К кому спешит сказка?

Последний предновогодний вечер, последние усилия на пределе сил. Ты встал из-за рабочего стола, чтобы немного размяться, раздернул жалюзи и…увидел за окном настоящую новогоднюю сказку!
«Да, наверно, я переработался!», - с улыбкой подумал ты, но от окна не отошел – не всегда ведь выпадает такая возможность увидеть грезы наяву. Яркие переливающиеся новогодние огни, а самое главное – упряжка оленей Деда Мороза! К кому он направился, чьи желания исполнять? Может, тоже постараться успеть загадать желание, чтобы оно исполнилось? А что ты хочешь, ты знаешь? Стандартно здоровья и счастья, успехов в делах? Но…здоровье – не всегда зависит от нашего желания; счастье – такое эфемерное создание, что уловить его невозможно, лишь когда оно уходит, понимаешь по шлейфу его аромата, что оно ушло; а успехи – ты давно уже понимаешь, что они – результат твоих усилий и действий, хотя некоторым они кажутся свалившимися тебе на голову. Откуда им знать о том, что ты тратишь столько сил на их достижение. Любовь? Но глупо ее желать – она непрошенная гостья, приходит тогда, когда ты думаешь, что плотно закрыл перед ней двери и не хочет даже заглянуть к тебе на роскошный стол…
Или нет, лучше пусть произойдет в новогоднюю ночь что-то замечательно-невероятное, неожиданное и давно долгожданное? С нами случается всегда только то, что мы сами хотим, пусть даже не отдавая себе отчет. Думаешь о неудачах – они придут, боишься упасть – обязательно поскользнешься. А если смотришь вперед, видишь ясно свою цель – то никакие препятствия не остановят тебя, и, упав, ты поднимешься и пойдешь дальше.
Пусть лучше Дед Мороз развезет в эти последние часы старого года подарки всем мальчишкам и девчонкам, исполнит их желания, чтобы они не перестали верит ни в Деда Мороза, ни в чудеса и сказки. А ты…слишком реальный, чтобы верить в чудо. И все равно – оно свершится, самое лучшее, ведь ты этого заслужил!


Рецензии