Сказка про котенка и стекло

Котенко родился ночью, в сыром подвале, рядом с горячей, мокрой батареей отопления.
Их было пятеро. И все они, появившись на свет, тихо, испуганно пищали, еще толком не понимая, где оказались. Матерью этих котят была старая черная кошка с желтым ошейником, повязанным когда-то давно прежними хозяевами. Теперь же ее хозяином была улица. Она же была ее врагом.

Прошло какое-то время, и у котят открылись глаза. Через день после этого кошка погибла. Ее загрызла стая собак, так же выброшенных чьей-то равнодушной рукой на улицу.

Котята остались на произвол судьбы.

Спустя еще неделю(а может, и больше) погибли и котята. Но не все. Остался один, маленький, серый, с прозрачными синими глазами. И с отметиной на шее, очень похожей на ошейник матери.

Он выжил. Выбрался из подвала и пошел искать себе дом.
И нашел. Это была пустая квартира, в которой жила только черная тень. Она сразу полюбила этого котенка, и своей невидимой, тонкой рукой, подливала ему молоко в керамическую миску.

А однажды она принесла ему стекло. Оно было непростым - в нем отражались все цвета радуги. Котенку нравилось с ним играть; он целыми днями гонял его по полу, ловил в нем солнечные лучи, а иногда просто смотрел, завороженный игрой света.

А потом стекло разбилось. Котенок сидел и плакал, смотря на осколки, в которых по-прежнему отражалась радуга.
А потом к нему пришла тень. И случайно взяла его на руки.
С этих пор котенок тоже стал тенью.
Теперь в этом доме жили две тени - кошачья и женская.

А в осколках стекла, раскиданных по углам, все так же отражалась радуга.


Рецензии
хорошо не не оч

Проза Уезда   28.10.2019 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.