Чукоря. AZ VAGY?

ЧУКОРЯ  Из цикла Двадцатый век AZ JAR?

*
**
ГОВОРИТ ЧЕЛОВЕК ИЗ БУДУЩЕГО О 2018-3018 ГГ ИЕРОФАНТ КАПСУЛА ВРЕМЕНИ

https://www.youtube.com/watch?v=8jn0LWDI5p4

**

*
Orban Viktor ;s felesege Charlie-ra razza


https://www.youtube.com/watch?v=CyACkQd9vUE


*

Egyveleg - Joe Dassin - Si tu pense a moi.


*


Мама и папа, это ваш век. Папа приехал, чтобы вместе со своими, забравшими у маминых дом и землю, забрать ещё и маму. И забрал. Забрал, очень хорошо заметив, что другой такой нет и быть не может! Забрал и увёз с собой. И защитил среди всех обстоятельств, и увёз в дальние страны, и показал ей град-столицу и страны заграничные... И родились мы, и мы тоже всё это увидели! Так было надо. Надо было оторвать нас от земли, чтобы не остаться нам к ней слишком привязанными! И папа защищал землю и защитил средь вихрей и бурь и да, действительно, приходилось быть жёстким... Приказывать и наказывать... Но от внешней опасности постоянно защищать, мы и не ведаем, какой ценой за это расплачиваясь и с кем.

Мама и папа, это ваш век. Одни говорят, он кончается, другие - что он уже прошлогодний снег... Но это век Земли и землян, обежавших её босиком по всем её параллелям. Предыдущий век крестьянам так далеко бегать не позволял! Сиди на земле у помещика , а тот, небось, босиком по земле не побежит!
Мама и папа, вот вы маленькими босиком бегаете по лужку, по травке-муравке. Гусей пасёте да младшую сестрёнку сторожите. Вы и не знаете, что вас ожидает, а она - она, матушка, следит за каждым вашим шагом и благословляет вас, а может, и журит. Вы её дети, вы её любимцы, и вас ожидает необыкновенная судьба! Вон, Катя Писаренко приехала из института, а Кеша ей навстречу по Транссибирской магистрали мчится, специально для этой встречи проложенной. Она нужна, нужна, эта железная дорога, чтобы мама и папа встретились...И чтобы папа застыл как вкопанный и прошептал: „Нет, я отсюда никуда не уйду!”.
И так начинается мой век. Век моей жизни.
А мама и папа, как благородные волхвы, сидят за столом и благосклонно смотрят на меня мудрыми и добрыми глазами.

У каждого свой отсчёт времени. Вон, даже тысячелетия отсчитываются достаточно произвольно! Кому как нравится. А может, это нарочно, чтобы боженьке мозги немножечко припудрить? Запутать его, как я переставила дату на компьютере, чтоб не испортилась система в новогоднюю минуту 2000-го года...
Мама и папа, ваши ссоры и грубости - это проявления вашей любви. Милые бранятся - только тешатся, и это не зря сказано. Это одна и та же сила и стремление, только с разными знаками. А плюс и минус - дело относительное!

Вот она, наша горячо любимая Земля. Она водит нас по себе, она нас питает и выносит от нас все попрания её прав. Мы от неё открещиваемся и отмываемся, чтоб руки были чистые... А она заботитсся о нас и бережёт наш сон. И всё время прячет нас в безопасном своём уголке, где мы можем выжить и продолжить свой род. Как она нас любит, мы её дети, мы её баловни!
Мда-с... мы думаем, что она вечна, и что от нас для этого ничего не требуется....
Мы кушаем её лесные ягодки да садовые яблочки, а она то нас к Балтийскому морю перебрасывает, то к Чёрному... От Амура до Дуная... И водит, водит нас, а мы всё больше очаровываемся - какая красотища!

Столько всего на свете - и всё можно! И всё доступно! Хочешь - купайся в море, а хочешь, играй на пианино! А хочешь, так прочитывай по две-три детские книжки в день! Или разбирайся в новом, иностранном - ого, как! - языке, уна-доу-трей! Мы с Сашкой прямо обалдели, и ныряем на пляже, и ловим рачков, а тут Чукоря - мы для него необыкновенные существа, девочка с нотной папкой и длинными светлыми косами - ну принцесса и только! А её брат и верный заступник - благородный рыцарь в богатырских доспехах и при пионерском галстуке! И стоит Чукоря, рот разинув, а Сашка ему громовым голосом: чи треба??? Чего тебе надобно, Чукоря??? А Чукоря аж прямо затрясся весь, хочет и не смеет попросить у благородного божественного Саши его пионерский значок!


2000 год.


Рецензии