Кошки 9

       -« Убегаем тетя Любка. Нам надо, где то укрыться спрятатся. Надо переждать ночь, если не сможем дойти домой. Их здесь очень много» - твердил он.
       -«нет. Только домой Мы уже один раз прятались в избушке. Больше не хочу. Любка вспомнила все ужасы пережитой ночи.
       -«кошмар»- она содрогнулась. Они старались бежать. Но Любка на каждом шагу спотыкалась. Вдруг Митя остановился как вкопанный. Любка подняла глаза с земли и онемела. Ужасное зрелище. Со всех сторон их окружали кошки . Целая свора кошек.
       -«тут то мой сон закончился, успела вспомнить Любка и упала в обморок. От испуга. Митя нагнулся над распростёртым телом и пощупал пульс.
       -« что с вами Тётя Люба?» - он не обращал вниманье на кошек. А зря. Они взъерошились, выгибались дугой. Готовясь к нападенью. Но тут из за их спины показались Джибби с Клавкой. Митя понял, что ничего страшного не грозит Любке, приподнялся, и улыбнулся.
       -«привет друзья. Это ваши проделки. И зачем?»
       -«Ты недоносок и сын урода и уродки, отдай снадобье»- изрыгала слюну Клава.
       -«Оно не должно попасть людям в руки. Отдай подобру, а то оторву тебе яйца и испеку нечистям на завтрак». Клавдия угрожающе надвигалась на Митю. Но он не отступил ни на миллиметр. Как стоял , так и стоит. Ни угрозы. Ни устрашающая поза Клавки не смогли заставить сдвинуться с места. Он был непреклонен.
       -« Да пошла ты к чёрту. Вообще то, тебе нет надобности. туда ходить. Ведь ты сама чёрт». И только он это произнес, как Клава на самом деле превратилась в чёрта. В такого, какого люди рисуют, когда хотят их высмеять. В уродливую рожу, с пятачком рожками. Тут на него налетел Джибби, с кулаками, одновременно обнажив клыки.
       -«Что ты наделал. Преврати её обратно в Клавку» Митя и сам не ожидал, что его проклятье превратится в реальность. И стоял, остолбенело, на такой эффект он не рассчитывал. Он и раньше подозревал о чувствах Джибби, но знал что она женщина сатаны. А теперь убедился что Джибби неравнодушен к ней. Любовь это святое и чистое чувство свойственно и нечистям. Сатана не простил бы этого увлеченья, пусть и бывшая, но всё таки любовь. И джибби тщательно это скрывал, но метки глаз Мити раскусил. И тем, что он налетел, на Митю он только подтвердил догадку. Вот как бывает и нечисти страдают душевно. Дело обстоит скверно. Джибби уже хотел вцепиться Мите в глотку, своими острыми клыками.
       -«Сейчас я из тебя сделаю сухарь. Высосу всю твою сущность. Давно я не сосал человечьей крови. Попирую вволю»
       -« Пососи половой член» - огрызнулся Митька. Раньше он не позволял себе материться. Но угроза Джибби поколебала его уверенность. Неизвестно что бы произошло дальше, если бы Джибби не остановил грозный выкрик
       -«Отойди от него» Митя посмотрел на своего спасителя, и им оказался не кто иной, как сам Сатана. Собственной персоной. Джибби аж подпрыгнул от неожиданности.
       -« Ты его защищаешь. Посмотри, что он сделал с твоей любимой Клавой»
       -«Замолчи негодник, тебе известно, что она не моя давно. Скорее она твоя. Ты думаешь, мне не известно, что у тебя на неё определённые виды». Джибби покраснел как рак.
       -«Вот ситуация. И нечистям свойственно краснеть. Определённо у них есть, что то от людей» - думал про себя Митя он на время забыл о Клаве.
       -«И почему ты думаешь, что мне неизвестно как ты подбиваешь все нечистей против меня. С чего ты взял, что мой сын лучше. Надеешься, что он позволит тебе крутить роман с Клавой. Знаешь я тоже разрешаю тебе её любить, она достойна любви» Джибби растерянно заморгал глазами
       -«Но как ведь она твоя»
       -« Теперь твоя. Дарю» - Сатана ухмыльнулся.
       -«Но посмотри, что он с ней сделал» - Джибби указал пальцем на Клавку, и слёзы появились у него в глазах.
