The end

Игорь стоял и смотрел вслед удаляющейся женской фигурке. Стоял, не двигаясь, не замечая ни ветра, ни холода, ни снега. Он еще никак не мог поверить в то, что Лена ушла. Так всегда и бывает – человека уже нет рядом, а осознать это получается только спустя какое-то время. Даже не осознать, а привыкнуть к отсутствию. «Нам больше не надо встречаться». Стандартная фраза, никаких объяснений. Впрочем, Лена никогда не объясняла своих поступков. И все-таки почему? На этот простой вопрос так сложно найти ответ! Все было гладко – встречи два-три раза в неделю, разговоры по телефону в рабочее время и сообщения на сотовый. Игорь к этому привык за полтора года. Так что же произошло? Нашла другого? Или просто надоело? Что? Он ведь ничего не обещал, Лена с самого начала знала про его семью, детей. Игорь ничего не скрывал. И о серьезных отношениях речи не было, ему казалось, Лену все устраивает. Так почему же она ушла? И почему вот так, вдруг? Игорь ведь и подумать не мог, что к этому идет.
Лену уже не было видно, а Игорь все стоял и смотрел в том направлении, куда она ушла. Как же он будет без нее? Полтора года – не месяц, не два, это довольно приличный срок. Человек привыкает быстро. Игорь привык к этим отношениям, как к чему-то неизменному. А теперь? Ни звонков, ни встреч? Он уже не увидит, как смешно Лена чихает, как трогательно она нюхает цветы, кажется, полностью погружаясь в их аромат, он не расскажет о том, как идут дела на работе, как шалят дети, а Лена не будет его слушать, тихо и внимательно. Странное чувство. Словно остался один в огромном мире. Совсем один.
Неужели она может так легко все зачеркнуть? Зачем она вообще с ним встречалась? Они никогда не говорили о чувствах. Никаких «люблю» и в помине не было. Может быть, зря? Может, Лене это было нужно? Кто поймет этих женщин?! Она ведь и не спрашивала ни о чем. А любит ли он ее? Кем она для него была? Любовницей? Другом? Если все же он ее любит, почему отпустил? Но разве мог не отпустить? Как? Пообещать, что все бросит и уйдет к ней? Игорь закурил, глубоко затянулся.
Лена не поверила бы. Да и не нужны ей такие жертвы. Хотел бы, давно развелся. Игорь прекрасно это понимал. Только хотел ли он? Такие вещи легко не решаются. Дети опять же. И где гарантия, что Лена со временем не стала бы такой же стервой, как его жена? Там ведь тоже была когда-то любовь. Но все-таки… Стоило пообещать? Говорят ведь, что женщина любит ушами. Игорь вздохнул. Он не любил врать, а Лена не любила вранья. Но что пошло не так? Когда? Не было ни намека на разрыв, и вот…
Может быть, еще можно все вернуть? Игорь сел в машину, завел мотор и медленно двинулся с места. Темно, метель. Видимость паршивая, но он упорно вглядывался в ночь. Игорь проехал все возможные маршруты, где можно было встретить Лену. Ее нигде не было. Он позвонил ей на мобильный, но неудачно. «Абонент не доступен или временно не отвечает. Попробуйте перезвонить позднее». Что за вечер такой сегодня?! Приехав домой, Игорь набрал номер Лениного домашнего телефона. Длинные гудки разбивались о его голову целую вечность. Наконец, Игорь положил трубку, вздохнул и пошел мыть руки. Молча поужинал, чмокнул жену в щеку и отправился спать. Любовь любовью, а завтра на работу. И впервые за полтора года жена не спросила, почему он так поздно пришел и где задержался.


Рецензии