Догнать ветер

Это было совсем как в песенке Машины Времени, только вот улетал он. Каждую осень, не обещая вернуться, он улетал до весны. Он улетал, а она ждала. Ждала, хотя тоже могла улететь, ведь за ее спиной вил крылья сам ветер. Ждала потому что любила.
Каждую весну он возвращался. На его губах снова цвела улыбка, которую она так любила сцеловывать. Она снова чувствовала его нежные объятия и видела свое отражение в ярко-зеленых глазах. Они снова были счастливы вместе и друг для друга. Они любили друг друга. Так проходила весна, лето. А потом наступала осень, И лишь первые снежинки касались земли, он улетал. Он по-прежнему любил ее, а она любила его, но теперь, чтобы он мог лететь, она хранила и свою и его любовь у себя. Она любила за двоих. Близкие друзья видели это, и видела как по ее щекам, стекая на губы, скользят потоки слез. Они видели боль в её глазах и как могли помогали. Они обещали, клялись, что он вернется, стоит только подождать. Она сама то прекрасно знала и ждала, по ночам сжимаясь к комочек на пустой кровати.
Шли годы. Каждую зиму он улетал, а она ждала, сложив свои крылья ради него. Словно в клетке, в которую она села сама. Ждала, чтобы каждую новую весну он вновь мог согреть ее.
Появился на свет их ребенок. Девочка, удивительно похожая на отца, но с глазами матери. В тот год не улетел.
На следующий год он вновь остался. В его глазах она видела боль ,которую могла забрать лишь темными ночами, обнимая его. Забрать себе.
Наступила осень следующего года, и он улетел. Он не смог остаться. А она не держала его.
А весной он вернулся и не нашел ее. Он понял все, и весенний луч утреннего солнца прочел одну единственную запись на листе, сделанную его рукой: Я ушел догонять ветер.
Он улетел вслед за нею. На этот раз, навсегда.


Рецензии
Метафорично. И очень нежно.

Елизавета Воробьева   07.05.2010 17:31     Заявить о нарушении