       -« Ну чё ты хнычешь как баба, А ещё пытался восставать против меня. Кишка тонка. Слабак. Мы же из чёрной орды и должны сами себя расколдовывать. Стоит только захотеть» - сатана поучал хнычущего Джибби. Затем обратился к Клаве
       -«Скажи сама про себя. Хочу быть прежней, 3 раза. И к тебе вернётся твой прежний лик. Неужели тебе это неизвестно, ведь ты колдунья» Клава незамедлительно так поступила, К неё вернулся её прежний облик. Джибби бросился её обнимать, целовать. Но Клавка оттолкнула его, со злостью, холодно посмотрела на сатану.
       -«Это всё из за этой сучки Анжелы, Но какое ты имеешь право меня кому то дарить? Я не твоя вещь. Я тебе не принадлежу. Мне не нужен этот урод Джибби»- зло сказала она. И тут то и произошло ужасное. Джибби от горя прыгнул на неё, навалился всей тяжестью своего тела, и впился в неё, своими острыми, как кинжал зубами. В мгновенье ока он высосал из Клавдии всю её кровь. Никто не мог предотвратить это. Иногда случается это и у людей. Вроде любишь человека крепко. А он отворачивается от тебя, и тогда мгновенно любовь перерастает в ненависть, и тебе хочется навредить ему. Теперь этим двое были скреплены кровным союзом. Сатана только смотрел злобными глазами на Джибби
       -«Извини, Клавка, я не знал, что так получится»- сказал он. Она стояла заплаканная
       -«Была колдуньей. А теперь кто? Вампиродунья. Мне теперь тоже придётся пить кровь. Сделай что нибудь»- она обратилась к сатане, Но он только развёл руками.
       _ « Таков закон. Кого наметил вампир. Тот превращается в вампира. Это не колдовство»
       -«Где я теперь буду брать кровь, у людей не попьёшь. Не больно они жалуют нашего брата. У них Тамм мафия, разборки, льют и пьют свою кровь. Вампирам недостаётся ничего»
       -«Да зачем тебе люди, Клава. С людьми тяжело. Не только с мафиози, но и с простыми смертными. Они балуются спиртом, едят чеснок. А нашему брату это вредно»- встрял в разговор Джибби.
       -« Да и вправду, Лучше не трогать людей. Не злить их»- и тут как по мановенью волшебной палочки появилась косуля, разновидность оленя.
       -«Попируйте вволю» Клавдия накинулась на несчастное животное. Через пару минут встала удовлетворённая. Теперь в её жилах текла кровь животного. Животное было молодое. И Клавка почувствовала себя помолодевшей на несколько лет. Ей самой захотелось быть как этот зверь. Бегать и прыгать. Митя не мог прийти в себя от увиденного. Ему было жаль Клавку, не смотря на то, что она перед этим оскорбляла его мать, обзывала сучкой. Но до сих пор она была колдунья. А после увиденной сцены его тошнило. Хотелось рвать.
       -«Теперь вы пара. Считайте, что сегодняшний вечер вас повенчал»- громким голосом произнёс Сатана. Джибби был рад. В каждой мышце его лица скользила радость. Глаза блестели и сверкали. Он не знал, как выразить благодарность Сатане, а раньше он его недолюбливал. Не рада была лишь Клавка. В душе ей не хотелось быть с джибби. Она хотела остаться с сатаной, Пусть не первой, и не второй. Её устраивала роль на заднем плане. Но только с ним, и не с кем другим.
       -«Горько поплачет Анжела, Отомщу. И сатане отомщу, за подарок.»- горько размышляла она
       -«Я ведь ничего не просила, ничего не требовала и любила. Я была ему преданна. Всё прощала. А он меня предал» Сатана на то он и сатана прочёл все её мысли, но вслух ничего не сказал. А про себя подумал: «Имел одного врага, Джибби, теперь Клавка враг. И кто знает, помог я или навредил. Я знал о терзанья Джибби, но своей помощью больше навредил Клавка, что натворит с Анжелой, Она на выдумки хитра. Джибби не мог бы ничего придумать, он тугодум, А эта отомстит, Раз она так подумала. Значит, так и сделает»- это так не понравилось сатане.
       -« И ведь всё из лучших побуждений. Пожалел этого выродка Джибби. Хотел, что бы и он познал счастье любви. Нехорошо получилось, Вместо любви Клава его возненавидела. Всё что угодно могу сотворить я с Клавдией. Могу при помощи телепатии внушить ей страх, жалость. Ненависть. Могу внушить ей убить кого-то. Но вот любовь не могу внушить. Это такое чувство, что трудно внушаемое. К этому чувству сердце должно быть готово. Сердце не всегда поддается разуму. Это очень неуправляемое чувство любви. Никто не разобрался с механизмом этого чувства. Пробовали многие философы, но тщетно. Фрейд. Ницше, но у них не получилось полностью осмыслить процесс любви. Превратить её обратно в колдунью я уже не могу, я и сам стал смертен»- рассуждал сатана. Он стоял в раздумий., от этих горьких мыслей его прервал Митя.
