Доброе утро в последнем дне уходящего года!

       ***

Закруглился, завершился год – сегодня ночью мы переступим некий порог в своё будущее. В Новый Год.
Замирают сердца, каждый свято верит только в хорошее. В добрые руки, которые будут одобряюще похлопывать по плечу. В добрых людей, которые окружат и подарят внимание. А то и дружбу. Если очень – очень повезет – то даже и любовь. В коробочке, перевязанной алой ленточкой.


 Мы верим, надеемся – и в глубине души хитро улыбаемся. Знаем, что счастье – оно непременно для нас. Это осталось от детства. Когда знаешь, что под елочкой тебе подарок. А на столе вкусные необычности. И морозные хрустящие следы. И яркие звезды. Человек родится только для счастья. Всякие перипетии и неприятности – это не правило. Это – вопиющее отступление от правил.


Мы стремимся в тихую гавань, к верному и надежному пристанищу. Люди изобрели зонты. Укрываются от непогоды в теплых жилищах. Уйма времени уходит на то, чтобы человеку жилось все комфортнее и комфортнее. Чтобы если звенел – то только хрусталь, а не меч из ножен. Чтобы если только боль – так непременно от страстного поцелуя. Чтобы утопала нога, шелкОвилось вокруг стана белье. Протяни руку – приобрети – и наслаждайся.


И мы мчимся – терпим крушения в поисках своего счастья. Своей тихой пристани. Ищем всю жизнь. И если кому повезет с находкой – он начинает тут же тихо грустить о том времени поиска. Когда он был молод, здоров. Чувств были свежи ...


Мы ищем.


Я поздравляю всех с Новым Годом. Я пожелаю удачных поисков и тихих гаваней. Конечно, я пожелаю сил для поиска.
Но более всего я хотела бы пожелать всем стать самим этой самой пристанью. Стать чьей то опорой, чьими то испОлненными желаниями. Не боятся подарить улыбку, верную руку. Поддержать, быть рядом. Накормить, обогреть. Готовы ли вы на это? Подумайте. Потому что неизмеримо глубже и ярче счастье дающего – чем берущего и отчуждающего. Истинно богатым можно почувствовать себя - только отдавая. Проверить это легко – просто поройтесь в памяти. Пробегитесь по чувствам. И вы поверите мне.


Всенепременно, став для кого-то маяком – вы и сами поймете – как жить. Более того – жизнь сама пойдет к вам на встречу. Вы обретете счастье, покой, Неожиданно начнут исполняться все ваши сокровенные желания и мечты.

Истинно богаче мы можем стать только на дружбу.


Будьте счастливы!
Здоровы!
Молоды!
Богаты!
Всесильны своими добрыми делами и свершениями!
.
С Новым – 2008 годом Вас!!!


       ***


Рецензии
Спасибо за поздравление, Наташа!

С Новым годом и Рождеством, пусть сбудутся наши лучшие ожидания!

Лина Соловьева   09.01.2008 22:08     Заявить о нарушении
Пусть сбывается все только хорошее. А разные разности живут только в сказках. Я всегда стремлюсь в тихую гавань, но никак не могу присстать... Пока так...

Наталья Степаненко   15.02.2008 20:24   Заявить о нарушении