От смерти до любви

Ночь. Вечная ночь окутывала своим покровом все вокруг. Джиниус присел на перила балкона и прислонился спиной к прохладной каменной колонне. Когда же это было? Сколько он уже не выходил на этот балкон? А теперь вот перед ним стоит это юное существо, которое ничего не знает о его жизни, ничего не знает о своей жизни, да и вообще о жизни. Не знает и не может знать. Джиниус прикрыл глаза. Он сам виноват. Зачем он привел сюда эту девушку? Разве она может заменить…
-Мне холодно, - прервал его размышления тоненький голосок. – Может быть, войдем в комнату?
-Хорошо, - Джиниус спрыгнул с перил балкона и прошел следом за девушкой в большую комнату, освещаемую множеством свечей. – Но разве тут теплее?
-Ты мог бы меня согреть. Почему ты все время держишься со мной так, словно боишься меня?
-Скорее, я боюсь себя, - пробормотал Джиниус. – А ты не понимаешь, о чем просишь.
-Думаю, понимаю… Зачем же тогда ты со мной познакомился? Мы встречаемся уже три месяца, но ты всегда держишь дистанцию, - голосок девушки был расстроенным. Она разглядывала комнату, но не смотрела на Джиниуса. – Мне это странно.
-Послушай, я ошибся! – Джиниус поморщился. Ему было неприятно говорить девушке банальные фразы. – Нам не стоит больше встречаться.
-Почему? – Она вздрогнула и взглянула Джиниусу в глаза. – Почему? И ты меня пригласил сюда для того, чтобы сказать об этом? Но почему?
-Мари, поверь, так будет лучше. Для тебя будет лучше, если ты меня больше никогда не увидишь!
Джиниусу стало совсем не по себе. Неужели он пытался сделать из этого существа, похожего на олененка, Кадми? Но разве это возможно? Разве можно повторить неповторимое? Он вспомнил серые глаза Кадми, ее темные волосы, ее белую, словно фарфоровую кожу, ее улыбку, от которой он терял голову. Невозможно! Он обманывал сам себя. Да и к чему пытаться создать подобие?
-Ты можешь мне объяснить, почему? – Мари упорно искала причину, по которой Джиниус от нее отказывался. – Почему так будет лучше?
-Что ты обо мне знаешь? Да, я встречался с тобой, но что ты знаешь обо мне? Ты знаешь, чем я живу?
-Но ты мне нравишься!
Джиниус расхохотался. Он хохотал долго и неистово, словно безумный. А, успокоившись, исподлобья взглянул на девушку.
-А так я тебе нравлюсь? – Джиниус улыбнулся, показывая клыки. – Нравлюсь? Тогда оставайся. А если нет, беги! Только быстро, пока я не передумал тебя отпустить!
Она побежала. Джиниус снова расхохотался. Потом упал в кресло и закрыл лицо руками. Кадми… Все бесполезно! Он создал ее когда-то, но он же ее и убил. Лучше бы он немного подождал, пока она бросит этого человечишку! Кадми была только одна, ее нельзя никем заменить, нельзя ничего сделать, нельзя ее воскресить! Вдруг Джиниус почувствовал прикосновение теплой ладони к своей руке и, вздрогнув, повернул голову. Перед ним стояла девочка лет двенадцати, как две капли воды похожая на его потерянную любовь, только младше. Такой, наверное, была Кадми в детстве.
-Кто ты? – Охрипшим голосом спросил Джиниус. – Что ты тут делаешь?
-Я сестра Мари. Я следила за ней, и вот я тут. Я бы не подошла, но тебе плохо, да?
Джиниус смотрел на девочку во все глаза и не верил. Те же серые глаза, те же волосы, такая же белая кожа…
-Как тебя зовут?
-Камилла, - девочка улыбнулась, и Джиниус вздрогнул, увидев эту улыбку. – Хочешь, я буду с тобой дружить?
 


Рецензии