Артемка. глава 5. друзья

Антона, даже в этот столь радостный и счастливый для первоклассников день, не оставляла мысль о расправе над Артемкой. Все то время, которое он пребывал за стенами родной школы в праздник, Тоха думал только о том, где отыскать этого негодяя.
Списав расписание уроков на завтра, он пулей выбежал из здания и направился к своим. По пути его встретил Марат.
- Чего надо? - сухо промолвил Тоха.
- Нашли мы твоего паренька- ответил тот.
- Как нашли? Смотри, если опять. . - Антон начал кипеть от ярости. Ему хотелось непременно расправиться с ним.
- Да не кипятись ты- спокойно сказал Марат. - Один из пацанов в нашем дворе рассказал нам, как видел его в своей школе. Мальчик учится в 6 м классе, его все шкеды там знают. И дом он его мне показал.
- Тогда пошли, чего встал- грубо сказал Антон и, прихватив Марата, они оба отправились в сторону Артемкиного дома. Ведь, как они и полагали, пацан должен скоро прийти домой.
 
Тем временем в 6 б классе шло бурное обсуждение по настоящему геройского поступка Артемки. Девчонки просили его еще и еще раз рассказать о том, как он один справился с бандитами района. Учительница также похвалила парня сказав, что теперь в нашей школе есть с кого брать пример.
От такого внимания к себе, парень покраснел. В это мнгновение он считал себя звездой местного масштаба. . .
 
После классного часа, все ребята стали расходиться по домам. Лишь небольшая кучка девочек обступили Артема со всех сторон.
- А тебе не было страшно? - спросила одна из них
- Поначалу немого и было, но потом- просто взял и ударил его со всего размаху в грудь- гордо заявил тот.
- Теперь будешь нас защищать- заявила его давняя подруга старшеклассница Даша.
- Ладно. Но с тебя- поцелуй- ехидно подмигнул одним глазом Артем.
Даша поцеловала его в щеку. От чего мальчик снова покраснел и заулыбался. Беседа детей продолжалась еще какое- то время. К ним подходили все новые и новые люди- ученики других классов, все с интересом слушали парня. Пришло время уходить домой. Взяв своего друга, они отправились к Артемке.
 
Антон со своими друзьями поджидали парня на детской площадке, прямо у подъезда. Они предвкушали тот момент, когда наконец пацана схватят за горло и что- нибудь с ним сделают. На всякий случай они взяли по ножику.
 Артемка весело шагал по дорожке от школы к дому вместе с Андреем, Димой и Сашей. Неожиданно перед самым входом путь им преградили четверо старших мальчишек. Дима сразу узнал Антона.
 


Рецензии