Осень

Странные дни... До боли одинаковые и предсказуемые... А еще жить не хотелось... Сны не снятся и тем более не сбываются.... Острое желание не просыпаться... Такое ощущение, что никому не нужен. Мир параллелен, как две линии, идущие одновременно, и вместе, и каждая своим путем. Просыпаешься... и снова дождь, хотя на улице уже который день яркое солнце. Пыль забивается в глаза, теплый воздух жует легкие, оседая на мокрых ресницах, вызывая рвотные рефлексы. Тошнота... Голод... Мечты... Остатки оптимизма, граничащего с набирающей обороты жаждой смерти. Гремучая смесь суицида и поисков. Пустые лица, злые глаза, припудренные маской доброжелательности и непринужденности. Колючие эмоции как реакция на раздражение. Ложь вверху, густая и липкая истина внизу. Смотришь внутрь, а заглядываешь вбок. Страшно. Больно.

Ночь проясняет спасительное время. Одноразово. Как полипропиленовая радость, приходящая внезапно, когда в твоих руках оказывается цветастый и покрытый замысловатыми аппликациями лотерейный билетик, стерев защитный слой на котором, до последней цифры надеешься на благополучный исход. Монетка скользит по серебристой полосе... снова мимо. Но на следующий билет надежды уже не хватает. Приходится мечтать, наблюдая обман, давно ставший непременным атрибутом каждого современного человека, ищущего себе подобных. И все говорят о чувствах, закусив губу в предсмертной лживой ухмылке. Ничего... Одно радует... Что скоро лед растает и всех затопят. В мире душ нет лжи. Это очень просто: нет тела – нет прозрачной лески, а значит и мастеров-кукловодов, стремящихся ухватить деревянный крестик своими грязными и липкими лапами, дабы посвятить остаток своих лет воспоминаниям о былом и бурном веселье. Такое ощущение, что люди стремятся обогатить свое прошлое и жить им в будущем, без настоящего, без внутренностей, кишками наружу и с вонью вместо сути.
 
Шпалы судеб, тесно переплетаясь в нежном контрасте монотонных стуков вынужденной неправды, неумолимо движутся к своему предначертанному обрыву, как стимулу к освобождению. Густонаселенные города кишат кромешными толпами неуемных, неосознанных социальных мутаций, загребая жизнь веслами тщеславия, порождая все новых и новых кукловодов, тянущих руки ко всему в чем умирает душа человечества.
Безысходность кроме музыки. Вывод времен...

Стоят, смотрят и улыбаются. Один за одним, одна за одной, дожевывая свои проамериканские псевдокотлетки по 20рублей за штуку. Гробовой идиотизм русского патриотизма в рамках субкультурного разложения вечных моральных ценностей. Церковь уже не модно, вера уже не стильно. Нет любви и чувств, а есть только привязанность и куча других злоподобных терминов, ярко отражающих чисто англо-американский темперамент. Найти любой ценой лазейку, чтобы будучи нечистым, оправдать себя, не раскаиваясь, в глазах тупеющего социума, одержимого некой мифической, недосягаемой такими способами свободы. Нет ничего, кроме «свободы», идеалы которой у каждого свои.
 
Проснусь и снова буду видеть этот инфернальный свет под названием жизнь, этот низменный стыд с мощнейшими стратегическими размышлениями, этот копошащийся звук тактических приемов со всех сторон... Не хочу... Ничего...
Просто спать. Не жить. Не активно. Просто....
Теперь? Нет... Теперь противостою навечно...
 
Забыл об этом. Не хочу вспоминать. Теперь, просыпаясь по утрам, не забиваю голову ни себе, ни другим, так как есть смысл. Если бы знали те, кто копит прошлое и смотрит свои диафильмы, про то, как приятно думать о других, а не только о себе и котлетках по 20 рублей. В жизни столько прекрасного и незаметного, что если бы у человека было сотни глаз, они все разбежались по разным направлениям и не вернулись обратно ни за что. Я говорю не только про человека... Бывает, понимаешь, что мучиться на протяжение какого-то времени, не так уж и плохо. Это все не зря... Так надо... А кому? Это еще вопрос.
В тот момент, когда осознаешь абсолютную беспомощность и бесполезность, в твоей жизни может появиться человек, душа, энергия, которая не будет хватать тебя за деревянный крестик наверху, а который просто будет и все. Это переворачивает все представления о себе, о нем, обо всем на свете. Появляются мысли, а главное смысл... Я хочу жить, теперь я много знаю...

И каждый раз засыпаю ночью с мыслями о ней, невольно улыбаясь и расплываясь в приходящей радости, с завтра, вместо сегодня. И мне плевать на тех, кто, поедая свои котлетки, представляет себя настолько могущественным, что может вести себя как червяк в куче дерьма: раскованно, вольготно и по меньшей мере, скучно и предсказуемо. Мне жаль, что такие прекрасные вещи, как душа человека, могут существовать с такой низостью и глупостью. Теперь я много понял...
 
Искал... я....
Перестал... искали...
Перестали... я...
Нашли... меня.. я..
Друг друга... мы.


Рецензии
Как мило и проникновенно))))Мне оч. понравилось))Я откровенно завидую вашей жене.))

Ева Гения-Гевочка   04.01.2008 18:17     Заявить о нарушении