Бесснежная принцесса

Жила была одна принцесса... которая, впрочем, не знала, что она - принцесса. Долго ли, коротко ли не знала, а наступало как раз время неизвестно какого, но совершенно Нового года. А ёлки, или даже палки, или даже кактуса завалящего в доме не было - ни одного. Но не это тяготило девушку, а то, что она ни разу в своей немудреной беспринцессной жизни не видела снега: обычного белого снега, что падает на землю пушистыми пятикилограммовыми сугробами, давя насмерть поздних зимних прохожих по вторникам и остальным дням года, и поземкой кружится по дорогам и полям, заставляя падать на гололед тех самых прохожих и разбивать свои затылки и мениски. А поля, надо сказать, были в тех местах такие, что снега на них отродясь не зимовало. Поэтому прохожие там и не ходили, а гуляли в местах, где это было предусмотрено законом о зимних прогулках: скажем, в культурном парке им. Максима Горького, что в Сокольниках, неподалеку от Диснейленда какого-нибудь.
И увидела девушка как-то раз проезжавшего мимо ее двора принца, который, однако, знал, что он - принц, к тому же проезжий, а не прохожий, и вышла ему навстречу красавица, и рассказала в сердцах и в двух словах скорбных про печаль свою невиданную. А принц сказал ей тогда:
- Не грусти, подруга нежная-бесснежная, пойду я за моря, за горы и пустыни, и достану тебе к 31-му декабря снега зимнего пачку самую белую и огромную, которую ты никогда в жизни не видела!". А сам подумал: "И в каких же пустынях мне этого снега разыскать?". И добавил: "И стану я для тебя самым отважным принцем-исследователем снега снежного". И подумал:" Хоть и мечтал всегда стать тщедушным пчеловодом и угрюмым пасечником".
На том и порешили: принц ускакал за снегом и ёлками, а принцесса села ждать у окна праздника и потихоньку играть в "Doom" на компьютере. Правда, компьютера у ней не было, поэтому она играла всегда по-настоящему: выставляла пулемет "Максим" в окошко и отстреливала проходящих мимо прохожих, которых и так уже давно не стало в этих краях.
А тем временем принц выехал за околицу и попал в самый темный и дремучий лес, который только мог быть за околицей. "Стемнело, - заметил храбрый молодец, - Не к добру это!". Лес показался ему очень зловещим и мрачным, лишь вдалеке на небе кровавыми всполохами светились зарницы и ухали канонады - это принцесса веселилась и играла в "Doom" с Максимом Пулеметовым. Принца от этой мысли слегка передернуло и направило дальше в лес. (Позже он с трепетом в передернутых конечностях и мучительных воспоминаниях написал и защитил докторскую диссертацию *Неправильное правило: Что же меня тогда направило?*). Вдруг он увидел в лесной мгле нечто похожее на костер и прыгающие через него силуэты силуэтов. "Снеговики...", - подумал принц, и не ошибся. На поляне, высоко прыгая - прямо от костра и до потолка - весело скакали снеговики, снежные бабы и их не менее снежные дети.
- Здорово, старички-снеговички! - тепло поприветствовал принц холодных незнакомцев, взойдя на веселую полянку размером с футбольное поле, - Чему радуетесь так? И где бы мне теперь снега достать, в эту столь зимнюю пору новогоднюю?
- Приветствуем тебя, храбрый странник! - кричали хором снеговички, снеговичухи и снеговичата, - Случилась у нас беда бедовая: злой-презлой старый и ужасный пингвин по имени Мутабор-Снегозабор фон Крюгер Сугроб-Угробин младший обрек нас на вечные страдания: заставил радостно прыгать над этим огнем до тех пор, пока не растают наши нежные снежные тела и не превратятся в воду, из которой он готовит свое зелье бессмертия и продает пингвинам из соседней Африки по не смешным ценам! А теперь скажи, добрый молодец, видел ли ты по дороге сюда хоть одного смеющегося пингвина? - спросил самый старый, потрепанный огнем, водой и дырявыми газопроводными трубами снеговик.
Принц поднял забрало своего шлема рукой, свободной от шлема без забрала, который забрала у него принцесса для игры в "Doom" по отъезду, и сказал: "Нет, пингвинов отродясь не видывал, но знаю, что там где пингвин - там и снег лежит бесхозный! А смеяться буду я, когда встречусь с Мутабором и отрежу ему нос с плавниками, и верну всем людям добрым во вселенной сокровища сугробов несметных! Клянусь Джавахарлалом Неру!". Ничего не ответили снеговики, ибо не знали имя для клятв такое, а только весело продолжили свои опасные игры с огнём, подарив герою на прощанье каждый по морковке, угольку и веточке от ёлки.
И пошел богатырь с этим устрашающим инвентарем войной безжалостной на пингвина-ирода. Долго шел он до пещеры колдуна: 19 лошадей поменял (на рынках вьетнамских за еду и кровлю в дороге), 82 пары носков истоптал, 145 носовых платочков высморкал и 3,526 с половиной миллионов sms отправленных Мутабору с просьбой сдаться без боя и прекратить издевательства по его поиску. Мутабор, однако, оставался непреклонен - не отвечал ни в какую! "Наверное, у него оператор не *ХХХ*, как у меня, или не платил за услуги связи с 1804 года" - оправдывался перед собой и своим оператором принц. И, казалось, что уже никогда он не найдет негодного пингвина, как вдруг случилось чудо: как-то, во время обеденного перерыва, фон Крюгер сам позвонил ему и сказал: "Так я и есть главный оператор снега и всех ёлок на земле! Вызываю тебя на бой последний, а также приглашаю тебя сняться в моей новой картине *Операция *С Новым Пингвиньим Годом*!".
Но пуще прежнего рассердился принц. И опустил свое забрало, и не дрогнув рука его взялась за эфес шпаги, и крикнул он: "Сдавайся, Мутабор-Снегозабор фон Крюгер Сугроб-Угробин младший, рекомендую тебе сперва написать завещание на имя предъявителя и посмотреть в последний раз на снег, что ты прячешь под ёлочкой, что спрятана где-то в снегу краденном!". И началась великая битва. И бились они 3 дня и 33 ночи, и 333 полдня, и 3333 полуночи, так что, как раз к Новому году почти закончили, как сломался меч-кладенец у богатыря отважного, и достал своё сверхсекретное оружие - овощную культуру морковную, что осталась от снежных колобков в подарок, и решил полдник устроить, силы подкрепить. Сели с Мутабором в сугробы и принялись за морковную снедь. Пингвин, надо сказать, в жизни не едал такого чуда, и во вкусовом экстазе решил капитулировать, но только на одном условии: он отдаст пачку снега и ёлочку в придачу, а принц разрешит ему уйти целым и невредимым с овощем заморским.
- Договорились, - сказал принц, - А со следующей недели назначаю тебя главным дворником-снегоуборщиком в моем королевстве, теперь ты будешь убирать снег во благо людям!
Вернулся принц домой, весь увешанный пачками снега и ёлочкой через плечо, а принцесса уже и стол накрыла новогодний, и пулемет на снегоуборочную машину переоборудовала, и прохожих, что поубивала, вылечила заработанными аптечками до 100% уровня, и созвала всех на праздник. И справляли они Новый год с тех пор, как ни странно, каждый новый год не менее счастливо и снежно.


Рецензии