Глава 13. Запретные Врата

Происшествие так напугало Волкодава, что больше в Долину Драконов мы не вернулись. Орк сказал, что обязательно найдет хорошее место для дальнейшей охоты, и действительно, занялся поисками. Но через пару дней к нему неожиданно заявился один из его друзей, Рик, и скоропалительно утащил его в город Орен помогать в каком-то важном деле. Я же на следующий день отправилась в Гиран, погулять по площади, узнать новые слухи и зайти в банк.
В Гиране было как обычно шумно, но весело. Ярко светило солнце, пускало солнечные зайчики мне в лицо, отражаясь от распахнутых окон домов. Я жмурилась, отворачивалась, и шла к банку, перепрыгивая через книги, лежащие прямо на мостовой города. Продавцы-мальчишки озорно кричали мне вслед: «Аккуратнее!» и неизменно предлагали купить одну из книг.
Поднялась по ступенькам в банк и подошла к гному-банкиру, чтобы добавить к своему капиталу деньги, собранные на охоте в долине. Положила мешочек с монетами на стол перед гномом, и он сразу принялся заполнять какие-то бумаги.
- Спасибо большое, удачной вам работы, - послышался красивый женский голос где-то рядом. Я почему-то обернулась. Возле второго банкира стояла светлая эльфийка с волосами цвета светлого золота, прекрасная как день. Она была одета в броню красного цвета, которая закрывала шею и торс и открывала красивые ноги в высоких сапогах. Короткая юбка красными острыми складками, отливающими сталью, удлинялась сзади, руки до локтя были закрыты такими же красными перчатками. Я стояла, завороженная ее красотой, когда мой взгляд еще раз упал на ее шею. На одежде вокруг шеи отчетливо вырисовывался рисунок клана, в котором она состояла, и этот рисунок был мне до боли знаком – белая молния на синем фоне. Я взглянула на ее руки и увидела перстень – такой же, как у Джаста.
Рядом с ней я вдруг почувствовала себя серой мышью. На мне было темно-зеленое платье, с высоким воротом и до колен, полностью закрывающее руки. Я непроизвольно сцепила руки за спиной, укусила себя за губу и еще раз взглянула на эльфийку. Он почувствовала мой восхищенный взгляд и приветливо улыбнулась. Я чуть грустно ответила на улыбку и поспешила к выходу.
Понуро опустив голову, направилась к магазину магии, чтобы купить разных лечащих зелий для будущей охоты. Зайдя в магазин, сразу же увидела знакомую светловолосую фигуру в белой одежде с магическим мечом на поясе. Тут же оживилась и, подбежав, воскликнула:
- Привет, Джаст!
Он удивленно обернулся и, встретив мой радостный взгляд, улыбнулся.
- Здравствуй. Как поживаешь?
Несколько минут я рассказывала о домике в Деревне Охотников и о Хантере, и спросила:
- А ты куда-то идешь сейчас?
- Да, иду охотиться в одно очень мрачное место, - серьезно ответил он. Посмотрел на меня и внезапно добавил:
- Хочешь со мной?
- Конечно! – воскликнула я.
- Тогда не будем медлить. Путь лежит через Гиран - Орен - Аден, а там пешком. Купи необходимое, встретимся у восточных ворот Адена.
Я бросилась к продавцу и стала быстро выбирать нужные товары, кинула все в рюкзак, отдала деньги и побежала к Стражу Ворот.
Аден был столицей мира и показался мне бесспорно прекрасным городом, но красота его была холодна. Белоснежные шпили зданий взмывали в небо, площадь была вымощена светлой плиткой, в городе было достаточно тихо. Все люди в основном отличались высокой силой и несметными богатствами, одеты они были в самую дорогую и красивую одежду.
Я пробежала к восточному выходу через площадь и возле ворот увидела Джаста. Он рассказал мне как быстрее пройти к месту охоты.
- Место называется Запретные Врата, - сказал он мне, когда мы шли по огромному белому мосту.
- Какое странное название, - отметила я.
