История Любви

О любви написано много историй, все они разные, чаще грустные, порой смешные, иногда нелепые. Тысячи романов пылятся на полках библиотек, некоторые до не возможности зачитанные, некоторые даже не открывались с момента издания. Кто-то придумывал любовные истории, высасывая их из собственного пальца и собственной фантазии, кто-то собирал по крупице из сотен сюжетов. Если вы не любите сентиментальных историй, или не верите в существование любви - остановитесь, не продолжая читать. Если прочтете, не делайте поспешных выводов. Это история о Любви, которую хотели убить, но не смогли или может быть, не захотели…


Прошло уже больше пяти лет с того момента, когда Он впервые встретил Её - ЛЮБОВЬ. Он пытался убить в себе это чувство, прогнать, спрятаться от него, излечиться. Нет, это не шиза, не мазохизм, не самобичевание. Это что-то извне, подстроенное кем-то как злая шутка, или насмешка, а может быть просто расплата за чьи-то, даже не Его, грехи.

А может быть, эта самая ЛЮБОВЬ создавалась, долгие годы жизни Его собственным мозгом и вдруг выплеснулась, как случайность на одного конкретного человека.

Да, у него была масса комплексов, да, у него совершенно отсутствовал опыт в общении с женщинами. Он просто был женат, у него была семья, дети, и он был вполне благопристойным отцом семейства. Он, как и все вполне нормальные мужчины, засматривался на других женщин, и даже однажды влюбился, но за долгие годы супружеской жизни Он ни разу не изменил своей жене, хотя давно уже не любил её. Если, конечно, не считать изменой его служебный роман, состоящий из редких часов проведенных в прогулках за ручку по парку и совместных походов по кинотеатрам в рабочее время. Но они не позволяли себе даже поцеловаться, у обоих были семьи и еще маленькие дети.

Но дети имеют свойство вырастать, а родители - стареть.

Когда он впервые, пять лет назад, сказал - ЛЮБЛЮ, нет, даже не сказал, а просто написал это слово в смс, он испугался и тут же написал "забудь". Да, да, он испугался, не за себя, нет, он испугался самого себя.
Но, как говорится - что написано пером не вырубить даже топором. И смс, пролетев несколько тысяч километров, была прочитана...

Через тысячи километров одна за другой полетели его смс до безобразия одинакового содержания. В них знаков препинания и второстепенных слов было по количеству на порядок меньше, чем одного единственного слова из всего русского языка, составленного всего из трех повторяющихся букв. Это слово - ЛЮБЛЮ.

Он был простым, ничем не отличающимся от других мужчиной. Таким же "козлом" как и все. Таким же "самцом", "кобелем", "сволочью". В общем, к нему подходили все эпитеты, которыми мужчин награждают женщины. К нему подходило все, кроме одного - он никогда не говорил не любя - ЛЮБЛЮ.

Любил ли он тогда, когда впервые сказал - ЛЮБЛЮ, или это не на шутку разыгралась страсть? Между ними в тот момент были не только тысячи километров, но еще и десятки лет разности возраста. Она была лишь немного старше его сына, но младше дочери. Любил ли он её в тот момент, он и сам вряд ли сможет ответить на этот вопрос, но безумное желание обладать этим юным созданием не давало ему покоя. Никого и никогда с восемнадцати он так не желал, никого и никогда за свою жизнь он так ни любил...

У них было все. Все кроме взаимной любви.
Она любила его как человека, но не любила как мужчину. А он не любил ее как женщину, потому что для него она была не просто юной женщиной, для него она была и другом, и дочерью, и, таких «И» можно придумать бесконечное множество, пусть каждый сам поставит точку в этом бесконечном перечислении сравнений…

Зная себя, он не зря боялся ЛЮБВИ, он все понимал, и прекрасно знал, на что шел. Он знал, что это, пусть не первая, но последняя в его жизни ЛЮБОВЬ.

Тогда, пять лет назад, он еще не знал, что через пару месяцев, в самый разгар его любви, врачи вынесут ему приговор…

Когда он впервые услышал песню про третье сентября, он чуть не задохнулся от перехватившего дыхание кома в горле

«Я календарь переверну
И снова третье сентября,
На фото я твое взгляну
И снова третье сентября,
Но почему, но почему
Расстаться все же нам пришлось,
Ведь было все у нас всерьез
Второго сентября»…

Они расстались третьего сентября…

Нет. Была еще одна встреча. Он не выдержал и бросив все прилетел к ней через месяц…

В последний вечер перед разлукой она тихо плакала, а он не найдя слов утешения просто молчал сжимая в своих руках её руку…
Он просто боялся говорить, боялся что вместо слов утешения и нежности разрыдается сам…

Он не прятался и не скрывал своей любви, он не лгал ни жене, ни детям. О его любви знали все. Да и как не знать, если та, которую он любил, была подругой дочери и девушкой сына. Уйдя из дома, он уже не вернулся обратно, он просто остался один в ожидании вынесенного ему приговора врачей, и в ожидании своего собственного приговора…

РS.
Прошло уже пять лет, сколько еще осталось он не знает. В этой истории нет ни единого слова вымысла. Я недавно видел его, он сильно постарел. Когда я спросил:
- Почему?
Он ответил просто:
- Не хотел и не хочу быть чемоданом без ручки.
Когда мы спускались в парке по ступенькам, я заметил, что он идет на ощупь. Он уже почти не видит…

20.12.2006


Рецензии
скука скука

Пётр Квачкин   30.10.2019 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.