Твой сон-наша елка из множества других

Сегодня была последняя ночь в этом году, и я так осмелела, что без твоего предложения снова с тобой вместе в твоем моем сне. Давай, поищем в снежном лесу нашу елку? Мы должны ее обязательно найти, мы ее узнаем сразу, она будет самой-самой красивой, хотя внешне вроде бы такая, как и все остальные. Но стоит ее коснуться, она встряхнет снег с роскошных веток, и вдруг не ней засверкают огоньки, отражаясь в новогодних шариках, украшавших ее. Просто ей так хотелось, чтобы ее вначале заметили и узнали из множества других, вроде бы таких же, но ведь для нас она особенная, потому что она – наша, самая замечательная! Как часто мы проходим мимо, не замечая в потоке дней каких-то особенных событий, не узнавая в них своих. И они, обидевшись, запахивают свою одежду, и уходят прочь, а мы даже не замечаем, что только что прошли мимо своего счастья. Да и как его узнать, что это твое? Как не перепутать с чужим? Ведь нам некогда остановиться, дать сердцу почувствовать, мы бежим, стараясь догнать время, не зная, что не мы его догоняем, а оно старается идти в ногу с нами, потому у каждого оно свое, время. Секунды ожидания кажутся часами, а часы встреч, тез самых, самых-самых, сжимаются в мгновения…
Я отвлеклась, а ведь наша елка вдруг выросла, стала самой большой и красивой! И все это – от нашей веры в нее, потому что только вера дает возможность чуду свершиться, золушке стать принцессой, а сказке стать былью.
Каким он был для нас, этот год? Разным: мы смеялись вместе, и танцевали, и угощали друг друга всякими вкусностями, и…вздорили и ссорились. Но самое главное, что потом мирились, как бы ни было тяжело. Ты изменил и меня, я не знаю, удалось ли мне стать такой же красивой, как наша елочка, но то, что я уже не буду прежней – это да…
И мы пойдем с тобой дальше гулять по лесу, но мы всегда будем видеть нашу елку, потому что она такая особенная, она наша…
С Новым годом тебя, спасибо за то, что ты есть, и еще большее спасибо за то, что ты будешь!


Рецензии