Повсюду трупы

Повсюду трупы... Кругом только мертвая и безжизненная плоть, никчемно выклеванная тучами сероватых хищников с обманчивыми крыльями. И черно-красный закат неба на похоронном горизонте. Чудеса многоэтажных каменных изваяний нежно сплетались в жуткой тени исчезающего солнца. Молчаливая и напряженная тишина нервно ползла вдоль тускнеющих стекол куда-то вниз, медленно преодолевая полуразрушенные этажи. Сваливаясь и перекатываясь по шероховатой поверхности матовых крыш, темнота мягко обнимала опустевший город, расчищая место для нового сценария ночного искушения.

Повсюду трупы... Корчась в судорогах необходимости существования, вопреки здравому смыслу, они оживали в очередной раз, чтобы совершить свой привычный ночной променад. Топот их сердец и свирепое, обозленное дыхание постепенно разрушало спокойный ритм ночного времени. А прерывистое мерцание безразличных глаз, вспыхивающих отблесками сотен подобных прогулок, быстро перемещалось между зданиями в бесконечном поиске. Содрогаясь от переполняющей злобы, они жадно стучали острыми, белыми как снег, зубами, растирая их в порошок от нетерпения.


Строительные трубы и прочий индустриальный мусор были подходящей ареной для полуночного безумства. Закоулки, уютные помойки и темные подвалы... На фоне культурно-массового развития человечества создавали звездное представление о блестящем. Еще не ожившие люди, ведомые грезами ночных вспышек таинственных силуэтов, пробуждавшихся каждую ночь, сами шли на встречу жизни. Среди свалок и куч мусора, пробираясь к светлому будущему... К огням... К их петушиной разноцветности, к толченым зубам и ровно утоптанным деснам. Гостеприимство в качестве похабной мести за место под солнцем. В мусорном фойе ожидания жизни. Хозяйские взгляды полутьмы подбирали очередные кадры для ночных прогулок, окрашивая еще ничего не понимающие глаза в матово-бирюзовый оттенок видимых издали огней. Повсюду трубы...


Темные внутри, но сквозные и полупустые. Тем не менее крепкие и настойчиво тяжелые. А то и длинные, или бесконечные... Свежевыкрашенные или с уже облупившейся краской, свисающей клочками красоты наружу.. С едва заметными трещинами, некогда свежей эмалированной химии по всей длине и изгибам. Бамбук урбанизации во всей полноте данной истины с торчащей арматурой, оказывающейся со временем единственным настоящим.


Ведомые мигающими истинами переменного тока, еще не ожившие люди, разрывая свое нутро кишками наружу, плавно двигались в дымку обшарканной жизни, поочередно закашливаясь желанными огоньками, мелькавшими среди жутко темных каменных многоэтажек. И, находя, свой цвет в конце туннеля, бесконечно двигались к началу своей жизни, поспешно проходя все изгибы ...


С первыми лучами задержавшегося солнца, тени, сопровождаемые треском осыпавшихся трупов, жадно уползали прочь, собирая остатки стареющей краски, чтобы расцвести заново. Повсюду трупы....


Рецензии