       -« Что вы наделали Дядя сатана. Ведь это с вашей помощью Джибби превратил её в вампира. Хоть она и называла мою маму сучкой, но всё равно они сёстры. А вы подставили её под удар. Не ожидал я от вас такого, это подлость» и Митя, не смущаясь, во весь голос зарыдал. Сатана только безжалостно развёл руками.
       -«пути Господни неисповедимы»- только это он смог произнести в ответ на гневную тираду парня.
       -«Неужели ваше сердце не чувствовало что сейчас произойдёт несчастье. Ведь вы всемогущи. Верните ей прежний облик»
       -«мне очень жаль, но пути назад нет. Это невозможно. В жизни есть много счастливых моментов, есть много хорошего, но вернуть назад их невозможно. Хотя каждый хотел бы вернуть мгновенья счастья. Но в том то и дело что все наши поступки идут по спирали и вернуть их назад нельзя».
       -«как это понять по спирали»- опять спросил Митя.
       -« Ну, если бы человек и его поступки. Дела двигались бы по окружности то представь себе что бы было. у окружности нет ни начала , ни конца. Человек бы тогда ни умирал и не рождался. А просто ходил бы по замкнутому кругу. И через определённое время всё бы повторялось, представь себе, что наша сегодняшняя встреча бы повторялась через определённые промежутки, и повторялась бы точь в точь с теми же героями и в том же месте. Но мы то должны идти вперед, а из круга нет пути, это плохое устройство жизни. Но Бог дал людям другую возможность развития жизни, по спирали. Можно было бы что бы всё шло по прямой , но это ничуть не лучше круга. Как тебе известно, прямая не имеет ни начала, ни конца. Она движется вперёд и вп6ерёд в бесконечность. Если бы человек был бы плохим, то у него нет ни шанса, исправится, потому то он и должен был бы творить плохое, находясь на своей прямой. А хороший не смог узнать, что такое грех, его жизнь была бы пресной. Поэтому и движется жизнь по спирали. Митя слушал, разинув рот, А что больше нет никаких фигур для развития жизни.
       -« есть, но ты сам посуди. Какие это фигуры. Точка, Ты сам бы хотел, что б твоя жизнь была просто точка»
 Митька отрицательно покачал головой.
       -«Есть ещё луч, отрезок. Но это частный случай прямой. Такое развитие жизни тоже бы не подошло людям. Эллипс частный случай круга. Та же ходьба по замкнутому пространству. Так что творец был прав, дав людям такую форму жизни. Всё что движется по спирали совершенно и изящно
       -«Это что новая философия?»- спросила очнувшая Любка.
       -« Вы кто господин Сатана: Кант, Платон, Демокрит?»
       -« Нет, Я не философ. Я просто присутствовал при образовании земли. Я был первым, с которым Бог советовался. Он мне первому поведал свои планы, замыслы. И я точно знаю, что все формы жизни движутся по спирали. Как и вся вселенная в целом. Просто иногда случаются неувязки. Типа пространство превратилось в плоскость. Тогда спираль на плоскости может показаться кругом, а может и прямой, если брать маленький отрезок времени. Смотря, какое наложение будет. Изучали черченье? Есть вид сбоку, есть вид сверху» Любка рассмеялась
       -« не знаю как с черченьем, но с воображеньем у вас точно плохо господин сатана. Спираль при виде сбоку никогда не будет прямой»
       -«Есть частные случаи, что бывает. Это спираль, а не пружина. Не путай- те госпожа Люба» - в тон ей ответил Сатана.
       -« И как вы себе смогли валяться на траве, в то время когда наш юный друг попал в переплёт. Неужели вы не смогли его защитить?»- с наигранной злостью произнёс сатана. Он то точно знал, что защитить она не смогла бы никого.
       -« Знаете. Я от испуга грохнулась в обморок»- произнесла она с таким грустным видом, что Сатана невольно рассмеялся.
       -«Да не растраиваитесь, о том, что не смогли его защитить, он не пострадал, Пострадали другие» - и сатана с участью посмотрел в сторону Клавки. Но в это время Митя посмотрел на Сатану такими грозными глазами, что тот счёл промолчать. Митька хотел оставить в секрете превращенье Клавы. Любка, а могла и проболтаться. Матери станет жалко, ведь всё таки родная сестра. Любка проявила любопытство
       _» Кто всё таки пострадал?»
