Ночной разговор

Ночь была невероятно теплая. Щебетание какой-то птицы, стрекот кузнечиков, свет луны, аромат роз, растущих прямо у балкона, наполняли воздух своим очарованием. Такие ночи любят писать художники и воспевать поэты, хотя на самом деле описать это невозможно, надо видеть все своими глазами, чувствовать запахи и легкое дуновение ветерка. Любое описание этого – всего лишь фальшивка.
-Ты не устала встречаться со мной только по ночам? – Он легонько коснулся Ее волос. – Проклятая работа! Все не так, как у людей!
-Ничего. Я привыкла. Не беспокойся, - Она потерлась головой о Его руку, как кошка, отзываясь на ласку. – Спасибо за книжку, я дочитала. Еще что-нибудь дашь почитать? Если есть, еще про вампиров.
-Представь, а вдруг вампиры на самом деле существуют, - Он внимательно взглянул Ей в глаза. – И это все не сказки?
-Ну и что же? – Спросила Она.
-А если бы ты влюбилась в человека, а он оказался вампиром, ты бы не испугалась?
-Нет, - улыбнулась Она. – Если бы была влюблена. Почему надо обязательно бояться?
-Да, в жизни есть вещи пострашнее. Но многие ненавидели бы вампиров, если бы были уверены в их существовании.
-Если бы вампиры были, их скорее следовало бы пожалеть. Ведь им было бы очень непросто.
-А ты согласилась бы стать вампиром, если бы была влюблена в вампира? – Спросил Он.
-Ради любви? Да.
-И не пожалела бы? – Он улыбнулся, и Она увидела, как блеснули клыки.
-Не пожалела бы, - твердо сказала Она и сняла с шеи платок.


Рецензии
Воистину, женская храбрость не зает границ!

Пикарось Сергей   30.12.2007 17:15     Заявить о нарушении