Зенит - Чемпион

 Ажиотаж вокруг матча был колоссальным. – Лишь «Алании» позволили москвичи однажды стать лучшей командой России. Многие комментаторы и многие судьи всегда «болели» за представителей Москвы.

На протяжении сезона московские судьи изрядно старались понизить результаты команды из Санкт-Петербурга. Они не назначали пенальти в ворота противников и назначали высосанные из пальца пенальти в ворота «Зенита». Они фиксировали несуществующие офсайды у форвардов «Зенита» и позволяли бить в зенитовские ворота после офсайда. Они дозволяли забивать «Зениту» рукой. Без веских оснований зенитовцев удаляли с поля. С игроками «Зенита» боролись и желтыми карточками. – Стоит вспомнить, как последние два тура первого круга «Зенит» позволил себе лидировать и остался без защитников, вынужденных пропускать начало второго круга из-за горчичников.

При всем при том игроки должны были ощущать безоговорочную поддержку организованных болельщиков из «Невского фронта», да и всего города.

Однако на данный матч многие петербуржцы тщетно пытались попасть, их останавливали на подступах к стадиону в Раменском.

Надо отметить и стратегическую линию опытного турнирного борца Дика Адвоката. В начале сезона он беспрестанно тасовал состав игроков на различных матчах, что с одной стороны сыграло свою положительную роль на сыгранность исполнителей, а с другой позволило оставаться команде в тени до решающих сражений.

Касаясь судейства, следует отметить, что и финальный матч проходил с судейскими оплошностями в пользу инопланетян.

Гол Радека Ширла на 14 минуте стал естественным результатом командных усилий. Алехандро Домингес подал угловой на ближнюю стойку ворот, но защитники выбили мяч за лицевую линию. Тогда левый форвард «Зенита» подал угловой на дальнюю стойку, и инопланетный вратарь парировал удар в высоком прыжке, скинув мяч защитнику, который, пытаясь играть на отбой и выбить мяч подальше от своих ворот, послал его прямиком Радеку. Ширл остановил мяч и нанес сильнейший удар из-за пределов штрафной площади. Мяч попал в инопланетного защитника и взмыл вверх. Все произошло в мгновение ока. И в это время инопланетный вратарь, находясь на коленях, увидел парашют, направленный в свои ворота. Он срочно попытался подняться, подпрыгнул с распростертыми вверх руками, однако было уже поздно. В окружении трех нападающих «Зенита», срочно подбежавших к нему, он первым увидел мяч в собственных воротах.

Такой поворот событий мало импонировал инопланетянам, которые алчно рассчитывали на обещанную стимуляцию со стороны «Спартака». – Имея в виду именно эти премиальные, Дик Адвокат говорил перед матчем, что рассчитывает на честную игру со стороны инопланетян.

Из-за травмы спустя минут десять после открытия счета на носилках покинул поле центрфорвард «Зенита».

Играя в меньшинстве, петербуржцы продолжали надавливать на ворота противника.

Фатих Текке, чуть подлатанный докторами вернулся на поле, но заметно хромал, и было отчетливо видно, что любое движение доставляет ему боль. На 30-ой минуте вместо него вышел Паша Погребняк, торопливо шнуровавший перед тем бутсы, что говорило о поспешности замены.

Следует отметить, что после того как защитник в своей штрафной сбил Пашу и судья показал, что все это в пределах правил, инопланетяне распоясались окончательно.

Дабы избежать травм от заканчивавшего сезон противника, зенитовцы перешли на удары по воротам соперников издали. Ведь игрокам «Зенита» предстояли игры за национальные сборные и в кубке УЕФА.

Было видно: резерв атак у петербуржцев хороший, а инопланетяне показывали раз за разом свою грубость и беззубость.

Лишь в конце матча рефери показал первый горчичник инопланетянину.

Дик Адвокат вмешивался в ход происходящих событий: он давал команды защитникам разбирать свободных нападающих инопланетян и отходить от своих ворот, когда мяч был в центре поля; он требовал не допускать зазоров между защитниками и полузащитниками, которых влекла атака.

Последние сумбурные навалы инопланетян только теоретически могли что-либо изменить, потому что и Фортуна и мастерство были на стороне Санкт-Петербурга.

В одном из эпизодов Домингес головой вынес мяч с линии ворот, но Вячеслав Малафеев находился рядом, готовый прыгнуть на этот мяч.

После долгожданного финального свистка Дик обнимался с другими тренерами и прыгал с поднятыми вверх кулаками. Он был счастлив, что его труды воплотились в золото.

Своими победоносными футболками зенитовцы не стали меняться с инопланетянами.

Как рояль из кустов появился Виталий Мутко с кубком. Оказывается, чтобы своевременно вручить трофей он пребывал в автомобиле меж Раменским и Москвой в ожидании результатов двух матчей, решавших: название чьего клуба будет выгравировано на переходящем кубке.

Раздосадованные агрессивные болельщики «Спартака», которых на стадионе было изрядное количество, попытались затеять потасовку, в результате чего правоохранительными органами было задержано около 40 фанатов с берегов Невы.

Зенит - чемпион и надолго!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.