Оккультный Сталин. Бесы и демоны советского тирана

Антон ПЕРВУШИН «ОККУЛЬТНЫЙ СТАЛИН» Бесы и демоны советского тирана. – СПб.: Невский проспект; Вектор, 2007. – 189 с. Тираж 3000 экз.

Первая книга Антона Первушина «Оккультные тайны НКВД и СС» - хороший пример исторически-мистической попсы.

Здесь все ясно из названия. Джентльменский набор: тамплиеры – Грааль – Шамбала – НЛО Третьего рейха – Антарктида – Тибет – Туле – Аненербе – Врил – и т.д. Дескать, - магия, «…границы реального, материального мира так зыбки, условны…», и вот уже НКВД попадает в одну нишу, на «одну полку» с СС. А там можно и Красную Армию приравнять к вермахту.
Антон Первушин в «Прологе» к своей новой книге с первого абзаца пытается объяснить, почему он (и ему подобные) так ненавидели коммунистов и зачем разрушили СССР. Именно поэтому он призывает тщательно изучать идеологию Советского Союза – именно как феномен недавней истории. Первопричину автор видит в том, что две революции 1917 года создали предпосылки для внедрения в общественное сознание самых невероятных мировоззренческих схем. Антон Первушин считает, что среди большевиков были не одни только сугубые материалисты, но и гностики, и неоязычники, и даже сатанисты, примкнувшие к «русскому бунту» из тактических соображений. (К сатанистам автор причисляет, например, Анатолия Луначарского).
Тогда-то, мол, и наступило время магов. И колдуны, эзотерики, оккультисты всех мастей поперли гурьбой во власть, видя, как большевики смело расправляются с традиционными конфессиями, и надеясь перехватить чего-нибудь на кровавом пиру. Вот автор и выдал свою версию – «историю становления и расцвета новой псевдоматериалистической религии Иосифа Сталина на фоне жестокого уничтожения эзотерических и оккультных течений в Советской России».
Беспорядочно нагроможденные факты любопытны, но логика, которой руководствовался автор при отборе этих фактов непостижима:

Настоящее имя Карла Маркса – Мардохей Леви. Ради выгод общественного положения юный Мардохей, несколько поколений предков которого являлись раввинами, был окрещен и получил имя Карл Генрих Маркс.
В молодости Маркс был правоверным христианином. Первая из его известных сегодня работ называется «Единение верующих с Христом» и посвящена подробному анализу Евангелия от Иоанна. Но затем, в студенческом возрасте он пишет: «Я жажду отмстить Тому, Кто правит свыше». Чем же была вызвана ненависть к Богу? Это проясняется, если рассмотреть малоизвестную поэму Карла Маркса «Оуланем». Первушин видит в этой поэме указания на то, что молодой студент вступил в тайное общество оккультной направленности – например, в клуб сатанистов. Через пару страниц автор уже уверенно применяет по отношению к молодому Марксу эпитет «юноша-сатанист».

Любопытны толкования символического смысла красной пятиконечной звезды. В парадигме европейского мышления звезда служила символом вечности. Человек на знаменитом рисунке да Винчи с сомкнутыми ногами и раскинутыми руками похож на крест, с разомкнутыми ногами – на звезду.
Пентаграмма, пентальфа, звезда, повернутая «главой», то есть одним из лучей вверх – древнейший символ защиты, охраны и безопасности. У саамов русской Лапландии пятиконечная звезда считалась универсальным оберегом, защищающим оленей.
А у русских язычников – это символ бога Ярилы, покровителя земледельцев и воинов.

Очень любопытны выдержки из работы черного оккультиста Пауля Каммерера «Смерть и бессмертие», где доказывается, что органическое телесное бессмертие индивида возможно только за счет всего народа в целом. А сохранение мумии (Ленина) возможно, только если «вампирить» народ, чтобы сохранить мумифицированную нежить. На сегодняшний день Мавзолей посетили свыше 70 миллионов человек, обеспечивая функционирование этой оккультно-некрофилической системы.

Огромные усилия европейской и американской пропаганды направлены на утверждение в общественном сознании постулатов: «Гитлер – мистик, сатанист, оккультист. НСДАП – богоборческая, антихристианская партия. Третий Рейх – вообще мистический орден. Аненербе, Тибет, Туле, Шамбала и т.д.»
Сталин и Гитлер превращаются в подобия Гессера и Завулона, КПСС и СС – соответственно в «Ночной» и «Дневной» дозор, все остальные – не более чем простые пешки в игре «великих магов».

Это ключ к самореабилитации европейцев, которые проиграли войну Гитлеру. Это позволяет:

1. Снизить меру ответственности за капитуляцию и за пяти- (а у кого и шести-) летнее обслуживание гитлеровской машины: «Гитлер? Силен был он, дьявол! Не совладали».

2. Получить «чистый лист», карт-бланш для современных политических маневров.


Напавшие на Югославию в 1941 году немцы были буквально откормлены сдавшейся за год до того Францией. Напоминание о тех самых ежегодных французских репарационных поставках: 750 000 тонн пшеницы, 140 000 тонн мяса, 650 млн. литров молока, 220 млн. литров вина. Это не считая гор военной и прочей техники, плюс отправки каждый месяц 50 000 человек французских рабочих для высвобождения немцев, идущих в вермахт. Это не считая тысяч предприятий, задействованных в программу Шпеера.

Кому сегодня выгодно позиционирование Гитлера эдаким Гарри Поттером (только всбесившимся и впавшем в «отрицаловку»)?
Только тем, кто отрицает ответственность Объединенной Европы-2 (Брюссельской) – за деяния Объединенной Европы-1 (Берлинской) во время Второй мировой войны.
Идет превращение Второй мировой в состязание магов. Даже пропагандистская утка с приравниванием битвы у Эль-Аламейна к Сталинградской, и то, как выражаются, «доступна обработке». С помощью цифр и четырех действий арифметики над ними можно восстановить истину. Но гораздо труднее бороться с глобальным рассеиванием исторического внимания, памяти, вымыванием самой идеи войны.

И если Гитлер вдруг окажется Гарри Поттером – чья история пострадает сильнее: Дании, с ее полуторачасовым полувоенным сопротивлением в 1940 году, или история России?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.