Остров

ОСТРОВ

       У Семёна была одна из тех работ, когда можно не каждый день ходить на работу. Но иногда он брал портфель, клал верёвку с градусником, ехал в трамвае до кольца и мимо озера и пустыря направлялся к люку. Измерив температуру, записывал в блокнотик, потом возвращался и занимался любимым делом.
       Как-то, проходя мимо озера, Семён увидел остров, которого раньше не было. Остров был из камешков и близко от берега. «С чего бы взяться острову?» - подумал Семён. На берегу был дом и скамейка около дома. На скамейке целыми днями сидел инвалид и всё знал. По берегу гуляли ребята из лагеря, а в воде плавало яблоко. Они стали пулять камешками, получился остров.
       Семён достал блокнотик и записал с обратной стороны: «На тихом озере, мимо которого я хожу на работу, появился остров».
       В другой раз на острове появилась земля и выросли вишнёвые деревья. Землю насыпал рыболов, чтоб не рыбачить с берега, туда он поселил червей. А деревья выросли сами, потому что пролетавший над озером лётчик ел вишни и выплёвывал косточки за борт.
       В следующий раз на острове появился домик с надписью «Спасательная станция». С целью приближения к тонущим станцию перевели на остров.
       Семен записал: «Остров растёт и крепнет. В нём живут черви, и среди вишен гордо высится спасательная станция с вышкой».
       В следующий раз спасательной станции не стало. В озеро пустили ценных рыб и запретили купаться. Спасать стало некого, станцию разобрали и увезли.
       Потом не стало деревьев. Ночью художник-трубочник срубил их и увёз, чтобы делать из них трубки.
       Потом не стало земли. Семён спросил инвалида, но тот не знал, и никто не знал, куда исчезла земля. Семён записал: «От прекрасного острова остались камни. Никто не знает, куда пропала земля. Так жить невозможно».
       Потом пропали камни. Оказалось, у озера двойное дно, и камни провалились. Ученые выловили ценных рыб и пустили обыкновенных.
       А Семён записал в блокнотике: «Вот и конец истории с островом. Если соединить его с началом и срединой, острова все равно не получится. Придётся менять работу».


Рецензии