       -«Да никто тётя Люба, просто Сатана отругал своих слуг Кошек, за то, что они напали на нас. Они то и пострадали»- дал объяснение он Любке. Затем обратился к сатане
       -«Дядя сатана спасибо вам за помощь. Тётя Любка пришла в себя, так что мы пойдём. А вы не заглянете к нам в гости?» - он вопросительно посмотрел на него.
       -« На чашку кофе? Правда пошли. Там у нас все свои. Всё те же знакомые вам лица Анжела и Скворцов. Чужих не держим»- поддержала Митю и Любка. Услышав, что Скворцов живёт вместе с ними, сатана побледнел.
       -« Как этот гадёныш вместе с вами, и Анжела не возражает против такой компании?»- удивился сатана. Вообще то она возражала, но Митя упросил её потерпеть такое соседство»- ответила Любка. Сатана перевёл взгляд на Митю.
       -« Это правда»- подтвердил тот.
       -« Он не сделает маме ничего плохого при мне. И вообще то я считаю, что врага лучше иметь под рукой. Тогда ты знаешь о всех его ходах Всегда будешь знать или догадаешься что он задумал. И на что решится. Но он то нам ещё не враг. Он не гентант»- Митя говорил и сам не знал верить или не верить сказанному. Затем продолжил.
       -« Я всегда смотрю, на него по утрам, когда он моется. Руки у него без знака»
       -«Может у него знака и нет, но он нехороший человек. Ему место среди нечистых»- ответил Сатана
       -« Почему это?»- Удивился Митя.
       -«Есть такие люди, которые не хотят мыться. Не любят просто соблюдать гигиену. К ним липнет грязь. Они нечистые, грязные. Это плохо. Но эту грязь можно смыть. С помощью воды»- объяснял Сатана и смотрел на Митю. Какую реакцию вызовут его слова.
       -«А есть люди на вид чистенькие, ухоженные. Но на душе у них столько грязи скопилось, что их можно с полным правом причислить к нечистям. Эту грязь водой не смоешь»
       -« а откуда в душе грязь?»- полюбопытствовал Митя.
       -«Ну, это их плохие поступки, черные умыслы, всё негативное, что есть в человеке. Это и создаёт такую иллюзию нечистого человека»- пустился в объяснения сатана
       -«А теперь понял, поэтому то вы и не захотели его души. Потому-что она грязная» - догадался Митя.
       -«Да. Когда покупаешь, каком то товар то всегда лучше что бы он был чистым, попросту говоря, имел товарный вид. Но дело в том, что чистую душу редко кто хочет продавать. Но вообще случается. Жизнь сложная штука. Недавно я купил душу кристальной чистоты. У матери заболел ребёнок, Врачи бессильны, что либо сделать. А у неё ситуация вообще скверная Ей запретили иметь в будущем детей. Представьте, единственный ребёнок на грани жизни и смерти. Я дал ему жизнь. Но взамен взял чистую душу мамы. Но такие случаи единичны. И с виду не всегда поймёшь, что у человека в душе грязь нетронутая или чистота» - говорил сатана. Так разговаривая, они не заметили, как пришли. Анжела стояла на пороге, взволнованная. Она переживала. Душой, предчувствуя недоброе. И только когда увидела что с Митей и Любкой всё в порядке успокоилась
Но что это. Сердце как бешеное стучит, хочет выпрыгнуть из груди побежать навстречу другому, так же гулко бьющемуся сердцу. Сердца Анжелы и сатаны почувствовали близость. Большим усилием воли, Анжела уняла дрожь в коленках, выбежала навстречу. Обняла Любку и Митю
       -« Ну, Слава Богу. А то я волновалась. А это кто с вами?»- прикинулась она удивлённой
       -«Мама, это дядя сатана он опять нас спас»- горячо крикнул Митя. Ему не понравился рассказ сатаны о бедной матери, но он решил смолчать. Наверное, в его поступке есть какая то логика. Всё таки ребёнок остался жив. Хотя спасать его должен был Господь. НА верное он хотел испытать маму, а та сдалась и продала душу. Но это слишком сложно для моего пониманья. И он решил молчать, тем более что следующая сцена его заинтересовала больше чем далёкий ребёнок
       -« Ну, здравствуй, сатана» - Анжела протянула руку, стараясь казаться равнодушной. Но глаза предательски блестели. А сердце так стучало, что казалось его биение слышно за сотни километров
       -« Спасибо, что спас их, не знаю, как тебя благодарить»- сатана поцеловал Анжелу в протянутую руку и задержал в своей
       -« Не надо меня благодарить, не стоит»- отвечал он, не сводя с неё глаз. Эту картину приметил. Из окна, наблюдавший Скворцов.
