крови и яда на лезвии. Затем сняла перчатки и подошла к окну.
Снег падал с неба большими белыми хлопьями. Все вокруг было белым. Ее воспоминания так ярко проступали сквозь белый снег.
В дверь позвонили. Она открыла и взяла из рук пришедшего букет алых роз и конверт.
-А цветы зачем? – Удивилась Она.
-Эта работа разве не была сложнее?
-Нет, но все равно спасибо. Зайдешь?
-Мне пора. Там, в конверте, следующий заказ.
Она кивнула и вернулась в комнату. Открыла конверт и вытряхнула содержимое на стол. Хрустящие зеленые бумажки убрала в потайной сейф, взяла в руки фотографию и внимательно взглянула на нее. Незнакомое лицо пожилого мужчины не вызывало абсолютно никаких эмоций. На обороте был записан адрес этого человека и срок исполнения работы. Она порвала фотографию и сожгла в пепельнице. И снова подошла к окну. Она открыла раму и бросила вниз букет. С пятого этажа розы падали невероятно долго. Она следила за их падением. Букет упал. Алые цветы на белом снегу. Алые, словно кровь. Снег засыпал это цветное пятно очень быстро. Она закрыла окно, скинула сапоги и шубку и пошла в ванную, Ей просто необходимо было расслабиться.
 


Рецензии