Когда мы пришли, я увидела высокие скалы, перед ними лежали полуразрушенные колонны какого-то строения и высокие закрытые ворота прямо в горе. Посмотрев вверх, я не увидела ни одной вершины гор, все они уходили высоко в облака…
- Что находится позади гор? – спросила я у Джаста.
- Ничего.
- Как это – «ничего»? – изумленно переспросила я.
- Ты никогда не была на Говорящем Острове, где появляются на свет люди?
- Нет, никогда.
- Если идти по южной дороге из людской деревни и выйти к морю, то ты увидишь старый заброшенный маяк и россыпь островов. Если доплыть до самого последнего острова и еще немного, то ты попадешь в очень странное место. Вокруг тебя будет лишь море, но впереди ты увидишь нечто, и это будет это самое «ничего», о котором ты спрашиваешь. Если, стоя на дне на самой грани, ты сделаешь шаг вперед – то ты исчезнешь. Не знаю, возвращались ли те, кто уходил. Думаю, что нет.
- Жутковато звучит, - поежилась я.
- Согласен, поэтому, думаю, не стоит ходить туда и проверять что там такое на самом деле.
- Я и не собиралась, - пожала плечами я.
- Надеюсь, - Джаст слегка усмехнулся, глядя на меня.
Охотиться в этом странном месте было сложно, потому что монстры были слишком сильны для меня. Заклинания то и дело сбивались, Джаст старался помогать мне, но этим ограничивал себя. Я выдохлась довольно быстро, израсходовала всю магическую энергию и присела возле какого-то дерева лечить свои раны.
Вскоре Джаст присоединился ко мне. Сел рядом и сочувственно осмотрел мои ранения.
- Боюсь, что тебе еще рано тут охотиться – задумчиво произнес он.
- Нет, я справлюсь, честное слово, - заверила его я, - Расскажи мне про свой клан, пока мы отдыхаем.
И Джаст с необыкновенным теплом начал рассказывать про клан, начиная с момента создания его и заканчивая описанием своих лучших друзей. Иногда он ударялся в смутные невеселые воспоминания о событиях до создания клана, но я не перебивала и внимательно слушала. Когда он рассказывал о приключениях с кланом, я смеялась, а когда он спрашивал меня о том, что его тревожило, я старалась честно подобрать ответ. Мы никогда так много не разговаривали. Наша энергия и силы восстановились, но разговор не прекращался. В минуту, когда мы замолчали, я вдруг спросила:
- А если бы я захотела вступить в ваш клан?
Джаст удивленно посмотрел на меня и о чем-то задумался.
- Зачем тебе это нужно? Из тебя получится сильная волшебница, лучшие кланы нашего мира будут рады принять тебя в свои ряды.
- Я не хочу в сильные кланы, я хочу к вам, - почему-то продолжала настаивать я.
- Такие решения не принимаются вот так вот, внезапно. Ты даже не можешь ответить на вопрос, почему именно к нам.
Мне подумалось, что Джаст просто не хочет, чтобы я была с ними. Я резко встала и направилась к монстрам, чтобы продолжить охоту. Напала на одного, ему на подмогу бросился другой, и вот я уже начала убегать, не забывая останавливаться и посылать в их сторону стену воды. Споткнувшись, налетела на Джаста, который поднялся помочь мне. Он успел придержать меня, чтобы я не упала, и уничтожить бежавших к нам чудовищ.
Я отошла от него и сказала:
- Мне сложно тут, я вернусь в Гиран.
Он согласно кивнул головой. Я стала доставать из рюкзака свиток перемещения, и, достав, посмотрела на стоявшего рядом спокойного Джаста и вдруг сказала:
- Сегодня утром я в банке встретила эльфийку из вашего клана.
- Наверное, это была Эльфана, - предположил Джаст.
Я прочитала слова заклинания перемещения и следила за тем, как вокруг меня возникают синие лучи.
- Она красивая, да? - добавила ни с того, ни с сего я.
- Красивая, - улыбнулся Джаст.
Через секунду синие лучи образовали вокруг меня стену и все потемнело.


Рецензии