       -« Вот как, оказывается, складываются дела»- пробормотал он про себя.
       -«Анжела что ты стоишь как чужая. Пригласи гостя в дом. Угостим его чаем. Не будем же мы стоять на пороге» - исправила положенье Любка.
       -« Да и вправду, не будем мы тут стоять»- спохватилась Анжела.
       -« Пойдемте в дом»- пригласила она. Но при виде Скворцова сатана стал бледным как мел. Что ему не очень то и шло. Из его глаз как будто бы сыпались искры гнева, но он сдерживал себя. Через силу пожал ему руку.
       -« старые знакомые. Каким образом в наши края, господин Главный Демон»- Спросил с лживой, хитрой улыбкой Скворцов.
       -« Глупый вопрос, в тон ему ответил сатана-Здесь моя родина, я здесь живу уже не одно тысячелетие. Я здесь с тех пор как Господь низвёрг меня на землю. И вообще я есть был и буду. Я тот, кто был рядом с творцом от начала и до конца. Всё пройдёт. Ибо всё превосходящее, а я буду. Даже камни сотрутся в порошок, а я буду. Когда господь творил землю я был рядом с ним, когда он создавал людей, я тоже был рядом. Но он рассердился и потому я тут. Господь сказал: «иди и правь на земле. Стань первым князем мира. Потому то я и считаю что моя родина здесь. Вся земля моя родина ».
       -« А за что Господь на вас рассердился?»_ спросил скворцов
       -« А это не вашего ума дело»- сердито ответил сатана. Было видно, что задай скворцов хотя бы ещё один вопрос и неминуемо будет драка. В воздухе запахло войной. Но Скворцов не хотел молчать, он рвался в бой. Но даже дураку было понятно, что силы неравны.
       -« раз вы неугодны Боргу. То и людям вы не нужны» сатана хотел ответить, что то обидное, но Анжела стукнула кулаком по столу.
       -« Сколько можно. Прекратите Андрей, ведь он наш гость. И не надо забывать, что он является нашим спасителем» Дальше продолжали пить чай молча. Каждый сидел и про себя, что то думал.
       -« Всё таки он скверный человек _ это Анжелы мысли о Скворцове. Ну почему он не смотрит в мою сторону- это уже о сатане. Верь после этого в любовь. Может, он уже и забыл то, что было между нами».
       -«Ну и повезло же Анжеле, - по-доброму завидовала Любка, - сразу два мужика влюбилось, Конечно, есть выбор. Хотя, если присмотреться, то его и нету, нечему тут завидовать. Один подонок, другой сам Сатана, что ещё хуже. Я бы на её месте запуталась, Хотя верней всего, я бы выбрала сатану. Но на вкус и цвет товарищей нет. Если вдуматься, на кой чёрт, этот сатана нужен Анжеле, она красива, и вокруг неё всегда увивались мужики. Но в её городе, всех отгонял Скворцов. А тут появился и сатана. Из двух зол всегда выбирают меньшее, а разве сатана меньшее?2- невесело рассуждала Любка. Сатане было неловко. Перед ним сидела его любимая женщина. Но он не должен был с ней встречаться, и при первой возможности он должен был её убить. Но он не сделал не одного, не второго. «Что будет дальше? Мне свойственно предвидеть. Но впереди неопределённость».- Так рассуждал сатана. У Скворцова роились другие мысли, целая куча мыслей одного характера: отомстить. Он вынашивал кучу тёмных замыслов, но только зря. Сатана читал его мысли, Эта способность у него не пропала. Маленькому Мите тоже не давала покоя одна мысль, но он не решался спросить Сатану. Но, наконец, всёже решился
       -« Дядя сатана, а почему у меня так получилось?»
       -« что получилось?» - одновременно вырвалось у Анжелы и Любки. Сатана понял вопрос Мити и дал ответ
       -«Теперь, когда приближается время войны, у Мити появляется много новых качеств. Он может превратить кого угодно в что угодно.
       -«значит я смогу заколдовать Витька. И воины не будет»
       -« нет. Он также как и ты не подвержен колдовству. Друг против друга вы не сможете применить это качество»
       -«а вас можно заколдовать?»- спросил Митька Сатану.
       -«да мой юный друг можно , но колдовство которое висит надо мной называется любовь. Это я должен воевать с тобой, это я поднял чёрную рать против тебя. Но кто то наслал мне колдовство и я заколдованный отрешился от дел. Передал всё в руки сына. Мне и самому было бы интересно узнать, кто меня заколдовал»
       -« Я»


Рецензии