Бабка Ёжка и тайны Безлуния 1 часть

Ветер раздражённо шуршал сухими сморщенными омертвевшими листьями. Он обдавал каждого, кто осмелился выйти в эту безлунную мёртвую ночь из дома, пронизывающим потоком безжалостного ужаса... Моросил равнодушный скошенный дождь, и земля была сырая и безмолвная. Окрестность зловеще притихла, и в этой всепоглощающей тишине вечный стук часов пугал своей настойчивостью... Призрачные деревья шевелили неказистыми ветвями, и, казалось, танцевали какой-то загадочный, никем не понятый танец.
"Чёрт бы побрал это безлуние!"- проворчала Бабка Ёжка, - "У меня, как назло, сломался лунник..." (устройство для безошибочного и комфортного достижения Луны)
Но делать было нечего. Сегодня на Луне ответственная работа, да и этот Козией (о нём в другой истории) бурчит без умолку несвязный сонный бред...
       ***
Быстро собрав всё необходимое и одевшись потеплее, Бабка Ёжка садится на унитаз (современный вид транспорта бабок Ёжек), и он срывается с места. И тут…в самый ответственный момент Козией вдруг резко вскочил и захлопнул окно…в результате чего оно разлетелось на мелкие печальные кусочки… Решив надавать Козиею как следует после экспедиции, не теряя бесценного времени, Бабка Ёжка стала набирать высоту и скорость.
***
Сначала Бабка Ёжка летела достаточно низко - почти над самым лесом. Где-то очень высоко в безлунном небе сверкали гордые звёзды…Их неземное, почти несуществующее мерцание, нагоняло порядочный озноб. Бабке Ёжке вдруг жутко захотелось чашку чая с малиновым вареньем. Но таких излишеств она себе сейчас позволить не могла. Поплотнее укутавшись в старинную шерстяную стодвухлетнюю шаль, Бабка Ёжка поднялась немного повыше от грешной земли. Внизу весь лес был озарён каким-то неестественным фосфорным светом. «Начинается…» - мелькнула у Бабки Ёжки нерадостная мысль.
       ***
Бабка Ёжка очень раздражена. Её шляпа, подхваченная ветром, летит куда-то на юг вместе с чьим-то носовым платком и ещё кое-каким мусором… Без неё продолжать полёт просто невозможно! От злости Бабка Ёжка осыпает проклятиями безлуние с его неприятными последствиями, а заодно и Козиея с его дурацкими шуточками. Приходится напяливать на голову ветхий растянутый свитер, в шерсти которого уже с 1665 года завелись вонючие «трухляво-зелёные клопы».
От земли веет убийственной сыростью и гнилью. Какие-то бесформенные тени расплылись по ней, и отчаянно мечутся по лесным тропкам призраки безлуния…Движение, бесконечное тайное движение овладело всем вокруг. Тяжёлые необъятные облака нависли над опустевшей землёю, и непонимающий злопамятный ветер треплет вершины мёртвых сосен… Царицы ночи - Луны - нет. Её заволокло душным и непроглядным одеянием, сквозь которое летит Бабка Ёжка.
       ***
Продолжение следует…


Рецензии
Завораживает.......

Ждем продолжения)

Оксана Аншукова   03.01.2008 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо,напишу в скором времени...
С уважением.

Моника Морт   03.01.2008 22:18   Заявить о нарушении